ID работы: 9085099

Спящие в морознике

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
42 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Драконы, Вильям и пожар

Настройки текста
Следующим утром Сара решила дойти до библиотеки, чтобы узнать о странных фиолетовых цветах, которыми был полон этот город. В Балтиморе она никогда не видела таких, но сейчас, после переезда в Сентфор, чёрный морозник и его дурманящий запах, казалось, преследовал её повсюду, а ночное появление странного оленя и засыпанная цветами постель ещё сильнее пробудили любопытство девушки. Изначально Саре казалось, что она попросту сходит с ума, раз видит то, чего не видят остальные, и на самом деле в этом городе ничего странного нет. Проснувшись рано утром, Сара решила забежать в лавку миссис Хилл, чтобы покормить там животных, зайти в библиотеку, а затем вернуться домой. Несмотря на то, что сегодня выходной, спать никак не хотелось, и как раз было время, чтобы немного прогуляться. Главное, постараться не разбудить маму, потому что она сразу начнёт задавать много вопросов и никуда не отпустит, сославшись на массовую панику и случаи пропажи детей. После ухода отца отношения в семье О’Нил стали очень натянутыми и отчуждёнными. Мама была полностью погружена в свои проблемы, особо не вспоминая о дочери, а Саре приходилось всё это время бороться с одолевавшими её тревожными мыслями, учёбой и вредными одноклассниками, которые продолжали периодически цепляться к ней. Обычные издержки подросткового возраста, если не считать привязавшуюся нечистую силу. Когда-то миссис Хилл говорила, что тёмные сущности невольно тянутся к ослабленным душам, так как чувствуют уязвимость, но никого из её друзей, родителей и знакомых не преследовали видения кровавого дождя, изуродованного лица Сэма, а теперь ещё и сны про некого Вильяма и его сестру Аннет. Казалось, что каждую ночь она словно подглядывает за этой семьёй и видит непростую крестьянскую жизнь людей, которые, наверняка уже давно умерли. Брат с сестрой пытаются выживать в условиях бедности и ухаживают за своей умирающей матерью, которая мучится от нестерпимых болей. Дети с надеждой смотрят на доктора, в надежде услышать хоть что-то хорошее о состоянии матери, но тот лишь молча качает головой, чтобы в очередной раз не повторять одно и то же. Болезнь только прогрессировала, и на данный момент способа исцелить больную женщину попросту не было. На Аннет свалилась почти вся хозяйственная работа, отчего она вертелась как белка в колесе, пытаясь следить и за домом, и за лежачей матерью, и за своим младшим братом, бывшим тогда ещё совсем ребёнком. Но несмотря на свой юный возраст Вильям пытался помогать сестре, видя, как та устаёт и пытается прокормить всех. Даже несмотря на тяжёлую работу и усталость, Аннет по-прежнему оставалась милой и красивой девушкой, собирающей в лесу травы и делающей из них различные настойки и отвары. Она была знахаркой и хорошо разбиралась в свойствах различных растений, но даже имеющихся знаний было недостаточно для исцеления этого недуга. Видя то, что творится в своей семье, Вильям загорелся идеей найти Короля Леса, о котором мать некогда рассказывала легенду. Возможно, Фавна никогда и не существовало, и всё это было не более, чем выдумкой, но парень чувствовал, что кроме этого сверхъестественного существа никто не сможет помочь. Ни сестра, ни врачи, ни даже он сам. Мальчик жалел о том, что сейчас он мал и ничего не сможет сделать. Это осознание невольно отравляло его душу, делая ту более уязвимой перед тёмными силами.

