ID работы: 9084529

«Боже, я говорю как отец»

Джен
PG-13
Завершён
1112
автор
Размер:
463 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится 305 Отзывы 455 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
—…да, Пит? Пит! — немного раздраженно окликнул Нед друга. — М? Э-э…прости, — Питер снова потёр глаза, закрыл шкафчик и уперся об него спиной. Кажется, попытки не уснуть посередине перемены проваливались с треском. — Ты чего такой сонный? Всю неделю так и с каждый днем только хуже, чувак! — воскликнул Нед, глядя не без сострадания на Питера, который уже снова прикрывал глаза. — Что происходит? — Всё в порядке… Просто… Не важно, — Питер отмахнулся, — пойдем лучше в столовую. Что сегодня там? — он попытался пойти прямо по коридору, но дорогу перегородил Нед. — Нет, важно. Серьёзно, чувак, что с тобой творится?! Давай, рассказывай, иначе мы оба из-за тебя пропустим ланч, а там сегодня есть шоколадные маффины, — Нед скрестил руки. — Что? Да ладно тебе, Нед. Всё в норме, — Питер попробовал обойти друга, но он кажется был настроен серьезно. — Там же все маффины разберут! — Вот именно, я их обожаю, а ты это знаешь, так что не вынуждай меня жертвовать самым вкусным изобретением человечества из-за того, что «у Мистера Паркера опять от меня секреты», — Нед фыркнул. У него все ещё оставался осадок после истории с Человеком-Пауком, когда о тайной жизни лучшего друга он узнал совершенно случайно. — Да и поверь, не думаю, что будет что-то хуже того, что ты всего-то Мститель, живешь у Тони Старка и спасаешь мир в свободное время.        Последняя фраза была произнесена громче, чем следовало, так что Питер жестами начал просить друга заткнуться. — Да нет у меня никаких секретов. Просто… — Питер прикусил губу, — После истории с разведкой, ну, где мне в руку попали… Мне пару раз снились кошмары с той историей… — он оценивающе посмотрел на Неда, не поднимая головы. — Оу… Слушай, если я могу помочь, говори сразу. Пиши ночью, если что — я буду на связи. — Нед выглядел и правда обеспокоенным.        Питер не понимал зачем так переживать. Это всего лишь сны. Да, немного зацикленные на одной ситуации, плохие, пугающие, вызывающие панику, из-за которой не выходит уснуть, повторяющиеся каждую ночь… Да, может все и правда немного хуже, чем думал Питер. Совсем немного. — Да, окей, спасибо, — поспешил ответить он, стараясь быстрее сменить тему. — И вообще, никакой мир я уже не спасаю. Костюм мне Старк так и не вернул, помнишь? — Паркера раздражало и обижало это обстоятельство. Если в прошлый раз чтобы вернуть костюм Питеру пришлось остановить торговца оружием в одиночку, то что на этот раз? — Ты говорил с ним об этом? — они уже отошли от шкафчиков и двинулись в сторону столовой. — Конечно говорил! Но ответ занудный и одинаковый. Мол: «Тебе сначала надо полностью восстановить руку», хотя она уже в полном порядке! — Питер демонстративно покрутил карандаш между пальцами левой руки, — А потом: «Мы вернёмся к этому разговору. И эти слова не значат, что я верну тебе костюм, это значит, что ты получишь условия, на которых сможешь им пользоваться», — Питер спародировал слова Тони, и, к слову, в интонацию попал полностью. Слыша эту фразу два раза на дню, хочешь — не хочешь, а запомнишь. — А Мэй? Она же завтра приезжает, верно? — уточнил Лидс. — Ага, завтра утром, но она только рада будет отдалить меня от этого костюма, — простонал Питер, — Как они не