ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Несмотря на то, что был последний день апреля, ночь была холодной. Толком не поспав, Юра с Отабеком ютились на заднем сидении такси, которое везло их в аэропорт. С вечера они отдали кота Георгию, быстро собрали чемодан и хотели лечь, но сон никак не шёл. От недосыпа обоих познабливало, особенно Юру, которому Отабек протянул банку энергетика, успев забежать в круглосуточный «Дикси» до приезда такси. – Алкоголя там нет, пей, взбодришься, – сказал казах, – Заодно давление немного поднимется.       Плисецкий нервничал, он никогда не был заграницей. Да что уж там, дальше Подмосковья. Однако Отабек был спокоен, и Юра старался следовать его примеру. Он попытался незаметно взять казаха за руку, при таксисте стеснялся делать это в открытую.       Рейс был ранним, в 6 часов утра должен был состояться вылет, а до этого времени необходимо было сдать багаж, пройти регистрацию и не один паспортный контроль. Юра не понимал что происходит и просто следовал за Отабеком, делая то, что он говорит. Через два часа они наконец-то сидели в самолёте. Места достались в крайнем ряду, пустив подростка к окошку, казах с некой долей умиления наблюдал за тем как внимательно блондин смотрит в иллюминатор. – На взлёте и посадке будут перепады давления, если станет плохо, сразу скажи мне, ладно? Даже если я усну, – сказал Отабек. – Ладно, – ответил Юра, зябко ёжась.       Алтын снял с себя куртку, протягивая блондину. В принципе в самолёте было не холодно, просто сказывались волнение и недосып. Чуть позже, когда самолёт набрал высоту и погасло табло «пристегните ремни», Отабек попросил у стюардессы плед, укрывая им Юру поверх наброшенной на острые плечи куртки. На протяжении всех двух часов полёта подросток неотрывно смотрел в иллюминатор.       К счастью, сам перелёт Юра перенёс нормально. Не было ни фобии, ни скачков давления, ни каких-то признаков недомогания. Выйдя из самолёта, подросток удивился, когда сделал вдох, он не ожидал, что воздух будет настолько сухим и горячим.       Аэропортом служило застеклённое здание, довольно удалённое от города, а до моря, на берегу которого ребятам предстояло жить ближайшую неделю, и вовсе пара часов пути. Родственник Отабека оставил им свой дом, а сам уехал по делам, поэтому за проживание платить было не нужно, иначе бы они просто не потянули эту поездку.       В автобусе Юру тоже было не оторвать от окна. Унылые виды Москвы просто меркли по сравнению с этим небольшим, но таким ярким городом. Подросток смотрел, как заворожённый, и не мог насмотреться. Отабек не сильно был знаком с центром, обычно он останавливался у родственника и ходил максимум в ближайший магазинчик поселкового плана, поэтому на вопросы «а что это?» «а здесь что?» толком ответить не мог. – Пойдём ближе к выходу, нам выходить на следующей, – сказал Алтын, отрывая Юру от импровизированного телевизора.       От остановки до дома предстояло идти полчаса по просёлочной дороге. Отабек шёл впереди, везя стучащий колёсиками чемодан, Юра следовал за ним. Подросток любил тепло, но такой жары не ожидал. Со временем становилось тяжеловато, к тому же солнце близилось к зениту и нещадно пекло. Отабек к такому климату привык, но вот Юре к концу пути стало как-то странно жечь плечи и грудь, неприкрытые тканью футболки.       Правда, увидев дом, он и забыл об этих не совсем приятных ощущениях. Как таковых соседей у них не было, а в нескольких метрах от крыльца раскинулось самое настоящее море. Юре не верилось, что всё это происходит с ним. Пока Отабек заносил в дом чемодан, Плисецкий несмело подошёл к мокрой полоске песка, делая шаг назад, когда набежала очередная волна. Подросток опустился на корточки, касаясь воды рукой. Неужели он и правда на море? – Юр! Одежда намокнет, колом встанет от соли, иди пока сюда! – крикнул из окна Отабек, – Дом небольшой, но нам с тобой места хватит. Смотри, там кухня, ванная и туалет вон за той дверью, спать будем на этом диване, он раскладывается. Давай разберём вещи, а потом пойдём искупаемся? – Эм... Я это... Плавать не умею, – признался Юра. – Я тебя научу, это легче, чем кажется, – Отабек поцеловал подростка в макушку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.