***

Зайдя в лавку, Сара вновь наткнулась взглядом на злополучную картину с фиолетовыми цветами. Казалось, они преследовали её везде и, похоже, являлись причиной дурного самочувствия и плохих снов. Но почему так? Она не принимала синтезированный из них наркотик и старалась никак не касаться морозника сама, правда, во время медицинской проверки в ее крови нашли следы этого вещества. Невольно вспомнилась устланная этими цветами постель, как будто в её комнате постарался какой-то безумный романтик, пока она крепко спала. Странное ощущение того, как мягко и комфортно дремать среди лепестков морозника окутало Сару, словно она сама лежала на поляне, полной красивых, но при всём этом опасных цветов. На самом же деле девушка бы никогда не осмелилась на подобное. Несмотря на то, что беспорядок был убран, а из вещей ничего не пропало, Сара чувствовала себя здесь неуютно. Что, если вор вернется сюда и снова застанет её? Будет ли он более решителен, чем в прошлый раз? Звякнул колокольчик над дверью, заставив Сару невольно насторожиться. В лавку кто-то вошёл, но ей было трудно оторвать взор от картины, которая словно гипнотизировала и приковывала к себе всё внимание, не желая отпускать его. Послышались тяжёлые твёрдые шаги, медленно приближавшиеся к девушке… С большим трудом оторвав взгляд, Сара увидела незнакомого взрослого мужчину в чёрной кожаной куртке, отчего её сердце упало в пятки. Подобную носил недавно напавший на них с Джоном бандит, но в отличие от него, этот незнакомец не был накачан наркотиками и выглядел более внушительно. Тяжёлый взгляд тёмных взгляд буквально сверлил девушку, лишая её оставшихся крох самообладания. Возможно, это был недавний вор, устроивший погром, но тот был менее крупным в комплекции и предпочёл сбежать сразу, как его заметили. Этот же человек чувствовал в лавке как у себя дома. — Ты здесь одна? — спросил незнакомец, заставив Сару невольно вздрогнуть. — А? — только смогла выдохнуть девушка, будучи заметно испуганной. — Где миссис Хилл? — продолжил он, подойдя ещё ближе, отчего Сара невольно попятилась к стене и едва не уронила ещё одну картину, слегка задев её. — Она уехала к своей дочери на несколько недель. Кто вы? — Я её внук, — твёрдым и даже немного вальяжным тоном ответил незнакомец, — а вот кто ты, мне не известно. Хочешь украсть картину? Сара ничего не ответила, сумев только покачать головой. Незнакомец лишь аккуратно забрал картину из её рук и повесил обратно на стену, отчего девушка невольно почувствовала облегчение. Странное ощущение дурмана отпустило её, а вот на мужчину, казалось, оно совсем никак не подействовало. — Вообще-то я задал тебе вопрос, — продолжил незнакомец, — Зачем ты сняла эту картину? — Считаете меня воровкой? Можете обыскать! — возмутилась Сара, отойдя от странного воздействия картины. — И ты просто так дашь мне к тебе прикоснуться? — с усмешкой промолвил мужчина, подходя всё ближе и тем самым пугая Сару ещё сильнее. Его суровое, покрытое густой щетиной лицо не предвещало ничего хорошего, но незнакомец просто прошёл мимо девчонки в сторону выхода, после чего бросил вслед: — Не говори миссис Хилл, что я был здесь. Колокольчик звякнул ещё раз, а где-то на улице послышался треск мотоциклетного двигателя. «Что это было?» — только смогла подумать про себя Сара, спешно покинув лавку и поспешив в библиотеку. У неё ещё оставалось время, отчего можно было хоть что-то узнать и про цветы, и про картину, на которой они были настолько хорошо нарисованными, отчего выглядели как настоящие. — Фредерик Уайт, — повторила про себя девушка, вспомнив имя художника, прочитанное на обороте картины, что стало дополнительной зацепкой.