понимают, что он часть меня! — Они волнуются за тебя. Кстати не они одни, — Нед демонстративно намекал на себя, — да и это взрослые. Им всегда надо, чтобы мы были где-то в поле зрения. Ну, а когда ты Человек-Паук, то это… ну, короче, сложно быть в поле зрения. — А может я не хочу быть в поле зрения, чувак! — Питер развел руками, — Я могу о себе позаботиться, могу остановить ограбление, задержать виновных, могу даже… — Питер запнулся. — Что даже? Ты о… воу, Пит, а ты мог бы убить? — вдруг спросил Нед, — Не в принципе просто так, а если это был ну очень плохой человек, а тебе нужно было бы мир спасти, все дела. У тебя есть какие-то супер-штуки в костюме для этого? Лазеры? Мини-пули? — Нед загорелся вопросами о технологиях. Это надолго. — Если нужно кого-то убить, то можно растворить труп в кислоте, — послышался женский равнодушный голос со спины парней, что заставило их резко развернуться. Мишель, — Или закопать в свежую могилу. Кто ищет в недавно закопанных могилах? — Что? Мы… Мы не собираемся никого убивать, — тут же ответил Питер, — просто говорили… о… — он беспомощно посмотрел на Неда. — Проекте по психологии, — выдал Нед первое что пришло в голову, — там о Мстителях… и вопрос в морали убийства и все штуки связанные с этим. Право на убийство, все дела. — Ясно, — Мишель хмыкнула. Кажется ответ ее удовлетворил, хотя интонация была такая же равнодушная, — То есть как избавиться от трупа вам не нужно знать? Ну окей. Эм… Приятного аппетита. Вы вроде в столовую. — А… спасибо? — неловкой выдохнул Питер. — Тебе тоже? — Спасибо, — усмехнулась Мишель с тем же равнодушием, — хотя аппетит это субъективное ощущение человека, связанное с его желанием что-либо съесть, так что не понимаю как он может быть приятным. Это просто сформировавшееся в истории выражение. Лучше было бы сказать «Приятного поедания пищи», или «Приятного обеда». — Оу… Тогда… Приятного поедания маффинов тебе, — Питер неловко улыбнулся. — Они сегодня шоколадные. — Спасибо, — она слабо кивнула. — Люблю шоколад. Тебе тоже приятного поедания пищи, Паркер, — ЭмДжей улыбнулась и зашла в столовую, оставив Питера с Недом стоять в середине коридора. И первый, кажется, немного завис. — Вау… — первым очнулся Нед и посмотрел на друга. — Просто вау, чувак, просто вау! — Что? Ты это к чему? — Пит растерялся. — Как к чему? Ты… Ты флиртовал с ЭмДжей! — Нед был ужасно взбудоражен. — Во-первых, не ори на всю школу, а во-вторых, это не был флирт! Просто… — начал Паркер, но его перебили. — ЭмДжей просто сказала какую-то странную теорию, ты с этим согласился и пожелал ей «Приятного поедания маффинов»! Это был флирт! — ответил Нед восхищенно. — Я… — Питер окончательно сбился с толку. — Она тебе нравится? — Нед сел на подоконник в коридоре. — Не знаю я… Она красивая, умная, необычная, интересная… — Питер залез к нему, упираясь головой об окно. — Нравится, — Лидс произнес это, как факт, — Кажется, кто-то втюрился, чувак. — Я… черт… почему все так сложно? — он зевнул, и снова прикрыл глаза. — Так, пойдём в столовую пока ты не вырубился тут, — Нед слез с подоконника, — Я тебя спящего, на математику не потащу.        Питер простонал, но открыл глаза и пошёл за другом. В сон клонило ужасно, мысли путались, и, как бы не хотелось, не думать о своём отношении к Мишель просто не получалось. Так что после ланча, прийдя в кабинете математики, Питер сел за последнюю парту и мигом уснул на своём рюкзаке.

