5.
21 февраля 2020 г., 15:48
Вот и наступил День Х, сегодня мы узнаем осталась ли в моей голове хоть часть той информации, которую пытался вбить мне Вильям. Конечно, моя подготовка не ограничилась его лекцией, я и сам потом готовился по учебникам. Больше я не обращался к нему за помощью, даже не знаю почему, видимо, чувствуя, что ему немного не до меня и, вообще, самому надо было готовиться. А он так и не предлагал больше.
Выйдя из кабинета, после теста, я был как будто в трансе, мне не верилось, что все позади, дело осталось за малым. Почти все контрольные написаны, осталось по алгебре и по химии: алгебру я как-нибудь решу на четверочку, а химия вообще за последние месяцы начала мне покоряться, мы даже перешли с ней на ты. Вильям чуть ли не ежедневно мотивировал меня заниматься предметами, которые нужны будут мне для поступления, то есть химией и биологией, меня это, если честно, уже бесит, но кажется, потом я буду очень ему за это благодарен. Да, кстати, я все-таки решил, как уже стало понятно, избрать благородную профессию врача. Надеюсь я не прогадал…
Возле кабинета стоял Кайрат, и завидев, что я приближаюсь, сразу бросился ко мне, кладя руки мне на плечи.
— Че, как написал? — с выражением радостного волнения спросил парень.
— Не знаю, вроде норм. А ты как?
— Да хз, вроде не два…хотя кто знает… — Кай задумался, и мы стояли так с минуту, без движения…он не убирал руки с моих плеч, но потом все-таки «ожил» и продолжил быстро вещать — Так вот не об этом. Я хотел сказать, что в эту субботу, у меня будет туса, приходи. Я тебя приглашаю, но с тебя одна бутылка чего-нибудь. Дресс-код — свободный. — последние слова он уже прокричал мне, убегая куда-то. Что ж вот и решился вопрос, с тем что делать на выходных… Где только я возьму бухло, мне же не продадут просто-напросто. Если б я хоть выглядел старше, чем есть на самом деле, но иногда мне кажется, что я выгляжу еще младше своих шестнадцати. Ладно, как-нибудь разберусь.
На большой перемене, мы как всегда пошли в столовую, чтобы поесть и поржать. Наша компания всегда занимала самый большой стол, так и сегодня я сел за него, а вместе со мной села только Наташа:
— Сегодня многих нет их наших, может за стол поменьше сядем? Сейчас только Вилл, Кайрат, Крис и Дима придут, остальных нет.
— Ого, а чего это они?
— Я без понятия. Видимо болеют — мне нравилась Натали, несмотря на то, что она была довольно грубой и бесцеремонной. Она открывала дверь чуть ли не пинком ноги, всегда громко разговаривала и смеялась, грубила, если хотела грубить, дралась если хотела драться. В общем человек без комплексов. Справедливости ради, хочу заметить, что она не дралась и не грубила без повода — всегда только защищая себя или своих друзей. Мы с ней быстро нашли общий язык: мы оба любили футбол, болели за одну команду, Наташ супер спортивная, состоит в школьной сборной по волейболу и легкой атлетике. Ее отец (родной отец) был военным, кажется он дослужился до полковника, он и привил дочери любовь к здоровому образу жизни, спорту и, конечно, армии. Натали собиралась после школы поехать в Америку и заниматься военной подготовкой, чтобы в дальнейшем пойти по стопам отца. Стоит ли говорить, что на уроках НВП, она собирала и разбирала автомат Калашникова, быстрее любого парня, так же и почти с любыми другими нормативами. Кстати, я сказал, что ее родной отец — военный, но ее родители, к сожалению, в разводе, Натали осталась с матерью, а она в свою очередь второй раз вышла замуж. Наташа называет, и отца, и отчима — «папа», и на этой почве была одна неловкая ситуация: у Наташи были соревнования по легкой атлетике, ее мама не смогла прийти из-за работы…но зато пришли ее «папы». Стоило, наверное, видеть мое лицо, когда, выиграв соревнования, она подошла к мужчинам со словами: «я люблю тебя, пап. И тебя, папа, тоже» и по очереди обняла обоих…занавес.
