автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Доставка книг

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня у Азирафаэля был особенный день. Сегодня был день поставки книг. Ближе к вечеру курьер доставил несколько объемных коробок и следующую неделю ангел планировал посвятить их чтению и сортировке. Однако этим планам не суждено было исполниться, так как в первой же коробке он обнаружил полное собрание сочинений Стивена Хокинга. Азирафаэль грустно вздохнул. Стивен ему всегда нравился и появление у него этой коробки означало только одно. Ученый покинул мир живых. Это было не совсем обычное издание: в него входили не только опубликованные работы, но также черновики, заметки на полях, записки на салфетках и несколько мыслей, так не не воплотившихся на бумаге. Рукописи не горят, каждая оформленная мысль оставалась сохранена.       В коробке было два экземпляра полного собрания сочинений: один предназначался Азирафаэлю, другой — его особенному покупателю. Это был давний заказ, никто не предполагал, что физик проживет так долго. Тем объемней была коробка и тем скорее нужно было доставить книги заказчику.       - Алло, Кроули, милый, мне нужна твоя помощь!

***

      Через час бентли демона «припарковался» на газоне перед паромным причалом Хэмптон Корт, рядом с также небрежно оставленным белым кадиллаком.       - Так насколько давно вы знакомы? - Кроули легко подхватил две связки книг и оглядев причал, направился к синему речному трамвайчику. Единственному, где в этот поздний час горели огни.       - О, примерно с шестого века. До нашей эры. Признаться, тогда он был несколько грубее, думаю, из-за большого количества работы. И он несколько раз жаловался на нарушителей. Хотя, справедливости ради, я сам тогда… Но теперь он практически на пенсии.       - Да, мало кто теперь верит в греческих богов и стремится попасть в тот загробный мир…       Между тем, друзья достигли трамвайчика и поднялись на борт. На открытой верхней палубе двое мужчин играли в го.       - Ты как знаешь, - сказал один из них, полный мужчина в свободном кремовом свитере, запустив пальцы в роскошную окладистую бороду, - но мне кажется, ты сам виноват. Слишком с ними нянчился.       - Ты, вероятно, прав. - второй мужчина, черноволосый и чрезвычайно худой, в черной футболке, сделал ход и отправил в рот небольшой пирожок со стоявшей рядом тарелки. - Но тебе сложно представить, насколько это удивительная парочка.       - Ха! Мне ли не знать Винчестеров! Что ни год, кто-нибудь из них появляется тут и пытается расплатиться фальшивой кредиткой! - Тут хозяин лодки наконец заметил гостей и расплылся в широкой улыбке. - Гермес, мальчик мой! Как я рад тебя видеть!       Азирафаэль смущенно заулыбался.       - И я рад видеть тебя, Харон. Вижу, у тебя гости, я, право, не хотел помешать…       - Ну что ты говоришь? Чем больше гостей, тем лучше! Так что ты принес мне?       Ангел протянул Харону связку книг и лодочник помрачнел, увидев имя на обложке.       - Вот ведь как… Что ж, век смертных недолог, но он многое успел. Друг мой, взгляни… ах, - спохватился он, - Ведь я вас не представил! Где мои манеры? Смерть, это Гермес, Гермес — это Смерть, он тут проездом у него… вроде как отпуск. А кто твой друг?       - О, - ангел, едва освободив руки от поклажи, тут же всплеснул ими, - это Кроули, он демон. Но весьма приличный.       - Кроули… - Смерть подошел поближе и вгляделся в лицо демона. - Кажется, я где-то слышал это имя.       - Возможно. - Кроули с интересом разглядывал надпись на футболке Смерти: «ПАСХА ОТМЕНЯЕТСЯ — ТЕЛО НАШЛИ». - Я широко известен в узких кругах. Это твой кадиллак пятьдесят девятого года стоит на газоне?       - Да. Я смотрю, ты тоже разбираешься в машинах.       - Ну все. - Харон закатил глаза и, взяв Азирафаэля под локоть, увлек ангела к столу с го. - Мы их потеряли. Гермес, ты вовремя зашел. Я знаю одного плута, он в обмен на толику твоего покровительства может раздобыть ту книгу, что ты искал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.