ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Отабек наконец закрыл сессию и у него начались долгожданные каникулы, а вот у Юры они закончились. Рано утром в понедельник подросток проснулся и обнаружил, что находится в кровати один. Отабек был на кухне и готовил завтрак. – Доброе утро, – сказал Плисецкий, сонно потирая глаза. – Доброе утро, – ответил Отабек, помешивая кашу, – Сделаешь кофе? Завтрак почти готов.       Юра удивлённо моргнул, наклонив голову. Отабек встал в такую рань, чтобы приготовить ему завтрак? Было и неловко, и приятно, и как-то... тепло. Юра достал две чашки, хотя и сомневался, будет ли пить. От недосыпа знобило и подташнивало, но кофе должен был немного взбодрить.       Как ни странно, подросток с удовольствием поел, хотя сколько себя помнил, никогда не мог заставить себя позавтракать. Поднявшись из-за стола, Юра поблагодарил Отабека и отправился в ванную. Всё ещё хотелось спать, хотя ребята легли довольно рано, но гипотония давала о себе знать.       До школы предстояло идти довольно долго, поэтому подросток чуть ускорился, чтобы не опоздать на первый урок. Быстро кинув в рюкзак нужные учебники, Юра принялся натягивать джинсы на тонкие ноги. Отабек был уже почти одет, надевая свитер. – Ты куда-то собираешься? – спросил Плисецкий. – Проводить тебя, – ответил Алтын. – Правда? – не поверил Юра.       Его никогда не провожали в школу, даже в началке. Юра всегда завидовал другим детям, которых провожали и встречали родители или бабушки с дедушками. Он же всегда приходил и уходил в полном одиночестве. Особенно Юра не любил зиму, потому что приходилось идти по темноте и мальчик очень боялся. – Вместе же веселее, – сказал Отабек.       На самом деле он не хотел отпускать Юру одного. Алтын чувствовал какую-то ответственность за подростка. А если ему станет плохо по дороге или снова начнут преследовать? Из-за его отца они не могли обратиться ни в полицию, ни к врачу, пока Юре не исполнится 18. – А когда у тебя день рождения? – спросил казах по дороге в школу. – 1 марта, – ответил подросток, – А у тебя? – 31 октября. То есть через полтора месяца ты будешь совершеннолетним? – уточнил Отабек. – Эм, ну да, – произнёс Юра как-то неуверенно, не понимая к чему казах поднял эту тему, – А что? – Просто, – Отабек улыбнулся так тепло и открыто, что напряжение тут же пропало.       Юра сам не заметил как улыбнулся в ответ. Несмело, застенчиво, но улыбнулся. Отабек засмеялся. Он был так счастлив наконец увидеть улыбку друга, что смех сам рвался наружу. Плисецкий сначала смутился, но Отабек смеялся так искренне и заразительно, что подросток расхохотался сам. Просто так, без особой причины, но от души.

***

      Вернувшись домой в приподнятом настроении, Отабек решил позвонить семье, но когда достал из кармана телефон, обнаружил, что экран разбит и полностью покрыт трещинами. Он был удивлён, поскольку не ронял гаджет, чтобы тот так сильно пострадал. Однако для разблокировки не потребовалось вводить пароль, а с обоев на Отабека смотрел рыжий нарисованный кот.       Парень провёл по экрану, телефон разблокировался, показывая галерею, которая была открыта. Наконец Отабек понял, что телефон не его. Модель была более старой, хоть и очень похожа внешне. Казах не планировал лазить в чужом устройстве и хотел уже отложить мобильный, ну перепутали спросонья, бывает. Однако его внимание привлекло странное видео, выделяющееся среди немногочисленных фотографий уличных котов и конспектов.       А на видео был сам Юра, судя по всему, со своим отцом, знакомый которого выступал оператором. Мужчины были явно пьяны, всё происходило в каком-то загородном доме. Юра лежал на кровати со спущенными штанами, дёргаясь под ударами ремня. Звуки шлепков были настолько громкими, что Отабек невольно вздрагивал, а крики подростка, напоминающие жалобное мяуканье, заставляли сердце обливаться кровью. Не просмотрев и минуты, казах закрыл видео и отложил телефон, не желая больше это видеть.       На душе вмиг стало паршиво. Не стоило Отабеку смотреть это видео. Он чувствовал себя мерзко, словно был соучастником происходящего на экране насилия. Перед глазами до сих пор стояло хрупкое тело избиваемого беспомощного подростка. Зачем Юра хранил это видео, Отабек не знал, но чувствовал себя очень погано из-за того, что стал свидетелем чего-то столь личного.

***

      Первый урок прошёл быстро, когда прозвенел звонок, Юра собрал вещи и вышел из класса в коридор. Он хотел посмотреть расписание в телефоне, но когда достал из кармана гаджет, обнаружил, что экран цел. Разблокировать устройство не получилось, требовался пароль, а на обоях был не кот, а фотография гор.       «Это не мой телефон»       Юра вспомнил, что утром оставил свой мобильный на тумбочке возле кровати, а этот на автомате взял со стола. Убрав гаджет обратно, подросток надеялся, что не доставил тем самым неудобств и Отабеку не понадобится телефон в срочном порядке.

***

      После уроков Юра вышел на крыльцо школы, собираясь идти домой к казаху, но обнаружил хозяина своего жилья стоящим перед собой и замер на месте. Неужели Отабек пришёл, чтобы забрать его? На глаза навернулись слёзы, но Юра поспешил их сморгнуть, сбегая вниз по ступенькам.       Алтын заключил подростка в крепкие объятия, опаляя тёплым дыханием светловолосую макушку, из-за чего упавшие на волосы снежинки сразу таяли. Юра уже привык к тому, что его обнимают, ему это нравилось, но всё равно было как-то странно осознавать, что о нём заботятся и готовы на заслуженных каникулах провожать утром в школу, а потом встречать. От этого так тепло становилось на сердце, что оно постепенно оттаивало после долгих лет одиночества, насилия и унижения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.