— Ясно… — мы присели за стол поменьше, вскоре к нам присоединились и остальные.
— Наташка! — как всегда жизнерадостный Кайрат, хотел наброситься на девушку с обнимашками, но не тут-то было. Натали слишком сурова для этого и одним пальцем, прикоснувшись к носу Кайрата остановила его. Оказывается, они довольно долго (полгода) встречались, но по неизвестным мне причинам расстались. Было заметно, что парень все еще неровно дышал к Наташе, она в свою очередь тоже это видела, но продолжала держать его на расстоянии. Да, представляю эту парочку вместе…взрывоопасная штука…как Харли Квинн и Джокер, не меньше… Сам по себе Кай был очень активным, я бы даже сказал неугомонным. Выход его энергия находила через клуб актерского мастерства. Я не так давно его знаю, но уверен — быть актером его призвание. Он очень артистичный, постоянно кривляется и, конечно, обожает выступать на публике. Даже его чтение стихотворений у доски, превращается для всего класса в настоящее представление. Что уж говорить о цирке, который он устраивает, когда нужно отвечать, а он по каким-то причинам не готов к уроку… — А че нас так мало? Ок, Тима не соревах. Оскар — прогуливает. Саня — скорее всего тоже. Ну в общем не важно. У меня для вас есть более важная тема для обсуждения: кто…
— Дай угадаю: «кто что принесет на вечеринку»? — спросил Вильям.
— Да. Как ты угадал? — Кай был искренне удивлен.
— Не первый год знакомы, братишка… — да, Кай и Вилл были друзьями с самого детства.
Они познакомились, когда мама Вильяма привела его, маленького первоклассника, в актерскую студию, чтобы просто ее сын стал более открытым, нашел себе друзей в школе и перестал стесняться. Она не знала, что тем самым, подарила своему сыну друга на долгие-долгие годы вперед. Человека, на которого он всегда может положиться, кому доверять и знает, что тот его не бросит. Каждому из нас нужен такой человек, для меня это — Жан, для моего парня — Кайрат и я искренне рад, что такой человек у него есть. Удивительно, конечно, что такие разные люди когда-то сошлись и до сих пор не расстаются, но ведь, как говорится — противоположности притягиваются. Хотя, если подумать, не такие уж они и разные — оба любят публично выступать, оба душа компании, очень харизматичные и так далее.
— Привет, братва, как поживаете? — к нам присоединился Дима. Ох, Дима, это какой-то тихий ужас. Он, как и я хочет стать врачом, вернее хирургом, как и у меня его родители — врачи. Мама — врач-репродуктолог (детей в пробирках делает), а отец — окулист. Дима — обладатель очень редкого цвета глаз — серого, я никогда не видел людей с такими глазами. Вместе с Оскаром и Сашей они творят какую-то дичь. В принципе никто от этого не страдает…кроме школьной администрации, которая на протяжении шести лет (с тех пор, как Оскар попал в эту школу), не знает отдыха. Эти трое практически каждый день умудряются что-нибудь учудить. Завуч часто вызывает их родителей в школу, ставит на учет, грозится отчислением, но это ни капли не помогает. Оскар и Вильям совершенно противоположные личности, и не только внешне.
— Крис сегодня пропустит наши посиделки. Ей надо домашку написать. — проинформировал нас Димон — Так, значит я на тусу беру водку. Все! Водка занята, никому больше не приносить водку! — закричал он на всю столовую, привлекая всеобщее внимание. Мы хором начали на него шикать, а Наташа еще и дала хороший такой подзатыльник — Простите… — практически шепотом извинился он, закрывая рот рукой — Вырвалось.
— Я принесу вино — сказал я, потому что его мог запросто стащить его из родительского шкафчика для бухла.
