ID работы: 90855

Медовые глаза и новая вечность.

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Лунный свет мягко освещал огромный каменный зал. На двух длинных стенах висели огромные гербы факультетов, по два на каждом: Гриффиндора и Пуффендуя с одной стороны, и Когтеврана и Слизерина напротив. Окна по 4 штуки с каждой стороны, были огромными. Я глянула в одно из них: вдалеке виднелся мрачный Запретный лес, неподалеку от него спало словно стеклянное Черное озеро, совсем рядом примостилась хижина Хагрида, она вяглдела такой волшебной в этом нежном лунном свете. Затем я снова посмотрела на зал и наконец-то вошла, вошла в этот огромный, величественный Большой Зал. Стук моих каблуков отдавался от каменных стен. А впереди я заметила небольшую группу людей: родителей, того преподавателя и кого-то еще. Длинная седа борода, бардовая мантия, темно-бардовая шапочка на таких же седых волосах. Сомнений нет, это Дамблдор. Женщина обернулась на звук моих шагов. Её густые волосы, такие же густые, как у меня, красиво переливались в свете луны, а глаза.. Её глаза даже в такой темноте будто светились радушием и добротой, весельем и отзывчивостью. Моя мама .. Самый любимый мною на данный момент.. Я заулыбалась, вспомнив детство. Ручей, ярко светит солнце, где-то ниже по течению сидит папа, и пытается поймать хоть одну, пусть даже самую несчастную, рыбку. А мы с мамой в этот момент сидели вместе и пытались сотворить костер. Забавно было, даже очень. А когда моя мама сидела рядом со мной, когда я была расстроена и плакала? А мама успокаивала меня, обнимая и нежно гладя по спине. А что насчет того момента, когда я жутко хотела купить красивый свитер, а папа был категорически против? Только мама тогда спасла мою новую покупку. Я любила её, безумно. И знала, что мама тоже любит меня. Мама радостно побежала навстречу. - Эми! – воскликнула она с улыбкой, - Я так рада за тебя! Элвиас уже все нам рассказал. Я ужасно рада, солнышко! Мама обняла меня, и я ответила тем же. Она сказала «Элвиас»? Похоже, что это имя профессора. Я подняла на него глаза. До этого я особо не приглядывалась, а сейчас заметила, какой он красивый. Я тихо улыбнулась, зная, что мою улыбку скроет тень. Мама наконец опустила меня, и я заметила, что папа и профессора подошли к нам ближе. Профессор галантно склонил голову и протянул мне руку, я протянула в ответ. Сердце совершило какое-то неведомое мне до этого сальто. Не знаю, что это было, но сохранить достаточно спокойное выражение лица, не сильно смутившись, мне удалось. Это как всегда меня удивило: я постоянно поражалась тому, что никогда не краснею. Элвиас же охотно пожал мою руку. - Эми, прости, я забыл представиться тогда. Профессор Сэткли, - он нежно улыбнулся мне. Сердце опять совершило полный оборот вокруг своей оси, а я, заглянув в его глаза, вновь заметила, какой он красивый. Он отпустил руку, и отступил на полшага. С секунду все еще смотрела на него. Наконец мне удалось отвести взгляд. Мама с папой о чем-то тихо переговаривались, почти незаметно оглядывая Большой зал. Мне тут же стало интересно, как они его видят, но вопрос никому задавать я не стала: можно и позже с этим разобраться. Професс­ор Сэткли вновь подался вперед, проходя мимо меня, он заговорщицки подмигнул: - Для тебя просто Элвиас. Я улыбнулась ему в ответ. Ликуя про себя, я думала: «Хорошо». Теперь ко мне подошли родители. Оба радостно улыбались мне, папа приобнял меня, мама стояла рядом. Мы вместе обернулись к профессору Сэткли, он галантно улыбнулся ( наверное, он всегда такой ) и сказал своим мягким баритоном: - Что же, давайте я покажу вам, где вы можете отоспаться. Следуйте