ID работы: 9085796

Из сна в реальность

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Хизаши не мог взять и выбросить это из головы. Не похоже на ошибку. Совсем не похоже. - Кем же надо быть, чтобы поцеловать кого-то по ошибке?! – он хлопнул себя по лбу ладонью. Не надо было вообще в тот день засиживаться в учительской. Сонного Айзаву следовало оставить там одного. - Может, я сам выдаю желаемое за действительное? – мысленно спросил он себя. С самого начала их дружбы Хизаши всегда испытывал глубокие симпатии к Айзаве. Такой мрачный тихий паренек… Ему хотелось, чтобы тот улыбнулся, наконец, и перестал хмуриться! Эти вечные круги под глазами: сто пудов не высыпается! - Я бы мог помочь с домашкой! – предлагал Хизаши Айзаве в те юные годы, когда они вместе состояли в одном классе обучения. – А еще я могу помочь с тренировками! - Ты слишком громкий. У меня голова будет болеть, а домашку я сам сделаю, - сухо отрезал Айзава. Немногословный и загадочный – его часто обижали и донимали другие ребята. Хизаши удавалось различать слабые эмоции на хмуром лице, и он понимал, что Айзава очень расстраивался из-за таких мелких неприятностей с разными отморозками. Каждый раз Хизаши хотелось обнять его - крепко-крепко! Обнять и не выпускать подольше. Может, так Айзаве будет радостнее. И вот они на пару с Оборо пытались зарядить друга позитивом. Когда Ширакумо не стало, Айзава еще больше замкнулся в себе и всё чаще взгляд его был устремлен в пустоту. Он много молчал и уже не стремился проводить с Хизаши все свободное время. Было обидно и грустно. Словно Ширакумо являлся связующим звеном между ними… А ведь желание обнять никуда не ушло, и спустя годы Хизаши настолько обрадовался, когда узнал, что Айзава станет его коллегой в Академии, что готов был петь во весь голос! Даже если бы все оглохли – ну и пусть! Зато узнали бы о его радости. Узнала только лишь Немури. Он широко ей улыбнулся и выдавил из себя: - Я счастлив! Хмурый Айзава изредка соглашался сходить с ним куда-нибудь. Ссылался на занятость или усталость. Иногда казалось, что его тяготит присутствие Мика, а иногда - наоборот. Он охотно болтал с ним ни о чем, слушал рассказы Хизаши, смешанные с громким хохотом, никогда не отказывался прийти на занятие, если тот приглашал. В принципе, поводов было много. К примеру, недавний фестиваль. Можно вместе его комментировать. Сотриголова не отказывается от его предложений. Сам факт того, что Айзава носил геройское имя, придуманное Миком, доставлял немало удовольствия и гордости! Но многие стремились подпортить эти ощущения, твердя одно: Айзава просто ленив, вот и не стал заморачиваться над именем. Взял первое попавшееся, коим оказалось имя, придуманное другом. - Неужели Айзаву не раздражает? – когда Мик слышал со стороны подобного рода вопросы, он испытывал смешанные чувства. Неприятно с одной стороны, но если посмотреть под другим углом – Айзава терпим к его бурным эмоциям и никогда не гонит его от себя. Реально так и есть! Не говорит что-то вроде «ты бесишь!». Если бы хотел, давно уже послал к черту. Всё это не давало покоя Мику. Он устал перебирать все факты и приводить свои аргументы. - Ну всё, достаточно об этом думать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.