— Я тоже вино — сказал Вильям. Я почему-то не сомневался, у него в доме под лестницей целый небольшой погреб для вина.
— Я могу купить только пиццу — с грустью сказала Наташа — В прошлый раз, когда я прихватила с собой бутылку текилы, меня спалили.
— Да, я помню. Тебя потом никуда кроме школы и тренировок не пускали — сказал Кай.
— Хотели еще и на тренировки запретить ходить. Я еще легко отделалась, но в этот раз может так не повезти, так что я не буду рисковать.
— Хорошо. Тогда с тебя пицца. — согласился Кай.
За разговорами и решением насущных проблем прошла большая перемена и мы разошлись по урокам. Да уж, надеюсь, меня не спалят как Наташу, потому что это будет фиаско. Нагоняй за выпитую с Вильямом бутылку мартини покажется цветочками…
***
«…ох как болит голова» первая мысль, пришедшая мне в голову в это прекрасное, солнечное мать его утро… Вчерашняя вечеринка дает о себе знать. Я мог бы пойти вниз и выпить что-нибудь от головы, но боюсь пересечься по пути с Вильямом…я немало выпил, но не столько, чтобы забыть, что вчера было. Боже, как неловко получилось, чувство неловкости теперь до конца жизни будет преследовать меня. Тусовка ознаменовалась для меня сразу несколькими яркими событиями, которые я предпочел бы забыть. А дело вот в чем:
/Вчера на вечеринке/
Я пришел слегка опоздав, потому что мне пришлось отпрашиваться у мамы, все гости уже собрались: кто танцевал, кто общался, а кто просто бухал. Среди толпы нелегко было найти знакомые лица, благо «знакомое лицо» само меня нашло. Хозяин дома, подошел ко мне сзади и резко положил руки на плечи, от чего я аж вздрогнул.
— Бл*ть, Кайрат, прекращай давай! Я из-за тебя д-дерганым стану! Видишь? Уже заикаться начал.
— Да ладно тебе, все отлично, все ооочень хо-ро-шо — по слогам произнес парень и я понял, что он уже успел неплохо выпить, а то обкуриться.
— Ясно — спокойно ответил я, понимая, что сейчас что-то ему доказывать — бесполезно — Не видел Вильяма?
— Кого? — переспросил он. Да, нам приходилось перекрикивать музыку и не замолкающие разговоры.
— Вильяма!!! — громче повторил я.
— Ааа!!! Он вон там! На кухне, возле стойки с алкоголем! — кричал парень мне в лицо, но только так я мог его слышать.
— Окей, спасибо! — я направился в указанном направлении, пробираясь через толпы танцующих и пьяных подростков.
Когда это мне наконец почти удалось, и я увидел цель моего похода, на меня вдруг вылилось что-то холодное. От неожиданности я просто выпучил глаза и замер на месте, пытаясь осознать произошедшее: «так, Мадлен, спокойно. Просто кто-то облил тебя алкоголем, ничего страшного. Просто кто-то испачкал твою новую футболку. И только что постиранные джинсы. Отлично.» На этом моменте осознания ко мне подошел мой парень.
— Ты в порядке? Идем в ванную, попробуем исправить это. — с ходу начал парень, еще даже не подойдя ко мне. Он схватил меня за руку и потащил туда, откуда я только что вышел — в эту жуткую, громкую толпу. Пробравшись сквозь нее, мы зашли в ванную комнату и там по-быстрому затерли пятна от чего-то пурпурного и пахнущего водкой.
Возможно пятна даже никто не заметит, в доме царит полумрак, да и вообще никому нет до меня дела.
— Спасибо. — улыбаясь, я обнял Вильяма, и мы покинули ванную, держась за руки.
— Да не за что. — я только обратил внимание, что Вилл выглядит как всегда потрясающе. Казалось бы, обычные черные джинсы, белая рубашка с закатанными рукавами, но ему так это шло, а рыжие волосы только добавляли его образу изюминку. «С каким красавчиком встречаюсь» — с улыбкой думал я, как всегда залипая на Вильяма.
