ID работы: 9084905

Очарование

Гет
NC-17
Завершён
174
AnnysJuly бета
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Спустя три дня стажировки, Хакс отправил её к Фазме подписывать договор о приёме на работу. Роуз от счатья чуть ли не до потолка прыгала. Она смогла! Теперь эта работа её! Правда, далась она ей тяжело.       После изучения документации, Хакс отправил её на кухню, поставив в смену с ночными поварами, и заставил помогать им, параллельно изучая меню. Хорошо, что шеф-повар, тот самый, с ужасным характером, был в отъезде. Как Роуз поняла из разговоров сотрудников, с Хаксом у них были напряжённые отношения, и в его присутствии нового администратора просто не пустили бы на кухню.       В шесть утра Хакс отпустил её, наказав прибыть через двенадцать часов, и выдал в дорогу материалы по меню и бару. Пока она ехала домой и готовилась ко сну, проштудировала половину. Успокаивало, что в «Первом Ордене» блюда в основном были классической версией европейской кухни. Да и бар не кишел супер-новинками. Через пару дней выучит всё окончательно.       На третий день стажировки Хакс поставил её сначала помогать в бар, потом к девяти выгнал в зал, к официантам, и после полуночи снова на кухню. И только утром, когда она на ватных ногах стояла перед ним в его кабинете, сообщил, что договор будет подписан завтра и в пятницу он ждёт её в шесть часов вечера на полноценную смену. Еле-еле добравшись до дома, Роуз рухнула в постель и проспала практически весь день.       Был ли Армитаж Хакс требовательным? О, нет, это совершенно не то слово. Он был доебательным. Как только он показывался на кухне или в баре, где она работала, Роуз мысленно проговаривала: «О, Мистер Разрешите Докопаться». Он заставил её три раза перерезать салатную смесь, потому что она была не достаточно мелко нарезана. И в конце чуть ли не с линейкой мерил, сверяясь с технологической картой.       Роуз кипела, но молчала.       В баре он потребовал от неё приготовить ему на пробу капучинно и латте, отпил, поморщился, но согласовал. С таким видом, будто одолжение ей сделал. Роуз знала, что кофе получился что надо, возможно, он не хотел давать ей поблажек. Ну ничего, она выбьет из него признание своей крутости.       Фазма приветствовала её чуть ли не как героя, когда Роуз приползла в треклятый бар подписывать договор. Всё время, пока она спала, ей чудился голос Хакса, требующий очередную чушь.       — Мисс Тико, я вас поздравляю! Теперь вы официально с нами. Присаживайтесь! — Фазма усадила её за свой стол и принялась оформлять документы. Пока она это делала, Роуз оглядывала зал. Днём здесь было гораздо спокойней, занято только два столика, официанты гоняют балду. На работу она выйдет только завтра, но Роуз совесть не позволила сидеть и смотреть на это безобразие. Она извинилась перед Фазмой и поскакала к официантам, на ходу придумывая им задания. Внезапно, когда она почти уже была в баре, к ней подошёл кучерявый мужчина, ровесник Хакса, и поймал за руку:       — Девушка, а вы, собственно, кто? — Роуз удивлённо обернулась. Но ответить не успела. Сбоку выскочила знакомая официантка.       — А это наш новый ночной админ, Роуз!       — Ах, Роуз! Очень приятно, я — По, твой сменщик. Мы ещё ни разу не виделись, да? Я болел неделю, только вышел…       Он сжал её руку в крепком рукопожатии, и Роуз скривилась. Что за админ такой, если у него официанты бездельничают?       — Будем знакомы. А я вот шла ребят попросить, раз у них время свободно: было бы неплохо нам на вечер подготовить приборы.       По отодвинулся от неё и хмуро окинул взглядом.       — Знаешь, Роуз, это не твоя смена, так что не лезла бы ты…       — Здесь нет «твоё-моё». Мы оба здесь работаем и должны помогать друг другу. Я уже обратила внимание, что дневная смена почти ничего не делает на ночь, зато ночники вылизывают весь бар. Я хотела бы обсудить регламентацию передачи смены с мистером Хаксом. Насколько я помню, этого нет в правилах.       Роуз снова задрала голову — ну какого чёрта они все здесь такие высокие-то?! И твёрдо посмотрела в глаза По. Он скривился, как будто кислый лимон съел.       — Теперь понятно, почему он тебя взял. Ну, обсуждай с ним, что хочешь. А когда поговоришь, тогда и приходи. Расходимся, народ! — Он махнул рукой и отошёл от стойки. Официанты переглянулись, виновато глянули на Роуз и тоже отошли.       Блять, как её бесят такие мудаки! «Это моя смена, это мои официанты!» Ты им зарплату, что ли, платишь? Нихуя подобного! Ты должен их контролировать, организовывать, а не валять дурака вместе с ними! Это и есть твоя чёртова работа!       Всё ещё кипя, она вернулась к Фазме. Та внезапно улыбнулась и показала ей большой палец.       — Вот так и надо. Молодец!       Роуз криво выдавила ухмылку. М-да, эта Фазма хороша… Она управляющая или кто? Сидит тут, кофеёк попивает, жопой к залу… Нет, хоть Армитаж и та ещё противная поганка, но работу свою делает хорошо и другим спуску не даёт. На его сменах никакой халатности. Хорошо, что теперь она будет работать с ним.       Она подписала договор и поплелась домой. На работу через сутки, по-хорошему надо было выспаться, но подписание договора будто приостановило тот внутренний бульдозер, который тянул её с самого момента увольнения. Всё, есть работа, через месяц она получит хорошую зарплату. Да и ситуация в баре подточила нервы. Говорила ей сестра: не принимай всё близко к сердцу! Что ж, тогда можно и расслабиться немного.

