4.
21 февраля 2020 г., 15:43
На выходных…хм, на выходном, мы собрались сходить в кино. Как бы на свидание. Но так просто уйти мне не дала мама:
— И куда это ты на ночь глядя собрался? — неожиданно раздалось за моей спиной.
— Почему на ночь? — я даже глянул в окно, чтобы убедиться в том, что там еще светло.
— Ну, а во сколько ты вернешься?
— Ну часов в десять…пол-одиннадцатого.
Мама выразительно на меня посмотрела. Да, взгляд вместо тысячи слов это ее фишка.
— Ну, мам, я иду в кино.
— С кем?
— Со своим парнем.
— Парнем? Каким парнем? У тебя есть парень? Почему ты не рассказывал?
— Ты не спрашивала.
— Мадлен, как я могла спрашивать, о том, о чем даже не догадывалась?
— Я не виню тебя. Просто говорю.
— Пойми, у меня куча дел на работе, тонна бумажек и тысячи пациентов, я не думала, что ты будешь скрывать.
— Я не скрывал, я просто не говорил.
— И кто твой новый бойфренд? Одноклассник?
— Да, но мы еще до начала школы познакомились. Вернее, ты меня с ним познакомила. Ты помнишь Вильяма? Мы тогда ходили в гости…
-Вильям? Кажется, да…этот темненький?
— Нет, рыженький.
— А, точно, точно помню. Вильям.
— Ну вот и разобрались, могу я продолжить одеваться — спросил я стоя в трусах и майке.
— Собирайся. Но почему было не пойти в кино пораньше?
— Так не интересно, мы ведь не дети. Да и что может случиться?
— Все что угодно. Это новый для тебя город. Здесь живут другие люди, не как в Париже.
— И что? Я не один ведь иду.
— Я знаю…знаю.
— Мама, не волнуйся за меня.
— Я обещаю не волноваться…не сильно.
— И не названивай каждые полчаса.
— Хорошо, тогда сам позвони, как доберешься до кинотеатра.
— Ок. — ответил я, закатив глаза. Я люблю свою маму, но иногда она перегибает палку.
— И не закатывай мне глаза, Мадлен.
— Все, мам, я пошел.
Выходя из своей комнаты, я поцеловал маму и, спустившись по лестнице, попрощался с папой.
***
Фильм оказался не самым интересным, но мне было все равно, я отлично провел время, кушая попкорн из одной с Вильямом картонной посудины. Но при выходе на улицу нас ждал сюрприз: там, можно сказать лило как из ведра. Идти домой под таким ливнем было чревато последствиями в виде простуды, … а то и пневмонии! Так что мы решили переждать его под козырьком торгового центра, из которого только что вышли.
— Такой сильный дождь не должен идти долго — обнадежил меня парень.
— Надеюсь…
Вильям обнял меня, а я засунул руки под его распахнутое пальто, обнимая его в ответ и прижимаясь щекой к его плечу. Было так тепло и уютно, что дождь абсолютно перестал меня волновать. От Вильяма пахло каким-то приятным парфюмом, этот запах отныне будет ассоциироваться у меня именно с ним. Вильям уткнулся носом мне в сгиб шеи и поцеловал, сильнее вжимая меня в себя.
— Ты меня задушишь. — с улыбкой промычал я — и…хватит…щекотно!
— Я так и собирался- задушить тебя.
— Отлично. Моя мама тебя сама задушит. — я не переставал улыбаться.
— Кажется дождь заканчивается. — Вильям разорвал клубок, в который мы переплелись.
— Ну вот, ты все испортил.
— Ну прости. Может зайдем ко мне, если тебе не нужно бежать домой.
— Ну, где-то пару часов у меня еще есть…
— Тогда идем.
***
Мы пришли в дом, который абсолютно не был похож на тот, в котором я был в прошлый раз….когда впервые увидел Его. Сейчас здесь было уютно. Кухню и большое помещение, объединявшее коридор, барную стойку слева и гостиную с камином и большим диваном справа освещал только слабый, приглушенный свет. Я прошел на кухню, где Вильям уже открывал какое-то пойло.
— Что это?
— Это? Вроде мартини. Не знаю откуда он взялся, но я давно хотел его выпить, но решил, что лучше выпью с тобой.
— Решил споить меня и воспользоваться? — я хитро сощурил глаза, с видом а-ля «я все про тебя знаю».
