ID работы: 9086302

Дурак.

Слэш
NC-21
В процессе
543
SleepyLady бета
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 1586 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 51. Верная жена

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра столичное отделение инквизиции жужжало как пчелиный улей от слухов и рыданий. Что ж с ними бедными будет-то! Их любимый начальник уезжает в отпуск. Впервые за… Впервые. Смокер был в отделении так же необходим и естественен, как и распятие, как и железная дева. Но кому-то — а тут определённо дело было в некой особе — удалось его утащить на юга.       «На юга» в столичном лексиконе давно имело одно лишь значение. Аристократ, или кто бы то ещё ни было, сбегает понежиться на солнышке с любовницей, пока жена и дети в особняке на севере столицы. У Смокера не было кольца на пальце, ведь, как и все служители, он был скован обетом безбрачия. Кто-кто, а этот человек ради чего бы то ни было от работы не откажется. Кажется, его охомутали. Крепко так. Может, колдунья? Познакомились у него на работе, к примеру.       Но поздно уже говорить. Ведь причину они наверняка увидят, когда та зайдёт за Смокером, разгребающим последние бумаги. Он уже в штатском, у стойки в холле стоит его саквояж. А среди фресок с бесами висит гирлянда из флажков. Проводы. Самая старая сотрудница испекла пирог.       Работа сегодня не шла даже у палачей. Все вдруг с чего-то столпились в холле, что обычно пустовал до такой степени, что казалось, будто мыши бегали громко. Каждый раз, как открывалась дверь, все замирали. Она, не она?       Первый раз это был почтальон. Занёс утренние газеты. Второй раз — какой-то ребёнок проиграл друзьям в карты и на спор забежал в здание инквизиции. Ребёнок навсегда запомнит этот день и не раз ещё увидит его в кошмарах. Такие мрачные и взбешённые рожи, как у инквизиторов были тогда, сложно повторить. И их можно понять! Любопытство заставляло взрослых и образованных охотников на нечисть едва ли не на месте подпрыгивать.       И, наконец, в третий раз это была девушка. Молодая и совсем ещё робкая, с трогательными завитками ангельски-золотых кудрей. Но она как-то быстро пробормотала извинения, мол дверь с пекарней перепутала, и дала дёру, тут же врезаясь в четвёртого посетителя.       У инквизиторов попадали челюсти. На их пороге оказался Хозяин Леса. Живой, и очень удивлённый встрече с ними.       Мужчина неловко кашлянул, потоптался на месте. Девушка, что врезалась в него, уже валялась в обмороке у его ног, прямо на ступенях инквизиции. Ло поёжился, но в здание зашёл.       — Кхм. А вы тут… Что?       — …Начальство в отпуск провожаем. — Овощная девочка уже видела, что он немного жив. Смокер вскользь упоминал, что убедил её в том, что это всё было видение, и он просто похож на мёртвого колдуна. — А вы… Чего живой такой?       — А с чего мне быть мёртвым? — Ло, сквозь усилие, мило улыбнулся, чувствуя, как у него болят щёки. Он поправил на носу очки, потряс увесистым чемоданом, — Мне все в этой вашей столице говорят, что я на колдуна какого-то похож! Ужас! О-ох, как непроста жизнь простого сельского врача! — Трафальгар театрально вскинул руки к потолку. — Я зашёл за своим хорошим другом, не видели ли вы его?       — А? Так вы не Хозяин?..       — Нет конечно, боже упаси! — Трафальгар демонстративно перекрестился, возвёл глаза к небу. — Я набожный человек и колдунов презираю от всей своей души! Вы, ребята, молодцы, ваше дело правое. — Инквизиторы вздохнули. Ну вот, ничего интересного. Просто странноватый сельский докторишка, с которым Смокер водил дружбу. Одна Кэррот неловко вела плечом, сомневаясь.       — Что за гам? Что случилось в день моего отпуска?       — А-а, ничего, дорогой друг, небольшое недоразумение! — Ло помахал рукой, привлекая к себе внимание. Смокер явно потянулся за сигарами, уж ожидая худшего. — Но я всё уладил! Почему ты не предупредил, что в этой вашей столице меня все будут путать с каким-то колдуном?       — А. Ну, извини, заработался перед отпуском. Так, салаги, — Инквизитора пропустили в центр холла. — Чтобы без меня тут всё держали в порядке, Тасиги, естественно, за главную. Мне писать только если половина из вас будет в могилах!       — Да, босс! — Абсолютно радостно и самоотверженно проревели служители. Ло украдкой выдохнул. Ого, кажется его актёрское мастерство ещё не покрылось плесенью.       — Дорогой, вы ещё долго? — В дверях инквизиции возникла ещё одна посетительница. Утончённая фея, что, кажется, заждалась своего мужа.       — Уже бежим, милая! Ты закончил тут, я надеюсь? Невежливо заставлять даму ждать. — Инквизитор кивнул. К нему подоспела Цуру, бывалая и возрастная инквизиторша, всучила пирог и строго посмотрела.       — Отдохни там, Смоки. Как следует. Чтобы приехал бодрым, и пирог чтоб все съели! За нас не переживай, мы живучие. Особые инструкции нашли, не подохнем. — Смокер хотел что-то возразить и добавить, но потерявший всякое терпение Ло схватил его за воротник и утащил прочь, к экипажу. Вслед им раздались какие-то кричалки, прощания. Ло невесело ухмыльнулся. Надо же, в коллективе, разрушающем тысячи жизней каждый год, царила такая милая атмосфера.       Как только они оказались в экипаже, вся четвёрка наконец-то спокойно вздохнула. Нами отсалютовала Смокеру, Виви нормально поздоровалась. А Трафальгар, спонсируя их подколы и шутки, уже спал. Да-да, прямо как только его задница приземлилась на сиденье, а висок на стенку экипажа!       Именно поэтому Трафальгар смог начать смотреть на пейзажи за окном только тогда, когда они были далеко за чертой города. Сонный, он слышал тихие переговоры об остановке для обеда. Никто из них и не завтракал, а потому животы урчали с завидной периодичностью.       Первая остановка была средь чистого поля, где гуляли ветра, и на много миль вокруг не было ни души. Фляга прошла по кругу, варёные яйца, несмотря на все шутки про старость, были съедены с большой охотой даже всухомятку. Кто-то притащил с собой бутербродов и квартет даже поделился ими с кучером. Со слов вымотанного старика путь был весьма неблизкий. Им придётся ночевать в небольшом городке, чтобы потом приехать только в следующую ночь.       И Ло, если честно, ни капли не был этим опечален. Он в приятной компании, в дороге, где за окошком сменяются картинки. Трафальгар ехал в первый в своей жизни отпуск! Ну понежится на солнышке на день меньше, ничего! Всё равно он наверняка тихонечко умрёт под кустом от неловкости, увидев первого же мужчину в своём вкусе. Луффи — это Луффи. К нему стремилось сердце. Член же страдал отдалённостью от чуткого органа и был менее справедлив к Ло. Трафальгар не собирался идти на поводу у похоти, но и не думал, что у него найдутся силы сдержать её. Да уж, а ещё полгода назад он думал о лекарствах от мужского бессилия…       Но Хозяин был мужеложцем золотого стандарта. Что есть, то есть.

