ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Билл Сайфер медленно постукивал монетой по гладкой поверхности стола. Напряжение, висевшее в воздухе, было практически осязаемым. —Звезда сошла с ума, — тихо выдохнул демон, прикрывая лицо рукой. Глаза б его этих детей не видели... —Спасибо, что пояснил, — фыркнул Диппер, морщась. Это общество было для него крайне неприятным. — Я уже понял. —Как давно это началось? — с некой обречённостью в голосе спросил Сайфер. —Где-то полторы недели назад. Повисло молчание, прерываемое лишь громкими возгласами гнома. Гном с крылышками на спине, привязанный к потолку, истошно вопил какие-то стишки, во все стороны раскидывая блестящие бумажные сердечки. —Эх, Сосна, от тебя я такого не ожидал. —А я-то здесь причём?! — возмутился Пайнс. — Я не меньше тебя обескуражен происходящим! —Ну не могла же она ни с того ни с сего усомниться в твоей ориентации, — закатил глаза демон. — Ты подал повод. —Ничего я не подавал, — буркнул парень. Сайфер усмехнулся: —Нет, ну ты ладно, с тобой всё понятно. У тебя на лице всё написано. Но как она могла подумать, что меня привлекают человеческие особи мужского пола? —Ты подал повод, — передразнил его Диппер.

***

Мейбл Пайнс, вполне довольная собой, попивала кофе, сидя на крыльце хижины. Она посмотрела на часы. Примерно через полчаса "сладкая парочка" будет здесь. Девушка переживала. Конечно, вряд ли они понравились друг другу с первого свидания. Нужно как-то уломать их на второе, потом на третье... Главное, не пропустить момент, когда они будут встречаться добровольно, но побояться это признать. Тогда, вероятно, Мейбл придётся выслушать много глупостей от этих двоих, но здесь важно не опускать руки и продолжать исполнение своего плана. На горизонте появились две фигурки: одна парила в нескольких метрах над землёй, другая пошатывалась. Неужели Диппер?.. —Мей! — начала одна фигурка. Да, точно Диппер. — Это чёртов псих, гони его нафиг! Девушка приподняла бровь. Странненько... Интересно, что всё же произошло между ними в кафе? —Что случилось?! — воскликнула она, подбежав к брату. Тот хромал. —Ты что с ним сделал, злобный треугольник?! —Я уже говорил, что это не лучшая твоя идея, — сложил руки на груди Сайфер. —Я случайно толкнул его локтем, — пояснил Диппер. — А этот псих чуть ногу мне не сломал! —Не сломал же, — фыркнул демон. — А мог. —Мейбл, он неадекватен, — вынес вердикт Пайнс. —К счастью или к сожалению, — усмехнулся Сайфер, — но этого больше не повторится. Я свою часть сделки выполнил. —Эм, ну, — девушка нервно хихикнула. — Мы можем заключить ещё одну. —Нет, не можем. —Почему-у-у? — протянула шатенка. —Я ещё не воспользовался выгодой от этой, — ответил Сайфер. — Дай мне время насладиться и почувствовать триумф. —Ладно. Но, согласись, — она ухмыльнулась. — Вы приятно провели время вместе! Демон скривился. —Мей, нам нужно поговорить, — Диппер вздохнул. — Я не хочу, чтобы ты пыталась нас свести. Потому что у меня есть девушка. —Когда ж ты успел?! — воскликнула шатенка, слегка подпрыгнув на месте, и от переизбытка чувств схватилась за рукав пиджака демона. Тот недовольно выдернул его. —Вчера, — ответил Диппер. — Предупреждая твоя следующий вопрос: Пасифика Нортвест. —Ты шёл на свидание с ним, хотя у тебя уже была девушка?! —Ты была неумолима! — развёл руками Пайнс. Мейбл прикрыла лицо ладонью, тяжело вздохнув. —Неловко получилось, ты уж извини, треугольный, — начала девушка, потупя взгляд. — Теперь ты один остался... Демон фыркнул и закатил глаза: —Давай проясним. Я величайший демон разума, мне никто не нужен. —Не переживай, я найду тебе парня. —Ты меня слышишь вообще?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.