ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Отабек проснулся от того, что Юра дрожал, сжавшись в комочек. На такой жаре замёрзнуть просто невозможно, наоборот... Чёрт. Отабек не подумал о том, что не привыкший к такому климату подросток может так легко перегреться. – Юр, проснись, – казах осторожно потряс блондина за плечо, приподнимая его так, чтобы было удобно взять на руки. – Мхв, что такое? – пробормотал Юра, закрывая лицо рукой.       Кожа подростка была в красных пятнах, раскинувшихся по лицу, груди и рукам. Поматерившись про себя, Отабек начал молиться, чтобы у Юры не было аллергии на «Пантенол». Не надо было пускать его на улицу в самый солнцепёк, с такой-то бледной кожей. – Юр, Юра, просыпайся, – казах пытался растормошить подростка, усаживая на край ванны и стаскивая футболку с шортами.       Плисецкий открыл глаза, взгляд был болезненным, несфокусированным, тело продолжало дрожать. Отабек пересадил его на дно ванны, принявшись поливать прохладной водой, которая показалась подростку просто ледяной. – Потерпи, тебе очень плохо? – спросил Алтын, уменьшив напор воды, чтобы не травмировать ожоги, – Юра, ответь. – Холодно... Перед глазами всё в пятнах... Тошнит... – подростку потребовалось приложить усилия, чтобы проанализировать своё состояние и сформулировать мысль, сознание было подёрнуто словно чем-то липким и вязким, – Мне холодно, – повторил он, пытаясь отстраниться от струй воды.       Заткнув слив, Отабек выключил душ и включил кран, набирая ванну. Он взял с полки маленькое полотенце, смачивая его и укладывая на светловолосую макушку. Полежав в прохладной воде, Юра начал немного приходить в себя, тошнота никуда не делась, перед глазами по-прежнему мелькали круги, но мысли начали проясняться. – Блять, мне правда холодно, – Плисецкий попытался сесть в ванне, – Зачем ты меня сюда притащил? – Ты перегрелся и обгорел на солнце, я оказывал первую помощь, – объяснил Отабек, – Тебе получше? – Да, я хочу вылезти, – Юра умудрился довольно резко встать на ноги, но сразу же опустился на колени, сжимая бортик ванны от головокружения. – Тише ты, давай помогу, – убедившись, что подросток в силах самостоятельно сидеть на краю ванны, Отабек принёс ему сухие трусы и вышел, давая возможность переодеться и заодно включил кондиционер.       Когда Юра, пошатываясь, вышел из ванной, его сразу уложили в постель, положив под голову сложенное полотенце, чтобы мокрые волосы не намочили подушку. Отабек сунул ему термометр и бутылку с минералкой, сказав выпить понемногу. К счастью, перегрев был не сильным и температура не поднялась слишком сильно, но Алтын всё равно развёл в стакане «Аспирин».       С ожогами было хуже, кожа покраснела и на любое прикосновение Юра шипел, продолжая дрожать, но уже меньше. Побоявшись мазать их «Пантенолом», Отабек просто положил на грудь ещё одно мокрое полотенце. – Будет смешно, если я после этого заболею. Простуда при лечении теплового удара, – тихо сказал Юра, раз шутит, значит правда легче. – Накрой ноги, – сказал Отабек, выключая кондиционер, а то и правда продует.       В тумбочке нашёлся сок алоэ, который как раз хорошо помогал при солнечных ожогах. Сняв с груди подростка мокрое полотенце, Отабек осторожно насухо вытер кожу и принялся бережно наносить сок, убеждаясь насколько это тело хрупкое и нежное. Через полчаса температура опустилась до 36,6 и теперь уже Юре было правда холодно. – Прости меня, я не подумал, что ты не привык к нашему климату, – извинился Отабек. – Брось, а, чё ты извиняешься постоянно, если б не ты, я бы вообще сдох в сугробе, – сказал Юра, делая глоток минералки, – Ты столько для меня сделал, я бы не обиделся, даже если бы ты меня специально на жаре оставил. – Перестань, – Отабек потрогал его лоб, чтобы убедиться, что температура спала, – Горе ты моё луковое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.