автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хронос и Бог

Настройки текста
Примечания:
      В начале было слово. И слово это было:       - Пожаааалуйста!       Этот разговор состоялся Никогда и Нигде между двумя богами. Поскольку боги непостижимы и невообразимы по природе своей, в этой сцене мы представим их за вас. В действительности, одного из них вы уже знаете: это Хронос. Он, вероятно, старейший из всех богов, давно уже отошел от дел и только иногда, по старой памяти, подрабатывает аутсорсером. Второе божество, известное под именами: Яхве (Иегова), Элохим, Адонай, Альфа и Омега, Господь Саваоф, Эль-Шаддай, Эль-Эльйон, Всевышний, Отец, а так же Она и многими другими - мы будем называть просто Бог. Бог меньше, младше, подвижнее и ярче старого Хроноса. Она крутится вокруг, переполненная энергией и энтузиазмом.       - Ну пожалуйста! Я уже все обдумала! Я решила, что вначале сотворю небо и землю, а потом - бам! - будет свет! Я долго думала, где его взять, но потом поняла, что можно просто отделить его от тьмы. А потом также точно отделю воды небесные от земных вод… А потом…       - Стоп! - Хронос мягко затормозил неугомонное вращение молодого Бога. - Давай-ка это обсудим. Что было в прошлый раз? Ты попросила черепашку со слониками и пообещала за ними присматривать. И что вышло?       - Все нормально… - Бог моргнула невинными глазками.       - Нет, не нормально. Когда вылупились еще две черепашки, я согласился их оставить, но всего Вечность спустя мы получили еще четырех! - Хронос всплеснул руками: - Всего пара бесконечностей - и Ничто будет набито твоими черепашками под завязку! А теперь еще это!       Бог потупилась:       - С черепашками я разберусь. А этот мир размножаться не будет. Честно-честно! Пожааалуйста!       - Ладно. - Хронос был из тех стариков, что всегда, в конечном счете, поддаются на уговоры молодежи, о чем потом непременно жалеют. - Сколько тебе надо?       - Месяц! - Было заметно, что Бог цепенеет от собственной наглости.       - Семь дней и не часом больше! И если они опять начнут размножаться, видит Хаос - я их раздам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.