ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Школьные каникулы подходили к концу, близилось начало новой учебной четверти. Юра не знал что ему делать, ведь учебники остались дома. Чтобы сделать домашку, их можно найти в интернете, это не проблема, но в конце года их надо будет сдать. У подростка остались ключи от квартиры отца, но возвращаться туда он не хотел. – Хочешь, я с тобой пойду? – предложил Отабек, выслушав переживания блондина. – Хм, нет, лучше не надо, – покачал головой Юра, – Я не знаю чего от него можно ожидать, вдруг потом в полицию пойдёт... – Мы можем пойти утром, когда твой отец будет спать. Сможешь тихо всё забрать и быстро уйти? Я буду ждать в подъезде на случай, если что-то пойдёт не так, – поделился идеей казах. – Я боюсь, – честно признался Юра. – Я вижу только два варианта решения этой проблемы: тот, что я тебе сейчас предложил, или сделать это в открытую, но, судя по твоим рассказам, идея контактировать с отцом после произошедшего мне не очень нравится.

***

      Идея пробраться в квартиру рано утром была самой удачной из тех, что возникли у ребят. В 8:30 утра они направились к дому, где ещё недавно жил Юра. На улице только начинало светать, подросток чувствовал себя ужасно тревожно.       Больше всего Плисецкий боялся встречи с отцом. Он же убьёт его, если увидит... К счастью, все учебники Юра хранил в пакете под столом, их даже собирать не надо было.       Приближаясь к подъезду, подростку всё сильнее хотелось отказаться от этой затеи. Может просто сказать, что он потерял эти учебники и попросить в библиотеке новый комплект? Эту проблему ещё можно было как-то решить, но паспорт остался там же, а без него Юру не допустят до ЕГЭ.       Отабек остался ждать у подъезда, нервно ходя из стороны в сторону. Перед глазами стояло только то, как Юра скрывается за тяжёлой дверью, введя код домофона.       У Плисецкого было ощущение, что он идёт не домой, а на плаху. Лестничные пролёты казались ему бесконечными, подросток то и дело спотыкался ватными ногами. Дойдя до знакомой двери квартиры отца, он с трудом подавил в себе желание развернуться и убежать.       Слегка потянув ручку, Юра обнаружил, что дверь даже не заперта на ключ, закрыта лишь на цепочку, которую подросток без труда открыл, просунув тонкое запястье в щель. В нос ударил запах перегара, блондин старался дышать через рот, чтобы не нюхать.       На кухне никого не было, очень тихо Юра приблизился к комнате отца. Дверь была прикрыта, из-за неё доносились храп и сонное бормотание. Немного выдохнув, Плисецкий прошмыгнул в маленькую комнатушку, в которой не так давно жил.       Всё было перевёрнуто вверх дном, стол опрокинут, шкаф открыт и часть вещей выкинуто на пол. Видимо, отец искал деньги. Не желая сейчас думать об этом, Юра внимательно осмотрелся, ища глазами пакет с учебниками, но его нигде не было. Из-под завала одежды на полу виднелась лямка рюкзака, подросток потащил за неё. Рюкзак оказался расстёгнут, содержимое перекопано, внутренний карман разорван. Оставшиеся там тетради были безнадёжно помяты, остальные порванными валялись на полу, но хотя бы паспорт особо не пострадал.       Набросив рюкзак на плечи, Юра продолжил поиски. Пакет оказался зажат опрокинутым столом, который необходимо было приподнять и сдвинуть. Вот только старый, чуть ли не антикварный, предмет мебели был слишком тяжёлым, чтобы у Юры в одиночку получилось осуществить задуманное. Приподнять то он его приподнял, но вот удержать на весу одной рукой и дотянуться до пакета было никак. В итоге стол просто рухнул на пол с ужасным грохотом.       У Юры душа ушла в пятки, по спине пробежал холодок. Он рывком вытащил пакет из-под завала, разрывая полиэтилен и создавая ещё больше шума, и бросился к окну. На улице уже было довольно светло, возле подъезда дежурил Отабек, который не сразу заметил высунувшегося наружу подростка, но потом начал что-то кричать и махать руками, видимо решил, что тот собрался прыгать.       Юра прижал палец к губам и бросил рюкзак с пакетом в снег, быстро прикрыв окно, но не до конца. Пусть отец думает, что от ветра открылось, отсюда и шум. Следующим звуком, который раздался в квартире, была открывающаяся дверь в соседней комнате. Юра в панике заметался, пара секунд показались ему вечностью. Не придумав ничего лучше, подросток забился под кровать, непонятно каким образом протиснувшись в узкую щель, как раз за миг до того, как в комнату ввалился отец.       Мужчина был сонным, с распухшим от постоянных попоек лицом, в грязной вонючей одежде. Недовольно ругаясь себе под нос, он пробрался к окну, постоянно спотыкаясь о валяющиеся по его же вине вещи и проклиная сына за то, что устроил такой бардак.       Лёжа под кроватью на грязном холодном полу, подросток быстро набрал Отабеку. Тот снял трубку именно в тот момент, когда в адрес Юры пролилась очередная порция оскорблений, отчего блондин чувствовал себя дико униженным. В том, что Отабек всё слышал, он не сомневался. Когда отец в очередной раз споткнулся, Юра сбросил вызов. О том, что план провалился, он решил написать СМС. Пальцы не слушались, постоянно попадали не на те кнопки, автозамена исправляла слова непонятно на что, но общую суть подросток передал.       Было очень страшно, Юра просто хотел услышать голос Отабека, потому и решил позвонить. Сердце колотилось где-то в горле, воздуха не хватало, тело не желало слушаться. Он надеялся, что отец снова ляжет спать, но тот чем-то гремел на кухне. Спустя какое-то время, показавшееся Юре вечностью, проскрипела дверь в туалет, откуда вскоре послышался характерное журчание – слышимость в квартире была отличная. Воспользовавшись моментом, подросток выскребся из-под кровати и пулей вылетел на лестничную клетку, сбегая вниз по лестнице.       Отабек не находил себе места, он еле сдерживался, чтобы не сорваться на помощь подростку и начистить морду его отцу-алкашу, он нервно теребил лямку сброшенного блондином потрёпанного рюкзака. Только когда Юра выбежал из подъезда, весь грязный и пыльный, что было хорошо заметно на чёрной парке, казах с облегчением выдохнул. Одной рукой Отабек прижал подростка к себе, во второй держал порванный пакет с учебниками. Юру крупно трясло, но, обхватив тонкими руками казаха, он потихоньку начал успокаиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.