ID работы: 9086302

Дурак.

Слэш
NC-21
В процессе
543
SleepyLady бета
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 1586 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 3. Гробовщик (часть 1).

Настройки текста
      Луффи открыл глаза, опять упираясь взглядом в потолок. Прямо над его лицом теперь почему-то висели пучки трав, пахучих до одури, так что он тут же чихнул. А может быть дело в пыли. Парень шмыгнул носом, поднимаясь в кровати. Пока он спал, изменилось многое. Например, нога почти полностью перестала болеть, травы эти, от пряности которых в носу свербило, а на глаза наворачивались слёзы. А ещё на улице стояла непроглядная темень, и при попытке посмотреть в окошко Луффи увидел только своё отражение.       Он развернулся, осматривая комнату. Траффи нигде не было, но на столе горела свеча, вполне ещё целая, зажжённая недавно. Монки, чуть кряхтя, свесил ноги с постели, не учась на своих же ошибках. Но теперь отсутствие боли в ноге придавало какой-то уверенности, потому он поставил голые стопы на дощатый пол.       И на удивление ему удалось встать с кровати, не тревожа рану. Да и пройтись до стола тоже оказалось возможным. Теперь, кажется, его ничего не стесняло. Но сколько же времени прошло? Ему же буквально сегодня утром ногу прищемило… Или дело не во времени?       Но Луффи по природе своей был слишком туп для того, чтобы вообще задумываться о причинах, как и о чём-то, что было сложнее, чем еда. И да, для того, чтобы хамить людям, ему думать не надо было.       Поэтому, стоило ему заметить на столе хлеб, а на полке варенье, все вопросы максимально быстро отпали. Луффи плюхнулся на табурет, стоило баночке оказаться в его руках, и с крайне довольным видом открыл её, облизываясь. Он оглянулся, думая, где же достать ложку, но поскольку нигде она не обнаружилась, было принято решение — есть как пойдёт. И Луффи, довольно сам себе улыбнувшись поднёс банку к куску хлеба, намереваясь вылить «чуть-чуть» варенья.       Не дал ему завершить начатое лишь случай, представший рукой довольно саркастично настроенного Ло, судя по виду. Виду…       Луффи только невинно захлопал глазами, отчасти действительно не понимая, что он сделал, но вот в основном его сознание было занятой той забавной мыслью, что у Траффи пропало несколько седых прядей волос, будто и не было их. Но не все, и от этого Монки не только перестал понимать происходящее, но и хотел прыснуть со смеху в кулак.       Трафальгар же только и делал, что насмешливо сверкал глазами, выдирая банку с вареньем из цепких пальцев Луффи, стараясь не касаться его. И от того, насколько явным был этот жест, Монки даже как-то оскорбился. Пф! Нашёлся, привереда!       — Решил помереть молодым, Монки? — он ухмыльнулся, закрывая банку. — Это не варенье, чтоб ты знал. Ну, точнее говоря, это необычное варенье…       — А что с ним? Невкусное?! — Луффи наморщился, показывая недовольство.       — Это варенье из вишни с косточками. И оно стоит у меня уже больше года. Как думаешь, что с ним? — Ло абсолютно спокойно поставил греться воду на маленькую печку.       — Э-э-э… Траффи, говоря что-то в таком духе, ты явно не объясняешь мне, почему я не могу съесть варенье, которое стояло на самом виду! — Ло только фыркнул.       — Ядовитое. Я проверял. Точно сказать не могу, что с ним не так… Был у меня как-то один гость, вредный до жути.       — И ты, Траффи, накормил его вареньем?! А меня, своего единственного и неповторимого Луффи, не кормишь и сочиняешь байки про ядовитое варенье? — Монки шутливо возмутился, а сам напрягся, не очень-то желая услышать финал истории.       — Мой Луффи, запомни-ка на всю свою жизнь, две вещи. Во-первых, не перебивай меня, когда я снисхожу, чтобы что-то тебе рассказать. Во-вторых…. Тра-фа-льгар! Трафальгар! Не Траффи, а Трафальгар! Разве я так многого прошу?! — Луффи покатился со смеху, видя, как мутные рыбьи глаза застилает злость и раздражение.       — Вредный Траффи! Рассказывай уже про своё варенье и давай сюда еду! Жрать охота! — Луффи лучезарно улыбнулся, заставляя Ло поморщиться.       — Кхм… Так вот. Этот дурень на тебя чем-то похож, тоже без царя в голове, только если у него там просто пусто, то у тебя там ещё и шут. Было это недавно, он ввалился ко мне среди ночи, пьяный, и потребовал его отпоить чаем. Он мне теперь за этот чай по гроб жизни должен, так что ничего страшного. И он, как и ты, углядел банку с вареньем, с тем же самым. Оно тогда уже год стояло, и вот… Я потом его еле-еле с того света вытащил. Он чуть не задохнулся.       — Может, он просто косточкой подавился? — Луффи продолжал гипнотизировать чайник взглядом, а сам всё так же внимательно слушал Ло.       — У него горло опухло. Да и этот амбал, к сожалению, достаточно везучий, чтобы не подавиться… — Луффи захлопал глазами, но в итоге так и не понял, к чему Ло это ему рассказал.       — Ну… Так где еда? — Трафальгар тяжело вздохнул и, поискав на полках, достал-таки варенье, видимо, съедобное. Луффи вмиг забыл обо всём, кроме заветной банки, а Ло только и успел впихнуть ему в руку ложку.       Мужчина налил кипяток в потрескавшийся заварочный чайник и сел на второй табурет, скучающе смотря на пламя свечи. Луффи хмыкнул. Интересно, Траффи так же обычно коротал вечера? Ну и скучный же тип.       — Траффи… — мужчина не поднял взгляда от огонька, делая вид, что не заметил Монки. — А что у тебя за знакомые, которые к тебе ночами ходят на чай? — с хитрецой в глазах спросил паренёк, измазавшийся в варенье. Трафальгар наконец поднял взгляд от свечи, недовольно морщась. Сейчас, при таком освещении, он казался ещё старше.       — Если ты пытаешься намекнуть на то, что я могу обращаться в соблазнительную лесную нимфу-куртизанку, то спешу тебя раздосадовать. Да и к тому же, тебе-то какое дело? — его рыбьи глаза сейчас были очень, очень разъярёнными. Кажется, ему совсем не понравилось то, что он углядел в словах Луффи, в которые парень никакого дурного смысла и не вкладывал.       — Ты чего? — Монки чуть нахмурился, и не пытаясь оправдываться. Не в его привычках. Раздражительность и мнительность Траффи сильно его напрягала. Нелегко с таким человеком ужиться.       — О-о, ну что ты… — Ло фыркнул, поднимаясь с табуретки. — Сегодня спишь в сарае, хватит с тебя кровати.       — Эй! Но я ведь раненный! — парень наконец-то оторвался от банки с вареньем.       — Продолжишь препираться, не дам чем укрыться. А ночами в лесу холодно, как в могиле, да и нечисти полно. Так что думай головой, — Луффи насупился, но всё-таки встал из-за стола. О-о нет, Траффи не посмеет им командовать, он не позволит. — Иди-иди, направо поверни, как выйдешь, — в него полетело довольно худое одеяло, а так же кусок мела, который он чуть не уронил. — Чуть что — черти круг и зови меня.       Монки, не проронив ни слова, вышел за дверь, тут же поворачивая. Сараем оказалась пристройка к дому с задней стены, довольно худая и явно продуваемая всеми ветрами. Он открыл хлипкую дверцу, оказываясь в помещении, где было жутко темно. Пахло сеном и пылью. Как мог осторожно он продвинулся туда, откуда сеном пахло сильнее всего. Нашарив сноп, он уселся в него, укрываясь одеялом. Парень потихоньку начал промерзать. Ну ничего, он ещё добьется нормальной ночёвки.       За стенами дул ветер, потому в сарае гуляли зыбкие сквозняки. Со стороны леса всё время раздавались какие-то шорохи, всхлипы, вой и просто странные звуки, так что было не только холодно, но и тревожно. Луффи сжался калачиком в полой темноте, потеряв счёт времени. Просто нужно дождаться момента, когда Траффи уснёт, и всё. Но… Уснёт ли?! Этот любитель отсутствия сна чего угодно может выкинуть! И тут Монки стало как-то не до гениальных планов.

