ID работы: 9085796

Из сна в реальность

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Он понимал, что словесных оплеух получит сполна, а ещё словит тяжелый недовольный взгляд, но пройти мимо просто не смог! Ну как тут не присесть напротив и не покушать вместе?! — Приятного, Ластик! — Хизаши ногой выдвинул стул из-за стола, отчего тот издал противный скрипящий звук, и поставил целый поднос еды перед Айзавой. Тот уже размеренно ел свой бутерброд и не планировал ближайшие тридцать минут вступать с кем-то в диалог. Всё же это законное время обеда, а, значит, и отдыха. Однако глупо было предположить, что можно отдохнуть в университетской столовой. Окинув тарелки, принесенные Миком, беглым взглядом, он проронил: — Ты серьёзно собрался всё это съесть? — Нет! Угощайся! — Мик шумно потянул кофе через ярко-оранжевую трубочку. Тут же приятно запахло этим ароматным напитком. Интересно, сколько раз в день он его пьет? Айзава взял с подноса тарелку с раменом. — Вообще-то я не хотел объедаться, но… спасибо. Хизаши расплылся в улыбке, снова потянул кофе, после чего осторожно произнес: — Я тут хотел спросить. — М? — Можно? — Ну, давай быстрее или ты хочешь, чтобы я поперхнулся? — Тебе всё ещё снятся те сны? Ну, с моим участием. Это прозвучало настолько ненавязчиво и легко, как будто речь шла о работе. Айзава действительно чуть не поперхнулся. — Нашел время… — Мне просто очень нужно знать! Ты ведь неспроста сделал это снова, при этом ничего не объяснив. Я думаю, тебе вновь приснился сон, и ты просто решил воплотить его в реальность, так вот, я… — Стой, достаточно, — Айзава почувствовал, как румянец заливает щёки. Вот ещё, краснеть тут перед ним и перед всеми окружающими! Стыдоба. — Я просто поинтересоваться! — продолжил тараторить Хизаши. — Почему же мне такие сны не снятся? Нет, возможно, если бы я спал, как ты, по три-четыре часа, я бы тоже так мог спутать реальность со сном. Но я бы и не … — Кажется, я уже наелся, — Айзава хотел было встать из-за стола, но Мик поймал его за запястье и придержал. — Нет, нет, бро! Не уходи! Не выбрасывать же всю эту еду! Айзава выдохнул, отпил чая и поглядел на сидящих за соседними столиками учителей. Чуть дальше сидели ученики. Кто-то уже косо поглядел в их сторону. Так. Спокойно. Он выпрямил спину. Выдержав паузу, снова взял в руки палочки. — На самом деле всем людям снятся разные сны, представляешь? — сказал он более тихим голосом. — А вообще, сейчас ты привлекаешь к нам внимание. И это не очень подходящее место для таких диалогов. — А какое подходящее?.. –Хизаши густо покраснел. — Может… В том же коридоре вече… — Ты меня достал. Или ешь молча или иди за другой стол, — сурово отрезал Айзава и уткнулся в свою тарелку. Хизаши поник и, приговорив свой кофе, оставшееся время просто сидел молча, подперев подбородок сжатым кулаком. К еде он не притронулся, а Айзава всё же доел свой рамен. Чувствовалось напряжение, но Сотриголова совершенно не был готов к обсуждению мотивов, как и к обсуждению своих истинных чувств. То, что Мик был не против подобного — уже можно догадаться, но Айзава всё же боялся ошибиться, да и в себе был не до конца уверен. Этот второй поцелуй… То было вообще спонтанное желание. Минутное настроение. В одну минуту хотелось убить Мика, а в другую — поцеловать. И в последнее время эти два желания всё чаще перекликались, оттого было всё невыносимее. — Слушай, Хизаши, я знаю, что ты не отстанешь, — наконец выдохнул Айзава. — Я обещаю, что мы поговорим об этом. Только не сейчас. Дай мне время. И, пожалуйста, не ходи за мной хвостом. Это выглядит подозрительно. С этими словами Сотриголова поднялся из-за стола. — И ещё, — добавил он напоследок, — я думаю, ночевать на радиостанции — не лучшая идея. В учительском общежитии гораздо комфортнее. В этот день с Айзавой он больше не пересекался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.