ID работы: 9085796

Из сна в реальность

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Следующий день оказался очень загруженным. С утра уроки английского — учащиеся какие-то чересчур болтливые сегодня; потом на радиостанции проторчал несколько часов, вышел в эфир, отвечал на звонки слушателей; а позже по просьбе директора вместе с Цементосом и Полночью пошел проследить за тренировкой учеников в университетском бассейне. Поздним вечером ввалился в свою комнату уставший. Даже пара-тройка чашек кофе не помогла. От усталости падал с ног. Скинул куртку, даже не повесив её на плечики как обычно, переоделся, умылся и наспех почистил зубы. Рухнув на кровать, он испытал такое неописуемое облегчение! — Наконец-то, можно спать! Хочу спать часов десять, не меньше! Такое увлечение работой очень хорошо помогало отвлечься от мыслей, что не давали покоя. И всё же эти мысли возвращались, как только выдавалось свободное время, вот как сейчас. Ему вспомнился первый поцелуй с Айзавой. Вспомнилась учительская, лучи заходящего солнца, стопка бумаг на столе и сам Стёрка. Интересно, как бы развивались события тогда, если бы удалось его обнять, а не просто стоять как будто ты окаменелость?.. Потом вспомнился вечерний коридор, наполненный густыми тенями и слабым светом. Силуэт Айзавы у стены и его слова о помятой причёске. А ещё он вроде бы ревновал к несуществующей подружке… Хизаши понял, что в тот момент испытывал не только негодование от слов Сотриголовы, но еще и едва ощутимую лёгкую радость. Приятно, когда тебя ревнуют. С такими мыслями Мик заснул. Провалившись в глубокий сон, его сознание почти сразу связало в большой ком воспоминания, образы и ощущения от недавних событий. Приснилась ему его привычная студия: стол, за которым он работал, удобное мягкое офисное кресло, на котором ему нравилось крутиться время от времени, его любимый микрофон. Подходило время радиопередачи и пора было поприветствовать радиослушателей, к чему Мик и приступил. — Приветствую вас, друзья! Сущий Мик снова вместе с вами!!! — громко и жизнерадостно воскликнул он. Свой голос слышал со стороны, словно это кто-то другой говорил, а он просто присутствовал и слушал вещание. Постепенно вид за окном студии поплыл, начал затягиваться туманом, а спустя некоторое время по стеклам забил дождь. Всё это время он беседовал со слушательницей, дозвонившейся в эфир. Она несла неуместную чушь, рассказывая о причудах своих многочисленных родственников, но Мик с удовольствием её слушал, даже подмечая для себя в этом потоке слов полезную информацию. Неожиданно звонок прервался. Раздались короткие гудки и, как только Хизаши хотел связаться со следующим радиослушателем, дверь в студию резко отворилась. На пороге стоял Айзава, а за его спиной развевались на ветру косматые деревья и звонко пели птицы, как будто за дверями студии Мика успел вырасти настоящий дремучий лес! — Стёрка? — удивился Мик появлению друга. А вот лесу не удивился ничуть. — Я пришел к тебе, — строгим голосом бросил Айзава, приближаясь к его столу. — У меня эфир, сорьки, зайди позже! — отмахнулся Мик и продолжил. -Уважаемые слушатели, мы продолжаем нашу передачу и я жду ва… Ой! Ты чего-о-о?! Айзава резким движением схватил микрофон с его стола и выдернул шнур. Точнее вырвал. С корнем. Провода упали на пол... Мик вскочил со своего стула и вскрикнул: — Ты с ума сошел! Да этот микрофон — это же часть меня! Это же…. — Замолчи, сейчас вся студия сбежится на твой крик, — сухо сказал Сотриголова, подошел к Мику и сел рядом с ним на взявшийся из ниоткуда стул…- Может, мне лучше сразу применить свою причуду? По-моему, хорошая идея. Будешь говорить шёпотом. — У меня эфир вообще!!! Я…как бы. Работаю! — разнервничался Хизаши. Все свои ощущения он испытывал как наяву. Участившееся сердцебиение, нехватка воздуха, сбивчивая речь — его напрягло подобное поведение Айзавы, при этом он помнил, что ещё недавно они поцеловались, а потому немного стеснялся. Но Стёрка сохранял невозмутимость и осаждал его наглым взглядом. — Ты… Ты испоганил микрофон и сорвал мой эфир… Хочешь, чтобы я не кричал?! — Пожалуй, всё же применю причуду. — Нет… — Хизаши сжал кулаки и нахмурился. — Не смей! — Тогда успокойся и проведи эфир со мной. — Айзава ехидно ухмыльнулся. — Я сегодня твой единственный слушатель. Рука медленно потянулась и легла на коленку Мику. Хизаши ощутил горячую ладонь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.