ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Отабек проснулся за 15 минут до будильника и, как ни странно, чувствовал себя довольно бодрым. Его правая рука сильно онемела, повернув голову, он увидел рядом с собой спящего Юру. Подросток свернулся калачиком, подтянув острые разбитые колени, голова покоилась у Отабека на локте, потому что подушку блондин крепко прижимал во сне к груди, обнимая тонкими руками.       Алтын не хотел будить мальчика, однако если бы он не встал, это сделал бы будильник. Брюнет попытался аккуратно вытащить затёкшую руку из-под светловолосой головы, подсунув вместо неё свою подушку, но кисть с предплечьем слишком онемели для этого. – Юр, приподними голову, – прошептал Отабек.       Плисецкий приподнялся, но скорее на автомате, не открывая глаз, слишком крепко спал. А когда под головой оказалась мягкая нагретая подушка, то и вовсе провалился. Одеяло сползло куда-то в ноги, Отабек часто обнаруживал его где-нибудь на полу, когда просыпался, потому что ночью ему становилось жарко. А вот Юра постоянно мёрз, накрываясь чуть ли не с головой, возможно, поэтому и свернулся калачиком, пытаясь таким образом согреться, ноги то голые. Брюнет накрыл подростка одеялом, натянув его повыше, и пошёл собираться на экзамен.       Проснувшись через несколько часов, Юра обнаружил возле себя записку. В окно лился солнечный свет, падая подростку на лицо и заставляя светлую чёлку переливаться золотистыми оттенками. Потянувшись, Юра сел в кровати, отчего в глазах слегка потемнело, и взял в руки листок бумаги. Доброе утро, Юр! Я в институте, вернусь часам к двум. На плите омлет, поешь. Не скучай, скоро вернусь! Отабек       На душе сразу потеплело, Юра посмотрел на часы – 13:30. Значит, Отабек скоро вернётся. Поднявшись, подросток заправил постель и пошёл в ванную, хотя всё ещё чувствовал себя неловко в чужой квартире, словно не имеет права ни к чему прикасаться.       Умывшись прохладной водой, Юра посмотрел на себя в зеркало: кожа приняла нормальный здоровый оттенок, черты лица немного сгладились, стали чуть мягче, исчезли синяки под глазами. За эти несколько дней, что подросток жил с Отабеком, он отдохнул морально и физически, нормально спал и питался, не подвергался побоям и унижениям, а наоборот, о нём впервые кто-то заботился. Только взгляд пока остался прежним, а какая-то непонятная усталость и вялость всё равно никуда не делись.       Футболка чуть сползла с острого худого плеча, обнажая яркий засос. Юра поспешил натянуть ткань обратно. Он ещё раз посмотрел в зеркало, оценивая себя. Раньше подросток не задумывался о том, красив ли. Вся его жизнь была выживанием. Несмотря на возраст, у Юры была хорошая кожа, без прыщей, довольно тонкие черты и ярко-зелёные глаза.       Однако красоты в себе подросток не увидел, у него вообще была очень низкая самооценка, но возникал вопрос, чем он тогда так понравился Жан-Жаку и его дружкам, один из которых называл его красоткой. «Может я на девчонку похож? Отец ведь всегда... говорил мне об этом...»       Из размышлений блондина вырвал звук поворачивающегося в замочной скважине ключа, но осадок в душе всё равно остался. Юра подошёл к двери, шлёпая босыми изрисованными йодом ногами по паркету. В квартиру вошёл Отабек, сообщив, что сдал экзамен на «отлично». У Плисецкого на мгновение поменялся взгляд, а уголки губ слегка поднялись в намёке на улыбку. Он впервые так искренне радовался за кого-то. Однако резко поднятые в намерении обнять руки казаха заставили подростка зажмуриться и вздрогнуть, вжав голову в плечи и прижав к груди сложенные в кулаки тоненькие ручки, слово попытке сжаться в комочек.       Отабек так и замер в недоумении, Юре же стало стыдно за такую реакцию. Всё же Алтын обнял его, теперь уже медленно, не совершая резких движений. – Давно проснулся? – спросил казах, вдыхая запах шампуня со светлых волос. – Минут 10 назад, – ответил Юра, прижимаясь к широкой груди брюнета.

***

      За столом Юра клевал носом, нехотя ковыряя вилкой омлет. Есть особо не хотелось, подросток ел через силу, потому что неудобно было отказываться, а вот поспать ещё пару часов было бы здорово, глаза просто слипались. – Тебе нехорошо? – спросил Отабек, заметив состояние подростка. – Нет, всё нормально, просто спать что-то хочется, – ответил Плисецкий. – А, ну доедай и пойдём, я бы тоже вздремнул немного, – недосып накатил на парня как раз по пути домой, чуть не заставив проехать свою остановку.       Поставив посуду в раковину и замочив тарелку водой, Отабек направился в свою комнату. Юра долго мялся, не зная куда идти: к себе или снова попроситься лечь с казахом. Блондин несмело заглянул в комнату Отабека, чтобы посмотреть лёг ли он. – Тебе не будет мешать, если я телевизор для фона негромко включу? – спросил казах. – Да нет, – пробурчал Юра. – Отлично, тогда ложись, – сказал Отабек, откидывая одеяло.       Подросток осторожно пролез к стенке, переползая через ноги казаха. Как только голова коснулась подушки, Юра сразу начал проваливаться в сон, особенно когда Отабек накрыл их тёплым уютным одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.