***

— Сара, где ты была? — воскликнула мать, стоило только О’Нил младшей переступить порог. — Я тебя всю обыскалась и уже хотела звонить шерифу Никсону. — В библиотеке, — ответила девушка, скрыв часть правды о том, что совсем недавно они с Дереком ходили на свалку и столкнулись нос к носу с Чёрными Драконами, которые встретили ребят не очень дружелюбно. Там был и сегодняшний незнакомец из лавки, и Майкл, набивший себе на спине огромного чёрного дракона, и даже тот бандит, который не так давно напал на неё и Джона — целое сборище опасных типов одним словом. Единственным незнакомым лицом был кудрявый голубоглазый парень, разбавлявший всю серьёзность этой «весёлой» компании периодически бросаемыми шутками. Будучи в меньшинстве, Дерек с Сарой чувствовали себя словно под прицелом, находясь в центре внимания Драконов. Конечно, за ними присматривал охранник автостоянки, но против нескольких вооружённых взрослых людей он вряд ли бы что смог сделать. Девушка прекрасно чувствовала страх своего лучшего друга, пытавшегося всячески скрыть его. Дерек, как и его отец старались быть сдержанными людьми и почти не показывали своих истинных чувств. И даже сейчас, когда ранее обдолбанный наркотой бандит назвал того змеёй, парень лишь хмыкнул в ответ. Низкорослый, немного несуразный внешне, Дерек был сильным и смелым парнем. Он единственный, кто из ближайших знакомых согласился на эту безумную вылазку и дрался со старшеклассниками, если те пытались задирать его или его друзей. Сара прекрасно помнила, как Дерек без лишних слов треснул подносом Стива, когда тот решил докопаться до нее. Но сейчас была совсем иная ситуация, и девушка прекрасно чувствовала тщательно скрываемый страх своего товарища. Но в итоге всё обернулось не так плохо: благодаря помощи Майкла, Саре и Дереку удалось уйти со свалки целыми, выяснить, что Драконы к этим делам непричастны, а встреченный в лавке незнакомец неохотно, но согласился помочь с поисками пропавших людей, так как у его банды сейчас и так были большие проблемы. — Сара, не обманывай меня, библиотека сгорела, — твёрдо заявила мать, встав в позу, — а теперь признавайся, куда ты ушла с утра пораньше! — Но я, правда, была в библиотеке, — замялась девчонка, будучи ошеломлённой таким заявлением, — искала информацию к докладу про Фредерика Уайта, а потом ушла гулять с Дереком. — Ладно, я спрошу у его отца, и если ты мне врёшь, больше никуда из дома не выйдешь. Поняла меня? — Да, мам, — ответила Сара, после чего женщина снова уткнулась в телевизор, где шёл выпуск новостей. Вели прямой репортаж, в котором показывали, как пожарные пытаются потушить разошедшийся огонь, буквально сжирающий здание библиотеки. — … источник возгорания выяснить не удалось, общее число пострадавших сейчас подсчитывается, — вещал диктор. «Там могла быть я!» — подумала про себя Сара, понимая, что ей сейчас очень крупно повезло, и встреча с Чёрными Драконами уже не казалась такой страшной. «Кажется, кто-то нарвался на проблемы?» — вспомнился насмешливый вопрос незнакомого голубоглазого бандита, бывший сейчас как нельзя актуальным. «Я влипла в эти проблемы ещё с тех пор, как переехала в Сентфор», — мысленно ответила про себя Сара, продолжая смотреть телевизор и пытаясь переварить полученную информацию. — Даже если и так, я рада, что ты цела, детка, — сказала мать, когда выпуск новостей закончился, — в последнее время мне так тяжело уследить за всем. Прости. Мама обняла свою дочь, после чего той стало немного легче и спокойнее на душе. Переезд и уход отца измотал их обеих, отчего подобные минуты близости были чем-то редким. Сара поняла, что чувствовала её мать, и крепче прижавшись к ней, прошептала: — Прости. — Не извиняйся, милая. Просто будь осторожнее и не убегай без предупреждения. Сейчас слишком опасно одной гулять на улицах. Было бы хорошо, если бы тебя кто-то провожал до школы. — Но я и так хожу туда с Дереком, Кэнди и… — вспомнив о пропавшем Бобби, девушка резко замолчала и вновь загрустила. Становилось страшно от одной только мысли, что следующим может пропасть