ID работы: 9083992

Прошлое в настоящем порождает будущее

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Песчаный монстр.

Настройки текста
      – Ты уверен, что на Земле больше не осталось мощных предметов? – спросила Мерит у Осириса.       – Абсолютно, – ответил учёный. – Если ему и колдовать, то только здесь.       – Это тоже слабое утешение, – заметил Ра.       – Нам хотя бы не придётся отсылать воинов на Землю, – сказала Исида.       – Кстати о Земле. Там находятся двое подростков с предметами огромной силы, – сказала Мерит. – Я не уверена, что они смогут выстоять против Баала.       – Но Лео ведь уже сражался с ним. Что ты предлагаешь?       – Отправить кого-нибудь, кто уже был на Земле, приглядывать за ними.       – На Земле были многие… Все эти мумии не подойдут, – сказал Ра и с сомнением спросил: – Гиксос или Рамзес?       – Будь милостив, – попросила царица, – вспомни злоключения Гиксоса. А Рамзес постоянно там. Неужели больше некого отправить?       – Анубис был… Но стоит ли? – усомнилась Исида.       В дверь постучали, и вошёл Гиксос с немного беспокойным и весёлым видом. Он зажимал одной рукой другую и – видно было – торопился. На удивлённые взгляды старших он ответил:       – Это на тренировке. У меня бинты закончились, а Сехмет сейчас занята, вот я и решил спросить у те…вас.       – Мы же отменили эту официальность, – покачал головой Осирис и подошёл к шкафу. Звеня склянками и шурша пакетиками, он достал бинты и подозвал к себе Гиксоса. Изобретатель с немного виноватым видом подошёл к своему учителю – он помнил про этот уговор, но вчера ему показалось неуважительно так обращаться к своему учителю и главному учёному Золотого города, особенно в присутствии Ра и Правящего совета. Осирис перебинтовал его рану и отпустил, незаметно для остальных погрозив ему пальцем.       – «Официальность»? – переспросил Ра, когда Гиксос ушёл.       – Он уже не мой ученик, он сам изобретатель, и очень умелый. Почему бы не называть меня уже на «ты»? К тому же для этого есть и другие причины.       Все помолчали, а потом Ра сказал, что лучше всего будет отправить присматривать за подростками Анубиса, ведь он умелый воин, способный менять форму, а за всё это время он изменился к лучшему.

***

      Уроки в школе закончились, и все дети счастливо шли домой, радуясь окончанию очередных мучений. Кей попрощалась с подругами и остановилась, ожидая Лео. Они условились после уроков встретиться дома у Уолкеров и послушать рассказы Флинна о жизни с Джилой, его игуаной. Внезапно к девочке подошёл мальчик лет восьми, с чёрными волосами с лёгким зелёным отливом и карими глазами с небольшим красноватым оттенком и кашлянул.       – Привет. Ты откуда? – улыбнулась Кей, стараясь не напугать мальчика, но раздумывая над тем, что ему понадобилось.       – Из Египтуса. Где Лео? – пробасил хриплым голосом мальчик.       – Анубис? – удивилась Кей. – А-а Лео сейчас придёт.       Из дверей школы вышел Лео и, распрощавшись с друзьями, подошёл к Кей.       – Привет. А это кто? – поздоровался Уолкер.       – Догадайся, – ответил Анубис.       – О, ну ясно. Что ты тут делаешь?       – Мерит беспокоится о вашей безопасности. Меня тоже не устраивает роль няньки, но это решение царицы и старшего фараона – Ра.       «Старый, старший. Зачем такая путаница?» – подумал мальчик и сказал, чтоб Анубис сторожил дом снаружи, а потом охранял бы Кей, ведь он сам за себя может постоять, а «нянька» не может разорваться надвое.

