ID работы: 9085796

Из сна в реальность

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Сотриголова проводил перекличку. Размеренным спокойным тоном он неторопливо называл имена и фамилии учеников. Хизаши вспомнил перекличку в его собственном классе обучения, много лет назад. Тогда они с Айзавой сидели за соседними партами и Хизаши частенько приставал к нему с болтовнёй. Айзава находил это пустым занятием, говорил, что устает от столь продолжительных разговоров и вообще устает. От всего. Тогда ещё был жив Оборо… Хизаши всегда знал — к Оборо Айзава привязан больше, чем к нему. Непонятно было, что он делал не так, но остро ощущалось, что Оборо вызывал у Айзавы меньше раздражения, хоть он тоже был бесшабашным весельчаком и тем еще болтуном. Они с Хизаши находились практически на одной волне и хорошо понимали друг друга. Но Хизаши периодически чувствовал ревность… Айзава чаще заглядывался на Ширакумо, улыбался ему, и даже отвечал на его шутки. А ещё он к нему прислушивался. Может быть, Оборо мастерски давал советы и помогал Айзаве верить в свои силы, чего в таком совершенстве не мог сделать Мик. Он лишь со стороны мог наблюдать за этим и вставлять пару-тройку своих шуточек… Айзава был недоволен, когда Хизаши лез к нему обниматься, а вот когда лез Оборо, он по неизвестной причине стеснялся. Это называлось у них «потискай Айзаву». Хизаши нравилось его «тискать» — вечно хмурого, молчаливого, непонятно, о чем думающего и в каких неизведанных облаках витающего. Так и хотелось его раззадорить! И Оборо тоже с удовольствием присоединялся к тому действу. В те далекие годы юная Немури привлекала к себе внимание парней не меньше нынешнего. Конечно же, и Ширакумо не был исключением. Она ему нравилась, на что реагировал Айзава. Он ревновал, а его в свою очередь ревновал Хизаши. Только Айзава не замечал той ревности, как собственно и сам Оборо. А что, если ревность была безосновательной, и Айзава на самом деле всегда думал только о нём? А, может, и нет… А, что, если… От нахлынувшей ностальгии и разных пришедших в голову мыслей Хизаши растерял бдительность и не заметил, что голос за дверью раздается всё ближе. — Вы же знаете, что скоро мы в очередной раз поедем в тренировочный лагерь? Я говорил еще на прошлой неделе, забыли, что ли? — Точно! Точно — послышалось с задних парт. Дверь неожиданно отворилась. Такого Мик совсем не ожидал и чуть не провалился сквозь пол от стыда. Айзава недоуменно посмотрел на него. Одна бровь скептически уползла вверх. — Вы будете стоять под дверью весь урок, Сущий Мик? И как ему удается сохранять такую невозмутимость? — Я не хотел Вам мешать, но я… — Мик заглянул через плечо Айзавы в сторону учительского стола. — А Вы не видели здесь мои очки?! Кажется, я их потерял! Айзава злобно прищурился: — Они на твоем носу. От его тона даже мурашки пробежались. В классе кто-то сдавленно хихикнул. Судя по тому, что Айзава перешел на «ты» перед учениками, он вот-вот выйдет из себя — вот тогда не поздоровится. Пора делать ноги! Хизаши сначала растянулся в невинной улыбке, а затем раскатился хохотом: — Ой, точняк! Ха-ха-ха!!! Как я так мог?! Лады, не буду мешать Вашему занятию! Сорян! И насвистывая песенку, он удалился. Айзава сверлил взглядом его спину, пока тот не скрылся за поворотом коридора. Кажется, даже глаз стал дергаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.