кто-то ещё из их компании, как это некогда было с Кэнди. Подруга до сих пор не отошла от похищения Писадейрой, отчего очень сильно боялась даже вспоминать об этом. Кто знает, какие цели преследовал новый похититель и кем он был. — Ладно, — согласилась мама, после чего встала с дивана и направилась в свою комнату, — мне скоро нужно отлучиться по делам, отчего я оставлю тебя. Поужинай тем, что найдёшь и из дому ни ногой. Поняла меня? — Да, мама, — ответила Сара. Впрочем, после сегодняшнего у неё и не было желания больше куда-то выходить. Новость о пожаре, как и встреча с Чёрными Драконами заметно вымотали девушку, отчего она решила подняться в свою комнату, немного передохнуть и подготовиться к занятиям. Внизу хлопнула дверь — мама ушла. Обычно, в подобные моменты она пропадала на несколько часов, а иногда и приходила под утро, отчего Сара была часто предоставлена только самой себе, но подобное не было для неё проблемой, так как уже привыкла к этому. В гостиной продолжал говорить телевизор — мать куда-то спешила, позабыв выключить его. Чужой голос давал иллюзию чьего-то присутствия, но сейчас он попросту раздражал. Спустившись на первый этаж, девушка выключила телевизор и прошла на кухню, решив чего-нибудь перекусить. Холодильник встретил её почти полной пустотой, но пошарив ещё, Сара наскребла съестного и сделала себе бутерброды, после чего собралась вернуться наверх, чтобы продолжить делать уроки. Раздался звонок в дверь. Неужели мать что-то забыла и решила вернуться? Вряд ли, так как у неё наверняка были ключи. Сара решила проигнорировать, так как уже стоял вечер, и мало ли кого могло сейчас принести, но в этот момент снова позвонили. Сердито выдохнув, девушка оставила приготовленные бутерброды на кухне и подошла к двери. Заглянув в глазок, она увидела знакомую фигуру в бело-синей куртке, которая терпеливо ждала у входа. «Джон? Что ему здесь нужно?» — подумала про себя Сара, но всё же решила открыть дверь. После недавней прогулки и встречей с агрессивным бандитом, она не чувствовала угрозы от своего нового соседа. — Привет! — улыбнувшись, поздоровался парень. — У тебя не найдётся немного соли? — Соли? — удивлённо спросила Сара, потому что данная просьба была крайне необычной, особенно, в тёмное время суток. Сара, конечно, подозревала, что Джон был немного странным парнем, но то, что он придёт к ней поздним вечером за солью, о таком даже и подумать не могла. Либо такой нелепой просьбой он пытался скрыть основную причину своего визита. Уловив сомнения девушки, гость достал из кармана пустую банку из-под соли и, словно демонстративно потряс ей. — Да, я тут почти никого не знаю, а по такой поздноте бежать в магазин ради пары щепоток соли сама понимаешь, не очень хочется. — Конечно, заходи, — ответила Сара, взяв банку из рук Джона, после чего скрылась на кухне. Тем временем, стоя у порога, парень начал оглядывать внутреннюю часть дома, чтобы в будущем незаметно залезть, достать иглу, а затем также незаметно уйти. Через несколько минут девушка вернулась с полной банкой соли и протянула её гостю. — Вот, держи, и не ходи больше один так поздно. — Не волнуйся, со мной ничего не случится, — с улыбкой ответил Джон, осознавая то, что на данный момент стоит бояться только его, вот только девчонка не знала об этом, но его невольно тронула эта забота, — рад был пообщаться. Парень собрался уходить, но Сара остановила его: — Слушай, может, ты посидишь немного со мной? Сегодня был тяжёлый день, а мне так не хочется сейчас быть одной. — Да, конечно, — с радостью согласился Джон, не ожидавший подобного поворота событий. — А обратно ты как доберёшься потом? — За это не переживай, я недалеко живу. Дойду как-нибудь. «Один уже дошёл», — невесело подумала про себя Сара, вспомнив о своём пропавшем друге. — Точно? — Конечно, — весело ответил парень, повесив у порога свою куртку. В гостиной дома О’Нил было тепло и уютно, но даже несмотря на это в ней чувствовалась некая опустошённость, которую подчёркивал стоящий напротив него одинокий силуэт Сары. Обычно, в такие вечера