ID работы: 9086044

You are my past, present and future...My past.

Слэш
NC-17
Завершён
590
автор
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 173 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Чонгук стоял около своего коня, поглаживая животное меж аккуратных ушек. Император назвал жеребца Бам из-за его чёрной шерсти, под которой перекатывались стальные мускулы, заработанные за частые бои. Он действительно был похож на тёмную беззвёздную ночь, имя альфа дал ему подходящее. – Мой верный друг, сегодня я тебя познакомлю с поистине странным омегой, – Чонгук дал животному кусочек сахара: даже воинов периодически нужно баловать. – Хотя и ты тоже выбрал себе в спутники даму с характером, да? – улыбнулся император, а жеребец, словно понимая хозяина, фыркнул с его слов. – Ваше Величество? – мелодичный голос Юнги оторвал альфу от беседы с давним другом. Чонгук повернулся и с восхищением осмотрел омегу. Специальные ботфорты с высокими голенищами плотно до колен облегали худые ножки Мина, чёрный, наглухо до горла застегнутый костюм для верховой езды из плотной тонкой материи так же подчеркивал стройную фигуру Юнги. Светлые волосы трепал лёгкий ветерок, на губах играла небольшая улыбка, янтарные глаза омега сощурил из-за яркого солнца. – Ты прекрасно сегодня выглядишь, – Юнги смутился из-за комплемента императора и тихо произнёс «спасибо». – Ты можешь выбрать любое животное из конюшни, кроме этого жеребца. – Этого? – Юнги мягко погладил коня по морде, отчего животное лишь сильнее стало подставляться под ласковые ладони. – Какой милый. Чонгук задумчиво посмотрел на Мина: Бам впервые подпустил к себе кого-то кроме него и конюха. Даже его давнему другу понравился омега. – Я хочу её, – голос Юнги вырвал императора из задумчивости. – Не думаю, что она согласится. Доль довольно своенравна. – Мы с ней подружимся, – улыбнулся Юнги. Красивая белоснежная лошадь приковала взгляд омеги с первых секунд. Шелковистая пепельная грива и длинный хвост красиво блестели на солнце. Своим жемчужным окрасом Доль действительно была похожа на луну. Юнги отворил стойло и медленно, чтобы не нервировать лишний раз лошадь, прошёл внутрь. Чонгук напряженно следил за действиями омеги, готовый в любую секунду ринуться вытаскивать младшего из-под копыт животного. Голубые глаза Доль настороженно наблюдали за тем, как Мин маленькими шажками подходил ближе. – Ну здравствуй, красотка, – едва слышно произнес Юнги, мягко погладив лошадь по морде. – Вот видите? – обратился к альфе омега. – Мы с ней подружились, – Доль ткнулась в плечо Юнги, словно прося от него ещё ласки. – Вижу, – хмыкнул Чонгук и подозвал конюха к себе. – Подготовь Доль к прогулке. – Да, Ваше Величество, – средних лет альфа прошёл в стойло. – Разрешите? – Увидимся совсем скоро, красотка, – Юнги чмокнул животное и, погладив напоследок, вышел из стойла. – Она довольно спокойна, почему Вы думали, что мы можем не поладить? – Ты первый после меня, конюха и Бама, кого она подпустила к себе так близко. Говорят, животные, как и дети, – Чонгук хитро посмотрел на Юнги. Омега приподнял брови, ожидая продолжения. – Чувствуют хороших людей. Юнги в очередной раз потупил взор, чувствуя, как щеки начинают гореть. Этот мужчина решил его за сегодня засмущать до смерти? – Лошадь готова, – нарушил неловкое молчание конюх. – Да, спасибо, – рассеянно кивнул Юнги, подходя ближе к Доль. Конюх удивленно посмотрел на Мина, но быстро взял себя в руки и, поклонившись ещё более почтительно, вернулся назад в конюшню. – Ты поблагодарил конюха? – уже сидя на коне, спросил Чонгук. – Да, – легко взобравшись в седло, ответил Юнги. – Ты очень странный, знаешь? – Чонгук внимательно проследил за тем, как младший спокойно натянул поводья, следуя рядом с императором. – Ни один омега