ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Давайте-ка проясним ситуацию, дабы понять весь абсурд происходящего, и почему Билл Сайфер уже третий день накачивает себя кофе, который на некоторых особенно чувствительных демонов (в плане улавливания человеческих мыслей или эмоций, разумеется) действует так же, как крепкий алкоголь действует на среднестатистического человечка. Дело в том, что при употреблении кофе демоны разума начинают слышать все мысли людей на ближайшие километров сорок и контролировать это не могут. То есть, у Сайфера сейчас всё довольно плачевно. Он слышит и то, что Пасифика считает Диппера безумно милым, и что Диппер всегда чувствует неловкость при общении с ней, и насколько он без ума от неё демон тоже, увы, знает. Он знает и то, что вчера ночью Стэнли опять разговаривал с собственным отражением. И что Стэнфорду приснился кошмар с участием самого Билла. Тогда демон очень пожалел, что не в состоянии вмешаться в его сон и сделать его ещё более ужасным. Сил нет, да и желания тоже. К тому же, разум Форда и без него неплохо справлялся. Очередное доказательство того, что главное зло на земле творят всё же люди. Демон слышал, как Зус размышлял о мыслях крабовых чипсов. Мысли этого парнишки заставили Сайфера задуматься о смысле собственного существования. Билл Сайфер не только слышал, но практически видел и ощущал тягостные думы Мейбл Пайнс. Занятно, но уже третий день Звезда не может выкинуть предложение Сайфера из головы... Она всё прокручивает этот диалог в голове и не может остановиться. И что остаётся бедному демону, кроме как слушать это? Билл Сайфер всегда мог похвастаться выдержкой и превосходным самоконтролем. Ситуация всегда была в его руках. Он был опытным игроком в шахматы, переставляющим пешки по доске в абсолютно любой закономерности, последовательности, по своим правилам и законам физики. Сейчас демона не покидало ощущение, что в этой игре он сам стал пешкой. Добровольно. И как так получилось, что у этой девчонки с разноцветными пластырями на лице, свитерами на каждый день, блёстками вместо веснушек, бабочками в животе и безумными навязчивыми идеями получается так легко, так быстро вывести его из себя? Спустя минуту после разговора с ней он понимает, что уже не контролирует ситуацию. Но ведь и она не игрок. Безумие встречается с безумием. Все правила, принципы, инструкции и планы — всё сгорает к чертям. Ляпнуть такую глупость... Демон отставил кружку с кофе в сторону. Всё, хватит. Пора переходить к решительным действиям. Поэтому сейчас он берёт банку зернового кофе и высыпает её содержимое в рот...

***

Мейбл Пайнс проснулась в холодном поту. Она села на кровати, пытаясь отдышаться. Посмотрела в окно. Из-за чёрных предгрозовых туч луны совсем не видно. Темно, хоть глаз выколи. Неплохая идея, можешь попробовать. Шатенка вздрогнула. Всего лишь проделки Билла Сайфера. Вроде бы, он приходил к ней во сне, но чем больше она пыталась вспомнить, тем быстрее детали ускользали из её памяти. Этот чертёныш сожрал её улыбашки. Чертёныш? Довольно необычно. Мне нравится. Продолжай. Девушка недовольно закатила глаза. Ей что, нужно просто смириться с тем, что какой-то треугольник лезет в её мысли? Да, просто смирись. Дьявол! Нет, с настоящим дьяволом ты бы точно не захотела познакомиться поближе. Мейбл фыркнула и сложила руки на груди. Будто у неё есть желание познакомиться поближе с этим чертёнышем... Есть. Она практически увидела эту самодовольную ухмылку. Девушка вздохнула. Всё равно нехорошо получается. Она сама согласилась стать его девушкой, а теперь чем занимается?.. Первая ссора новобрачных, что поделать. Новобрачных?.. Он ничего не попутал?.. Просто к слову пришлось. Не подумай лишнего. Не надо. Пожалуйста. Чёрт. Шатенка снисходительно улыбнулась. Он забавный. Нет. Девушка хихикнула. Интересно, у него есть рожки? Этакий маленький злобный чертёныш, обожающий виноградный сок и... НЕТ. —Значит точно есть, — улыбнулась Мейбл, сильнее укутываясь в одеяло. Ночи здесь холодные, но почему-то приятное тепло расползается по всему телу. Она закрывает глаза и засыпает, во сне вновь встречает его. А утром ничего не вспоминает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.