ID работы: 90855

Медовые глаза и новая вечность.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я допила свой тыквенный сок и поставила стакан на тумбочку. Затем я приподнялась и села на койке. Вздохнув полной грудью, я закрыла глаза: так хорошо! Мысли несколько путались, но приводить их в порядок не было никакого желания. Я встала и подошла к окну. Открыв его, я улыбнулась, разглядывая пейзаж, представший моим глазам: хрупкая гладь озера, деревья, пронизывающие своими верхушками темную синеву неба, на которую уже взошли крохотные заблудшие звездочки. Я была счастлива, как никогда: никогда не забуду этот момент. Я отошла от окна и направилась к высоким, широким дверям. Легкий ветерок играл моими волосами и мягко прикасался к коже. Отворив двери, я осмотрелась и свернула направо. Мне казалось, именно туда мне надо идти. Я спустилась по винтовой лестнице и оказалась в небольшой комнатке, откуда в другие комнаты вели две двери. Я уже хотела открыть одну из них, как отчетливо поняла, что таки не знаю, куда идти дальше. Почему-то меня это не встревожило, я только еще раз удивленно обвела комнату взглядом и присела на ступеньки, задумавшись о чем-то своем. Нормальный человек на моем месте вернулся бы в Больничное крыло. Ну, или принялся шастать по замку.. А я просто отвлеклась от этого мира, с головой уйдя в свои спокойные статичные мысли. Как всегда этим летом мои обыденные мысли просто выбили из головы главную проблему, даже не давая мне задуматься об этом. Раньше со мной ничего подобного не было, но в последнее время начало случаться все чаще и чаще. Хорошо, что сейчас лето. Я все так же сидела на ступеньках, обдуваемая легким ветерком, проникающем в комнатку через щель под одной из дверей. Было хорошо. Так, что думать о чем-то серьезном совершенно не хотелось. Да я и не думала. Внезапно прямо из воздуха передо мной реализовался мой знакомый эльф-домовик. Я улыбнулась: — Рэтти! А что ты здесь делаешь? — вопросительно подняла брови я. — Рэтти вернулся за графином, а мисс Торренс не было. Он решил поискать. И нашел! — доверчиво пробормотал эльф. Я несколько удивилась, но таки встала наконец со ступенек. — Здорово! Значит ты отведешь меня к ним? — сказала я ни к селу, ни к городу. — К кому, мисс? — округлил и без того большие глаза Рэтти. — Ах да, — очнулась я, — К моим родителям. Я мило улыбнулась. Рэтти поспешно закивал головой. — Да-да, конечно, мисс Торренс! Следуйте за мной, — механически и торопливо произнес эльф и развернулся, махнув ухом. Я поспешно встала со ступенек. И пошла вслед за домовым. Он вошел в левую дверь и тут же свернул направо, я проворно шмыгнула за ним. Передо мной открылся вид на не очень длинный коридор: под ногами лежал толстый бардовый ковер с замысловатым орнаментом, стены из больших каменных блоков были увешаны красивыми картинами. Они должны двигаться, так ведь, пронеслось в моей голове. И вправду: седовласый человек с остроконечной шляпой на голове покачал головой, смотря на нашу маленькую процессию, сердито хмыкнул и произнес: — А, так это про вас говорил Элвиас! Паршивая грязнокровка!! Я удивленно посмотрела на этого старика, как до меня донесся другой, очень мягкий, тонкий голос: — Дуглас! Ты не мог бы не браниться в первую встречу, — грозно сказала угловатая дама, в длинном фиолетовом платье, с меховым манто того же цвета на шее. Затем дама обернулась ко мне: — Не пугайся, — улыбнулась она, — Он всегда себя так ведет. Кстати, поспеши, твои родители как раз собираются выйти из Большого Зала. Тебе стоит поторопиться, если ты хочешь застать их там. Рэтти в ответ на это еще раз махнул ухом, и, схватив меня за руку, потащил за собой. В ответ той леди, я успела лишь крикнуть «спасибо». Даже отойдя от них а приличное расстояние, я слышала, как они переругиваются. Наконец запутанными коридорами мы подошли к огромным дубовым дверям. Я ахнула. Они прекрасны. И Рэтти толкнул дверь. Я задохнулась от счастья и восторга... Как это прекрасно!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.