ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
—Итак, что тебе нравится в людях? Мейбл Пайнс с блокнотом в руках выжидательно смотрела на Сайфера, который уже тысячу раз успел пожалеть о том, что заключил сделку с этой ненормальной. Но нет, сдаваться он не собирался. Более того, он планировал показать этой смертной, что бывает с теми, кто действует на нервы демону разума. Игнорировать проблему или просто не появляться в Хижине казалось ему бегством. Бежать с поля боя — последнее, на что был способен Сайфер в своей относительно короткой демонической жизни. —Больше всего в людях мне нравятся их внутренности, — мило улыбнулся он. — Особенно правое лёгкое. —Правое? — шатенка приподняла бровь. — Почему именно правое? —Это единственное, что тебя беспокоит в моём высказывании?.. —Ты же демон, — она пожала плечами. — Я ожидала чего-то подобного. —Ты слишком плохо обо мне думаешь, — фыркнул Сайфер, заставив девушку осознать, что она полностью не понимает сложившуюся ситуацию. —Так... Почему правое? — всё же решила спросить Пайнс. —Не знаю. О вкусах не спорят, — издевательски ухмыльнулся демон. —Я запишу это, — на всякий случай сказала шатенка. Парень цокнул и, закатив глаза, откинулся на спинку кресла. —Ты зря это затеяла, — недовольным тоном произнёс он. Девушка проигнорировала эту фразу. — Звезда. —Да? — она, не поднимая взгляд и ни на секунду не отрываясь от своего занятия, что-то лихорадочно писала и тут же зачёркивала. Странный азарт, о котором уже упоминал её брат, буквально горел в карих глазах. —Ты не думала, — он вздохнул, — что мне по природе моей никто не нужен? —Думала, — ответила шатенка. — Я думала и решила, что это очень грустно. Грустно?.. Ну нет, Сайферу никогда не было грустно от этой мысли. —Допустим, — демон, пытаясь себя успокоить, вздохнул ещё раз. — Но с чего ты, чёрт возьми, решила, что мне нравятся парни?! —А разве это не так? — невинно поинтересовалась она. Сайфер взвыл. —НЕ ТАК, ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ. Тишина. Она. Опять. Его. Игнорирует. Она. Смеет. Игнорировать. Его. —Звезда, если тебе меня не жалко, — предпринял очередную попытку парень,— то пожалей хотя бы того несчастного мешка с костями, который будет вынужден проводить со мной время! Рука Мейбл застыла. Она подняла на демона изумлённый взгляд. —С чего ты взял, что с тобой неприятно проводить время? —Потому что я демон, — возвёл руки к потолку Сайфер. — Все меня боятся и это нор-маль-но! —Нет, любое существо заслуживает любви, и я тебя не боюсь. В голове демона пронеслось несколько мыслей, содержания которых варьировались от «Зря» до «Оно и видно...» —Ну так и своди меня с собой, если тебе заняться больше нечем!.. Повисло напряженное молчание. Демон смущённо кашлянул. Разумеется, он сказал это лишь потому, что полностью уверен в том, что после этого его оставят в покое. Естественно, Звезда не станет этого делать. Звезда не настолько безбашенная. Она, конечно, поняла, что это просто шутка. Верно же?... Верно?.. —Сделаю вид, что я этого не слышала, — тихо пробормотала она. Парень поднял взгляд и с удивлением отметил румянец на её щеках. «Злится,» — подумал демон. Поняв, что девушка пошла в отступление, Сайфер решил действовать. —Вот ты и сдалась, — ехидно усмехнулся он, паря вокруг Пайнс вверх ногами. —Что? — возмущённо воскликнула она. — Вовсе нет! —Да, именно, тебе слабо, — ухмыльнулся Сайфер, довольный своей старой, как мир, уловкой. Всегда работает на людишках. — Испугалась. —Нет, — буркнула шатенка. —Да-а-а, — пропел демон. —Отлично, хорошо! — раздражённо произнесла девушка. — Я согласна. Сайфер самодовольно захохотал, пока ещё не поняв, на что именно он сам себя и подписал. Весь следующий день он занимался самобичеванием, называя себя самыми отвратительными словами и укоряя в такой недальновидности, глупости и... слабости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.