* * *

      Уснуть не получалось совершенно. Хакс и ворочался, и Милли под бок подкладывал, и уже три чашки чая с ромашкой выпил. Всё было бесполезно. Кажется, у него опять бессоница. Боже, он только-только пропил курс успокоительных! Эта работа доведёт его до края, это точно.       Он вскочил, пошатался по квартире и решил идти на улицу. Толку сидеть в четырёх стенах? Милли выглянула из спальни, провожая хозяина взглядом. Хакс махнул ей, но кошка отвернулась и ушла обратно в кровать. Вот уж у кого точно нет бессоницы…       Дневной свет слепил глаза, и Хакс нацепил тёмные очки. На небе не было и намёка на солнце, но когда привыкаешь работать ночью, любой яркий свет воспринимается болезненно. К тому же парни, вроде как, круто выглядят в таких очках. Может, он с кем-то познакомится… Видимо, понятие крутости было не свойственно его телу, и в отражении витрин он выглядел одичалым рыжим вампиром в поисках жертвы. Блять, ну и ладно, зато удобно.       Хакс прогулялся по улице вокруг дома, надеясь, что сон сморит его. Не добившись никакого эффекта, он двинулся в центр города. По дорогам бродили студенты, куда-то спешили мамашки с детьми, бегали бизнесмены с бизнеследи, на ходу договориваясь о встречах, договорах, планах. Хакс чувствовал себя абсолютно чужим на этом празднике жизни. Ему нравилось работать ночью. Он чувствовал себя лучше, уверенней, не раздражала суета, потому что её просто не было. Изначально в его должности надо было вести дела днем, но из-за поставок и заказов, которые приходились на поздний вечер и ранее утро, он поменял график. А за дневной сменой следил по камерам. Всё равно всё самое интересное и важное в «Первом Ордене» происходило вечером и ночью. Хорошо, что теперь у него будет толковый администратор.       Роуз Тико была прекрасным сотрудником. Терпела его придирки, доводила все дела до идеального состояния, ни разу не пожаловалась на жёсткий режим, который он ей устроил. Сама проявляла инициативу. Лишь бы не скатилась до Финна. Но почему-то Хаксу казалось, что это не про Тико. Она хотела эту работу, и он согласовал контракт. Что ж, теперь все в её руках.       В кармане завибрировал телефон.       Фаз: Спишь?       Хакс: Нет. Что надо?       Вместо ответа она набрала его.       — Надо же, наше большое начальство бодрствует!       — Ой, заткнись, а? Чего хотела? — голос у Фазмы был чересчур жизнерадостный, так что Хакс скривился. Чему они все так радуются?       — Мы подписали договор с твоей малышкой, забирай её себе. Ну она огонь, конечно!       Хакс покумекал, пытаясь сообразить, кто эта «его малышка», а потом понял, что Фаз говорит о Роуз. Ну да, она и правда была крошечной, но за три дня рядом с ней Хакс перестал это замечать. Её сила духа как будто делала Роуз больше, ощутимей. Она не воспринималась как хрупкое создание.       — Эм, да. Это всё?       — Нет, ты послушай! Она сейчас пошла офикам задания раздавать и попала в контры с По! И почти уела его! Жди завтра объявление войны с дневной сменой! — Фаз радостно рассмеялась.       Как его достал этот По… Бездельничает, чешет языком направо и налево, сам не работает и других не мотивирует! Молодец, Роуз, так этого гада!       — Круто. Ещё что?       — Блин, Арми, ты чёрствый, как сухарь. Мог бы порадоваться, что я подобрала тебе такого прекрасного сотрудника.       Ага, и ещё четыре супермена в придачу. Чудо, что Роуз вообще оказалась в этой компании.       — Я рад. Фаз, ну что ты от меня хочешь?       — Ладно, прости, вечно забываю, что днём ты не разговорчивый. Давай, сладких снов тебе!       Она сбросила звонок, и Хакс убрал телефон в карман. Было прохладно и кардиган уже не грел, так что он решил зайти в кофейню и взять какао. Нет ничего лучше горячего какао перед сном! А если там ещё и маршмеллоу…