выходных, во все времена домочадцы собирались за ужином и обсуждали какие-то общие дела, разделяли трапезу и заполняли дом смехом и шумной болтовнёй. От этой мысли у Вильяма невольно защемило сердце в тоске о собственной, некогда разрозненной семье, и он прекрасно понял просьбу своей одноклассницы. Та тоже осталась одна, лицом к лицу со своими проблемами, мыслями и переживаниями, отчего предпочла обратиться даже к заглянувшему к ней домой полузнакомому парню. — Ты не голоден? — раздался с кухни голос Сары. — Если только немного, — пройдя следом, ответил Джон, — тебе помочь? — Спасибо, но у меня уже всё готово. В холодильнике, конечно, мышь повесилась, но с голоду не помрём, — весело промолвила Сара. Конечно, идея пригласить новенького к себе домой казалась глупой и даже опасной, потому что девушка знала его меньше недели, но сейчас она чувствовала, как настроение стало заметно лучше, словно это было тем, что ей сейчас необходимо: компания человека, с которым можно просто посидеть и поболтать. — Ничего страшного, как-нибудь разберёмся, — улыбнулся Холл, разглядывая кухню, включенный свет в которой делал её более приветливой, чем гостиную. Просвистел чайник, который парень поспешил снять с плиты, пока Сара готовила на стол нехитрую еду, — знаешь, похоже, на самом деле, мне не так уж и нужна была эта соль. Разлив в кружки чай они сели за стол и приступили к ужину. — Ты говорил, что не любишь есть один, и вот мы опять делаем это вместе, — усмехнувшись, заметила Сара, а Вильям вспомнил, что помимо недавней трапезы в кафе, он всегда принимал пищу один. Да и всё остальное он тоже делал один. «Вильям, иди мыть руки, будем обедать!» — всплыл в памяти голос Аннет, которая несмотря на его отчуждённость и помешанность на идее вернуть умершую мать, продолжала любить своего младшего брата. И как он в итоге ей отплатил? Горькие воспоминания заставили стиснуть зубы, чтобы не выдать нахлынувшую волну эмоций, что тут же заметила Сара. — Что-то не так? — обеспокоенно спросила она. — Всё в порядке, — успокоил её Джон, — просто вспомнил, что мать дома осталась совсем одна, а я не предупредил её о том, что задержусь. — Будет ругать? — Нет, она просто… болеет, — выдохнул парень, чувствуя, как тяжело ему даётся эта ложь. Точнее настолько застарелая и неприятная правда, уже давно как ставшая неактуальной. — Извини, если задерживаю, — потупила взгляд Сара, снова почувствовав себя виноватой, — если бы я знала, то не просила бы остаться сейчас со мной. Просто… «… тебе грустно и одиноко», — мысленно продолжил за неё Джон, словно прочитав продолжение этой фразы у неё во взгляде. За триста лет подобных вылазок, Вильям научился чувствовать чужие эмоции и мог прекрасно предугадывать реакции других людей. — Не переживай, она сейчас наверняка спит и не заметит, как я вернусь, — попытавшись сделать свой голос более доброжелательным, ответил Холл, — поэтому с радостью составлю тебе компанию. Сара лишь улыбнулась в ответ, после чего ребята приступили к еде. Горячий чай согревал и успокаивал, отчего расслабился даже сам Вильям, ощутив давно забытые ощущения домашних посиделок. Фавн точно не был лучшей компанией в его трапезах. Он, обычно, предпочитал другие приёмы пищи, измеряемые годами чужих человеческих жизней. Для Короля Леса люди были не более, чем слугами и более низшими существами, и особой милости Вильям добился только долгой и верной службой, за что Фавн и платил ему вечной молодостью и возможностью посещать Мир Грёз. В остальное же время парень был предоставлен только сам себе и чужим голосам, живущим у него в голове. Эти недолгие моменты бодрствования казались чем-то особенным, хотя Вильям просто сидел на кухне в гостях у одноклассницы. Как же давно он не был у кого-то дома по чьему-то приглашению и чтобы его обществу кто-то был рад. «Я просто найду эту иглу, после чего исчезну и мы больше никогда с тобой не увидимся», — подумал про себя Джон, поймав на себе заинтересованный взгляд Сары. Он чувствовал, что девчонка начинает ему доверять и на почве своего одиночества, наверняка