ID работы: 90855

Медовые глаза и новая вечность.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я продолжала смотреть на этого мужчину, он долго хмурился пока внезапно лицо его не озарила нежная улыбка. -Эми Торренс, верно? — мягко произнес он и мое лицо преобразилось: брови поползли наверх, рот приоткрылся. -Эми, мне кажется, ты понимаешь, откуда я знаю это, — снова улыбнулся он, наклонился ко мне и губами прикоснулся к моему лбу. Я загорелась как в лихорадке. В этот момент произошло несколько событий сразу: странная ива, что я видела, тряхнула своими ветками: «Гремучая!?», — странный погорелый домик, стал больше напоминать хижину: «Хагрида!?», — а вокруг него появились тыквы, выгоревшее поле превратилось в благоухающее ярко-зеленое, но самое странное, внезапно, из ничего, возник огромный высокий замок. Тут сомнений не оставалось: «Хогвартс!!» То, что я наконец вижу Хогвартс казалось мне невероятным, я чувствовала, что мне плохо: мне было ужасно жарко, ужасно! Но я смотрела на здание этой великой школы и не могла оторвать глаз. Мужчина, присевший рядом со мной на корточки продолжал улыбаться, но не говорил ни слова. -Хогвартс! — наконец прошептала я, не в силах больше удерживать эту мысль в своей голове. — Понимаю, что ты чувствуешь, — улыбнулся мужчина, — Примерно то же чувствовал я. Я повернула голову и посмотрела на него одновременно с выражением удивления и счастья на лице. Но, казалось, моя голова больше не может выдержать такой наплыв чувств, радости и ликования. Медленно все мои мысли вытеснялись туманной паутиной глупого щенячьего счастья. Мне бы следовало подумать о родителях, но чувство радости и то, что теперь все хорошо так въелось в мой мозг, что я думать о них забыла, как впрочем и обо всем прочем. Сейчас я только видела улыбающегося красивого мужчину перед собой с его красивыми пронизывающе-голубы­­ми глазами, смотрящими на меня. Я смотрела и смотрела на него. Только сейчас я поняла, что из глаз текут слезы. Почему? От счастья? Раньше такого не было. Мужчина подхватил меня на руки. Какие у него сильные руки.. И понес к замку. Боже, скоро я буду в замке. Эйфория затуманила мне ум, и я медленно погружалась в сон, напоенный медовой тягостью и сладостью сон, и видела перед собой перед тем, как сомкнуть тяжелые веки, давящие все больше и больше, и норовящие сомкнуться, красивый пейзаж: зеленую траву, высокий замок и чувствовала свежесть озера: такую прекрасную, летнюю свежесть. *** Очнулась я уже вечером на больничной койке. Окно недалеко от меня было приоткрыто и занавески тихо качались. Свежесть сумерек поразила меня и развеяла. От той утренней эйфории остался только небольшой шок и тихая, спокойная радость. Хорошо было лежать, думать о том, что мечты сбылись и радоваться каждой секунде. Я улыбалась. Тихо лежала, думала о том, как здесь хорошо и улыбалась. Почему-то мне не было страшно даже за родителей: я была уверена, что они здесь, они все знают и им хорошо. За Клэр я тоже не волновалась. Я была уверена, что она чувствует, что у меня всё хорошо, и я намеревалась написать ей, как только решу встать. Но вставать пока не хотелось, и я просто лежала, тихо радуясь своему необычному счастью, выпавшему мне на долю. Я волшебница, я в Хогвартсе. Однако кое-что оставалось для меня загадкой: почему интересно я стала это видеть, когда вначале не видела? Удивительно, по-моему. Но все-равно я была счастлива. Я пыталась вспомнить того человека. Вроде бы помню: светлые голубые глаза, каштановые волосы, завязанные в хвост сзади, красивый костюм в старинном стиле, мантия, которую он держал. Да, помню. Почему-то мне захотелось чего-нибудь выпить. Странно.. Хотя нет, я ведь не пила весь день. Я оглянулась, надеясь что-нибудь увидеть на прикроватной тумбочке. Нет, пусто. Странно. Внезапно меня охватило и чувство голода. Но вставать не хотелось, слишком спокойно и хорошо тут было. И я не встала. Однако чувства жажды и голода нарастали. Будто услышав меня внезапно в воздухе возник эльф-домовик. Я удивилась и вскочила с места, мгновенно сев на койке. Подложив быстро подушку за спину, я пригляделась к нему: огромные серые глаза, большие, как орех пикан, в руках поднос, на одном ухе весело трепещет шапочка, а глаза светятся счастьем. Он заговорил: — Мисс, мисс Торренс. Я принёс вам еду и питьё, — он вставил мне в руки поднос, я несколько удивилась, но поднос взяла, чуть не вывалив всё содержимое на покрывало. — Добби? — аккуратно поинтересовалась я, вспоминая все же, что глаза Добби были зелёными. — Нет, мисс, я Рэтти, мисс. Но могу быть и Добби, — отозвался Рэтти, открыв глаза еще шире, отчего они грозили вывалиться из орбит. — Прости, я буду называть тебя Рэтти, — улыбнулась я и тут же добавила, — Ты можешь называть меня просто по имени, Рэтти. Рэтти открыл глаза еще шире: — Называть мисс Торренс Эми? Я улыбнулась шире: — Да, Рэтти, именно так. — Хорошо, — подобострастно сказал Рэтти, и по-щенячьи радостно махнул ухом, на котором забавно раскачивалась шапочка. Я улыбалась, никогда еще я не была так счастлива. — Эми следует покушать и попить, — напомнил мне эльф. Я наконец-то вспомнила: за нашими разговорами я и позабыла о подносе, стоящем у меня на коленях. Я снова улыбнулась: — Да, конечно. Что тут, Рэтти? Рэтти откликнулся сразу: — Овощное рагу с телятиной, Эми Торренс. А еще салат из морских осьминогов и фрикадельки с грибным соусом. А на питьё — тыквенный сок. Честно сказать, грибы я не люблю, морские осьминоги меня тоже особо не вдохновили, так что я просто схватилась за овощное рагу, и умяла его за несколько минут. Всё это время Рэтти сидел на уголке кровати, и улыбался. Я отпила чуть-чуть из стакана: я никогда раньше не пила тыквенный сок, оказывается вкусно. Я улыбнулась Рэтти, и спросила: — Рэтти, почему ты не уходишь? — Рэтти нужен поднос, мисс Торренс, — широко открыл глаза домовой эльф. — Ах да, — спохватилась я и, сняв с подноса, стакан и графин с тыквенным соком, вручила поднос Рэтти, — держи. — Вы боль.. — Ты, — перебила я. — Да, — мгновенно исправился Рэтти, — Ты больше не будешь? — Нет, Рэтти, я не голодна. — Хорошо, мисс, — тут же ответил Рэтти, и кокетливо махнув ухом, исчез, на прощание сказав, — До свидания. — Пока, Рэтти, — усмехнулась я милому существу и налила себе еще сока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.