ID работы: 9085283

Каноньтесь, дети мои!

Гет
PG-13
Завершён
192
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Одиннадцатилетняя девчушка каждый день ложится спать с широкой улыбкой на лице. Потому что знает, что там её ждут. Впервые он появился в тот ужасный день, когда она, придя из школы, обессиленно упала на кровать. Это был вторник. И она впервые пошла в школу с брекетами. Конечно, девочка ожидала насмешек, но чтобы так... Даже лучшая подруга назвала её "какой-то слишком странной". Для одиннадцатилетней девочки это слишком сильное переживание, чтобы это никак не отразилось на состоянии всего организма. После школы, едва дойдя до кровати, она уснула. Ей просто был необходим сон, ей нужно было восстановиться, нужна была... поддержка. А он был готов её предоставить. —Что случи-и-илось с нашей маленькой Звёздо-о-очко-ой? Почему она переста-ала сия-я-ять? Его голос был мягким и добрым. Каждый день он появлялся во снах, расспрашивал о прошедшем дне. Переживал, сочувствовал, заботился. Так ей казалось. —Называют странной? Сумасшедшей? — он мягко рассмеялся, пролетев вокруг её головы. — Что плохого в том, чтобы быть странным и не таким, как все? Она молчала. —Посмотри на меня, — он потрепал её по голове. — Я всего лишь жёлтый треугольник. —Нет, ты не просто жёлтый треугольник, — горячо возразила шатенка. — Ты мой лучший друг, ты действительно самый-самый прекрасный в этом мире! Жёлтый треугольник прикрыл единственный глаз, что у него был. Он не хотел смотреть в её наивные детские глаза, полные искреннего восторга. —Я всего лишь хочу сказать, — он вздохнул, — что людям никогда не нравилось, когда кто-то выделяется из общей серой массы. Они всего лишь пытаются подавить твоё "я". —Но, Билл, они довольно настойчиво пытаются, — обиженно произнесла девочка, сложив руки на груди. — Что я могу сделать? —Будь собой и не пытайся подстраиваться под все эти рамки, — ответил он, задумчиво окидывая взглядом огромную цветочную поляну. Сны у этой девчонки... Всегда отличались от снов других людей. — Больше безумия. —Безумия?.. —Слушай, я знаю, что оставаться собой в любых ситуациях сложно, но постарайся, пожалуйста. Обещаешь? —Да... — она растерянно посмотрела на него. — Обещаю. —Я в тебя верю, ты большая молодец и со всем справ..— Господи, она обняла его... —..ишься... Как мило, аж тошнит.

***

Каждую ночь Билл Сайфер навещал юную Мейбл Пайнс. Он спрашивал. Слушал. Советовал. Помогал. Он называл себя "музой" и направлял её на путь творчества, красок, на путь обретения себя. А по пути узнавал всю необходимую для себя информацию. Мучила ли его совесть? Хах, есть ли у демонов совесть вообще?.. Она уже давно поняла, что что-то не так. С тех пор, как он начал приходить всё реже, а после исчез совсем. Она места себе не находила, звала его, ждала... Безуспешно. Пока однажды в странной книжке, что нашёл её братишка в лесу, не увидела запись. О неком опасном демоне Билле Сайфере, которому ни за что нельзя доверять. А ещё она узнала, что этот жёлтый треугольник проник в голову её дядюшки. Всё хорошо. Только руки трясутся.

***

—Мы ищем треугольного парня, — воинственно произнесла шатенка, переводя взгляд на старые ржавые качели. —Да, — вздрогнула и обернулась, — вы ищете треугольного парня. На секунды их взгляды встетились. Конечно. Всё это время он был не тем, за кого себя выдавал. —А ну убирайся из головы моего дяди, ты, паразит! Она кинулась на него, но почему-то с удивлением заметила, что бежит она... в противоположную сторону?.. Он мог прикончить её. Конечно, он этого не сделал только потому, что хотел продемонстрировать своё превосходство. Нет, он не думал о прошлом. Вообще ни разу. У демонов ведь даже совести нет.

