ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Февраль – месяц короткий, пролетает быстро. Юра с Отабеком провели его за разгребанием долгов по учёбе, которые накопились у обоих, пока казах болел. Его «пару дней полежу и оклемаюсь» растянулись на две недели.       После того, как ребята решили встречаться, их отношения мало чем изменились, разве что Отабек теперь чаще касался Юры: он любил держать небольшую ладонь подростка, гладить костяшки, тонкие пальцы, чувствовать пульс на запястье; любил убирать с лица волосы, нежно, едва ощутимо проводить по скулам; любил обнимать со спины, опаляя горячим дыханием кожу на шее.       Вечерами, закончив с уроками, Юра уютно устраивался у Отабека под боком, рядом калачиком сворачивался Шоколад и они дружно смотрели фильмы или мультики. Каждую неделю подросток просил расписаться у него в дневнике. В принципе, он мог бы сделать это и сам, но рука не поднималась расписываться за отца, становилось мерзко.       Впервые взяв в руки дневник, Отабек был удивлён. Подросток учился весьма неплохо, не отличник, но и двоек практически не было, и это притом, что на учёбу у него времени не было вообще. Сам дневник был изрядно потрёпан, углы облезли и стёрлись, изображение тигра на обложке покрылось царапинами. На первой странице небрежным, но читаемым и приятным глазу почерком написано «Юрий Плисецкий», графа с отчеством демонстративно пропущена.       Март встретил Юру неожиданным сюрпризом. Отабек ждал его на кухне с огромной пиццей и красиво упакованной коробкой со всякими приятными мелочами. Его впервые кто-то поздравил с днём рождения. Отабек повёл его гулять по городу, бродя по центру, заглянув в музей и парк аттракционов, в котором больше всего Юре понравилась «Летающая тарелка». Они встретили закат на набережной со сладкой ватой и поехали домой, где именинника ещё ждал торт с 18 свечками. Тогда же Отабек впервые поцеловал его в уголок губ – нежно, невесомо, заставляя мило покраснеть.       На следующий день Юра задержался в школе, им больше часа промывали мозги студенты какой-то там шараги, рассказывая как круто у них учиться. Свалить у подростка не получилось, сиё бесполезное мероприятие было обязательным для всех одиннадцатиклассников. 15:47 Отабек Ты уже дома? 15:48 Юра Неа, в школе. Поебенью всякой мозг парят 15:50 Отабек Напиши, как придёшь домой 15:51 Юра Ок – Плисецкий, убери телефон! – прошипела сидящая рядом русичка.       Юра молча сунул гаджет в карман, откидываясь на неудобную спинку жёсткого стула в старом актовом зале и прикрывая глаза. Наконец всех поблагодарили за внимание и этот кошмар закончился. Пробившись в тесную раздевалку, где каждый стремится как можно скорее забрать свои вещи и отправиться домой, Юра принялся добираться до висящей где-то в середине чёрной парки.       Буквально на шагу одевшись, подросток выскочил на улицу, жадно делая глубокий глоток свежего холодного воздуха. Путь до дома Отабека пролегал через гаражи, Юра терпеть не мог это место и по возможности старался потратить лишние минут 15, чтобы обойти, но сейчас он слишком устал, чтобы делать крюк. Подросток пинал комок снега, проходя мимо открытого гаража, в котором кто-то возился со старыми жигулями. – Это чё, Юрка? – послышался из темноты знакомый мужской голос. – Где? – пьяно шатаясь, на улицу вышел один из мужчин и крепко схватил подростка за тонкое запястье, – А ну стоять, щенок! – Отец, пусти! – Юра попытался выкрутиться, но получил звонкий удар по лицу. – Ты как с отцом разговариваешь? Не смей мне грубить, малолетний ублюдок, – следующий удар сбил подростка с ног, заставляя упасть на холодный снег.       