ID работы: 9084905

Очарование

Гет
NC-17
Завершён
174
AnnysJuly бета
Размер:
124 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 201 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Как Фаз и предсказывала, Роуз заявилась к нему в офис в пятницу. Точнее, сначала она приняла смену у По, и Хакс специально пришёл заранее, чтобы застать это зрелище. Кудрявый придурок кривился, плевался, но сдавал смену по чек-листу администратора. Впервые за два года работы здесь. Внутри Хакса торжествовало всё, что могло. Он взял себе кофе и ушёл в кабинет, чтобы не пугать сотрудников непривычной улыбкой. Спустя почти два часа Роуз робко поскреблась в его кабинет:       — Добрый вечер, мистер Хакс. Можно?       Он кивнул, и Роуз тенью проскользнула в кресло, расправляя складки на брюках. Сегодня она снова была собой, в костюме и с пучком. Только теперь у неё крепился на пиджаке металлический бейджик с гравировкой её имени и должности.       — Я хотела обсудить с вами один вопрос.       — Слушаю, — он повернулся к ней, уже заранее ожидая, что она скажет.       — Нам надо изменить регламент передачи смены для линейного персонала. — Она выпрямилась, посмотрела ему в глаза, и Хакс понял, что девушка нервничает. С чего бы это?       — Мне нравится идея. Но знаете, мисс Тико, инициатива наказуема. Поэтому, если вы хотите изменить регламент, подготовьте мне пробный чек-лист. И мы с вами вместе проверим каждый его пункт.       Она просияла, закивала и уже собиралась уйти, как Хакс остановил её:       — Мисс Тико, я помню наш разговор и обещание, что не буду просить вас прогибаться. Но тем не менее, устраивать войну тоже не стоит. Мы ценим каждого сотрудника, и я прошу вас учесть это.       — Конечно, мистер Хакс, я понимаю. И обязательно учту. Спасибо, что уделили мне время!       Она выскочила за дверь, пытаясь сдержать улыбку, и, как только она покинула кабинет, Хакс сам усмехнулся, откидываясь на спинку кресла. Ему сразу вспомнилась её улыбка на улице, и он всё же решил отнести её на свой счёт. Точнее, на счёт того, что дал ей работу.       Ещё через час он спустился вниз, собираясь переговорить с водителем прибывшей машины с поставкой. Но застал интересную картину в баре. Роуз лазила по всем ящикам, холодильным камерам, проверяла каждую вскрытую бутылку алкоголя и что-то сверяла со списком в руках. В зале всё было прекрасно, так что Хакс пока не стал докапываться до неё. Потом спросит.       Уже ближе к трём часам ночи ему позвонил старший ночной смены кухни и робко спросил, можно ли пустить нового администратора в подвалы, в холодильные камеры. Хакс попросил подождать и лично спустился узнать, что его сотрудник зала забыла в кухонных помещениях. Она терпеливо ждала около входа, постоянно поглядывая на часы и в список.       — Мисс Тико, позвольте узнать, что вы здесь делаете? — Хакс подошёл к ней и одарил своим взглядом из серии «суровый, для непослушных сотрудников». Роуз мгновенно вытянулась по струнке и отрапортовала:       — Бармены попросили помочь им организовать рабочее место. У них постоянно заканчивается зелень и фрукты для украшения десертов, и я подумала, что, возможно, мы сможем за счёт небольшой перестановки освободить место на складе и в баре. Чтобы они запасали больше.       Она смотрела на него так честно и преданно, что у Хакса дрогнуло сердце.       — Хорошо, идите, смотрите. Но, мисс Тико, я прошу вас, не переусердствуйте. Сегодня у вас только первый рабочий день.       