автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Нет двух одинаковых

Настройки текста

"Виликий Нипастижимый Замысил"

      Бог вывела последнюю завитушку и с сомнением оглядела написанное.       - Надо, что ли, грамматику изобрести...

***

      - Метатрон, ты это видел?! - Запыхавшийся Габриэль тяжело привалился к стене Эдема и поклялся себе, что непременно будет уделять больше времени физподготовке. - Ты видел это?!       Метатрон невозмутимо отщипнул самый кончик веточки от маленького деревца. О, конечно, он видел! Точнее, ему уже сообщили. Первым, как обычно, пришел Михаил, за ним потянулись вереницей другие ангелы. Габриэль оказался, наверное, последним. Но говорить об этом Метатрон не стал. Глас Божий был немногословен. Кроме того, нельзя было исключать, что за это время в Эдеме стряслось что-то еще.       - Что именно, по-твоему, мы должны были видеть?       - Там… - Габриэль перевел дух. - Там Азирафаэль и Кроули! На стене! И время вокруг - вжух! - Архангел взмахнул крыльями и руками, едва не сметя невысокого Метатрона вместе с деревцем.       - Ах, ты об этом… - С поистине ангельским спокойствием отозвался Стоящий подле Престола. - Мы знаем.       Конечно, он знал, но спровадив взволнованного архангела и приведя деревце в идеальное состояние (тут Метатрон смухлевал, начудесив недостающую веточку), Глас Божий решил все-таки убедиться, что “эта парочка” не развалила Эдем до основания.       С тех пор, как Азирафаэль расковырял - огненным мечом! - стену, а потом, в придачу, отдал этот самый огненный меч людям, покоя в райском саду не стало вовсе. Ангел Восточных врат страдал от безделья, а демон Кроули активно ему в этом помогал. И дня не проходило, чтобы кто-нибудь из ангельской братии не являлся к Метатрону с жалобами. Пару раз даже снизу писали, но почерк у Люцифера был мелкий и ужасно неразборчивый. Старший над ангелами кивал и отвечал пространно: мол, что известно мне, то известно и Ей, Непостижимый план в деле, все такое…       План был действительно непостижим, особенно для Метатрона, но он покорно прикрывал Азирафаэля перед бухгалтерией за потерянный меч, Кроули перед Вельзевулом за постоянные прогулы и обоих разом перед всем миром - потому что Она так сказала. На этот раз в дело каким-то образом был вовлечен еще и Хронос. Вообще-то старик заглядывал сюда довольно часто, начиная с того самого дня, как на пятый день Она так увлеклась созданием утконоса, что выбилась из графика и Хроносу пришлось накинуть на творение еще пару дней. Но по летописям проект был сдан в срок. Развязывающий-все-узлы неслышно обходил Эдем, рассматривал цветы и живность, обозвал деревце Метатрона каким-то бонсаем, но с ангелами, как и с людьми, разговоров избегал. До вчерашнего дня.       - Вот! - Кроули ткнул прямо Хроносу под нос свое огромное маховое крыло с тремя рядами блестящих кристаллов.       - И что же это такое?       - Это вода! - Азирафаэль приплясывал на месте от возбуждения. - Это замерзшая вода!       - Это я вижу. Из-за чего такой ажиотаж?       - Смотрите, - Кроули аккуратно поправил ногтем один из кристаллов. - Они почти все одинаковые. Их там, - он неопределенно махнул рукой куда-то вбок, - делают и я… позаимствовал несколько.       - А они такие красивые! Но почти все одинаковые! И мы подумали… - Азирафаэль замялся. - Мы могли бы… только…       - Только нам нужно время. - Закончил за друга демон.       - Хм… - Хронос потер подбородок и еще раз пригляделся к блестящим на солнце каплям. - Это интересно. Так сколько Вам нужно времени?       - Много. - Решительно ответил ангел. - Очень много. Наверное…       - Что ж, - бог времени присел на камень и начал чертить на песке. - К счастью, Она уже придумала математику. Предположим, за год выпадает… На изготовление одной штуки нужно… Нет, ребята, на все кредит не дам. Только на образцы. Предположим, это…       Несмотря на усиливающийся холод, двое пожилых мужчин предпочли расположиться на открытой террасе кафе в парке Сент-Джеймс. И несмотря на то, что кафе закрылось почти час назад, Хронос и Метатрон разжились горячими напитками: архангел заказал большую кружку горячего шоколада с горкой из зефирок, а бог Времени выбрал венский кофе.       - Что-то они запаздывают, - пробурчал Метатрон, поплотнее кутаясь в шарф.       - Ничего страшного, - хмыкнул сын Хаоса, - хоть это только копирование, но дело-то непростое...       Они еще немного посидели в молчании. Парк погрузился во тьму, а затем начали загораться первые фонари. Наступила тишина. И вот, на грани слышимости будто заиграла музыка. Мужчины весело переглянулись: с первыми нотами Für Elise Бетховена стали опускаться с неба отдельные снежинки. Они кружились в танце: изящные, искусно вырезанные из воды и воздуха, искрящиеся в свете фонарей - и можно было рассмотреть каждое их движение. Но вот темп музыки ускорился, она стала громче, и стало больше снежинок: подхваченные ветром, они завертелись быстрее, сверкающий вихрь захлестнул аллею, окутывая деревья. Вот музыка замедлилась и стала тише, стало видно, как несколько снежинок, будто исполняя сольные партии, танцуют в столбах света от фонарей, а через минуту, с новой темой, снегопад снова усилился и вскоре снег уже укрывал Сент-Джеймс блестящим роскошным ковром. Но музыка не утихала, а новые снежинки все падали и падали, и казалось, этому великолепию не будет конца.       Метатрон подставил ладонь, поймал одну на кончик пальца.       - Ты все-таки не в своем уме, Хронос. На все творения мира ты отпустил семь…       - Девять.       - ...По смете - семь дней. А на это… Сколько?       - Хм… - бог Времени прищурился. - Один человек предположил, что вариантов геометрических форм снежинок больше, чем атомов в наблюдаемой Вселенной, но я дал время только на годовой запас, а на следующий сезон твои ребята просто мгновенно делают копии. И все же за год выпадает где-то секстиллиард снежинок. На каждую “эта парочка” потратила примерно четверть секунды… Ох, я не буду считать во второй раз!       - Так что же, двух одинаковых действительно не существует?       - Существует. - Хронос рассмеялся. - Она добавила парочку от себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.