Пока собутыльник отца держал Юру, навалившись на хрупкое тело всем весом, родитель пытался найти в карманах сына хоть какие-то деньги. От мужчин жутко несло перегаром, отчего подростку становилось плохо. – Да нет у меня денег, отпусти меня! Ты же сам меня выгнал, чего ты теперь от меня хочешь? – кричал перепуганный подросток, но его быстро заткнули, уткнув лицом в снег.       Несколько раз Юру жёстко пнули, скорее всего ногой, на секунду хватка ослабла и ему удалось через боль вырвать скрученную за спиной руку, как раз вовремя, чтобы успеть закрыть ей лицо, когда пьяный отец замахнулся на сына железным ломом. Если бы мужчина попал по голове, он бы неминуемо пробил мальчишке череп. Лом пересёк тонкое предплечье, принявшее на себя весь удар.       Юра взвыл от боли, его попытались снова уткнуть в снег, бить по лицу и другим частям тела, пока подросток на адреналине не смог каким-то чудом ударить собутыльника отца ногой куда-то в область печени. Воспользовавшись выигранной секундой, он подорвался на ноги и бросился бежать, стараясь не обращать внимания на боль.       Добежав до детской площадки за гаражами, Юра резко затормозил, чтобы не врезаться в прогуливающуюся молодую семейную пару с ребёнком, поскальзываясь и падая перед ними. Девушка сначала хотела сделать замечание, но, увидев разбитое в кровь лицо, принялась помогать подростку встать. – Больно, – только и смог сказать Юра, которого колотило крупной дрожью.       На детской площадке оказалось довольно людно и в считанные минуты она превратилась в какой-то хаос. Глава семейства и ещё один быдловатого вида мужчина говорили о чём-то с юриным отцом и его собутыльником, назревал конфликт. Женщины кричали, поддерживая своих мужей, не забывая вставить «что вы тут устроили, дети же смотрят», всё это под аккомпанемент детских визгов.       Кто-то помог Юре дойти до лавочки, кто-то вызвал скорую и полицию, потому что лом всё ещё находился в руке юриного отца, кто-то пытался утихомирить напуганных детей. Между мужчинами в итоге завязалась драка, все звуки слились в единую громкую какофонию. Вскоре её разбавили звуки сирен. Надо отдать должное, стражи порядка прибыли довольно быстро, принявшись разнимать драку. Через пару минут приехала и скорая, вырывая Юру из тумана подёрнутого болью и шоком сознания.       Подросток чисто на автомате отвечал на вопросы врачей, опомнившись только когда его начали укладывать на носилки, подозревая травму головы. Начали узнавать контакты родителей, поскольку Юра выглядел младше своих лет, но когда блондин указал на пьяного мужчину, оказывающего сопротивление полиции, вопросы сразу отпали. – Не надо, я в порядке, я пойду домой, – повторял подросток, всё ещё сильно дрожа, отчего слова давались ему с трудом. – Молодой человек, успокойтесь, Вам есть кому позвонить? – спрашивал врач.       Неслушающимися пальцами подросток начал звонить Отабеку, которому потребовалось некоторое время, чтобы отпроситься выйти с лекции и ответить. Предчувствие было не самым хорошим, Юра не стал бы звонить по пустякам, зная, что парень на занятии. – Что случилось? – сразу спросил он. – Меня в больницу хотят увезти, я не хочу, Отабек, пожалуйста... – сбивчиво говорил Юра, а сам с трудом сдерживал слёзы от боли в руке. – Дай мне поговорить с врачом, – сообразил казах, понимая по голосу, что в таком состоянии подросток не объяснит что случилось.       В трубке послышалось какое-то копошение, Юра что-то очень тихо сказал, передавая телефон медику, сообщившему, что у подростка подозрение на черепно-мозговую травму и жалобы на сильную боль в руке, что без его согласия они не имеют права его забирать, но мальчику необходимо оказать квалифицированную помощь. – Юра, Юрочка, послушай меня, пожалуйста, сделай так, как я тебя попрошу, – как можно мягче говорил Отабек, когда телефон вернули подростку, – Езжай в больницу, я сейчас отпрошусь с занятия и поеду к тебе. Хорошо? – Ладно, – тихо буркнул Юра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.