***

      Тем временем в Золотой город прилетела гостья с Сумеречных островов – Бастет – ещё и со своей маленькой дочерью Кирой. Они обе – призрачные воины с Сумеречных островов. Нет, они не призраки, «призрачными» воинов прозвали за неуловимость. Бастет их царица, она антропоморфная кошка.       Принять то, что Эксатон встал на сторону добра, Бастет смогла не сразу. Царица прилетела просить о помощи, потому что на её народ кто-то напустил монстра, и Бастет была уверена, что это дело рук Эксатона. Однако когда ей объяснили про Баала, царица поверила.       Киру оставили в городе, а с царицей Сумеречных островов отправились Кефер, Гор, Нейт, Гиксос, Рамзес, Амизи, Сехмет и Эксатон. У Сумеречной воительницы был свой летающий челнок, который и задействовали.       Весь путь Гор сидел с каменным выражением лица и ни на что не реагировал. С того самого момента, когда он последний раз видел Бастет, он постоянно представлял себе новую встречую что скажет он, что она? Как произойдёт эта встреча? Что будет дальше? И вот новая встреча произошла. Но совсем не так, как рассчитывал Гор. И всё бы ничего, но Бастет не сказала ему ни одного слова. Конечно, у неё сейчас другие заботы, но всё же. Гор вдруг подумал о Кире. «А ведь у малышки должен быть отец», – сказал себе воин.       Бастет посадила челнок в пустыне и рассказала, что монстр обитает где-то здесь, её следопыты выследили его. Воины вышли в пустыню.       – А как же город? Кто защищает его? – спросил вдруг Гор. – Вы же здесь.       Бастет резко обернулась и возмущённо ответила:       – Если бы ты пришёл раньше, то знал бы, что им правит мой Совет, и защищают его воины!       – Мы даже не знали, куда идти, – немного недовольно отозвался Гор. – Даже если приглашение и официальное.       – А вот Эксатон знал.       – Он знал, но мы-то не знали. И вы сами это знаете.       – Мог бы поинтересоваться – и всё равно у кого. Или в конце концов отправиться на поиски. Скажешь – не было времени?       – Это обида? – холодно спросил Гор.       – Обида! – резко ответила Бастет.       – А Кире не обидно?       – За что, интересно?       – За то, что в её мать влюбился какой-то мужчина, и мать не против этого, а ведь у неё есть отец!       Бастет ахнула, коротко и горько. Сейчас она выглядела сражённой и несчастной, и все, кроме Гора, сделали пару шагов назад, не желая вмешиваться в этот разговор.       – Её отец много лет назад предал нас и погиб, – сжав руки в кулаки и зажмурившись, ответила кошка.       – Мне жаль, – сделав шаг вперёд, сказал Гор.       – Она не против, – тихо проговорила Бастет и подошла к Гору. – Мы оба виноваты в этой ссоре, оба обиделись друг на друга, а Кира немного обиделась на тебя за меня – и у неё вдруг пробежала по щеке слеза. Гор вытер её слезу и нежно посмотрел в глаза царице. Со стороны казалось, что они разговаривают мыслями и понимают друг друга без слов.       Эксатон кашлянул. Эти любовные разборки ему надоели, он сам никогда не влюблялся, и вид парочек вызывал в нём небольшое отвращение, хоть в последнее время и сменялся равнодушием, но только если не было «телячьих нежностей». Бастет и Гор вернулись из мира любви в реальный и, краснея, продолжили путь уже вместе. Остальные пошли за ними, причём Эксатон поймал укоризненные взгляды брата и сестры в свой адрес.

***

      Скоро Бастет велела всем остановиться и указала на воронку в песке – след монстра. Оставалось лишь ждать его появления. На небе ярко светило солнце, иногда закрывающееся лёгкими быстрыми облачками, ветер был слабым и тёплым, а песок был неподвижен. Воины заняли позиции на камнях, расположенных тут же. Это были огромные камни тёмно-серого цвета, с выступами и пещерками, лежащие группами, а между некоторыми из них стояли толстые старые стволы с ещё крепкими ветвями – отголосок большого древнего оазиса, некогда находившегося здесь.       Спустя полчаса песок на дне воронки зашевелился, потом стал осыпаться, и на поверхности показалось что-то небольшое, чёрное и блестящее как лак. Потом оно направилось в пустыню, выделяясь бугорком песка.       – Он ползёт к городу! – воскликнула Бастет. – Я не допущу новой атаки!       Она спрыгнула с камня и стала шуметь, привлекая к себе внимание монстра, велев остальным готовиться к атаке. Бугорок песка повернул в её сторону, но тут произошла неожиданность: прямо под Бастет стал расти новый холм. Гор среагировал быстро, и когда гигантские челюсти открылись, Бастет уже была перенесена на камни.       – Их двое! – изумилась и растерялась царица.       – Справимся, – сказал Кефер и спрыгнул на песок, приманивая монстров, так как они оба направились в сторону города Бастет.       Воины атаковали монстров своими ударами, но существа остались невредимы. Однако эти атаки разозлили их, и они стали брать воинов в кольцо, загоняя на камни, которые не могли пробить, и на которых было безопасно находиться, что злило монстров ещё больше.       – Что думаешь? – спросил Кефер у Гиксоса, рядом с которым находился.       – Наши удары для них слабы, но чувствительны, – ответил изобретатель и вдруг оживлённо спросил: – Помнишь мои усилители? Если добавить их к нашим браслетам, должно получиться пробить их шкуру. Только вот усилителей на всех не хватит, у меня с собой всего четыре, – Гиксос замолчал, а потом сказал тоном, каким говорят о чём-то сложном, серьёзном, неприятном и неизбежном: – Мне нужно к Сехмет.       Кефер кивнул и спрыгнул на песок, отвлекая внимание монстров, пока Гиксос перебирался на другую группу камней к Сехмет. Изобретатель рассказал девушке о своей идее и попросил применить все её силы, сфокусировав их в одном ударе по монстру. Двое учёных разработали план и через Гора, перелетающего между камнями, передали остальным.       Монстров заманили ближе к камням, и четыре луча одновременно ударили в одного из них. Существо вдруг буквально выпрыгнуло из песка, показывая продолговатое слизистое тело, чёрную голову и огромную пасть, из которой вырывался противный вопль, сильно режущий слух, а потом упало на песок. Однако оно не погибло, оно ещё дышало и возило по песку задней частью тела – подобием хвоста. Таких существ никогда не видели в Египтусе. Второй монстр сразу успокоился и замер.       Воины внезапно почувствовали непреодолимое желание подойти и посмотреть на чудовище. Под взглядом наземных жителей подземный монстр лежал тихо, но как только второй монстр движением отвлёк воинов, сразу стал закапываться в песок. Монстры атаковали.       Воины кинулись к камням и успели на них забраться, когда монстры достигли валунов. Только Гиксос забрался в последний момент на дерево, еле успев поднять ноги на ветку.       В этот раз по сигналу Гиксоса к ударной волне присоединилась Сехмет. Сфокусировавшись на своих силах, львица направила мощный луч в выбранного монстра. Именно силы дочери Ра принесли друзьям победу: атакованный монстр упал замертво. Второй монстр точно так же был скоро повержен.       – Сильные соперники, – даже с уважением сказал Эксатон.       Два зеленоватых луча света пронеслись мимо него, сшибив с ног Кефера и Гора. Обернувшись, Эксатон увидел Баала с отрядом Проклятых.       – Как вам мои монстры? – улыбнулся Баал. – Вы победили их, поздравляю, на это-то я и рассчитывал. Я думаю, вас будет больше, но, видимо, царица Сумеречных островов решила, что и стольких хватит.       – Кто ты? И откуда знаешь меня? – яростно закричала кошка.       – Я знаю многое, Бастет, – слащаво ответил Баал, и двое призраков пустили новые огневые лучи, сшибив на этот раз Гиксоса и Рамзеса.       – Я ждал, что женщины из моего гарема прибудут сюда, – продолжал Баал, – но явилась лишь Амизи. Что ж, на этот раз и это сойдёт.       Призраки открыли по воинам огонь. Облачившись в доспехи, друзья приняли бой, который разгорался всё больше и больше. Пока мужчины противостояли призракам поодиночке, все четыре женщины сгруппировались и вместе побеждали врагов. Однако воины Баала брали верх.