***

       После ещё четырёх пережитых уроков Питеру хотелось одного — спать. И если раньше он старался не спать днём, надеясь, что из-за накопившейся усталости сможет нормально поспать ночью, то сейчас стало понятно, что этот план провалился. Питер был готов уснуть прямо на асфальте около школы, но память о кровати, с режимами длительного сна, помогала не давать глазам закрыться.        Питер попрощался с Недом и сел на лавочку во дворе школы, ожидая Хэппи, который, как назло, попал в пробку и написал, что задержится на минут 15. Он достал телефон и начал бесцельно листать социальные сети, в попытках не отрубиться. — Эй, придурок, отдай! — послышался голос Мишель в другом конце двора. Питер поднял взгляд, пытаясь сфокусировать его на происходящим.        В метрах двухста от него стоял Флэш, держащий в руках альбом ЭмДжей, и листающий его на глазах у ещё человек пятнадцати. — Так-так-так, смотрите! Тут целые листы посвящённые Пенису-Паркеру! — он грубо перелистывал страницы, от чего они начинали рваться около колец. На страницах был нарисован карандашом, к слову, очень похоже и красиво, Питер в разных позах и местах. Как он слушал на уроке, отвечал у доски, как болтал с Недом, как спал сегодня на математике. Черт. Последнее можно было и не увековечивать. — Это её блокнот, отдай его сейчас же! — Питер подошел к толпе. Того, что он что-то ответит, никто не ожидал. Флэш повернулся и насмешливо посмотрел на Паркера. — Ой-ой-ой, Мистер Паркер воззывает к справедливости! — толпа рассмеялась, а Флэш перелистнул страницу. На ней, в левом верхнем углу листа была приклеена маленькая фотография женщины с младенцем на руках, а всю страницу занимали зарисовки этой женщины.        Мишель замерла. Если изначально её реакцией на ситуацию был лишь гнев, что кто-то взял её вещь, а на то, что все увидят её рисунки ей было откровенно плевать, то сейчас глаза девушки округлились и в них виднелась боль и смятение, которые Питер заметил. Эта страница была чем-то личным, секретным, что выносить на публику никак не хотелось. — Иди отсюда, кретин, пока живой. Подожми хвост и не тявкай когда взрослые говорят. — ядовито произнес Флэш, не обратив внимания на переглядку Мишель и Питера, и ударил его в живот.        Все произошло слишком быстро. Питер Паркер слишком долго был Человеком-Пауком, привыкшим мгновенно реагировать на физическую атаку. Питер ударил его кулаком в скулу, от чего Флэш пошатнулся и отошел на пару метров. Он бросил альбом на землю и со всей силы ударил Питера.

***

— Вы отстранены от учебы на 2 дня, Мистер Паркер. Также эта ситуация будет отражена в вашем личном деле. Ваша тетя будет оповещена о случившемся, — монотонно проговорила заместительница директора школы, которая, явно устала от постоянных выговоров студентам. — Что? Отстранение? — в смятении повторил Питер, — И не нужно сообщать Мэй, она в командировке. Слушайте, это не я начал драку и… — Тема закрыта, Мистер Паркер, — строго произнесла она, — Вы с Мистером Томпсоном нарушили правила школы и оба получите наказания. Какие они — решать не вам. — Отлично, — фыркнул Питер, и, взяв рюкзак, вышел из кабинета.        Рёбра ныли, руки были в ссадинах от асфальта (все же драться и падать в футболке не лучший вариант), на скуле красовался синяк. Да уж, неплохой набор. Драка закончилась ничьей из-за прихода учителей. После чего они с Флэшем были отправлены к директору, которого не оказалось, ждали пока приедет уже ушедшая заместитель директора, затем Питер ждал в коридоре, пока она поговорит с Флэшем и за ним приедут родители… Вообщем, уверен Питер был в одном — Хэппи будет очень не рад тому, что ждал его почти полтора часа.        В коридоре, у кабинета директора, сидела Мишель. — Ты как? Она сильно ругалась? — спросила девушка, показывая новую зарисовку в альбоме в серии «люди с тяжелой судьбой». Та самая заместительница директора, беседующая с Питером. — Отстранили на два дня, — обреченно сказал Питер, — Ты классно рисуешь. — Спасибо, — ЭмДжей убрала альбом в рюкзак, — Ты в порядке? — А… да, все в норме. Не думаю, что успел что-то сломать, — Питер слабо усмехнулся. — Слушай, ты полез в драку и это было очень тупо. Драки в принципе очень глупая вещь, не несущая никакого смысла кроме идеи принести увечья, — произнесла девушка, на что Питер лишь опустил голову, — Но… спасибо. Ты поступил как герой. Глупый правда, но герои всегда не особо умные. — Я… не за что… — Питер поднял взгляд на Мишель, — Эм… это тебе спасибо. Очень красивые рисунки… Меня… То есть все красивые и те, где ты меня рисовала, тоже, — неловко добавил он. — Ну я же рисую людей с тяжелой судьбой, — они рассмеялись. — Но