твоего статуса не обратил бы даже внимания на конюха, я молчу о словах благодарности. Также они бы предпочли удобную поездку среди мягких подушек верховой езде. – Ну а я вот такой вот неправильный, – надувшись, ответил Юнги. – Что, не нравлюсь? – бросил колючий взгляд на альфу омега. – В том то и дело, что наоборот, – Чонгук повернул голову к Юнги. – Чертовски сильно притягиваешь, – острый взгляд резко стал растерянным, омега приоткрыл рот, будто собираясь что-то сказать, но, не найдя подходящих слов, прикрыл назад. – Побудьте здесь, мне нужно отойти, – так же рассеянно произнёс Юнги и пришпорил лошадь, срываясь на галоп. В этот раз омега чувствовал, что краснота выступила не только на щеках, она перешла и на шею. Из-за большой скорости, прохладный осенний ветер остужал кожу щёк. Чуть придя в себя, Юнги натянул поводья, останавливая Доль и заставляя её перейти на спокойный шаг. – Как красиво, – восхищённо произнёс омега. Он остановился около крутого спуска к полю, заполненному белоснежными ромашками. Развернув Доль, Юнги увидел, что Чонгук не остался стоять на том же месте, но и нагонять его не стал, за что Мин ему очень благодарен. Отпустив поводья, омега позволил лошади пожевать траву, пока император доберётся до него. Ещё чуть позади альфы, Юнги заметил охрану, среди которых находился и Намджун. Тихий хруст сбоку заставил Доль настороженно поднять голову. – Это просто какой-нибудь зайка, – мягко произнёс Юнги, погладив животное по холке. Учитывая, что рядом лес, не удивительно, что какой-нибудь заяц решил поискать здесь еды. Доль успокоилась и вновь стала щипать траву. – Ваше Величество, – крикнул Юнги. – Посмотрите, какое красивое поле! – Юнги, там опасно, лучше иди ко мне, – ветер донес слова альфы до Мина. – Вот когда Вы увидите эту красоту, тогда и уйду отсюда, – скрестил руки на груди омега. Открывающийся отсюда вид действительно красивый, Чонгук просто обязан его увидеть. Неожиданно Доль с громким ржанием поднялась на дыбы, сбрасывая не успевшего схватиться за что-нибудь Юнги на землю, и сорвалась на галоп. Чонгук видел, как хрупкое тело омеги падает с лошади, скрываясь за выступом. – Поймайте Доль, – бросил император своей охране и сорвался с места. В последний момент успев затормозить у крутого спуска, Чонгук легко спрыгнул с Бама. Сердце стучало где-то в висках, ладони мелко подрагивали, пока он спускался вниз – туда, где среди белоснежных ромашек, лежало худое тело, облачённое в чёрный костюм. – Юнги? – Чонгук опустился рядом на землю и аккуратно тронул омегу за плечо. Затаив дыхание, он со страхом ожидал реакции. – При столкновении спины с землёй на секунду весь дух вышибло, – прохрипел Юнги, едва заметно улыбаясь и открывая глаза. – Кажется, я обзавелся синяками по всему телу. Чонгук медленно выдохнул, чувствуя, как напряжение отпускает тело, и аккуратно поднял омегу на руки, пытаясь не обращать внимания на тихое шипение, которое издавал младший из-за болезненных ощущений. – Больше никаких конных прогулок, – серьёзным тоном прошептал император. – Ну нет, я против. Я хочу кататься. – Юнги, я сказал «нет», – резко произнёс Чонгук, отчего омега испуганно посмотрел в злые глаза альфы. Сжавшись в комочек, Мин затравленно кивнул и притих. – Я не хотел тебя обидеть, но ты сегодня пострадал. Я не хочу, чтобы такое повторилось в будущем. – Это всего лишь несчастный случай. Я правда не хочу прощаться с Доль из-за него, – тихо произнёс Юнги. – Хорошо, – после долгого молчания со вздохом согласился Чонгук. – Ты сможешь снова сесть на Доль, но только после того, как лекарь сообщит мне о том, что ты полностью здоров и все синяки сошли. – Ес, – радостно сжал кулачки Юнги и, подняв счастливый взгляд на не понимающего его поведения альфу, рассмеялся, расслабляясь в крепких руках.

