ID работы: 9084937

Маяк

Слэш
NC-17
Завершён
385
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 158 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Отабеку показалось, что в комнату кто-то вошёл, но он точно помнил, что запер входную дверь. Место тихое, вламываться в дом, к тому же утром, в голову никому не придёт. Открыв глаза, он обнаружил, что дверь в спальню прикрыта, но не захлопнута. Списав всё на сквозняк, Отабек сонно зевнул, потянулся и с умилением посмотрел на спящего рядом Юру, которого он обнимал всё это время.       Блондин лежал на животе, обхватив руками подушку, расслабленный как никогда. Одеяло сползло, открывая вид на узкую мальчишескую спину, покрытую звёздочками шрамов, и тощую задницу, взгляд от которой Отабек оторвал большим усилием воли. На ягодицах тоже была россыпь шрамов, таких же, как на спине и ногах от осколков, и один большой на верхней части от пряжки ремня, который всю жизнь будет напоминать подростку как отец выставил его за дверь в болевом шоке.       Хотелось провести пальцами по бледной, местами шелушащейся коже, нежно огладить все шрамы, которые ничуть не портили Юру, хотя он считал иначе. Отабеку пришлось подавить в себе это желание, слишком уж сладко спал Плисецкий, чтобы тревожить его сон ласками. Решив, что хорошего понемножку, полюбовался и хватит, Алтын накрыл подростка одеялом по самые плечи.       На лице у Юры была полная безмятежность. Подросток часто сводил брови к переносице, вызывая желание прижать к себе и не отпускать, но сейчас лицо было расслаблено, губы слегка приоткрыты. Он спокойно и размеренно дышал, едва слышно сопя в подушку. Отабек снова залюбовался, пока его не отвлёк странный звук, словно бы в доме реально кто-то есть.       Осторожно поднявшись с кровати, чтобы не разбудить блондина, казах выглянул за дверь. Никого там не обнаружив, он двинулся дальше, хотя с каждым шагом всё сильнее становилось не по себе. Хорошо хоть не ночь. Дойдя до кухни, Отабек едва столкнулся в дверях с нарушителем покоя, с трудом сдержавшись, чтобы не крикнуть «блять» от испуга (влияние Юры). – Ба, ты что здесь делаешь? – тихо спросил парень, чтобы не разбудить подростка. – Да вот узнала, что ты приехал, покушать привезла, мне что, родного внука повидать нельзя? Вот я как знала, что холодильник пустой, – хлопотала старушка, вытаскивая из сумок банки и контейнеры с различными вкусностями, – А я заглянула к вам в спальню, вы спите, ну я и не стала будить. Девушка не встала ещё? Хоть познакомишь, а то когда увидимся. Такая фигурка, попка, во! – озорно подмигнула женщина, – Русская? – Бабуль, – Отабек не знал, что сказать и как выходить из положения. – Доброе утро... Здравствуйте, – как нельзя «вовремя» на кухню пришёл сонный Юра, который моментально проснулся, увидев нежданную гостью.       На подростке была белая рубашка Отабека, спасибо хоть трусы догадался надеть, потому что ткань хоть и доходила ему до середины бедра, но очень сильно просвечивала. – Мы отойдём на секунду, – Алтын схватил блондина за запястье, уводя с кухни до того, как завяжется хоть какой-то диалог, и максимально понизил голос, захлопнув дверь, – Это моя бабушка, я не знал, что она приедет. Она видела нас в кровати, врать смысла нет, но какая будет реакция я не знаю. Я хочу, чтобы ты понимал, что это ничего не значит. Я люблю тебя, несмотря ни на что. – Я тебя тоже люблю, – тихо признался Юра, смотря испуганными зелёными глазами. – Вот и славно, пойдём тогда знакомиться, – собравшись с силами, Отабек открыл дверь, – Ба, познакомься. Это Юра... Мой парень.

***

      Несмотря на страх, в глубине души Отабек знал, что бабушка примет выбор внука. Потому что именно баба Аида впервые дала парню попробовать пиво, ругалась матом и травила пошлые анекдоты. Отабек в детстве всегда приходил именно к ней со своими детскими проблемами. Парню было до жути неловко, что он даже не планировал навестить бабушку, но эту поездку он посвятил Юре, которому как воздух была нужна смена обстановки и возможность побыть в тихом спокойном месте, а не посещать всех его родственников.       Спустя полчаса выяснения отношений и возвращения стола с крыльца на кухню (большую часть времени занял стол) они уже уплетали привезённые бабушкой Аидой баурсаки, запивая кумысом. Даже Юра немного расслабился, один раз даже подавился, засмеявшись с очередного анекдота. – А, вот ещё один вспомнила, – продолжала старушка. – Да подожди ты, дай поесть человеку, – прервал Отабек, стуча Юре по спине. – Ладно, вы тут кушайте, не стесняйтесь, а я на перекур. У вас сигаретки не найдётся, а то у меня одна осталась? – женщина встала из-за стола, улыбаясь золотыми зубами. – Бабуль, мы не курим, – ответил Алтын. – Эх, пропащие дети, – в шутку сказала Аида, выходя курить на крыльцо.       Отабек потянулся к сумкам посмотреть что она им ещё привезла и думал как всё поместить в и без того не пустой холодильник. Там и чак-чак был, и пирожки, и суп в банках, и мясо, и фрукты. Как она вообще дотащила всё это?! Поставив в раковину посуду, Отабек посмотрел на Юру, не сумев прочитать его эмоции. – Ты в порядке? – уточнил он. – А? Да, задумался просто, – ответил подросток, – Слушай, а твоя бабушка правда не против, ну... Что мы с тобой... – Не, она б нас разнесла тут тогда. Ты извини, что так вышло, я не думал, что у кого-то ещё ключи есть, – Отабек достал три чашки, выставив их в ряд, – Нальёшь чай? Я пойду бабулю позову, а то что-то она долго курит.       Возле крыльца Отабека ждал ещё один сюрприз, а заодно и ответ на вопрос как бабушка дотащила сумки. – Ба, ты что, верхом сюда приехала?! – Нет, бля, пешком шла, ну сам подумай, – сказала женщина, стоя возле своей любимой бурой кобылы с белым пятном на лбу, – О, а приезжайте теперь вы ко мне. Я всех коней своих Юрке покажу, верхом покатается. Он парень хороший, тихий, коней пугать не должен. – Завтра же и приедем, – пообещал Отабек, окончательно выдохнув, раз человек получил разрешение подойти к бабушкиным коням, значит он ей действительно понравился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.