на математике не надо было меня рисовать, — Питер неуклюже поправил волосы рукой. — Ты слишком мило вырубился, — девушка усмехнулась. — Можно вопрос? Можешь не отвечать если не хочешь… — они медленно шли к выходу из здания школы, явно не торопясь выйти на улицу. — Угу. — Кто эта девушка, на фотографии? Ты так смотрела, когда Флэш открыл эту страницу… — Как ты смотришь на фотографии родителей? — хмыкнула ЭмДжей, на что Питер лишь пораженно кивнул. Она его мысли читает? — Это моя мама. Она покончила собой, когда мне было два года. Я рисую, пытаюсь её вспоминать. — Черт… Прости, что спросил, мне… мне очень жаль. — Питер поджал губы. Он знал, какими удручающими могут быть резко начинающиеся разговоры о родителях. — Нет, все в порядке, — Мишель пожала плечами. — Я привыкла. Да и не помню её так хорошо, чтобы плакать в годовщину смерти и все в этом духе… — Знакомо… — Питер говорил тихо, спокойно. Каким бы близким другом для него не был Нед, было то, что он не мог понять. Есть вещи, которые можно понять только пережив их самому. — А потом, когда все собираются и со слезами спрашивают как я себя чувствую в этот день, ведь мне, должно быть, очень грустно и плохо, чувствую себя мудаком, потому что даже нет какой-то особой боли и печали. — Они не успели нас воспитать, вот мы и не успели привязаться, — ЭмДжей равнодушно пожала плечами, — Это, наверное, даже лучше, чем умри они сейчас. Нам было бы в разы более хреново. — Наверное, ты права, — Питер судорожно выдохнул, они дошли до дверей. Разговор прекращать не хотелось. У Питера никогда не было такого искреннего разговора о родителях. Разговора с тем, кто его понимает, кому можно сказать правду без риска показаться бесчувственным. — Что ж, видимо, до «через два дня»? — Мишель усмехнулась. — До через два дня, ЭмДжей, — Питер слабо улыбнулся и пошел к парковке. — До через два дня, Питер, — она усмехнулась и ушла к воротам, не оборачиваясь, пока кудри прыгали на плечах.        Выйдя на парковку, Питер увидел Хэппи, который, скрестив руки, смотрел на подходящего подростка. Он шёл, уже готовый извиняться за опоздание, за то, что принес проблемы, но Хэппи лишь открыл дверь машины и тяжело вздохнул. — Залезай, — Хоган сел за руль. — Хэппи, я… — Питер открыл рот, готовый начать тираду о том, как ему жаль. — Успокойся, — Хэппи не казался сердитым, но голос звучал строго, — Давай оправдываться будешь перед Тони. — Вы сказали Мистеру Старку? Зач-е-ем… — протянул Питер, максимально обреченно. Мда, Старк это просто так не оставит. — Да, Питер, я сказал об этом Старку! —  Хэппи начал злиться. Вот чёрт. — Я сказал Старку, потому что у тебя проблемы в школе, из-за чего ты, только восстановивший руку после огнестрела, влез в драку! Я должен был сразу сказать об этом Тони, как только узнал что у тебя есть какой-то конфликт! — теперь стало ясно. Хэппи злился не на Питера, который влип в неприятности, не на Флэша, который затеял драку, а на себя, потому, что не принял нужные меры сразу, когда узнал, что у Питера проблемы. — Но это мои проблемы! Я могу сам с ними разобраться! — на подростка начал находить раздраженный гнев. Они со Старком ему даже не семья, почему их настолько сильно волнует то, что он подрался в школе? Со всеми бывает, зачем так паниковать? Питер уже смирился, что Мэй устроит ему знатную взбучку, но она его тетя и, как бы не было сложно это признать, имеет полное право. — Не желаю сейчас слушать твои аргументы на эмоциях, полные подросткового максимализма, — ответил Хэппи и включил громкую музыку. Питер лишь скрестил руки и отвернулся к окну. Как бы ему не хотелось продолжить этот разговор, отвлекать человека за рулем машины он не решился.        Подъехав к дому Старка, Питер попробовал как можно быстрее выйти из машины и уйти к себе в комнату, но как только он прошел дальше прихожей, его встретил Тони. Он выглядел обеспокоенным и напряженным. — Стоять, — послышался строгий голос, — А ну, иди сюда, — Тони сидел на диване в гостиной, рядом стояла аптечка. — Я в порядке, — бросил Питер и пошёл к лестнице на второй этаж. — Пятница, заблокируй выходы из гостиной — сухо произнес Старк, и все двери закрылись, а лестница скрылась в стене. — Выходы заблокированы, — произнесла она. — Да что вы так все паникуете?! — Питер окончательно завёлся. Блокировать выходы. Потрясающе! Тоталитаризм расцветает. — Сядь в кресло сейчас же, — так же строго и холодно продолжал Тони, — Или я вызову Смита, и пока он не прилетит из Лондона, и не осмотрит тебя, ты останешься в этой комнате, — угроза звучала реалистично и вполне в стиле разозлённого Старка. А проверять не особо хотелось.        