ID работы: 90855

Медовые глаза и новая вечность.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Машина остановилась выше, чем я ожидала. Мы остановились в горах в какой-то деревушке. Я прибывала в странном волнении, ни на что толком не обращая внимания. Отец с матерью вышли из машины. Мама была вся на нервах, закутавшись в ветровку(слава богу, мы захватили их с собой, там так было холодно), она достала из кармана сигарету, неловко подожгла её зажигалкой и закурила. Мне выходить не хотелось: во-первых я до сих пор не надела свою куртку, во-вторых мне было страшно, хотя я и знала, что нам еще идти и идти.. Папа подошел к багажнику, достал мою ветровку и, открыв мне дверь, подал руку. Я взялась за неё и вылезла, оторвавшись от уютного сидения. Передернувшись от холода,я быстро нацепила свою кофту, сунула руки в задние карманы нагретых джинс и пошла вслед за мамой по аллее. Отец быстро закрыл машину и пошел за нами. Всё здесь было покрыто снегом и я шла, слушая как он похрустывает под ногами. Многие люди, что были в этой деревне, завидев нас, возвращались в дома. Другие напротив из них выходили, чтобы на нас поглядеть. В итоге на нас смотрели все: кто из окон, а кто стоя перед дверьми. Родители подошли к миловидной даме, что вышла из своего паба. Не знаю о чем они говорили,но в итоге родители отдали ей деньги, которым она сильно удивилась, и отошли от неё. Женщина нахмурилась и вошла в дом с изумлением на лице. Вернувшись, отец негромко передал мне, что мы будем ночевать в этом пабе. Я нахмурилась вслед за той женщиной,закатила глаза и молча пошла дальше, даже не посмотрев на папу. Мама, подойдя ко мне сзади положила руку мне на плечо. Я приняла это с благодарностью: она и так на нервах, а старается мне помочь, однако шепнула в ответ на это: -Не надо, мам, пожалуйста. Мама оторвала руку от плеча и немного посторонилась, приблизившись к отцу. Теперь я шла впереди, они — сзади. Стало теплее. Снег сменился травой, ветровки уже были не нужны: становилось все жарче и жарче. Я скинула ветровку и повесила на бедра. Мы совсем спустились с горы и оказались на равнине. Перед нами огромным солнечным зайчиком сияло в лучах солнца озеро. Справа оно недалеко от нас заканчивалось. Мы пошли прямо туда. Подойдя к кромке воды, я, от нечего делать, стала смотреть в воду. Под водной гладью сначала ничего не было видно, но потом я начала присматриваться и увидела что-то странное..По-моему это было похоже на осьминога, только больше. Однако на него я особого внимания не обратила, хотя в моих мыслях летали странные мысли относительно осьминогов и пресной воды. Я хмыкнула и пошла дальше. Мы обогнули озеро и пошли дальше. Мы шли по зеленой долине, где практически не было деревьев. Недалеко слева стоял шаткий домик, который казалось весь истлел, будто уже давно его поглотил пожар, а после никто его не перестраивал. Я снова хмыкнула и пошла дальше. Справа от меня высилось достаточно высокое разросшееся дерево. Ива? — подумала я, затем нахмурилась и вновь хмыкнула. Не может быть, чтобы ива была так далеко от воды, решила я и побрела дальше. Мы шли и шли, пока я наконец не поняла, что дальше идти уже не стоит. Замка нет. Теперь я поняла это точно. С грустью, изнеможением, отчаянием бросилась я на траву в тени ближайшего дерева. Теперь мне было совсем жарко. Устало подняв руку я поправила чёлку, отползла назад и шмякнулась головой об дерево. Мне стало очень-очень жарко, я с трудом закатила полы джинс до колен и снова откинула голову назад, больно стукнувшись ей о дерево. Но мне было уже всё равно: я ладонью стерла пот со лба и выдохнула. Мама тихо произнесла: -Мне очень жаль, Эми, правда... Но я шикнула грубо и устало: -Помолчи! — потом прибавила менее грубо, — Пожалуйста, идите в паб, я потом приду. Мама поджала губы — хотела что-то возразить, — но папа, подхватил её под локоть и они ушли, чувствуя себя, похоже, очень неловко. Я продолжала сидеть под деревом, не в силах пошевелиться. Закрыв глаза, я бессильно рухнула, снова врезавшись затылком в это дурацкое дерево. Внезапно почувствовав чьё-то появление, я шикнула. Я жутко хотела встать и гордо спросить, что ему от меня надо, но, жутко уставшая, с неимоверным усилием открыла глаза. Передо мной склонился красивый (я бы даже сказала, очень красивый) молодой человек. Его серебристо-каштанов­­ые волосы были собраны сзади в хвостик, одет он был в красивую рубашку, темно-зеленую жилетку поверх и темные штаны, через руку у него висела мантия. Нет, плащ, конечно плащ. Выглядел он очень галантно и симпатично. Немного нахмурившись он смотрел на меня. Ничего не понимая, я в ответ тоже смотрела и смотрела на него...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.