— Идем танцевать? — предложил он и потянул меня опять в толпу. Не опять, а снова, Мадлен, не опять, а снова.
Стоит сказать вечеринка была отличной — море алкоголя, музыки, интересных людей, которых я раньше не встречал, хотя многие учились с нами в одной школе. Я ни разу не пожалел, что пришел. В какой-то момент Вильям опять куда-то меня потянул, сегодня он так все время делает, это стало нормально для этой вечеринки — таскать меня за собой. Что ж я не против. Мы поднялись наверх и зашли в какую-то небольшую комнату, то стоял только маленький диванчик и столик, и несколько больших цветков на полу и на подоконнике. Я хотел спросить, что это за комната и зачем мы в нее пришли, но Вильям, оглядев ее сказал:
— Упс, не сюда. — и захлопнул дверь.
— Что? А куда, собственно, надо? — я хотел узнать куда мы идем, но Вильям уже потащил меня дальше по коридору и открыв следующую дверь затолкал меня внутрь. Эта комната была побольше, в ней стояла чья-то кровать, на стене висел телевизор, на полу расположился небольшой коврик.
— Это гостевая комната. — не дожидаясь моего вопроса пояснил Вилл, но тем не менее он не ответил на главный вопрос: зачем мы здесь. Но вместо того, чтобы задать этот логичный вопрос, я задал абсолютно идиотский:
— Откуда ты знаешь? — я сказал прежде чем подумать, и чуть не хлопнул себя по лбу. Вильям усмехнулся. Ну как ему не знать расположение комнат в доме человека, которого он знает больше десять лет.
Вильям понял, что я и сам догадался, откуда он знает и вместо ответа прижал меня к стеночке и поцеловал, зарываясь рукой в мои волосы.
— От тебя пахнет бухлом. — это был комплимент? Ну ладно.
— От тебя тоже. — парировал я. От него и правда сильно пахло, кажется кто-то сегодня перебрал. Вильям продолжил целовать меня, все больше вжимая в стену.
— Я сейчас задохну… — мне не удалось договорить, мой язык наглым образом был взят в плен.
Ему явно было все равно на то, что кто угодно сейчас может зайти и застукать нас вместе. И дело не в том, что мы оба парни, в основном люди лояльно относились к нашей парочке, просто то, что мы тут украдкой зажимаемся, обязательно стало бы поводом для насмешек и шуточек. Надеясь, что никто все-таки не зайдет и посматривая, при малейшем шорохе, на дверь, я как-то упустил момент, когда руки Вильяма вовсю стали исследовать мое тело. Так, стоп, я на такое не подписывался.
— Подожди, эй… — я довольно резко оттолкнул от себя Вильяма, я даже подумал на секунду, что он упадет.
— Что…? Что случилось? — парень прибывал в недоумении, но я-то ничего ему не обещал, на что он надеялся?
— В смысле что? — я не хотел грубить, просто видимо из-за выпитого алкоголя, слова вылетали из моего рта быстрее, чем мозг успевал их обрабатывать.
— Ты целуешься со мной, развратно целуешься…прижимаешься ну…ну и так далее, а потом отталкиваешь и подразумеваешь, что я что-то не то делаю.
— Я…я не хотел тебя отталкивать, прости…просто не думаю, что нам стоит…ну…или по крайней мере не здесь. — мне давно не было так неловко, я чувствовал себя подлецом.
— Ладно, забей. — Вильям вышел из комнаты, оставив меня сидеть в темноте и чувствовать опустошенность.