— Как ты догадался?! Блин, теперь ничего не получится. — якобы с досадой ответил парень, уже разливая мартини по бокалам.
— В другой раз — сказал я, беря в руки один бокал.
— За «другой раз» — предложил тост Вильям и мы чокнулись бокалами. — Знаешь, что?
— Что? –спросил я, хотя мне было не очень интересно.
— Я сказал родителям. Сказал про нас. — Вилл смотрел на меня, улыбаясь какой-то сумасшедшей улыбкой.
— Ч-что?! — я аж поперхнулся, услышав такое. Вот уж чего я точно не ожидал, так это того, что он действительно расскажет. В прошлый раз Вильям ясно дал понять, что у него нет таких близких и доверительных отношений с родителями, как у меня и, что подобные разговоры добром не закончатся.
— Дааа. Это был самый неловкий разговор в моей жизни, но я смог. — парень снова разлил мартини по бокалам.
— Круто! Я знал, что ты справишься! Что они сказали? — я сразу живо заинтересовался этим вопросом, ибо…ну, а что, интересно же.
— Нормально…в принципе. Я ожидал худшего. Они сначала были в шоке, но потом, кажется, осознали, что это не конец света…и даже спросили, с кем я встречаюсь, они никогда не интересовались моей личной жизнью.
— Класс. Я же говорил, они любят тебя.
— Что ж ты был прав. Думаю, и правда лучше держать их в курсе хоть немного… Мы все-таки семья.
— Да. — мы выпили содержимое бокалов, и я почувствовал непреодолимое желание обнять своего парня, что я и сделал. Мы про обнимались с минуту и продолжили распитие. Тем более, теперь у нас был повод: мой парень совершил камминг-аут, браво ему!
***
Когда с мартини было покончено я не был пьян… вовсе нет, просто язык немного не слушался и ноги заплетались, но только слегка.
— Мне пора домой — сказал я, с ужасом смотря на настенные часы и представляя какой скандал закатят родители.
— Я провожу тебя — согласился Вилл — Заодно с собакой прогуляюсь.
— Окей.
Кое-как расправившись со шнурками на кроссовках, я натянул куртку, и мы вышли на морозный, сырой воздух, в нем так и витал запах дождя, прелых листьев и мокрого асфальта. Обожаю осень за ее ароматы. Мы не торопясь пошли к моему дому, в абсолютной тишине, думая каждый о своем. Алкоголь, кажется совсем выветрился. По крайней мере я перестал чувствовать на себе его влияние. Но мама все равно унюхает, врач как никак.
— Мы пришли.
— Оу. — Вильям был как-то удивлен, будто бы думал, что мы будем идти вечно.
— Ага… спасибо за свидание. Пока.
— Пока, увидимся завтра?
— Если меня не запрут дома — усмехнулся я.
— Будем надеяться, что нет. — он заправил кудрявую прядь мне за ухо и поцеловал в нос.
— Да, будем — я обнял его, а он обнял меня в ответ и собирался поцеловать, когда между нами решила залезть Люся, вставая грязными, мокрыми лапами на мои еще относительно чистые кроссовки, а потом и вовсе поставила передние лапы на джинсы. Это было фиаско.
— Люся, фу! — смеясь приказал ей Вильям, но собака кажется не обратила внимания на его строгий тон, отпрыгнув от нас на пару метров и весело виляя хвостом — Извини, я дома ее отругаю честно. — он меня в этом убеждает или себя?
— Ничего, отстирается — я ни капли не расстроился из-за этого инцидента. На этом мы разошлись, я пошел в дом, а Вильям с собакой пошли обратно.
— Позвони мне, когда дойдешь! — крикнул я ему напоследок.
— Хорошо! — услышал я в ответ его голос, которому вторил собачий лай.
Придя домой, я с порога наткнулся на недовольный мамин взгляд. Вот сейчас начнется жуть, я начал прощаться с жизнью, а мама медленно приближалась ко мне, хотя лицо у нее было и злое, в купе с розовым, пушистым халатом и тапками с заячьими ушами, смотрелось это очень забавно и я еле сдерживал улыбку.
— Ты ориентируешься во времени или мне стоит заново тебя научить?
— Ориентируюсь, мам, прости, что задержался. Просто… после кино мы попали под дождь и зашли к Вильяму домой, и я немного забыл о времени.
