ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Весь день на день был не похож. А виной всему надвигающаяся гроза. Тучи закрывали не только солнце, но и всё небо. Конца и края этой темноте не видать. Грустно. Мейбл устало помешивала горячий чай маленькой ложечкой, хотя сахар на дне кружки уже давно растворился. Она вздохнула, глядя на унылую серую картину за окном. Диппер все дни проводит с Пасификой, и плохая погода ему не помеха. Раньше восьми вечера брата ждать бессмысленно. Форд отсыпается в подвале после тяжёлого дня, за который он понял, что местные гномы решили сделать из него "гномолеву". Приходилось отбиваться. Дядя Стен поехал "закупаться" материалами для новых экспонатов. Естественно, он не потратит ни одного доллара. А Билл... Девушка вздрогнула и застыла с выражением немого вопроса на лице. Билл? Почему её должен волновать Билл? Почему она вообще подумала о нём? Он не обязан быть рядом с ней. Он может вообще не появиться, он ведь ничего не обещал. А она, Мейбл, напридумывала тут... Её размышления нагло прервал материализовавшийся посреди кухни демон разума. Вспомни лучик, вот и солнышко... Мейбл закусила губу. Чёрт. Как относиться к его появлению?.. Что говорить?.. —Для начала следует поздороваться, — ехидно заявил Сайфер, однако шатенка заметила какую-то нервозность во всём его поведении. —Что же, — она вздохнула и мило улыбнулась, — тогда привет. Демон озадаченно глянул в её сторону. Что опять не так?... За окном блеснула яркая вспышка молнии. Первые капли дождя забарабанили по окнам. Раздался оглушительный раскат грома... ...а в следующую секунду девушка поняла, что Билл Сайфер боится... грозы?.. Да, определённо, тот испуг в его глазах подделать просто невозможно. И то, что он появился здесь... Может, ему было просто жутко одному? Следует относится к нему более снисходительно и мило. Все чего-то боятся. Демон фыркнул. Конечно, он ведь знает, о чём она подумала. Знает, но не опровергает. —Просто потому, что с тобой бесполезно спорить! — воскликнул парень, взъерошив свои и без того растрёпанные соломенные волосы. —Хочешь чаю? — спросила шатенка и, не дожидаясь ответа, полезла в шкаф за кружкой. — Мама говорила, что настоящий чай всегда успокаивает, расслабляет и согревает. То что нужно в такую погоду, не находишь? —Возможно, — тихо вздохнул демон. Приятный аромат наполняет собой всю комнату. Мама Мейбл была права. Этот горячий, почти обжигающий напиток согревает тебя изнутри, а на душе вдруг становится так тепло и по-домашнему уютно, что даже клонит в сон... Оглушительный грохот грома, и Сайфер подскочил. С нескрываемым ужасом он отвёл взгляд от окна. Медленно, чтобы не расплескать чай, парень поставил кружку на стол. Его руки подрагивали. Мейбл встала. —Идём, — сказала девушка, махнув в сторону лестничного пролёта. — Та комната, где когда-то лежал ковёр всё ещё свободна. Там хорошая звукоизоляция, так что ты сможешь уснуть. —Не знаю, что ты там выдумала, — обиженно сверкнул глазами Сайфер, — но, во-первых, в этом нет необходимости, а во-вторых, я демон и... —Слушай, я не знаю, что ты там выдумал, но засунь своё "Я великий демон разума, отойдите все, я само зло и ничего не боюсь, а ещё я отгрызу твою ногу" куда подальше и иди за мной!

***

Мейбл сидела на краю кровати, в которой сейчас посапывал демон. Он казался таким беззащитным и до невозможности милым, что она не могла не расплыться в улыбке. Всё её существо ощущало безграничное счастье. «Рожки,» — вдруг всплыло в её голове. Она же хотела узнать, есть ли у этого чертёныша рожки... Девушка медленно потянула руку к лицу Сайфера. Заправила непослушные пряди за ухо, откинула их с глаз. Наконец, запустила руку в его соломенные волосы и улыбнулась, словно самый счастливый человек в мире. Рожки были. Маленькие, немного заострённые, но в целом безобидные и приятные на ощупь. Чертёныш. Любимый её чертёныш...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.