ID работы: 9085754

Идеальный

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Совсем недавно, когда Александр сидел у себя в квартире, занимаясь бесконечной домашкой, он и представить себе не мог, что он когда-либо будет сидеть на уроке, с приоткрытым от плохо скрываемого ступора ртом, и не знать, что сказать. Как бы тяжело не было ему признать это, Романов был поражён сейчас в самое сердце; его зрачки достигали небывалых размеров, а дыхание было прерывистым и обжигающим, будто внутри Саши кто-то включил обогреватель. - А-александр, - слегка растягивая первую букву, но подавляя неловкой заикание, полушёпотом произнёс светловолосый парень, не переставая смотреть новому товарищу прямо в глаза с нескрываемым восхищением.       Красавчик с необычным именем ухмыльнулся, глядя на Алекса с лёгким презрением, и рукой указал в сторону своей парты на первом ряду. Этот человек любил власть, поэтому, даже будучи с затуманенным рассудком, проницательный Александр Павлович, повинуясь "командиру", прошёл к первому ряду, предварительно неловко задев свою парту, когда поднимался.

"Зачем обманывать жестоко Холодным блеском тёмных глаз? У нас ведь разные дороги, И жизни разные у нас."

***

      Урок французского был в полном разгаре, когда выяснилось, что Наполеон великолепно знает язык и может говорить на нём с той же беглостью, с какой Алекс мог писать лекции на парах. Александр искренне поражался такому необыкновенному умению своего оппонента. Сколько бы Саша ни старался не уступать Бонапарту в его навыках, он проигрывал; к концу лекции блондин уже даже не пытался стать для Наполеона хотя бы чуточку более интересным для общения человеком: красавчик сидел, скрестив руки на груди и следил за гуляющим по классу учителем, а когда тот подходил ближе к парте Алекса и предмета его томных вздохов, Наполеон начинал говорить на различные темы, начиная обсуждением погоды и заканчивая историей Византии. Александр Павлович, хоть и был человеком обученным, с отменной выдержкой, еле сдерживался, чтобы не заговорить о чём-нибудь со своим олицетворением Давида во плоти. Каждая секунда тянулась как минута, Алекс ловил на себе всё те же "слегка презрительные" взгляды Наполеона, хотя тот ине переставал создавать на своём лице эмоцию спокойного и разумного человека, ждущего конца пары, чтобы поскорее покинуть сие заведение для пыток малолтних разгильдяев и, возможно, отправиться к себе домой или на работу (не секрет, что многие студенты после занятий спешили на подработку)...       Замечтавшись, Саша не заметил как время урока кончилось: все стали собирать свои вещи, класс наполнился гулом неконтролируемых учителем голосов. "Сейчас самое время сделать первый шаг!" - решительное лицо Александра было ужасно милым и привлекательным, но, даже зная об этом, он бы не стал пользоваться своей внешностью для соблазнения кого-либо, ведь это было бы столь неэтично.

"Я тебя полюбил неожиданно, сразу, нечаянно, Я тебя увидал — как слепой вдруг расширит глаза И, прозрев, поразится, что в мире изваянность спаяна, Что избыточно вниз, в изумруд, излилась бирюза."

      -Наполеон! Постойте! - крикнул вслед исчезающей в толпе фигуре внезапно очнувшийся Алекс, понимая, что либо сейчас, либо никогда. Бонапарт остановился; его плечи вздрогнули при оклике и сейчас он силился не вздрогнуть ещё раз. Медленно, как бы на цыпочках, разворачиваясь к Романову, брюнет слегка склонил голову набок в ожидании причины, которая позволила Александру окликнуть его, но стройный высокий парень с необыкновенно голубыми глазами молчал, не решаясь продолжить. На самом деле у Саши просто напросто не получалось корректно сформулировать то, чего он сам ещё не придумал. Простояв так с минуту, терпение Бонопарта лопнуло и он с несильным раздражением произнёс, подходня ближе к Александру: "Позвольте, зачем же вы меня окликнули, Александр, коли теперь изволили молчать? Ежели это нечто личное, то давайте выйдем на улицу, там народу должно быть меньше. У вас ведь закончились пары?" Снова погрузившись в свои фантазии под звуки голоса Наполеона, Алекс легко поддался на тянущую его к выходу руку Бонопарта.

***

      Теперь, стоя за университетом, будто один из них собирался признаться другому в чувствах, смущение настигло не только Сашу. Брюнет кашлянул, стараясь скрыть розоватый румянец, закрывая лицо ладонью: "Так чего же вы хотели, Александр?" Подняв свои голубые очи от замечательного серого асфальта к лицу Бони, Романов лишь глупо улыбнулся, но тотчас скрыл свою внутреннюю и, явно, рвущуюся наружу радость. -Можно на "ты", мы ведь одного возраста... - немного помолчав Алекс продолжил, - Я хотел предложить познакомиться чуть ближе, потому что мне кажется, что мы могли бы стать друзьями. Как вы смотрите на то, чтобы пообедать в кафе? Выжидающе глядя на задумчиво смотрящего на Сашу парня, Романов несколько раз сглотнул, потому что страх отказа одолевал его с каждой секундой всё сильнее. -Что ж, в таком случае и ты обращайся ко мне без своего чертового аристократического и ужасно надменного "вы". А от кофе я бы не отказался, - внезапно пробормотал Наполеон, всё ещё задумчиво рассматривая Александра, - Пошли прямо сейчас, я бы не хотел торчать за университетом больше ни одной секунды. Кстати, ты не куришь? Вопрос озадачил Романова: он знал обо всех "вредных привычках", которые встречаются у людей, но отвечать на подобные вопросы ему не приходилось. Саша стал раздумывать над тем, что хочет услышать от него Бонапарт, поэтому немного затормозил с ответом. В итоге решив, что никакого подвоха здесь нет и быть не может, он посмотрел на шагавшего рядом прекрасного мужчину. -Нет, я не считаю нужным губить свои лёгкие. -Тогда тебе не повезло, потому что я курю, - надменно проговорил Наполеон, - и, если ты не против, я бы хотел сделать то же сейчас. Кивнув в знак согласия на немой вопрос во взгляде брюнета, Александр уже прописывал в своей голове, что ему стоит либо отучить "будущего друга" курить, либо закупиться противоникотиновыми масками. Тем временем Наполеон затянулся, пуская небольшое облако дыма вокруг себя. Его глаза сверкнули озорством, когда он, посмотрев на Алекса, понял, что тот на самом деле совсем не рад его никотиновой зависимости. -Алекс, тебе ведь совсем неприятно находиться в обществе курящего, так зачем же ты... -Всё нормально, я всего лишь раздумывал, куда нам пойти. Как на счёт "Марсельеза"? - перебил Бонапарта Романов, растягивая рот в принудительной улыбке. Красавчик лишь пожал плечами и два новых друга пошли в сторону предложенного сыном аристократа дорогооплачиваемого кафе с французской кухней.

"В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине."

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.