***

      Пока на Сумеречных островах шёл бой с Баалом, в Египтус вернулись Анубис, Лео и Кей. Они сразу встретили недовольную Канику и спросили у неё причину её недовольства.       – Амизи снова не взяла меня на бой, – и девочка рассказала о прилёте Бастет.       – У тебя ведь нет браслета, – попыталась успокоить её Кей.       – Тебе ещё рано, – грубовато сказал Анубис в своей обычной манере.       – Ой, да хватит уже! – возмущённо посмотрела на Анубиса Каника. – Вот все говорят, что мне ещё рано, а вот Лео, значит, не рано?!       – Дискриминация, – с улыбкой сказала Кей и приветливо посмотрела на девочку.       Каника сразу успокоилась и даже захихикала. «Девчонки с их странным языком», – подумал Лео.       – Пойдёмте что ли к Кире и Мерит, – сказала Каника. – Кроме тебя, Анубис, – прибавила она строго.

***

      Собравшись с силами, воины стали теснить призраков Баала. Но маг не хотел так быстро принимать поражение, поэтому направил один удар на Амизи – изначальную свою жертву, – а другой на Гиксоса, слишком близко стоявшего к Баалу. Изобретателя откинуло сразу, а Амизи осталась на месте.       Рамзес подбежал к валяющемуся другу и тихо спросил:       – Ты как?       Гиксос иронично улыбнулся и указал на кровоточащее левое плечо.       – Держись, – Рамзес приподнял изобретателя и передал заботу о нём подоспевшей Нейт, а сам опять вступил в бой.       Тем временем Баал сосредоточил свой удар на Амизи. Заклинание было мощным, и с каждой минутой у девушки всё убывало сил. Призраки последовали примеру своего господина, но их атака была неудачной, не считая того удара, который был направлен на Сехмет, и от которого её спас Рамзес, прижав львицу к земле. Зелёный луч пролетел прямо над их головами. Дочь Ра успела сказать всего пару слов благодарности, как вдруг заметила, что Амизи меняется.       – Амизи, нет! – выкрикнула Сехмет и направила золотой поток энергии на Амизи, чтоб вернуть подруге силы.       Несколько минут длилось противостояние Баала и Сехмет – борьба за жизнь Амизи. Но вот Кефер и Эксатон, собрав все оставшиеся силы, разом ударили по Баалу. Уже слабеющий маг не выдержал мощного удара и упал. Призраки подхватили его и скрылись.       Вокруг тела Амизи, лежавшего на песке в неестественной позе, уже собрались все воины. Кефер пробрался поближе и нервно, на разных тонах, ошарашенно спросил:       – Кто это?       – Это Амизи, Кефер, просто под заклинанием Баала, – с горечью ответила Сехмет, прижимая к себе голову подруги. – Она жива, но нам нужно торопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.