за мной. Элвиас развернулся, подошел к дверям, наклонился к Рэтти ( совсем о нем забыла ), что-то негромко сказал ему, и тот, щелкнув пальцами, исчез. Внезапно я вспомнила и про профессора Дамблдора и развернулась, чтобы снова увидеть его. Забавно было, что он стоял уже совсем рядом, я несколько испугалась и сделала маленький шажок назад. Вот сейчас мне показалось, что я покраснела. Но я прекрасно знала, Что это не так. Я смущенно выдохнула и мило улыбнулась ему, чуть-чуть втянув голову в плечи. - Эми, - тихо и очень мягко произнес профессор мое имя. Он смотрел точно мне в глаза сквозь свои очки-половинки, а его взгляд был таким, будто бы он видел меня насквозь, наконец он снова заговорил, - Надеюсь, ты станешь достойной волшебницей.. И моим хорошим другом. Он все так же задумчиво и мягко улыбался, я в ответ тоже улыбнулась и негромко пообещала: - Конечно, профессор, какие разговоры.\Он показался мне несколько странным, но я ясно видела, что ума, доброты и понимания в нем чуть ли не с избытком. Для меня это были потрясающие качества. Профессор кивнул мне, улыбнулся всем нам, прошел вперед, к дубовым дверям, о чем-то напомнил Элвиасу, и скрылся в тени небольшой залы, расположенной перед Большим залом. Профессор Сэткли вновь обернулся к нам, махнул рукой, предлагая следовать за ним, и вышел из зала. *** Две недели мы провели в Хогвартсе. За это время я отлично изучила все коридоры, лестницы, этажи и подземелья замка и могла свободно путешествовать по замку, пытаясь найти еще нечто интересное. Одним из самых поздних открытий стала кухня, где кроме Рэтти теперь я знала еще и Винни и Арею. С эльфами я ладила прекрасно, и мы стали хорошими друзьями всего за пару дней. Родители больше времени проводили на улице, в окрестностях замка: рядом с озером, у леса, на мосту, но чаще всего у озера. Из окна моей спальни я каждое утр могла любоваться видом на озеро, и практически каждое озеро я наблюдала там моих счастливых родителей, настроение у которых улучшилось, отношения несколько наладились, хотя и раньше, все было неплохо.. И это, конечно, не могло не радовать меня.. Хотя порой и несколько смущало. К концу июля мы перебрались обратно к себе домой, куда нас доставили волшебным образом, - с помощью портала. Там я целыми днями только и делала, что радовалась жизни вместе с Клэр. Я была безумно счастлива, когда узнала, что подруга с радостью приняла мой отъезд и искренне хочет, чтобы моя мечта исполнилась. Я, конечно, знала, что рассказывать ей не стоило, но как я могла? К тому же, профессор Дамблдор ни секунды не сомневался в ответе, когда я его об этом спросила ( «Да, конечно, Эми, я абсолютно уверен в твоей подруге. Уж кто-кто, а она нас не выдаст.» ). В конце августа мы наведались в Лондон, где прожили неделю в «Дырявом Котле», в течение которой покупали мне все нужные предметы ( профессор Сэткли лично передал мне письмо, которое каждому ученику приносит сова ), лакомились волшебными лакомствами и читали газеты волшебного мира, чтобы войти в суть того, что происходит. И вот наконец настал тот день, который я так ждала. 31 августа.. Поздняя ночь. Я, вся в возбуждении не могу заснуть. Сижу, укутавшись в одеяло на подоконнике, и смотрю в окно на Косой переулок, озаренный яркими огоньками. Завтра я впервые пройду на волшебную платформу, сяду на алый паровоз и приеду в загадочный Хогвартс, где пройду распределение. И сейчас, сидя в одеяле и рассматривая магическую улицу, я ни на секунду не сомневалась в факультете, на который меня распределят. Я улыбалась. Как долго я ждала этого.. И вот, наконец, моя мечта исполнится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.