Она снова закивала и засветилась, как рождественская гирлянда. И юрко скользнула за железную дверь склада, как только старший смены снял замок.       — Помогите ей, а то она искать до утра будет, — Хакс кивнул в сторону ускользнувшей девушки, и повар пошёл за ней. Потрясающая гиперактивность… Надолго ли?       У него самого было достаточно работы, чтобы забыть о новом администраторе до утра, пока почти в шесть она не постучалась к нему в кабинет. Хакс откинулся в кресле. Он уже напоминал одну из худших версий себя, ещё не жёванный презерватив, но уже сдувшийся шарик. Но и послать неуёмную сотрудницу не мог.       — Заходите.       Роуз заскочила к нему и снова метнулась в кресло. Выглядела она уставшей, глаза покраснели, рубашка измялась, как будто она где-то ползала по полу, волосы растрепались — из пучка выбились несколько прядей. Но она положила ему на стол скреплённые листы А4 и объяснила:       — Новые чек-листы и раскладка к каждому добавленному пункту. Если хотите, я завтра проведу вам по ним обзор.       — Посмотрим. Завтра суббота, интенсив, не до проверок будет. Что в зале? — Хаксу очень хотелось свернуться в кресле калачиком и больше не слушать ни про какую работу, но он же шеф, начальство!       — Порядок. Можете проверить.       — Бар?       — Я переорганизовала пространство, и мы смогли увеличить запас фруктов и зелени. Недельку потестим, если всё хорошо, оставляем. Дневная смена уже принимает зал.       Она напоминала солдата на построении, который докладывает о состоянии войск. Разве что честь не отдавала. Проверять он за ней не хотел, как и вообще уже ничего не хотел, но это её первая смена, он должен дать ей обратную связь.       — Хорошо, мисс Тико, спускайтесь вниз, я сейчас подойду. Проверим вас.       Она кивнула и ускакала обратно. Хакс встал, подошёл к шкафу в углу, где было зеркало, запасные костюмы и рубашки, а также расчёска и воск, которым он укладывал волосы. В отражении он видел очень усталого человека, с глубокими тенями под глазами, в помятом костюме. Бросить бы сейчас всё, к чёртовой матери… Блин, нельзя. Костюм пришлось поправить, волосы заново зачесать, синяки — хрен с ними, злее будет выглядеть.       Дневная смена уже частично заступила, но Хакс всё равно успел увидеть всё, что сделала Роуз за ночь. Ему хотелось одновременно и отругать её, и похвалить. Первое — за то, что она совершенно не бережёт себя, а второе — за уровень сданной смены. Сделав несколько замечаний, половина из которых уже шла в счёт дневных сотрудников, он пригласил Роуз обратно к себе в кабинет.       — Мисс Тико, вы неплохо справились сегодня. Я доволен вашей работой. В ближайшее время я ознакомлюсь с вашим чек-листом и мы сможем его проверить. Но я ещё раз прошу вас: берегите свои силы. У вас шестидневная рабочая неделя, переход на ночной образ жизни даётся нелегко. Поберегите себя, — Хакс очень старался, чтобы его голос звучал спокойно, а не раздражённо. Сейчас его бесило всё, хотелось уже убежать домой, но бросить в первый день сотрудника…       — Я учту ваше пожелание, — она спокойно кивнула.       — И ещё. Через неделю вас ждёт тестирование по меню, будьте готовы, — она снова покивала. — Что ж, можете быть свободны, мисс Тико.       — Благодарю, мистер Хакс. До свидания.       — До свидания.       Как только за ней захлопнулась дверь, Хакс метнулся к своему шкафу. Переодеваться и срочно домой, нервы шалят, как бешенные!