привяжется к нему, чего ей делать совершенно не стоило. От одних этих мыслях Вильяму становилось больно, осознавая то, что меньше чем через месяц, он снова исчезнет в лесу, после чего снова вернётся на свою охоту спустя десять лет. С другим именем, но практически не изменившимся. Цветы не давали стареть, сохраняя возраст прежним. — Кстати, не хочешь посмотреть телевизор? — прервал неприятные мысли Холла голос Сары. — Конечно, почему бы и нет? — с воодушевлением ответил он, будучи лишь отдалённо знакомым с этим чудом техники. Неожиданно раздался скрип и громкое карканье, заставившее Джона насторожиться, а хозяйку дома подняться наверх и закрыть там дверь, угомонив шумное существо, находящееся там. — Не пугайся, это мой ворон. Он не очень любит чужаков, — вернувшись к гостю, ответила Сара, — он даже ко мне привык далеко не сразу. — Ворон? — поинтересовался Джон, надеясь на то, что это окажется всего лишь совпадением, а не ответом на вопрос, куда подевался третий питомец Аннет. С другой стороны, возможно, Сара просто любила необычных зверей, а эту птицу, наверняка привезла из Балтимора, потому что попросту не могло возникнуть столько совпадений. Или же не совпадений? — Да, ворон. Старый, капризный, зато очень умный, — ответила Сара, жестом приглашая гостя сесть с ней на диван, после чего включила телевизор. Там шёл какой-то весёлый фильм, который отвлёк ребят от посторонних мыслей, отчего расположившись поудобнее, они приступили к просмотру и лишь периодически переглядывались между собой, смеясь над шутками оттуда. Конечно, современный юмор был не всегда понятен Вильяму, как и некоторые ситуации, возникающие на экране, но это оказалось достаточно интересным и веселым. В его родном времени было не так много возможностей развлечь себя, помимо постоянного труда и охоты. Конечно, на праздниках проводились различные гуляния и посиделки, но парень был чуждым ко всему этому и с раннего возраста замкнулся в себе, избегая чужого общества. Смерть матери стала глубоким отпечатком и той самой отправной точкой, с которой всё и началось. Только сейчас Вильям почувствовал, как много он потерял, отдалившись от родных людей и своей собственной семьи. Только блаженное время, проведённое в Мире Грёз, скрывало эту боль. Сейчас же она снова вырвалась наружу, не сдерживаемая ничем. Непроизвольно пододвинувшись к своей однокласснице, он почувствовал тепло чужой руки, до которой случайно дотронулся и хотел уже отдёрнуть свою, но не стал. Девушка тоже прижалась ближе и, улыбнувшись, посмотрела на Джона. Сейчас ей стало намного легче на душе, а все пережитые за день неприятные мысли ушли куда-то на задний план. — Помнишь, ты спрашивала в кафе, считаю ли я тебя красивой? — спросил Холл, буквально прошептав это ей на ухо. — Конечно, — ответила Сара, чувствуя, как её накрывают самые приятные эмоции вне зависимости от его дальнейших слов. — Так вот, считаю, — признался Джон. Его взгляд невольно упал на губы своей одноклассницы и ранее непостижимые желания одолели парня. Полностью посвятив свою жизнь своей цели, Вильям никогда не контактировал так близко с девушками, и подобный, на первый взгляд невинный контакт буквально сводил его с ума. Никто за прошедшие триста лет не приглашал его к себе домой, не разделял вместе с ним свою трапезу и так близко не прижимался. Парень почти физически почувствовал что такое доверие, и это могло стать прекрасным инструментом в его целях. При желании можно было уговорить эту девчонку саму отдать иглу, а затем последовать за ним, но слуга Фавна чувствовал, что всё это неправильно, и попросту не мог решиться на это. Несмотря на застарелую боль и озлобленность, Вильям остался таким же мягким, как и раньше. Когда-то его нерешительность погубила сестру. Сейчас же… Голова резко заболела, почувствовав вторжение воли Фавна, который был крайне разгневан и недоволен своим слугой. — Что за чёрт? — соскочив с дивана, воскликнул Вильям, чувствуя нестерпимую боль и резкий звон в ушах. Сара взволнованно посмотрела на Джона, не понимая, что же с ним произошло. В