— Я так и поняла, что ты не прямиком из кино, еще с улицы учуяла «запах попкорна». — мама смотрела на меня страшными глазами и я уже прощался с жизнью, когда к нам вышел папа.
— Что за шум? Оксан, ну что ты говоришь, какой перегар? Ну выпили ребята, что здесь такого? У них ведь свидание было.
— Что здесь такого? — опешила мама, переключив свой гнев с меня на отца — Я беспокоюсь, в отличии от тебя.
— Разве есть какие-то поводы для беспокойства? Он даже не пьян. Прекращай и идемте спать, завтра всем рано вставать. Но, Мадлен, в следующий раз пожалуйста позвони, если задержишься, мы все понимаем. — папа как-то странно мне подмигнул. Что за намеки?
— Мы…мы просто посидели…ну, немного выпили…мы ничего…никак…- я кажется раскраснелся и стал заикаться.
— Ладно, Мадлен, утром поговорим, иди к себе. — мама помогла мне повесить куртку и я на негнущихся ногах пошел наверх. Какого черта? Они думают мы…переспали? Или что они подумали? И почему?
В моей комнате есть дверь, ведущая в мою собственную ванную, я заперся там и залез под душ, я просидел под горячей водой и думал о том как мне неловко будет утром смотреть в глаза родителям. Хотя я ничего не сделал!
Наконец достав свою полу-варенную тушку из кипятка, я направился к кровати. Только улегшись в нее я вспомнил, что просил Вильяма позвонить мне, вернее иконка пропущенного вызова мне напомнила. Я хлопнул себя по лбу и быстро набрал его, надеясь, что он еще не лег спать.
— Алло… — раздалось в трубку.
— Хей, прости, что не ответил, получал нагоняй от родоков.
— Лол, прости, что подставил. — он усмехнулся, но голос был какой-то грустный.
— Все в порядке? Как дошел?
— Конечно, все в порядке. А что? Дошел без происшествий. Спасибо, что спрашиваешь. — он снова усмехнулся, но голос был такой же и это не давало мне покоя. Но я успокоил себя, подумав, что он просто устал…ну и немного выпивший. Да и кто знает, что еще есть у него в заначках, может придя домой он продолжил пить? В любом случае я не стал спрашивать, почувствовав, что глаза уже слипаются и просто пожелал спокойной ночи своему парню.
***
На следующий день Вилл опять пришел с перевязанной правой рукой. Что, блин, не так с его правой рукой? Этим я и решил поинтересоваться вместо приветствия.
— А где «привет. Как дела»? — Вильям посмотрел на меня как на дебила. Не смотри на меня так, он тебя я этого не вынесу.
— Прости…но это уже второй раз, когда ты что-то творишь со своей правой рукой. Она тебе не нужна? Типа левая у тебя рабочая, а правую можно калечить что ли?
— Ты говоришь так будто я это специально! Просто так получается. Что здесь такого бывает.
— Второй раз за небольшой промежуток времени. Что на этот раз? — я сам не знаю откуда во мне взялось столько подозрительности.
— Ударился об косяк…ну вписался в поворот. — он странно и неловко улыбнулся. «Что за бред?» подумал я, как можно таким образом покалечить руку? Но я не стал докапываться, в конце концов зачем ему врать? Мы просто забыли об этом небольшом инциденте в течении дня, пока я, забывшись, не взял его за перевязанную руку. Почувствовав ладонью бинты я быстро одернул руку, думая, что причинил ему боль, но к моему удивлению, он не отреагировал. Вероятно, я не так сильно схватил его, как мне показалось, просто дотронулся… Нет, серьезно, в чем я хочу его заподозрить? У меня лучший парень на свете, глупо обвинять его ни за что.
***
На следующий день, мы с Вильямом договорились позаниматься математикой. Для этого решили встретиться у него дома, так как у меня даже не было до сих пор нормального стола, на котором бы можно было писать.
После уроков, мне нужно было зайти к маме на работу, чтобы забрать ключи от дома. Иначе пришлось бы стоять допоздна под дверью и считать ворон…или голубей. Выполнив это несложное задание, я, не заходя домой, направился прямиком к Вильяму. Как и тысячу раз до этого я просто зашел за ворота, поздоровался с Люсей и прошел в дом. Сняв куртку и, повесив ее на крючок, внезапно понял, что никто не встречает меня на пороге. Странно, может он не слышал как я пришел? Я сначала позвал Вильяма, но, когда мне никто не ответил, решил подняться наверх, к нему в комнату.
