ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Когда Отабек спросил как прошёл день, Юра не знал что и ответить. Немного сбивчиво, смущённо и застенчиво он рассказал что делал в школе. Рассказ состоял максимум из пяти предложений, которые дались подростку с трудом, он стеснялся говорить о чём-либо. Юру никогда не спрашивали как прошёл его день, не интересовались успехами, какие предметы были сегодня и много ли задано домашки.       Отабек внимательно слушал, не перебивал и умудрялся поддерживать диалог. Спустя какое-то время Плисецкий даже немного расслабился, но всё равно боялся, что скажет что-то не то. Когда они подошли к дверям квартиры, Отабек протянул Юре связку ключей. – Я сделал второй комплект ключей, пока ты был в школе, – ответил казах на вопросительный взгляд блондина, – Смотри, верхний замок немного заедает, надо чуть повернуть ключ в другую сторону, а потом резко прокрутить в нужную, попробуй.       Юра чувствовал как щёки заливает румянец, неужели он реально кому-то небезразличен и ему доверили ключи от чужой квартиры? Рука чуть подрагивала, замок не поддавался. – Давай помогу, смотри, – Отабек осторожно положил пальцы поверх руки подростка, такой маленькой на фоне его широкой ладони, и повернул кисть, заставляя ключ сначала чуть повернуться в одну сторону, а потом сделать оборот в другую, – Это несложно, надо просто привыкнуть.       Открыв дверь, Юра перешагнул порог, оказавшись в квартире, следом вошёл казах, запираясь изнутри. Подросток почувствовал вибрацию, сообщающую о новом уведомлении и вспомнил, что телефон Отабека оказался у него. Юре стало страшно, что на него накричат, скажут, что он слепой дебил или что-то в этом духе, потому что отец сказал бы именно так, если не ударил. – Прости, пожалуйста, я не хотел, правда, надеюсь, это не доставило тебе сильных неудобств, – выпалил Плисецкий на одном дыхании, словно хорошо заученную скороговорку. – Да ладно тебе, не извиняйся, с кем не бывает, – поспешил успокоить Отабек, слегка удивлённый такой реакцией, – Я сам хорош, не увидел.       Однако перед глазами снова всплыло то видео, настроение сразу испортилось, но виду брюнет не показал. Юра смотрел как-то зашуганно, словно уловил изменения в эмоциях Отабека и боялся, что это негативно отразится на нём. – Ты чего? – спросил казах как можно мягче и непринуждённей.       Юра молча покачал головой, делая шаг назад и пряча лицо за чёлкой. – Юр? Всё нормально? – уточнил Отабек, наблюдая за поведением подростка. – Ты правда не злишься? – тихо спросил Плисецкий. – Правда, – заверил Алтын, – Пойдём мыть руки и обедать, наверняка в школе не ел ничего.       Юра и не замечал, что хочет есть. За несколько лет, когда питаться ему доводилось в лучшем случае два раза в сутки и то чаще всего Дошираком, он научился игнорировать чувство голода, пока боли в животе не становились совсем сильными. Несмотря на то, что уже больше двух недель подросток нормально ел, каждый приём пищи был для него чуть ли не праздником.       Пообедав вкуснейшим, по меркам Юры, куриным супом, Плисецкий отправился делать уроки, хоть задано было и совсем немного, первый день после каникул как никак. Отабек же сидел в телефоне, тупо листая новостную ленту. – Ты очень устал? – поинтересовался казах, обдумывая пришедшую идею. – Нет, – Юра отвлёкся от писанины, которой занимался уже 20 минут, – А что? – Не хочешь пойти куда-нибудь прогуляться? – предложил Отабек, вспомнив, что Юре нужны впечатления и свежий воздух.       Подросток смутился, его ещё ни разу не звали гулять. Конечно, ему очень хотелось пойти куда-нибудь в компании Отабека, но было неловко и немного страшно. – Хочу, – в итоге ответил Юра, – Куда ты хочешь пойти? – Хм, мы можем сходить в парк, погода вроде нормальная, или в кино, надо только глянуть что идёт. Ты сам куда хочешь? – Может в парк? А кино вечером дома посмотрим, – на самом деле Юре хотелось пойти в кинотеатр, но денег у него не осталось, а просить у Отабека было бы наглостью. – Отличная идея, – поддержал казах, – Тогда доделывай уроки и пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.