ID работы: 9086151

Не смотреть на Драко Малфоя

Гет
R
Завершён
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 41 Отзывы 173 В сборник Скачать

Библиотека, 2 ч.

Настройки текста
Если бы тупость имела материальный вид, она бы выглядела как Драко Малфой. Гермиона была уверена в этом на сто миллионов процентов. Ни слова, ни взгляда, ни, Мерлин упаси, прикосновения. Две, блин, недели. С ума сойти. Но она не хотела так просто сдаваться. В конце концов, в том, что случилось, не было ее вины. Ни капли. Ни грамма. Короткие юбки и посиневшие от холода колени тут совершенно не причем. Январь уже вступил в свои права и окутал весь замок белым одеялом. Снега намело столько, что даже выбраться в Хогсмид на этих выходных не представилось возможным. Все студенты из-за этого зависали либо в Общих гостиных, либо в Большом зале. Самые отчаянные в библиотеке. Рон как-то сказал, дескать, хочешь найти Гермиону – ищи в библиотеке. Он был прав. Она и сейчас была здесь, на своем излюбленном месте, в лабиринте стеллажей возле Запретной секции у окна. Месте настолько труднонаходимом, что о нем знали только четыре человека. Двое из них были в гостиной Гриффиндора. Один неизвестно где, и Гермиона делала вид, что ее это вовсе не волнует. Пусть его заметет метелью, да даже если он замерзнет в сугробе, ее это не касается. Больше нет. Гермиона тоже умеет быть упрямой и гордой. Поэтому почему бы просто не открыть эту книгу и не написать, к примеру, эссе по Чарам. Хорошая идея. Одна из лучших, которые приходили ей в голову. – Что ты, блин, там шепчешь? Вздрогнуть, вскинуть голову, уставиться не до конца понимающим взглядом в его серые. Окинуть глазами влажные взлохмаченные волосы, покрасневшие щеки и нос. Синеватые губы. Был на улице. Как же она была близка в своих мыслях к нему, погибающему в сугробе. – Не твое дело, Малфой. – Просто выкинь ему эту фразу так же, как и он бросает их тебе. С надменным безразличием. С напускным самомнением. Он хмыкает, отодвигает стул, самый дальний от нее, садится. Берет в руки один из учебников, вертит в руках, листает. Не смотреть, Гермиона. Смотри в книгу. «Агуаменти – заклинание создания воды…» Он поерзал на стуле. «…материализующее воду в виде…» Кажется, поправил волосы рукой, прокашлялся. Наверняка хочет что-то сказать. «…струи из конца палочки…» Ага, смотришь в книгу, видишь фигу. – Так, хватит! – книга захлопывается в ее руках. Драко смотрит на нее изучающе, внимательно. Почти как на душевнобольную. – Грейнджер, у тебя раздвоение личности? Это забавляет его. Он посмеивается. – Если ты пришел сюда поиздеваться, то можешь проваливать! У меня нет ни малейшего желания… Его рука накрывает ее, слегка подрагивающую от переизбытка нервов. Вот так просто. Так мало нужно, чтобы Гермиона замолчала. Его рука на ее костяшках, большой палец поглаживает косточку на запястье. Гермиона все еще не понимает до конца, что происходит. Она тяжело дышит, смотрит в его глаза, подернутые какой-то неуловимой смешинкой. Но теплой и очень доброй. Несвойственной Малфою в компании его дружков, но вполне присущей Малфою, когда он рядом с ней. – Чего ты с ума сходишь, м? Юбки эти непонятные, слова. Что-то в голове Гермионы надламывается. Будто не было этих двух недель. Будто не было ни дня, когда они были в ссоре. Ей хочется на него злиться. Сказать что-то такое, чтобы ее отпустило это странное давящее на грудь чувство. Но он смотрит на нее таким ясным взглядом, так искренне и виновато улыбается, что слова застревают даже не в горле, а в мозге, не успев сформироваться во что-то полноценное. Гермиона смотрит на него, забывая их самое главное правило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.