Наверху я услышал разговоры из комнаты Оскара. Хорошо, значит в доме хоть кто-то есть. Зайдя в комнату, я увидел там Оскара и Крис.
— Привет, ребята. — я поздоровался с ними и почему-то у меня было ощущение, что я только что помешал случиться чему-то крайне важному.
— Привет — хором отозвались мои друзья — Как ты? — спросила Крис.
— Нормально. А…а где Вильям?
— Он просил передать, что он не сможет сегодня с тобой встретиться и очень извинялся. — Оскар сделал максимально участливое выражение лица и даже сложил руки так будто умолял — У него неожиданно появились какие-то важные дела. Он не говорил мне какие.
— Что? Почему он сам не сказал? Или хотя бы не позвонил, не написал… — я был абсолютно растерян, в моей голове выстраивались неприятные картины. Вдруг, случилось что-то серьезное?
— Ну я же говорю, неожиданно. Вроде бы ему нужно помочь Кайрату. Не волнуйся, может у него телефон сел или типа того?
— Да, наверное, … — Оскар немного меня успокоил, и я наконец обратил внимание на пол. На нем было раскидано куча листков, карандашей и красок — Что вы делаете?
— У меня скоро выставление в художке, готовлюсь. — сказал Оскар.
— Аааа… Что это? — спросил я, смотря на небольшие рисунки. Кое-как пройдя в другую часть комнаты и, стараясь не наступить ни на один из листочков, я присел на пол рядом с ребятами и начал рассматривать рисунки.
— Это фор-эскизы. Надо их немного доработать и потом начать переносить на большой формат. — пояснил мне Оскар.
— Круто — многие из «фор-эскизов» были очень интересными, я мог бы разглядывать их вечно.
— А я помогаю ему готовиться, потому что Оскар не знает, что такое заранее и делает все в последний момент. — Крис говорила серьезным голосом, но я не мог понять действительно ли она злится или просто пытается казаться злой. Или может быть злится не на то, что ей приходится помогать Оскару? Какие странные отношения у этих двоих…иногда они ведут себя прямо как обычные друзья и Крис отлично вписывается в мужскую компанию, состоящую из, собственно, Оскара, Димы и Сани. Но иногда…не знаю один ли я это замечал… но они обмениваются такими взглядами, будто…будто не видят жизни друг без друга…будто ничего никого вокруг не существует. Может мне так только кажется, но смотря сейчас на работы Оскара я почему-то чувствую, что они посвящены одному человеку…
— Очень красиво — я искренне восхищался его талантом. Он полностью и без остатка отдавался изобразительному искусству. На сколько я помню, он говорил, что ходит в художественную школу больше семи лет. Вот это я понимаю — страсть. Я никогда так сильно не увлекался чем-то.
— Тебе нравится? — Оскар сразу заулыбался, поняв, что мне интересно.
— Как по мне не очень…- сказала Крис — Здесь много повторяющихся элементов, здесь нет динамики и центра композиции, а тут вообще, одна фигура посередине, которая просто не дает составить композицию. Ладно, мне пора. — Крис встала с пола и начала собирать свои вещи. Я решил спросить:
— Все в порядке? — девушка резко обернулась и посмотрела на меня так, будто собиралась сказать очень многое, но сказала лишь:
— Конечно. Пока, ребят, до завтра — ее тон немного смягчился, и я услышал какие-то нотки сожаления. Она бросила быстрый взгляд на Оскара, который опустил глаза, видимо не желая встречаться с ней взглядами, и вышла из комнаты. У меня усилилось ощущение, что я чему-то помешал…но я ведь не специально…
***
Это странное событие я быстро пометил в своей голове как «несущественное». Вильям, как оказалось, действительно помогал Кайрату, и просто не зарядил свой телефон, не имея возможности позвонить мне. Крис и Оскар, как всегда тусили вместе, а с ними и Саня и Димой. Все было нормально, и я занялся куда более важными делами. Такими как, например, учеба. Несмотря на то, что это было лишь начало учебного года, я уже абсолютно не чувствовал в себе сил что-либо делать, а особенно учиться. Поэтому я и не учился. Ну учился неделю, две, а потом очень неожиданно ко мне подкрались четвертные контрольные, которые у меня было мало шансов написать выше тройки, в особенности меня пугала история России и тест, который мне предстояло писать уже меньше чем через неделю. По этому поводу, я сидел на холодных ступеньках, возле школы, пряча нос в пушистом шарфе. Я ждал Вильяма, мы хотели после уроков сходить вместе пообедать, но возможно, я лучше пойду домой и начну готовиться, просто хочу его дождаться и сказать, но парень как всегда просто физически не может выйти вовремя. Как же это меня раздражает, приходится сидеть здесь и морозить задницу.