Питер кинул рюкзак рядом с креслом и сел в него. Наставник молча кивнул и открыл аптечку. Он достал оттуда антисептик и обмакнул в нем ватку. — Да ладно вам, — Питер закатил глаза, — Это просто царапины, они сами заживут!       Слова подростка Старк успешно проигнорировал и начал обрабатывать все ссадины и раны Питера. Препарат оказался довольно жгучим, и при первом его прикосновении к ране на тыльной стороне руки, Питер машинально одернул руку. — Терпи, — жестко сказал Тони, продолжая наносить на раны антисептик, на что Питер морщился и сжимал край футболки. Но дергаться перестал. — Могу я, наконец, идти? — раздраженно спросил Питер, когда Тони закончил процедуру и убрал антисептик в аптечку. — А вот теперь, — Старк сел напротив. Его голос звучал уже спокойнее, но так же строго, — Ты расскажешь, какого хрена сегодня случилось. — Да ничего не случилось! — Питер вскочил с кресла и щедро обработанные ссадины стали жечь немного меньше, из-за окативших их потоков холодного воздуха. — Просто перепалка, которая вылилась в драку! Я в порядке! Ничего не болит, не сломано! — Питер демонстративно сделал сальто назад. — А лекции о том, как плохо влезать в драки, и что всё нужно решать мирным путём, мне Мэй прочтёт, идёт?! — Ты поступил глупо не потому, что полез в драку, а потому что, твою мать, Питер, не сообщил кому-либо о том, что у тебя проблемы! — воскликнул Тони, повышая голос. — Ясно, разговор закончен?! — раздраженно спросил Питер, желающий только бы скорее свалить из этого плена. — Как давно тебя достаёт этот придурок? — продолжил Старк, полностью игнорируя слова подростка. — Да какая к черту разница вообще?! — Питер расхаживал по гостиной, полный гнева и обиды, — Это моя проблема. Эта драка никак не связана с Мстителями, Человеком-Пауком или спасением мира! Это мое дело, моя школа, мой одноклассник! И вас это не касается! Я могу разобраться без вмешательства великого Тони Старка, который всех спасёт и выйдет героем! — Я уже вижу как ты разобрался! — на этот раз уже Тони встал с кресла и начал расхаживать по гостиной. — И вообще, любой нормальный ребёнок был бы благодарен… — А я не нормален! — перебил его Питер, — Я чёртов мутант с ненормальными способностями! — Питер посмотрел на Старка. Голос начинал дрожать от эмоций. — И я не хочу, чтобы каждый знал о том, что меня подвозят к школе на дорогущей машине! Не хочу, чтобы вы помогали мне с моими проблемами! Я могу сам с этим разобраться! Это мое дело! Меня ваш контроль уже достал! Контроль во всем, в каждой мелочи! Это не ваше дело, Мистер Старк! — Пока ты живешь в этом доме, в моем доме, это и мое дело тоже! — гневно ответил Тони, смотря на подростка. — Да? Ну ахуительно, это все равно моя последняя ночь в этом доме! — Питер схватил рюкзак и, собрав все силы прыгнул вверх. Подлетев на два с половиной метра, он смог ухватиться рукой за пол второго этажа, куда подходила лестница во «включённом» состоянии и, подтянувшись на руках, встал на втором этаже и ушел к себе в комнату, хлопнув дверью. — Ненавижу! Ненавижу! — Питер бессильно свалился на кровать.        Голова кипела от эмоций. И почему его просто не могут оставить в покое? Почему Старку обязательно везде влезть, все узнать? Как бы Питера не раздражало то, что наставник контролирует каждый его шаг во время патруля, не доверяет ему на заданиях, возится с ним, как с ребёнком, все это было объяснимо тем, что Человек-Паук как никак находится под покровительством Тони Старка. Но за эту неделю жизни в особняке миллиардера он умудрился залезть и в жизнь Питера Паркера. Его жизнь. Да, не прекрасную, но обычную жизнь, никак не связанную с необходимостью быть героем в маске.        Именно эта повседневность, учеба, контрольные, перепалки с Флэшем и сборы лего по выходным помогало Питеру хоть иногда чувствовать себя обычным подростком, на которого не возлагают непомерно огромную ношу. И тут в эту жизнь врывается Тони Старк, забирая его к себе на неделю, следит за каждым его шагом, контролирует, проверяет домашнее задание, рассказывает забавные истории за ужином, лезет в его школьные проблемы, ругаясь, что Питер сам о них не сообщил. И такую жизнь уже не назвать жизнью обычного подростка, живущего в Куинс, любящего науку и засыпающего без сделанного теста по истории. Это жизнь, которая непрерывно связана с Тони Старком, это жизнь, где нет разделения на «Человек-Паук» и «обычный ученик старшей школы», нет возможности отдохнуть от одного, переключаясь на другое. Это жизнь, как у Мстителей. И как бы Питер не любил их, и не мечтал стать их частью при возможном воссоединении, уверенности в том, что он хотел бы жить, как живут они, у подростка совершенно не было.