Ведь в стены что-то скреблось.

***

      Стоило двери закрыться за Луффи, как Ло тут же тяжко выдохнул, расслабляя лицо. Что может случиться? На самом-то деле, ничего. Он просто запугал мальчишку, чтоб ему неповадно было. А то вздумал он тут лезть не в своё дело! Ни одна тварь из леса не вздумает сунуться к нему и пытаться пожрать хоть кого-то, кто тут находится. Да и не так уж там и холодно… Ну, ему по крайней мере.       Трафальгар сел на кровать, стаскивая с себя сапоги, откидывая их куда-то к выходу, ни о чём не задумываясь. Он смотрел перед собой, машинально ловкими пальцами расстёгивая пуговицы на рясе. Она улетела куда-то к сапогам, туда же направились и жилетка с рубашкой. На брюках Ло как-то завис, смотря в никуда ошалелым взглядом. Пока этот малец спал, он возился с ним всё время, чтобы сейчас он уже спокойно ходил. Какой другой знахарь вообще мог бы что-то подобное провернуть? Никакой, ни за какие деньги! А он, тут вот, бесплатно талант разбазаривает. На всяких олухов неотёсанных, которые и усилий-то таких не стоят и подавно.       Но вот только спокойно посмотреть в пустоту ему не дали, потому что через несколько минут на пол леса раздалось громкое и вполне взволнованное «ТРАФФИ-И-И!!!», которое не оставило Ло выбора. Поэтому он, не заморачиваясь оковами одежды, выскочил на улицу и вбежал в сарай. Он видел в темноте лучше людей, поэтому вполне ясно узрел Монки, который уселся, укутавшись в одеяло, в центр чего-то, что очень отдалённо напоминало круг. Ло быстро огляделся, не увидев никакой угрозы, и перевёл злобный взгляд на поднявшего тревогу. А тот только смотрел на него во все глаза, как на чудо.       — Там это… Скребутся. Ну, скреблись, пока я тебя не позвал, — он неловко сглотнул и поднялся на ноги, маленькими шажками продвигаясь обратно к стогу сена, который казался намного приветливей полуголого Траффи.       — Ты… — Трафальгар поднял чуть подрагивающую руку, указывая на Монки, желая высказать ему всё, что он думает, когда в дверь сарая тихо постучали. Ло обернулся, сталкиваясь взглядами с немного раздражённой девушкой.       — Вы Хозяин Леса? — она чуть щурясь пыталась выхватить его силуэт в темноте. Трафальгар вмиг забыл о Монки, переключаясь на посетительницу. Редко к нему ходят среди ночи, только самые отчаявшиеся или тупые. Девушка вроде походила на первых.       — Да, я. Идём, — он обернулся на Луффи и недовольно гаркнул. — Ты тоже! — Ло быстро миновал девушку и зашёл в дом. Неудивительно, что она приняла сарай за дом, — в такой-то темноте. А единственное окошко крохотное, и то с другой стороны, так что слабого света свечи видно не было.       Ло как мог быстро откинул сапоги, жилет и рубашку в тот угол, где их не видно, и надел через голову рясу. Девушка зашла в дом, заинтересованно оглядываясь, и уже было протянула руку к сушёным летучим мышам, когда Хозяин её окликнул.       — Не советую что-либо здесь трогать. Давайте кратко и по существу, — он указал ей на табурет, а сам пошёл проверять, не остыл ли чайник. — Зачем пожаловали? — Луффи тихо проскользнул в дом и, пока Ло не видел, разлёгся на кровати, самодовольно хмыкнул. Его взяла, Траффи его отсюда никак не вытащит.       — Я пришла, потому что больше не к кому. У нас в деревне...       — С какой стороны леса? — Ло выглядел серьёзно. Девушка чуть замялась.       — С севера, вроде как… — мужчина кивнул, вполне удовлетворённый, и она продолжила. — У нас деревня маленькая, глухая, до неё добраться сложно, дороги уже и забыты. Да ещё и рядом с кладбищем живём. С каждым годом народу всё меньше, страшно жить, а как произошла беда, так вообще кошмар наяву. Около погоста живёт гробовщик. И год назад в него какой бес вселился… Его рассудок окутал мрак. Он начал кидаться на людей, пугать детей, проклятьями сыпать. Страшно жить стало, потому что и не знаем, что завтра произойдёт!       — Не договариваешь, — Трафальгар коротко её оборвал, передавая чашку с отваром из трав. — Будь это просто одержимый дед, вы бы позвали инквизицию, и это было бы проще, чем идти за мной. Что ещё с ним не так?       — Н-ну… Каждую ночь он… Что-то на латыни всё читает… — Ло чуть нахмурился. — И мы боимся, что инквизиция и много кого из нас заберёт. Например, меня: я ему родня. Или девушку рыжую, по соседству живёт. Да и возьмёт с нас инквизиция все деньги, весь урожай.       — Родня, значит? Пф, а я думал чего более серьёзное. Так и быть. Какая оплата? — он посмотрел на неё, а Луффи только перелёг поближе к стене, чтоб не заметили. И зачем этот старикашка его вообще позвал? Чтоб он тут байки слушал? — Меня устроят овощи, — девушка просияла, а Монки ели держался, чтобы не фыркнуть.       — Отлично!       — Тогда на утро пойдём. Сейчас ложитесь зде… Монки! А ну-ка брысь! — Луффи недовольно показал колдуну язык, всё-таки вставая с кровати. — Простите моего… Подмастерье, — девушка только закатила глаза. — Как мне к вам обращаться?       — Перона.       На этом они и разошлись. Луффи заперли в сарае на тяжёлый замок в «воспитательных целях». Правда он сам не догадывался об этом, преспокойно уснув на сеновале. Перона заняла хозяйскую кровать, а Ло… Трафальгар куда-то ушёл и всю ночь не появлялся до самого утра, пока не настало время идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.