Насидевшись все-таки в темноте, я решил выйти и напиться, чтобы не чувствовать себя так паршиво. Когда я спустился вниз мне в уши снова ударила громкая музыка, которой почти не было слышно в той комнате. Я в очередной раз начал проталкиваться в толпе еще более пьяных подростков. Интересно, сколько времени мы провели наверху? Сколько вообще сейчас времени? И где…бл*…где мой телефон? Твою ж мать. Сейчас выпью и пойду посмотрю наверху. На кухне осталось не так много выпивки, так, что пришлось допить какие-то остатки шампанского и апельсиновый сок. Да, Мадлен, сегодня ты отшил парня, которого любишь, а теперь тебе даже не дадут напиться. Ну, а что, все правильно: ты не дал, тебе не дали. Логично. Окончательно разочаровавшись в этом вечере, я надеялся, что у меня хотя бы не украли телефон. Конечно это всего лишь старенький айфон, но без него мне будет тяжко, да и родители по головке не погладят. Я опять пошел в ту самую комнату…вернее уже собирался в нее подняться, когда на лестнице услышал чьи-то разговоры. Я не хотел нарушать эту идиллию, воцарившуюся на лестничном пролете, но любопытство вперед меня родилось, как говорит мама и я тихонько заглянул за угол. То, что я увидел поразило меня…нет, я, конечно, догадывался, но чтобы убедиться в этом…я не был к этому готов. На лестнице, как два голубка сидели мои друзья: Крис и Оскар. Они о чем-то мило разговаривали, прижавшись друг у другу и держась за руки. Оскар накинул свою куртку на девушку и целовал ее в волосы и в щеки. Как же это было мило, я бы так и стоял, залипая, если бы это не было бы так странно. Я решил подняться на второй этаж по другой лестнице, но, да мне опять нужно пройти сквозь танцпол. Я решил не затягивать и быстрей покончить с этим, поэтому стремительно пошел к своей цели, может удастся уйти сегодня пораньше, все-равно мне больше здесь не нравится. Я уже видел ее спасительные ступеньки, когда кто-то схватил меня за локоть. Я хотел было врезать тому, кто мешает мне воссоединиться с телефоном, но передумал, увидев, что это Вильям. Оттолкнул его сегодня, не хватало еще разбить красивое лицо.
— Можем поговорить? — он кричал мне в ухо, потому что здесь ничего было не слышно, я еле как его услышал.
— Да, конечно — мы пошли в более тихое место. Вилл сел на подлокотник кресла, а я сел напротив него.
— Извини еще раз. Я…я не правильно тебя понял. Мы…мы действительно не должны никуда торопиться. Это не обязательно.
— Да. Да, ты прав. То есть… — я не знаю, что сказать, Боже, помоги не сморозить глупость — …я не против, просто…это было неожиданно…и в общем не так…не…не здесь…
— Я тебя понял. — он буквально спас меня от самоуничтожения.
— Спасибо. — я с облегчением выдохнул. Он обнял меня, я все еще чувствовал себя неловко, наверное, я буду так себя чувствовать еще долго, но сейчас мне было немного легче. Легче от того, что он меня понимает — Я собираюсь пойти домой, ты со мной?
— Нет, мне нужно будет помочь Каю с завершением вечеринки. Кстати, где он?
— Хороший вопрос, я давно его не видел. Ладно я поищу свой телефон, потом найду тебя и попрощаюсь.
— Как хочешь. Я буду искать этого алкоголика несовершеннолетнего.
— Окей. — мы разошлись по своим делам. К счастью, мой телефон действительно оказался там, где я и предполагал. Спустившись вниз я начал искать глазами своего парня, но на свое несчастье нашел только Кристину. Бл* бл* бл* бл*, вдруг она знает, что я подглядывал. Она направилась в мою сторону. Бл* точно знает. Все, мне крышка. Беда пришла откуда я ее совсем не ждал.
— Я знаю, что ты видел. — сразу заявила она только подойдя ко мне.
— Ч-что? Видел что?
— Нас с Оскаром. Ты думаешь, что я почему-то стесняюсь с ним встречаться? — признаться именно так я и подумал. Крис не была из тех девушек, которые с кем-либо встречаются.