то же время Холл резко направился к выходу, едва не свернув тумбочку с вазой. Он чувствовал, что мучения не прекратятся, пока он не уйдёт отсюда. — Джон? — обеспокоенно спросила О’Нил, подойдя к своему гостю. — Прости, я не могу, — сквозь зубы ответил парень, после чего буквально выбежал из дома, оставив недоумённую девушку одну. — Что ты надумал? — раздался в голове голос Короля Леса. — Расклеился от того, что на тебя кто-то обратил внимание, и едва не забыл о своей задаче? — Простите, Повелитель, но я как раз зашёл узнать, где её комната, чтобы сегодня же ночью выкрасть иглу. — Дурень! — выругался Фавн. — Я ещё вчера узнал, где живёт эта девчонка, подослав к её дому одного из своих оленей. Ты можешь обмануть кого угодно, Вильям, но точно не меня. — Я не знал! — возразил парень, что было отчасти правдой. — Как и о таинственном лесном химике, распространяющем здесь наркотики. — Это не твоего ума дело! — взревел Король Леса. — Зато это будет интересно полиции, — усмехнувшись, ответил Вильям, — я просто расскажу им и окончательно отведу от себя все подозрения. Фавн захохотал от такого заявления, посчитав это какой-то неудачной шуткой. Слуга, обычно, никогда не смел дерзить и преданно исполнял все приказания. Конечно, он был ещё тем своенравным парнем и сотрудничал с владельцем цирка, поставляя ему цветы морозника, но подобная наглость звучала из уст Вильяма впервые. — И чего ты этим хочешь добиться? — равнодушно спросил Король Леса, как родитель, который смотрит на истерику своего ребёнка. — Ты же знаешь, что мне нет никакого дела до смертных. Пострадает один — его место займёт другой. — В то же время Вашим слугой все эти триста лет являлся именно я. Где в восьмидесятые годы двадцатого века Вы найдёте человека, хорошо владеющего тёмной магией и готового добровольно служить силам леса? — Ты проклят, Вильям. Это твой крест, — ответил Фавн, — и пока кто-то не снимет это проклятие или же не возьмёт его на себя, ты так и будешь мне служить мне до скончания веков. — Три жертвы уже на месте, — решив не спорить на эту тему, продолжил парень, словно проигнорировав слова своего повелителя, — достать иглу и привести последнюю тоже будет несложным делом. — Так чего же ты ждёшь? Сделай это! — приказал Фавн. — До Кровавой Луны ещё достаточно времени, и раньше того дня я никак не смогу провести ритуал, чтобы воскресить Вас. — Разве ты не хочешь отправиться в Мир Грёз, чтобы увидеться со своей матушкой, о чём меня так клятвенно просил? — Хочу, но после того, как придёт срок. В этот раз я снова прошу Вас позволить мне хоть немного пожить на земле. — Да будет так, — согласился Король Леса, — но если ты меня подведёшь, то окажешься в самых ужасающих измерениях Мира Грёз, где твоё нынешнее существование покажется блаженством. — Вы очень добры, Повелитель, — поклонившись, ответил Вильям, после чего вернулся в заброшенную хижину, где решил дождаться поздней ночи. Сегодня он достанет иглу, чем немного успокоит гнев своего господина и больше не станет так близко контактировать с той девчонкой, потому что в этом больше не будет необходимости. В то же время парню было интересно, что её связывает с цветами и является ли питомец тем самым вороном, о котором он думал. Вопросов было много, учитывая то, что в этом периоде времени колдовством, почти никто не занимался, а за все последние пробуждения подобных людей он, практически, не встречал. В голове у Вильяма родилась ещё одна мысль, которая на первый взгляд показалась безумной, но вполне выполнимой. И если всё получится, то это будет первым шагом к возрождению величия Фавнов. Под покровительством этих могучих существ жизнь людей изменится только в лучшую сторону. Стоило только начать. Тем временем, крайне удивлённая Сара вернулась к себе в комнату, где продолжила делать уроки. Время уже было поздним, отчего учёба шла крайне трудно, прерываемая другими мыслями. Этот день однозначно стал один из самых странных и насыщенных в её жизни. За такое короткое время произошло столько событий, от которых голова шла кругом. О’Нил