ID работы: 9085796

Из сна в реальность

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
На следующее утро назначенные тренировки с учащимися немного задержали: Цементос слишком долго готовил для них тренировочный зал. Толпа юных героев галдела на входе, радуясь предстоящим занятиям. Это им нравилось куда больше, чем сидеть в аудитории и что-то писать. Вот незадача. Хизаши, стоя в сторонке, хмыкнул. Всё равно английский – тоже важный предмет, как бы они не морщились при его упоминании! Между делом он взглядом нашел Айзаву. Тот одиноко стоял неподалеку от своего класса, и как только Мику пришло в голову подойти к нему, внезапно рядом нарисовался паренек. Со взъерошенными волосами цвета индиго, довольно высокого роста, худощавый – своей кислой миной и унылостью он отдаленно напоминал Мику Айзаву в юности. Что ж, неудивительно, что Айзава обратил на него внимание. Пока они разговаривали, Хизаши не сводил с них глаз. С утра ему не удалось нигде пересечься с Айзавой, а то бы он не упустил возможность задать тому пару десятков вопросов, которые сегодня не дали заснуть. Тут же вспомнился вчерашний Сотриголова и поцелуй. Снова мысли закрутились в голове… Сущий Мик скрестил на груди руки и отвернулся, потому что ощутил, как краска прилила к лицу. - И вовсе я не думаю об этом. Какая-то чушь! Случайность, подумаешь. Но взор все равно напрашивался обратно, пришлось снова посмотреть на своего друга, и вдруг Мик заметил, что Айзава улыбнулся. Эта едва заметная легкая улыбка… Сотриголова улыбается! И улыбается кому?! Этому невзрачному пареньку?! О чем же они говорят?! Мик почувствовал какое-то неприятное покалывание в груди. Айзава практически никогда не улыбался в ответ на его шутки! Как бы он ни старался развеселить эту кислую мину – у него не получалось. Максимум в юности Айзава пару раз растянулся в натянутой улыбочке, и то она была явно наигранной, чисто из уважения. Хизаши так и руганулся мысленно. - И что такого веселого сказанул этот мелкий?! Теперь на волне такого настроения даже не страшно было подойти с вопросом к Айзаве: какого черта вчера произошло?! Что Мик, собственно, и сделал, как только все дети разошлись по тренировочным пунктам. - Я не отстану, пока не ответишь! Что это было?! – раздосадовано восклицал он, глядя на совершенно равнодушного Сотриголову. Тот устремлял взгляд на тренирующихся учеников и всем своим видом показывал, что Хизаши подошел не вовремя. - Чего ты хочешь? Поговорить об этом прямо сейчас? На тренировке? С ума сошел? – процедил он, зарываясь носом в свои бинты, сложенные во множество слоев вокруг шеи. - Как раз я с ума не сошел! – огрызнулся Мик. – Я прекрасно понимаю, что происходит! Ты ведь спал, но я услышал, что ты произнес именно мое имя! - Это логично. Потому что ты единственный, кто задержался со мной в учительской. - Нет! Ты спал, когда я приблизился, а значит я тебе снился! - Я не спал, я слышал, что ты встал из-за стола. Просто тебя позвал. - Да?! И зачем же?! Чтобы поце…. Айзава сию же секунду выбросил вперед руку и моментально зажал ему рот ладонью. - Ты чего такое говоришь?! Мик что-то промычал, ухватившись за запястье его руки, закрывающей рот, но было непонятно. Чувствовалось, что Айзава был напряжен и рассержен. Чёрт, ведь с его логикой не поспоришь… Весьма опрометчивый был ответ. - Ты серьезно собрался озвучить это сейчас?! Чтобы дети услышали?! Мик отрицательно покачал головой и снова замычал. - Вообще-то вчера я был сонный и допустил ошибку. Это была ошибка, слышишь меня? Мне приснилось совсем другое. Лучше забудь это и не вспоминай. Прозвучало, как угроза. Сотриголова отпустил Мика и побрел от него в другую сторону. - Иди лучше присматривай за учениками. Всё время меня отвлекаешь. Сердце в этот момент бешено колотилось, но он не хотел, чтобы Хизаши увидел хоть долю того волнения. Проклятье. А что, если он насквозь его видит и уже догадался обо всём? Досадно будет. Наверняка, рассердится. Уже столько времени Айзава представлял себе, как его сон воплощается в реальность и вот…Это произошло. - Хизаши, будь ты неладен! Мне же так нравится видеть тебя в своих снах, где я могу поцеловать тебя. Айзава зажмурился и потер виски. Кажется, даже голова разболелась. - Но это всё должно оставаться только во снах. Он оглянулся и посмотрел в спину удаляющемуся Мику. - Лучше приходи ко мне во сне почаще. -Айзава-сенсей! – позвал его Деку. – Мне нужен Ваш совет, как учителя! Он глубоко вздохнул. Снова закрыть все эти мысли в надежный крепкий ящик, спрятанный в глубинах разума. Закрыть и отложить на время. До следующего сна. Возможно, Сущий Мик снова придет к нему, словно яркое ослепляющее солнце. И Айзава почувствует тепло, какого ему так не хватает в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.