***

Его руки тянутся к межпространственному разлому. Дипперу Пайнсу стоило всё же рассказать сестрёнке, какую важность эта трещина представляет. Сейчас начнётся вечеринка длиной в вечность... А Звёздочка... Нет, Звезда. А ещё лучше просто Мейбл Пайнс. Просто Мейбл Пайнс всё это время будет жить в мире из собственных фантазий. В своём мире. Конечно, он позаботится о том, чтобы она осталась там навсегда. Она будет жить, пока остальной мир будет делать последний вдох. Просто потому, что будет забавно как-нибудь навестить её и рассказать об этом кошмаре. У демонов ведь нет совести...

***

—Ты дважды обманул меня, ты захватил весь город и не хотел останавливаться, а сейчас думаешь, что я поверю тебе?! Ей четырнадцать. И ещё она ни капли не изменилась. —Да ладно тебе, — он облокотился на чёрную трость. — Мне и так здорово влетело за это. Верховный Совет Демонов уничтожил моё тело. Ты и представить не можешь, сколько бумаг мне пришлось заполнять, чтобы обзавестись новым. Шатенка фыркнула, заправив выбившиюся прядь волос за ухо. —Ты что, так и будешь молчать? — раздражённо спросил демон. —А что я должна ответить, интересно? — она нахмурилась. — И что ты от меня хочешь? Тебе скучно что ли? По общению соскучился? Он исчез и не появлялся одиннадцать месяцев.

***

Два часа ночи. А она не спит, склонившись над толстым учебником. Завтра у неё очень важный экзамен по истории. —Звезда-а-а, ты спать собираешься?.. От неожиданности она подскочила на месте. Не ждали, не гадали, однако здравствуйте... —У тебя завтра важный день, — он недовольно скрестил руки. — Тебе нужно выспаться. Довольно странный расклад событий... —Мне нужно повторить развитие технологий девятнадцатого века, — взвыла девушка, очевидно, решив ничему не удивляться. —Ты же знаешь, что только пять страниц из этого учебника являются правдой? — демон вырвал книгу из рук Пайнс. Та возмущённо вскочила. —Мне нужно это знать вне зависимости от того, правда это или нет, — она потянулась за книгой. Сайфер поднял её высоко над собой. —Людишки, — он закатил глаза. — Тратите время на всякую бессмыслицу... Девушка цокнула. —Помнится, — язвительно начал парень, — ты мне обещала, что будешь оставаться собой в любой ситуации. Шатенка застыла на месте и, медленно повернувшись к нему, схватила его за воротник рубашки. —Никогда, — едва слышимый шёпот сквозь слёзы. — Слышишь, Сайфер, никогда не говори о тех днях. Демон устало потёр переносицу, избегая взгляда карих глаз. —Несмотря на всё, что произошло, — Мейбл отпустила его, вновь усаживаясь в своё мягкое кресло. — Спасибо. —Что?.. —Благодаря тебе я ни разу не изменила своим принципам. Спасибо, чёртов демонюга. Всё, это выше его сил... Щелчок пальцев, и Мейбл Пайнс мирно спит, прижимая к себе учебник. Сайфер вздохнул. Людишки... Он положил книгу на стол, окинул комнату взглядом. Бросил последний взгляд на девушку. Вновь вздохнул, закатил глаза, сморщился и всё же укрыл её одеялом. У демонов на самом деле нет совести.

***

С тех пор они не виделись. Разве что, изредка демон приходил в её сны, однако содержания их девушка не помнила. Сама не зная почему, шатенка решила, что Билл Сайфер не так плох, каким хочет выглядеть или каким его видят остальные. Ему просто нужна помощь, хотя он этого не признает. Иногда в жизни людей случаются такие вещи, которые невозможно просто забыть. Мейбл Пайнс не может забыть, с каким восторгом она ждала его появления. Возможно, поэтому, выбирая пару своему брату, она руководствовалась ещё и тем, кого именно она сама хочет видеть?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.