уже начинала скучать по размеренным спокойным будням в Балтиморе, но понимала, что-то время уже никогда не вернётся. Родители не сойдутся: Сара слышала, как мать постоянно ругается по телефону с отцом, те люди, с которыми она дружила раньше, даже ни разу не позвонили, в местной школе отношения не всегда были ровными, недавно на неё напали, а странные сны и галлюцинации никуда не уходили. Иногда девушке хотелось обратиться к школьному психологу, чтобы хоть кому-то выговориться о своих переживаниях, но после встречи со странным уборщиком, который запер её в кладовке, а также миссис Бейкер, оказавшейся, вообще, Писадейрой, Сара начала опасаться и взрослых работников этой школы. Друзья тоже успели пережить многое: Бобби, до того, как пропал, с ужасом вспоминал их вылазку на кладбище и сам ритуал изгнания, Кэнди ещё не отошла от похищения, а Дерек, изначально не веривший во всю эту чертовщину, сейчас был обеспокоен поисками своего пропавшего товарища. Джона она почти не знала, но его сегодняшнее поведение тоже заставило девушку насторожиться: «Что же заставило его сбежать?» Решив больше не рассуждать на эту тему, девушка сложила учебники на завтра и, выпив снотворного, легла в постель. Мать так и не вернулась, но это стало для Сары уже привычным явлением, отчего она спокойно закрыла глаза, отпуская по-настоящему сумасшедший день. Некоторое время спустя, открылось окно, через которое в комнату залез незнакомец. Стараясь двигаться как можно тише, чтобы не разбудить крепко спящую девушку, он начал рыться в шкафах, тщательно перебирая и раскидывая оттуда вещи. Из них можно было узнать много любопытного об этой Саре, например то, что у неё неплохой вкус, предпочитает удобную одежду хорошего качества, наверняка дорогую, как и то, что она умеет хорошо прятать ценные вещи, потому что поиски не увенчались успехом. Пошарив в комоде и заглянув за него, он также не нашёл ничего интересного. Почувствовав неладное, ворон забил спросонья крыльями, но приподняв полотно, прикрывающее клетку, вор бросил внутрь немного сонного порошка, что успокоило птицу, как и ранее встреченных в лавке животных. Внимательно взглянув, Вильям с ужасом понял, что это была та самая птица, и если бы парень помедлил ещё немного, то та подняла бы самый настоящий переполох. Сама же Сара крепко спала, о чём свидетельствовала открытая упаковка снотворного и пустой стакан, стоящий рядом. «Что же такое ты видишь, что пытаешься заглушить таблетками?» — подумал про себя слуга Фавна, дотронувшись рукой до макушки девушки, намереваясь посмотреть её сон. Провалившись сквозь пелену, Джон с ужасом понял, что находится в том самом тайном месте, куда он отводит своих жертв. И в подтверждение правдивости своих догадок, он увидел, что три из четырёх углублений возле статуи Фавна заполнены цветами, а образ лесного святилища был точен до самых мелочей, словно О’Нил лично побывала там. «Как такое возможно?» — удивился про себя Вильям, чувствуя, как сон прерывается, и девушка немного дёрнулась, словно от спазма. Скоро она проснётся, и опять застукает его на месте преступления, чего нельзя было допустить. «Похоже, я теряю хватку», — раздосадовано подумал вор, ловко перемахнув через открытое окно. Иглу достать не удалось, зато Вильям узнал нечто интересное, что породило в его голове ещё больше вопросов и сильнее обеспокоило Фавна, который изначально не верил в собственные видения и не считал эту девчонку способной прервать его бессмертную жизнь. Сейчас же, Король Леса крепко задумался о подобных перспективах и вошёл в транс, пытаясь просчитать другие варианты грядущих событий, наиболее благоприятных для себя, но их складывалось довольно мало, что заметно расстроило Фавна. Перебрав ещё несколько возможных развязок событий, он нашёл одну из неплохих и решил попробовать проследовать за ней. В этот раз Вильям снова послужит ему, но и тут складывался один неприятный нюанс, который было невозможно предугадать: как именно поведут себя эти слабые на первый взгляд, люди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.