Но вот он соизволил наконец появиться — Эй, чего уселся тут? Или ты настолько крут, что никогда не болеешь?
— Нет, я не настолько крут, просто надоело ждать тебя.
— Чего, настроения нет? — Вильям присел рядом со мной и, приобняв за одно плече, поцеловал в щеку.
— Будет тут настроение… По учебе полнейший завал. — я с несчастным видом посмотрел на своего парня — Может сегодня не пойдем никуда? Мне стоит начать готовиться, если я не хочу двойку. А я не хочу двойку.
— Можем…можем тогда вместе готовиться. — Вильям быстро встал с холодных, кафельных ступенек и потянул меня за собой вверх — Я помогу тебе. Идем?
Мне очень понравилась эта идея, Вильям отлично учился, а история вообще была его любимым предметом, он вполне может помочь мне, да и провести с ним весь день…
— Да, конечно. Если тебе не трудно, конечно.
— Не трудно. — он даже закатил глаза, в честь того насколько ему не трудно.
Мы пошли ко мне домой, слушая музыку через одни наушники, подсоединенные к его телефону. Мы довольно быстро сошлись на том, что у нас разняться музыкальные предпочтения, поэтому, чтобы слушать музыку вместе пришлось составлять специальный плей-лист, состоящий из песен, которые нравятся нам обоим. Честно говоря, не так много людей, которым я говорю о том, что слушаю, для меня это, все равно, что пустить человека в самые глубины своей души, но как я мог не поделиться со своим парнем?
Придя домой, мы первым делом пошли на кухню, чтобы поесть. У меня в кухне было еще пустовато, стояла только кухонная мебель, не было даже нормально стола, мы с семьей ели, преимущественно, за журнальным столиком в гостиной. Вильям этому факту немало удивился, все-таки он первый раз у меня и еще просто не видел остальных комнат.
— Что? Мы не так давно сюда переехали, если ты не забыл.
— Да нет, я не забыл. Что у тебя есть съестного?
— Ничего.
— Ничего? — Вильям ненадолго впал в ступор и о чем-то задумался. — А что вы едите?
— Ничего. Мама на работе допоздна, мы с папой готовим так, что от кухни может ничего не остаться.
Вильям улыбнулся. — Какая знакомая ситуация. Мой отец и брат тоже не готовят, да и мама тоже довольно редко это делает. Хорошо, что у них есть я.
— Умеешь готовить?
— Немного. Хочешь испытать мои кулинарные навыки?
— А это не опасно? — усмехнулся я.
— Это как-то обидно. Я тебя накормить хочу, а ты…- Вилл артистично отвернулся, изображая обиженного.
— Да ладно тебе. Можешь готовить, правда в холодильнике «мышь повесилась»
— Что-нибудь придумаем.
И мы действительно придумали и получилось очень даже вкусно. Я не смогу сказать, что конкретно за блюдо это было, там было очень много всего намешано, но оно определенно удалось.
Подкрепившись я устроил Вильяму экскурсию по моему пустому дому. Мы прошлись по первому этажу и поднялись на второй, моя комната находилась в конце длинного коридора, поэту в нее мы попали в последнюю очередь.
— А это моя комната! — торжественно объявил я, широко распахивая дверь и пропуская парня вперед.
— Твоя комната? Мило. — иногда его реакция была совершенно нечитаемая, как, например, сейчас и это слегка напрягает. Все мы не идеальны.
— Да. Тебе не нравится?
— Нет, почему? Большая, светлая. Тут будет очень уютно, когда ты ее обустроишь. — мы прошли внутрь и уселись на кровать.
— Если обустрою… мне все как-то не до этого.