***

— Ты точно в порядке? — Мэй спросила это уже, пожалуй, четвёртый раз за двадцати минутный разговор по скайпу, — Я очень испугалась за тебя, когда мне позвонили из школы, а потом ещё и Тони. — Да, я знаю, прости, — Питер судорожно выдохнул. Кажется, за этот разговор он извинился больше раз, чем за свою жизнь. Мэй уже успела наругать его за то, что не рассказывал о проблемах с Флэшем, что не просил помощи, что полез в драку при всей школе. Питеру же оставалось лишь извиняться. Как ни крути, тут аргументов, которые бы взрослые посчитали стоящими, у него не было. — Так вышло не специально. Обещаю, что этого не повторится. — Надеюсь на это, сладкий, — Мэй слабо и устало улыбнулась. — Ты так скоро со своими секретами мне краску от седых волос покупать будешь. За свои карманные, — она тепло рассмеялась. — Обязательно. Самую лучшую куплю, — Питер улыбнулся, и взглянул на часы. Было уже почти одиннадцать, но заканчивать разговор и, уж тем более, ложиться спать, совсем не хотелось. Единственным плюсом сегодняшней ссоры со Старком стало то, что после неё Питер был вымотан настолько, что уснул на практически шесть часов. — И ещё, Питер… — Мэй не успела договорить. — Да, да, прости, что накричал на Мистера Старка. Я был на эмоциях. Я извинюсь завтра, сегодня мы не говорили. — Ты накричал на Старка? — Мэй нахмурилась. — Черт, я думал, он рассказал тебе. Ну, вы же говорили почти час, после моего прихода из школы, — это было странно. Питер думал, что первое, что сделает Старк — расскажет о невоспитанном подростке его тёте. — Видимо, Тони посчитал, что это ваше с ним дело, — Мэй слабо улыбнулась. Она-то прекрасно замечала, какими становятся отношения Тони и Питера. Он становился для мальчика опорой, наставником, возможно даже в каком-то плане отцом, — Но, клянусь, если вы двое что-то ещё от меня скроете… — Да ничего мы не скрываем, — Питер отвел взгляд. О пуле в его руке тетя так и не узнала. — Надеюсь на это, — она вновь устало улыбнулась. — Ладно. У меня такси в Аэропорт через двадцать минут. Собирай вещи, утром заберу тебя домой. — Напомни, кем ты работаешь? — Питер рассмеялся. — Я тоже хочу командировки в Испанию на неделю, с отелем и оплатой проживания. — Ага. И семичасовым перелётом, — Мэй усмехнулась, — Иди спать. Уже поздно. — Люблю тебя, Мэй… — Питер потянулся, тут же зевая. — Люблю тебя, сладкий, — она послала племяннику воздушный поцелуй и сбросила звонок.

