ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Вещей ребята взяли не так много, поэтому разложили всё не больше, чем за сорок минут. Юре очень хотелось к морю. Он всегда думал о нём, как о чём-то далёком и недосягаемым, почти как о космосе, в который никогда не полетит. Но подросток стоял на берегу, песок под босыми ногами был нереально горячим.       Юра неуверенно остановился перед границей с водой, набежавшая волна приятной прохладой обняла тонкие щиколотки, заставляя вздрогнуть от контраста ощущений. На самом деле вода в море была тёплой, но после пребывания на жаре к её температуре нужно было привыкнуть.       Отабек взял Юру за руку, ведя за собой по песчаному дну. При столь ярком свете, когда подросток был практически обнажён, было видно как много у него шрамов. Они словно звёзды раскинулись по спине, задней части рук и ног. Небольшие, плоские, неправильной формы, было даже сложно предположить откуда они. – Упал на стёкла, – объяснил Юра, заметив, что на него откровенно пялятся, отчего казаху стало неловко, – Даже татуировкой не перекроешь, да и кожа плохая, родинок много и аллергия может пойти, – было заметно, что подросток изучал этот вопрос. – Не стоит переживать из-за шрамов, к тому же их почти не заметно. Ты очень красивый и никакие шрамы тебя не испортят, наоборот, ты с ними как маленькое звёздное небо, – Отабек говорил с такой искренностью, что у Юры запылали щёки, захотелось спрятать лицо, – Пойдём.       Они шли всё дальше в море, в какой-то момент подростку стало не по себе от того, что они далеко от берега, хотя глубина всё ещё была не такой уж большой. Отабек остановился, когда воды было Юре по грудь. Он счёл эту глубину оптимальной, чтобы подросток мог комфортно учиться плавать – и дно задевать не будет, и в то же время спокойно встанет в любой момент. – Значит смотри, попробуй сначала лечь на спину и удерживать тело на поверхности, это легче и вода с меньшей долей вероятности попадёт в лицо, – Отабек поддерживал подростка под спину и ноги, помогая сохранять горизонтальное положение, – Расслабься, дыши спокойно. Помни, что легко достанешь до дна. Хорошо, теперь немного прогни поясницу и попробуй поочерёдно двигать ногами вверх-вниз.       Первые несколько раз, стоило Отабеку начать убирать руки, подросток пугался и, подняв кучу брызг в попытке удержаться, вставал ногами на дно. – Юр, ты больше боишься, чем тонешь. Не зажимайся. Давай я попробую не убирать руки совсем, а просто опущу их, если тебе так спокойнее. Попробуй не бить по воде, а совершать плавные движения, если чувствуешь, что идёшь вниз.       В спокойной обстановке и с поддержкой Отабека у подростка через какое-то время начало получаться, ему даже удавалось проплыть на спине пару метров. Юре самому начинало нравиться находиться в воде, страх постепенно уходил и он всё больше расслаблялся. А ещё рука в воде совсем не болела, хотя подростку всё ещё было больно совершать ей некоторые движения. – Ну вот, а ты боялся, у тебя прекрасно получается, – Отабек поцеловал Юру в щёку, заставляя улыбнуться, – Устал? – Немного, – ответил Юра.       Вернувшись в дом, они по очереди сходили в душ и принялись обедать. Родственник Отабека оставил им вкуснейший суп из баранины, да и в принципе холодильник был полон еды. Юра даже удивился такому гостеприимству, вспомнив, с какой лёгкостью Отабек позвал его жить к себе. После обеда ребята уютно устроились на диване на крыльце дома, слушая шум волн.       Было так хорошо и спокойно. Лёгкий ветерок приятно обдувал кожу, море шелестело своими волнами, Юра периодически поглядывал на него, чтобы убедиться, что это реальность. Вскоре недосып и смена часовых поясов дали о себе знать, ребят потянуло в сон. Отабек притянул подростка к себе, позволяя устроиться на плече. Светлые влажные волосы легли на смуглую кожу казаха, отливая золотом при солнечном свете. Засыпая, Юра сполз вниз, положив голову на колени Отабека. Такого умиротворения он, пожалуй, не испытывал никогда в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.