Кстати стоит сказать, что в моей комнате уже присутствовала вся необходимая мебель: кровать, шкаф, тумбочки, письменный стол, люстра, настольная лампа и так далее. Но она так и не стала выглядеть так же уютно как моя старая комната. В ней как бы не чувствуется мой дух.
— Обустроишь. — Вилл посмотрел на меня со своей фирменной улыбкой — Так, давай приступим к учебе?
— Да, конечно. — я достал из рюкзака необходимые учебники и тетради — Приступим.
Это было лучшее изучение истории в моей жизни. Вильям мало того, что сам отлично в ней разбирался, так еще и хорошо и интересно умел объяснять. Несмотря на мое нежелание учить этот гребаный предмет, мне было интересно его слушать, да и вообще мы весело провели время.
— Тебе все понятно?
— Ага — я не мог не улыбаться, ибо храни господь, людей которые объясняют историю, используя маты и другие слова, которые не прочитаешь в учебниках, ибо только так я что-то понимаю.
— Отлично. — Вильям поцеловал меня сначала в щеку, а потом в губы.
— Может теперь что-нибудь посмотрим?
— У тебя?
— Ну да. На ноуте. Какой-нибудь ужастик. Пока мы определимся какой, уже и стемнеет.
— Давай. — согласился парень.
Мы улеглись на кровать и достал свой не самый новый макбук.
— Что посмотрим?
— Ты ж сам казал — ужастик.
— А, да. — я начал шарить в интернете в поисках чего-то страшного — Может это? Как тебе?
— Я не знаю, давай посмотрим.
— Ооокей. — я включил выбранный фильм и пытался погрузиться в сюжет, но рыжий парень, лежащий рядом, никак не давал мне сосредоточиться. Сначала не нарочно — его волосы просто лезли мне в лицо, в рот, в глаза…и просто…агх…меня это раздражало. А потом он то и дело, то обнимал меня, то опять не обнимал, то целовал, то просто перебирал мои волосы…и свои волосы перебирал… Переворачивался туда-сюда. В общем вел себя довольно странно, но мило. Он из тех людей, которым прощают все странные поступки, считая их милыми, и причем не только я, но и многие другие, как я успел заметить. В итоге так и не сумев проникнуться атмосферой фильма, я убрал ноутбук в сторону и повернулся к Вильяму, обнимая его в ответ.
— Ты мне мешаешь. — констатировал я этот факт.
— Я знаю. — парень поцеловал меня.
— И чего ты лыбишься? Доволен тем, что я не посмотрю фильм. — я пытался выглядеть хоть немного сердитым, но только криво улыбался ему в ответ.
— Нет, просто улыбаюсь. — он убрал с меня руку и перевернулся на спину.
— Ясно. — я положил голову на его грудь, слушая мерное биение сердца.
Вильям снова обнял меня, положив руку под мою голову и прижался теплой, немного шершавой щекой к моему лбу.
— Скоро родители вернутся.
— Тсс. — он переложил руку и моего плеча на губы — Тихо.
— Мгхим… — я не мог говорить, но мне не очень-то хотелось.
— Ладно, я тогда пойду. Раз ты против моего знакомства с родителями, я пойду. — он встал с кровати и на полном серьезе начал собирать свои вещи.
— Нет, я не против, просто будет неловко, если они нас в таком виде увидят. Не уходу, папа, как всегда что-нибудь с собой привезет, поужинаем вместе.
— Эм…может в другой раз…
— Ты что правда обиделся? — я слегка опешил. Он что серьезно?
— Нет, дело не в этом — он засмеялся — Я не обиделся. Просто в другой раз.
— Ну, как хочешь, просто мама хотела поближе с тобой познакомиться, но если тебе нужно домой…
— Да, думаю мне пора, тем более надо хоть немного подготовить материал для завтрашней встречи дебатного клуба.
— Ну, окей, как хочешь… — мы спустились вниз, Вилл одевался, а я просто смотрел как он это делает. Опять он так внезапно убегает, что-то не так? Может ему не нравится проводить слишком много времени со мной? Ну или ему действительно нужно подготовиться… В любом случае, мы каждый день видимся в школе, часто встречаемся после занятий и, в целом, я не испытываю недостатка в его внимании. Но почему-то, когда он так делает, я чувствую, что навязываюсь.