ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
—Звезда, — появившийся посреди комнаты Билл Сайфер, как всегда беспардонно и без всяких предупреждений, кашлянул. Мейбл, отрывая взгляд от книги, вопросительного посмотрела на него. — Слушай, помнишь я говорил, что тебе следует свести меня с собой? Глупо-глупо-глупо-глупо. Конечно она помнит, это было не так уж и давно! —А что случилось? — как можно более беззаботно поинтересовалась девушка. Сайфер молчал. Что-то не так. —Ну-у-у, — почему он не смотрит ей в глаза?.. — Я подумал, что ты такая юная, у тебя вся жизнь впереди, незачем тебе тратить время на злобного демона, — он глубоко вздохнул, — короче, я оставляю тебя в покое. Можешь спокойно жить дальше... Больше ты меня не увидишь, хах, — он нервно рассмеялся, подошёл ближе. Заглянул в её глаза, полные растерянности и непонимания, приподнял её подбородок кончиком указательного пальца. Зажмурился, скривился в какой-то болезненной улыбке и рассмеялся. Не как обычно. Было в этом смехе что-то чужое, странное... В следующую секунду Сайфер исчез. Он исчез, а запах листьев мяты и смородины остался. Осталось тепло прикосновения его холодной руки. Осталось... осознание... Книга выпала из её рук и с грохотом упала на пол.

***

Основная проблема взаимоотношений Билла Сайфера и Мейбл Пайнс — они сами не понимают, чего хотят и что творят. Например, есть какое-то оправдание поведению демона, который в самом начале фактически предложил шатенке стать его девушкой, они приятно проводили время вместе, а затем он вот так... бросает её?.. Есть ли причина необъяснимой тяги Пайнс к тому, кого всю жизнь все вокруг считали чистым злом? Не понимают и боятся понять. Даже сейчас, когда Мейбл Пайнс лежит на кровати, пытаясь собраться с мыслями, те предательски ускользают, разбредаются и сосредотачиваются лишь на жёлтом равнобедренном треугольнике. Зараза... Девушка бессильно опустила голову, зарывшись лицом в подушку. Бесчисленное количество вопросов в её голове не имели ответа. К тому же, они абсолютно бессмысленны. Напряжение давит на обоих. Почему она ждёт встречи с ним? Почему он ищет повод для того, чтобы увидеть её? Почему она вообще согласилась стать его девушкой? Почему всё это время он боялся, что это было сказано по глупости? Почему в глубине души ей нравятся все его шутки и подколы, но она никогда этого не признает? Почему его привлекают её безумные идеи? Почему она считает его добрым? Почему он ходит из угла в угол и не находит себе места, почему хочет объяснить всё, а не как... произошло... Почему... по её щекам стекают слёзы?.. —Ты идиот, Сайфер, ты слышишь?! Идиот! Он знает.

***

—Стоп, — светловолосая девушка в сиреневом платье останавливается посреди улицы. — Мейбл? И он? Поверить не могу. —Я тоже, — кивнул шатен, вздыхая. — Но это продолжается неделю. Я разобрался во всём только потому, что она разговаривает во сне. —Ох, — девушка закусила губу. — Я... Я не знаю, Диппер... Она точно подойдёт сюда? —Да, мы договорились, — Пайнс взглянул на часы. — Думаю, как только вы встретитесь, мне стоит уйти? — она молчала. — Пас? —Извини? — она виновато посмотрела на парня. —Я буду вам мешать? — переспросил Диппер. —Пожалуй, — Пасифика нервно накручивала прядь волос на палец, — она может не заговорить при тебе. Извини, Солнце. —Ладно, но что ты собираешься делать дальше? Я сомневаюсь, что делать из них пару — хорошая идея... — он оглянулся. — Моя сестра... И демон... А-а-а-а, извини, это слишком... —Знаю, — она ободряюще улыбнулась. — Но между ними явно что-то есть. —Но общались они всего ничего! — взвыл Пайнс, возводя руки к небу. —Фактически, — она приподняла бровь, — они знакомы года четыре. —Но не пересекались всё это время, — не сдавался парень. —Ну да, это странно, — Пасифика вдруг замерла на месте. — Кто сказал? —Что? —Кто сказал, — нетерпеливо пояснила девушка, — что они не пересекались за эти четыре года? На лице Пайнса отразилось изумление: —Н-но... —Ты думаешь, что демон разума не уничтожил бы её в первую же секунду, как только понял, что она собирается отправить его на свидание с тобой? — Нортвест задумчиво посмотрела на небо. — Я долго думала об этом. Ты говорил, она заставляла тебя проходить какие-то анкеты, а исходя из твоих ответов, подбирала тебе идеальную пару, так? — парень кивнул. — Она должна была уже на тот момент хорошо знать этого демона, чтобы понять, что он тебе якобы подходит. Диппер открыл рот, хотел было что-то сказать, но передумал и закрыл. —Но... Нет... —Они необязательно должны были видеться регулярно, — пожала плечами блондинка. — Он мог навещать её периодически... Он мог в любой момент уничтожить всю Хижину, раз у него был доступ к ней. Он мог убить Форда, отомстить ему. Мог придушить тебя во сне. Мог сделать что угодно, но он этого не сделал. Почему? —Паси, — парень почувствовал, что у него закружилась голова. — Но он же чёртов демон, кто его знает! —Потому что в Хижине был кто-то, кто ему дорог. И этот кто-то очень расстроился бы при смерти кого-либо. И чувства этого кого-то для него явно не пустой звук. И я сомневаюсь, что Мейбл успела бы привязаться к нему за столь короткий срок. —Тогда с чего ради он пообещал ей больше не приходить?.. —Просто посчитал, что это неправильно, что ей будет лучше без него, — предположила Пасифика. — У демонов тоже должны быть свои понятия морали. —В голове не укладывается, — он вздохнул. — Но, вижу, ты загорелась этой идеей. —Ага, можешь не переживать, — она улыбнулась, целуя парня в щеку. — За дело берётся профессионал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.