~•~•~

Император вошёл в комнату, в которой уже находилось доверенное ему лицо, и со стуком закрыл дверь. Только что лекарь сообщил ему, что Юнги сильно повезло – он отделался только синяками. Но несколько дней ему стоит поменьше двигаться и наносить специальные мази, чтобы всё быстрее прошло. – Это Тэхен? – безэмоциональным голосом спросил Чонгук, предпочитая не ходить вокруг да около. – Да. Чонгук поджал губы, отчего его лицо стало каким-то угловатым. Крепко сжав руки до красных полумесяцев от ногтей, альфа чувствовал, как злость поднимается откуда-то из глубин, захлестывая с головой. Впервые он так зол на этого омегу. – Ваше Величество, позвольте мне поговорить с ним, – склонил голову Намджун. Тэхен, конечно, виноват, но в таком состоянии Чонгук задушит его голыми руками. – Хорошо, – тихо произнёс император. – Скажи ему, что в следующий раз, если он не успокоится, я приду поговорить с ним, – сделав акцент на последнем местоимении, закончил Чонгук. – Можешь идти.

~•~•~

Тэхен стоял около раскрытого окна, отрешенно наблюдая за тем, как солнце медленно теряется за горизонтом. Не так давно он отпустил из покоев своего заплаканного, испуганного камердинера, которого поймал один из воинов и выпытал всю информацию, и теперь Ким ожидал прихода гостя. То, что гость будет, омега не сомневался. Вот только какой? Стук в дверь нарушил тишину комнаты, и заставил омегу медленно выдохнуть. – Входи, – Тэхен слышал, как альфа, чеканя шаг, прошёл в покои. Лёгкий аромат корицы постепенно наполнял комнату. Тэхен повернулся, встречаясь с тёмными карими глазами напротив. – Зачем Вы это сделали? – с осуждением смотря на омегу, спросил Намджун. – Сделал что? – Хватит играть, Ким Тэхен, – омега вздрогнул, услышав своё имя из уст альфы. – Зачем Вы хотели убить Юнги? – Так нужно. Он мне мешает, – внешне казавшийся спокойным Тэхен внутренне разрушался от разочарования, легко читающегося в тёмных глазах напротив. Отчего-то не хотелось, чтобы этот альфа думал о нем плохо. – Если он исчезнет, Вам станет лучше? – Ч-что? – Убив Юнги, Вы станете счастливым? – Намджун видел, как начали дрожать губы омеги, выдавая его истинные чувства. Подойдя ближе к Тэхену, но оставляя между ними небольшое расстояние, альфа продолжил, говоря уже более мягким тоном. – Прошу Вас, не губите себя из-за того, что кому-то нужно, чтобы Вы были рядом с Его Величеством. Подумайте о том, что действительно сделает Вас счастливым. – А если место рядом с императором и есть то, что сделает меня счастливым? – когда Намджун был почти у выхода, всё же задал вопрос Тэхен. – Тогда я буду разочарован в Вас. Доброй ночи, – склонив голову, попрощался с Тэхеном альфа. Развернувшись назад к окну, омега прислонился горячим лбом к едва тёплому после солнечного дня стеклу. – Долг или чувства, Ким Тэхен, – едва слышно прошептал омега и горько ухмыльнулся. – Ты всегда думал, что этот вопрос не встанет перед тобой, но вот он... долг или чувства, Ким Тэхен? Долг или чувства?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.