* * *

      Кажется, Хакс от неё в шоке. Возможно, в положительном. Вон, даже проявил заботу… Роуз распустила волосы и повесила пиджак в шкафчик, натягивая лёгкое пальто. Ну, она старалась, но зря он переживает, это был ещё не самый экстремальный темп, который она может взять. За восемь лет ей приходилось заниматься таким, что хотелось на стену лезть. И истерики были, прямо на смене, и сбои в поставках, из-за которых половина блюд были в стопе, боже, да чего только не было! По сравнению со всем этим, сегодняшний день казался просто сказочным. Особенно лицо По, когда она принимала у него смену. Ах, месть сладка… Но не стоит увлекаться. Поставила на место и хватит. Хакс прав, устраивать войны ни к чему.       Роуз покидала вещи в рюкзак, закинула его на плечо и двинулась на выход. Хотелось побаловать себя за хорошую работу, но ей и так сегодня от барменов прилетела очень вкусная кружка кофе в благодарность за помощь. А ведь ребята просто обсуждали, что задолбались бегать постоянно на склад за фруктами, особенно в интенсив… Роуз гордилась этим решением. Она одновременно и работу улучшила, и положительно настроила к себе персонал. Но прямо сейчас хотелось чего-то вкусного, может, мороженого. Самое дешёвое она могла себе позволить.       До ближайшего супермаркета она дошла уже содрогаясь. И передумала насчёт мороженого. Вот можно булочку и горячий чай, если там делают напитки на вынос. Она прошлась между рядами и нашла отдел со сдобными радостями. Выбрала самую недорогую и приятную на вид и пошла в сторону кассы, в надежде на горячий чай. Но тут её внимание привлекла рыжая шевелюра, торчащая над стеллажами. Она подкралась поближе и выглянула из-за угла.       Её шеф стоял перед полками с кошачьим кормом и придирчиво оглядывал банки с паштетом. Он тяжело вздыхал, ерошил свои волосы, которые уже потеряли рабочий вид, отставлял банки и снова брал их, крутя в руках и пытаясь вчитаться в состав. В этот раз на нём снова были джинсы, простое серое худи и обычная куртка с карманами. А ещё очки в чёрной оправе. В конце концов, он кинул обе банки в свою корзину и со страдальческим видом поплёлся дальше.       Роуз просто не могла себя остановить. Когда она увидела его впервые, то ещё сомневалась, он ли это. Да и после смены, когда Хакс на неё зыркал, как фашист на партизан, он уже не казался милым парнем. И вот опять. Кошке корм выбирает. Так, она угадала? У него и правда есть кошка?       Тем временем её шеф остановился около молочного отдела и принялся ковыряться в йогуртах. Роуз пробежала между стеллажами и снова выглянула из-за угла. Сейчас он выглядел моложе, чем на работе, такой милый с этими упаковками. Стоит, выбирает — банановый или клубничный. В итоге взял оба, снова взъерошив волосы. Просто прелесть!       Роуз чувствовала себя сталкером и ничего не могла с собой поделать. Её настолько умиляла эта сторона её начальства, что она уже почти закрыла глаза на его рабочую, так сказать, версию. Он взял себе какой-то бисквитный десерт и с довольным видом положил в корзинку. Так он ещё и сладкоежка? Или просто любит шоколад? Бисквит-то с шоколадом, да и тогда он брал какао… Проследив за Хаксом до самой кассы, Роуз хотелось биться головой о стену. Ну вот что такого в этом мужчине? Ей же никогда не нравились ни рыжие, ни суровые, ни милые. А этот — к-комбо!       Она ещё постояла, сжимая в руках булочку, дождалась, пока её шеф покинет супермаркет и тоже двинулась к кассе. Там как раз стоял автомат с горячими напитками.       — Можно чай, черный, пожалуйста. — Она кинула булочку на ленту для покупок и полезла в рюкзак за кошельком. Впереди хлопнула дверь и кто-то зашёл.       — Я забыл у вас… — голос её шефа прозвучал как гром среди неба. Она подняла глаза, и они уставились друг на друга.