***

       Тони вышел из мастерской не раньше пол первого ночи, и, приняв душ, завалился в спальню. Да, привычка избавляться от эмоций либо круша все вокруг, либо с головой уходя в работу, играла на руку при наличии мастерской. Можно было делать и то, и другое, одновременно. — Думала, снова под утро ляжешь, — Пеппер сидела на кровати в позе йоги, что-то набирая в ноутбуке. — А ты чего не спишь? Почти час уже, — Тони залез на кровать и посмотрел на экран ноутбука. Ему хватило пары строк чтобы сделать вывод — «юридическая херня». Он сел рядом и поцеловал её в шею. — Да так, пишу письмо главе ФБР от твоего имени. Мелочи, — девушка усмехнулась, запрокидывая голову от поцелуя, — И вообще-то мне надо это доделать… — Да ладно, ФБР подождёт… Это всего лишь ФБР. Мелочи. — Ты неисправим, — Пеппер отставила ноутбук на прикроватную тумбочку и поцеловала Тони в губы, — Мне правда нужно работать. — Работай, — он закатил глаза и обреченно выдохнул. — Все равно через двадцать минут Пятница закроет доступ. — Тони лег на кровать и открыл что-то в Старкфоне. — Как ты? — она не взяла ноутбук, а лишь легла рядом, глядя на Тони. — В каком смысле? Все в порядке, а что должно быть не так? — он убрал Старкфон в сторону, встречаясь взглядом с Пеппер. — Все может быть не так, Тони. — спокойно начала Пепс, — Команда Мстителей распалась, Нат сменила сторону, Роуди пережил страшную травму, у Питера проблемы. Я о том, что ты можешь быть не в порядке, и это нормально.        Тони хотел отшутиться, съязвить, перевести тему, сказать что-то колкое, но почему-то не стал. — Я… черт, понятия не имею. — он протер глаза руками, — Все вроде неплохо… да и Пеппер, это ты глава StarkIn, работаешь на износ, не имея и момента что бы вздохнуть. А я… поругался с друзьями и пытаюсь воспитывать неугомонного подростка. Не мне говорить о сложном периоде. — Давай будем честны, управлять компанией я стала ещё задолго до назначения генеральным директором. А ты потерял друзей, ставших частью твоей жизни, и пытаешься защитить того, кто для тебя уже намного больше, чем «ребёнок в костюме Человека-Паука». Тебе важен этот ребёнок. Ты хочешь помочь. И это нормально, что у тебя не всегда получается так, как он этого хочет. Он подросток. Бунтовать и отказываться от помощи суть его существования. Ты разве не был таким? — Пеппер подняла бровь. — Я был намного хуже, — Тони печально усмехнулся. — Именно поэтому и хочу успеть научить его тому, что знаю и умею. И… научить не быть, как я. — Быть лучше, — Пепс слово читала его мысли. И даже те мысли, которые Старк никогда бы не озвучил даже сам себе. — Я знаю. Мы живем в мире полном опасности, не мне тебе это рассказывать. Ты боишься, что когда-то просто не вернёшься с поля боя. Что никто не вернётся. И тебе нужен преемник. Тот, кто будет готов защитить землю и людей. И только если ты научишь этого ребёнка быть готовым сейчас, он сможет быть готов, когда это случится. Это жестоко, но иначе никак.        Тони поджал губы и молча положил голову ей на колени. Пеппер запустила руки ему в волосы и нежно поцеловала. — Ты тысячу раз права, Пепс… — Тони прикрыл глаза. — Как же я тебя люблю… — тихо произнёс он, целуя руки Пеппер. — Я тебя тоже, — она улыбнулась, нежно проводя руками по макушке Старка. — А теперь… у меня осталось 7 минут на то, чтобы дописать письмо главе ФБР. Так что, если не хочешь чтобы твоя голова стала подставкой для ноутбука — ложись рядом.        Тони рассмеялся и перекатился на соседнюю сторону кровати. Он молча смотрел на Пеппер, что-то сконцентрировано набирающую на ноутбуке. На прядь волос, убранную за ухо, на вечно мешающую челку, на упавшую с плеча ночнушку. — Ты знала, что очень красивая? — Тони усмехнулся. — Знала. Но спасибо, что напомни…        Телефон Старка зазвонил. И кому он понадобился в такое время? Ах да. Возможно… всем? Это же Тони Старк. Пеппер бросила на любимого умоляющий взгляд дать ей закончить с работой, на что тот понимающе кивнул и вышел в коридор. — Да… — Тони взял трубку, — Да, я… Откуда у вас мой номе… Что? Как она?.. Я не спрашиваю что случилось, я спрашиваю как, в каком она состоянии! Так… ясно… да, я сейчас буду. Сейчас, это прямо сейчас, а не завтра утром, вам ясно?! Мне плевать… До свидания.        Тони судорожно выдохнул. Такого поворота событий ожидать точно было нельзя. И что теперь? Его самолёт долетит до Мадрида за три часа. Нужно сообщить ребенку? Или утром? Но утром Старка тут не будет, а лучше чтобы новости сказал он сам, а не кто-то другой. — Тони? — произнес взволнованный голос Пеппер со спины, на который Тони резко обернулся. — Что случилось? — Мэй… тетя Питера… она попала в автомобильную аварию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.