Она сосредоточена на своей цели. Она хочет добиваться новых высот, хочет стать великим человеком, изменить мир, остаться в истории. Когда мы только начали общаться, я увидел насколько они с Вильямом похожи в некоторых вещах. Она показалась мне практически его женской версией. Они оба так и светились сарказмом, самоиронией и скептицизмом. Только со временем я понял, что Вильям намного мягче и участливее, и вообще добрее в общепринятом понимании этого слова. Нет, Крис не злая, не эгоистичная просто…просто холодная…и немного высокомерная. Но она хороший, верный друг, она поддержит в трудную минуту…ну, как сможет. Она предпочитает действие словам, хотя и является чистым гуманитарием. Она знает, чего хочет и идет к своей цели — Я не стесняюсь его, но я не могу быть с ним вместе, понимаешь?
— Если честно не совсем. Если вас тянет к друг другу…
— Да, но ты же понимаешь, что мы слишком разные. Он такой…такой не собранный, он не думает о завтрашнем дне, не разменивается по мелочам, лезет на рожон, но…но, я бы могла с этим смириться если бы…если бы он проявлял хоть какую-то инициативу. Отношения это труд двоих, а не одного. Да, он делает какие-то слабые попытки, но ведь этого недостаточно. У него хватает смелости на любые безумные поступки, но элементарно признаться в своих чувствах он не может. — она туже затянула свои черные волосы в высоких хвост.
Я только шумно сглотнул слюну, мне было неловко…неловко из-за того, что я считал, будто она боится показаться слабой. А она просто хочет, чтобы Оскар стал чуточку сильнее… ох уж эти проблемы… почему те, кого мы любим не могут быть идеальными для нас? Я хотел как-то подбодрить подругу, обнять, но она отошла от меня:
— Я не плачусь в жилетку, Мадлен. — и она ушла, а я остался, пока из ступора меня не вывел чей-то голос, попросивший меня отодвинуться с прохода. Да, тусовка, полная открытий и откровений. Завтра мне будет очень плохо…и душе, и телу…
***
Наконец оказавшись дома в уютной постели, я смог наконец дать долю чувствам. Мне было как-то паршиво от всего сразу. Я даже не знаю, от чего больше: от слов Крис или от домогательств со стороны своего парня. Да, он извинился, и я не злюсь на него, но в голове то и дело всплывают неприятные воспоминания. И нет, это не воспоминания трех, может, четырёхчасовой давности. Это воспоминания, привезенные со мной еще из Парижа и им около полутора года. Я тогда был с парнем по имени Эрик. Я помню, что нас познакомил общий друг — Жан. Мы начали общаться и почти сразу он предложил встречаться. Это было большой неожиданностью. Я тогда еще всячески скрывал свою ориентацию…ну и…можно представить, что я ощутил в тот момент. Я никогда до этого не встречался с парнями. Отношения у нас развивались очень стремительно, я без памяти был влюблен в него, готов был проводить с ним все свободное время. Что я, по правде говоря, и делал. Я забил на учебу, на друзей, на родителей, для меня весь мир сосредоточился вокруг этого человека.
У еще одного моего друга был День Рождения я и мой, сейчас уже бывший, парень были в списке приглашенных. На тот момент мы уже почти 3 месяца встречались. В общем вечеринка чуть не закончилась для меня изнасилованием. Я никак не ожидал такого от своего любимого человека. Я смог отбиться и быстро пошел домой, всю дорогу у меня из глаз текли слезы. Мне было так больно, так обидно, что я практически задыхался от переизбытка чувств. Я никому не сказал, даже родителям. Возможно, это было моей ошибкой, но сейчас уже, в любом случае, поздно об этом думать и сожалеть. Друзья думали…и думают, что Эрик изменил мне, поэтому я его бросил. Но так даже лучше, не хочу, чтобы они считали меня слабым и беспомощным.
С того момента я ни с кем не встречался, только переехав в Москву, и встретив Вильяма, я решил, что стоит снова попробовать довериться кому-нибудь, построить отношения. Он совсем не такой как Эрик, теперь я точно в этом уверен. Да, даже в этом неприятном случае есть плюсы. С такими рассуждениями можно и оптимистом стать, это точно Вильям меня «заразил».