* * *

      —…банковскую карту…       Чего? Откуда здесь Роуз? И почему она так удивлённо…       А… А-а-а… Бля. Ну да, ему вроде как всё равно, увидят его сотрудники в повседневной одежде, или нет, но… Что-то неловко, просто пиздец. И стоят, пялятся друг на друга, как идиоты.       — Девушка, вам сахар добавить? — Противная кассирша, та самая, что продала ему презики XXXL, стояла у автомата с напитками и, видимо, делала что-то для Роуз.       — А, да, два пакетика, пожалуйста. — Девушка отмерла, повернулась к кассирше, а потом снова уставилась на него. — Э-э, здравствуйте ещё раз, мистер Хакс.       — Ага, здрасьте… — Он как будто слова все растерял. Рука автоматически скользнула в карман и нащупала ту самую банковскую карту, за которой он вернулся. Вот он тупой! Совсем после работы мозги не работают.       — Вы что-то забыли? — Роуз приняла стакан с напитком и протянула свою карту для оплаты.       — Да. То есть нет… То есть, мне показалось, что я забыл карту. А она вот, в кармане, оказывается, — он вытащил искомое и показал девушке. Она мягко улыбнулась.       — Ничего, бывает. Главное, что нашли же! — Роуз размешала сахар в стакане и выкинула мешалку в мусорку для чеков. Забрала с ленты булочку и взяла стакан в руки. — Может, мы выйдем? Или пропустите меня, пожалуйста.       Хакс послушно отодвинулся, но в последний момент подумал, что это не по-джентельменски, и прыгнул вперед Роуз, открывая ей дверь и придерживая. Если всё это время она почти не проявляла особо сильного удивления по поводу их встречи, то сейчас уставилась на него, как на восьмое чудо света. От такого внимания Хакс покраснел до кончиков ушей и молился всем богам, чтобы она уже вышла из чёртового магазина, а он перестал себя чувствовать идиотом. Роуз услышала его молитвы, отмерла и прошла мимо.       — Благодарю! — Она вышла на тротуар и остановилась. Хакс отпустил дверь магазина, и та громко хлопнула. На пустынной улице это прозвучало почти жутко.       — Вы… к метро? — Он подошёл к ней, совершенно не зная, что делать дальше. Вообще. Вот ты встретил свою сотрудницу после работы в супермаркете, какие твои действия? Ну, просто сбежать он не может, начальники так не делают. Может, предложить проводить её? Ещё темно, время не самое удачное для прогулок в одиночестве…       — Да. Мне пару станций надо проехать. А вы в этом районе живёте? — Она отпила свой напиток и немного обожглась, скривившись. Выглядело очаровательно… Так, стоп, что ещё за «очаровательно»?!       — В этом. Мне тут пешком пару улиц пройти. Очень удобно. — Тебя вообще не спрашивали, удобно ли это, давай, решай, будешь провожать или нет!       — Да, наверное. Но и я, знаете ли, не жалуюсь, — она мягко улыбнулась.       — Вас проводить?       — Что?       — Ну, я могу проводить вас до метро, время неспокойное.       Они снова уставились друг на друга, как в супермаркете. И Хакс снова залился краской по самые уши.       — Могу не провожать, — сказал он очень быстро, понимая, что все пути отхода он себе уже обрубил. Назвался джентльменом, так полезай! Точнее, провожай! Боже, а о чём с ней говорить по дороге? Опять о работе? Он не выдержит столько! Пусть она откажется, пожалуйста!       — Я думаю, не стоит. Но спасибо за предложение, — она смотрела в сторону, будто не хотела пялиться на него. Конечно, кому покажется приятным для общения его красное лицо с морковными волосами.       — Тогда, я пойду? — он сделал шаг назад.       — Да, конечно. До завтра, — она тоже шагнула назад, наконец-то посмотрев на него. И не куда-то там, а прямо в глаза.       — До завтра.       Роуз первая развернулась и пошла вдоль улицы в сторону метро. Хакс пялился ей вслед, пока она не скрылась за поворотом. С тяжёлым вздохом он повернулся и увидел, как давешняя кассирша с жалостью смотрит на него сквозь стеклянную дверь. А он-то, наивный, думал, что день хуже не станет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.