* * *

      Роуз вяло ковырялась ложкой в опустевшей кружке. Кофе был вкусным, но слишком быстро закончился. А на большой не хватало денег. Ничего, скоро она себе в день по пять таких кофе брать сможет, к тому же на работе можно пить кофе из бара, ей положено. И даже с сиропом! Сама себе делать будет.       От горячего напитка и тёплого воздуха в кофейне она разомлела. Хотелось лечь спать прямо здесь, но ещё надо добраться до дома. Она уже хотела позвать официанта, чтобы расплатиться, подняла голову к стойке и удивлённо замерла.       Там стоял её шеф. Определённо он. Только выглядел… Никакого лоска! Простые джинсы, мягкий зелёный кардиган и белая футболка. Волосы взъерошены и торчат в разные стороны, будто он только проснулся. На лице большие солнцезащитные очки, крутые, Роуз видела такие за сотню баксов. И покупал он какао. С маршмеллоу! Её шеф!..       Она пялилась на него, пока он не вышел из кофейни, даже не заметив её. И прошагал мимо окна, ложечкой поедая из стакана мелкие зефирки. Роуз проводила его взглядом, не веря, что это был не глюк, словленный от усталости.       Армитаж Хакс? С какао? В зеленом кардигане и джинсах? Божечки, да он просто потрясающе выглядел! Ну и как мужчина может сначала быть таким величественно-сексуальным диктатором, а потом превратиться в это милейшее создание? Ладно, есть ещё более существенный вопрос: как ей, работая с ним бок о бок, забыть этот невинный акт милостей? На работе-то он пьёт черный кофе, ходит, как генерал на параде, а тут… Ну что за зайка!       Роуз ещё поумилялась своему шефу, но всё-таки расплатилась и вышла на улицу. Двигаясь к выходу метро, она смотрела себе под ноги и пыталась подавить улыбку. Какой он милашка! Интересно, а что она ещё про него не знает? Может, у него есть домашнее животное? А если и есть, то кто? Собака? Вряд ли, она требует очень много внимания и энергии от хозяина. Кошка? Вот это уже ближе, ему подходит. Или вот, рыбки! Наверняка он может себе позволить большой аквариум и кучу тропических рыбок. И черепашку, они забавные. Хотя нет, они медлительные, а он не любит, когда кто-то тупит. Наверняка кошка, рыжая. Определённо.       Спустившись в метро, Роуз постучала себе по голове. Хватит мечтать о шефе, он недосягаем, как Плутон там, или Солнце. Пусть сияет для кого-то другого. Она работать должна. И хоть Роуз себя костерила на чём свет стоит, но до конца дня вспоминала милейшего Армитажа Хакса со стаканом какао и ложечкой для маршмеллоу.

* * *

      Какао был божественен. Но в спешке Хакс забыл взять крышку для стакана, и когда все зефирки были доедены, выяснилось, что пить на ходу не удобно. Пришлось найти лавочку на бульваре и присесть. В принципе, не всё так плохо. Уже чувствовалась привычная слабость перед сном, сейчас он допьёт и потопает домой, к Милли. Зароется в мягкие подушки, накроется тёплым одеялом и крепко уснёт.       Хакс разглядывал людей на улице. Ему не очень нравился этот район — было мало супермаркетов, да и до ветклиники далеко, зато бар близко. И не надо тратить кучу времени на дорогу. Переодевался он прямо на работе и спокойно уходил через служебный вход. Чуи привык к обоим ипостасям шефа, а утренняя суета не позволяла сотрудникам заметить его. Впрочем, он не особо и таился. Просто на работе надо выглядеть официально, он же директор. И костюм обязывал и держать осанку, и вообще контролировать себя. А как только снимаешь рабочий прикид, как будто от чужой шкуры избавляешься. Так что снять его хотелось как можно быстрее.       Он повернул голову, разглядывая поток людей, спешащих к метро. Люди, люди, люди… Как они его напрягают! Скорее надо допивать какао. Хакс уже собирался вставать с насиженного места, когда увидел в толпе знакомую фигурку. О, вспомни солнце, вот и лучик!       Роуз Тико шагала по дороге, глядя себе под ноги. На ней не было привычного костюма, наверное, стирается. Зато она была в тёмно-бордовом свитере и скинни джинсах. И ей это всё шло больше, чем её рабочая форма. А ещё она распустила волосы, и Хакс подивился, как она умудряется затягивать такую длину в пучок. И не болит голова? Но тут она приподняла голову, обходя заграждение с ремонтными работами, и Хакс впервые увидел её улыбку.       Нет, всё-таки он был прав, она как куколка. Милая-милая! Так искренне улыбается, глаза как будто светятся. Наверное, думает о своём парне. Ну, у неё же должен быть парень? У всех классных девушек, которых Хакс знал, всегда был парень, чёртова преграда на пути к его счастливой личной жизни. Вот и у малышки Роуз Тико наверняка есть парень, который ждёт её дома, после успешного подписания договора о работе на него, Хакса, между прочим. Так что отставить бредовые фантазии и срочно топать домой, спать. Им работать вместе и он не может потерять такого прекрасного сотрудника, каким она является. Зато, теперь знает, что у неё милейшая улыбка.       Уже накрываясь с головой одеялом в своей тёмной комнате, Хакс снова вспомнил, как Роуз радовалась. А может, и не парню она радовалась. Может, это потому, что она договор подписала, о работе, на него, Хакса. Значит, можно занести это в свою карму, которая обязательно однажды пошлёт ему девушку его мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.