***

      Несколько дней пути, тихого, комфортного и молчаливого. Их высадили среди полей, прямо в самое пекло, заставляя Ло подозревать, что их хочет прикончить кучер. Палило нещадно. Среди дорожной пыли и аккуратных рядов виноградных кустов, они остались совершенно без воды и тени, с инструкцией «спуститесь с горы». Четвёрка пожала плечами, бессильная перед судьбой, и поплелась, причитая. Чуть не подравшись за тень под первым же крохотным деревом, они поняли, что надежды на спасение от жары нет.       Виноградники Ло видел впервые. Солнце стояло высоко, заставляя его щуриться и желать скинуть с себя рубашку прямо тут, оставаясь средь полей полуголым. Но Нами отговорила его, указывая на то, что в таком случае от его бледнющей кожи ничего не останется. Трафальгар ещё не слышал шума моря, но душой он понимал, что его отпуск, первый в жизни, начался. Другой воздух, другая атмосфера.       Пешком им было идти прилично. Смокер договорился с кем-то из своих служителей, у кого были родственники на юге. Небольшой домик среди виноградников, гор. Неподалёку плескалось море. Ло не терпелось скорее поваляться на песочке.       Но пока что ему светило только какое-то гигантское, палящее солнце, пыльная дорога, реки пота и белая косынка на макушке, чтобы не свалиться через пару шагов. Саквояж оттянул руку, спина ныла, как и ноги. Он еле передвигался, и то же состояние делили его попутчики. Нами и Виви выглядели бодрыми, оставшись только в нижних юбках и лёгких рубашках, нагло украденных у Ло. Смокер делал вид, что ему ещё хватает сил передвигаться. Но жители северных границ совершенно не были приспособлены к таким условиям, как ни старались делать вид, что всё с ними в порядке.       Вот только в момент, когда у дороги появилось дерево, крошечное, к его тени компания припустила весьма бодро и чуть не подралась за место вне испепеляющих лучей. Но до того был воздух горячий, что даже в тени они не нашли никакого спасения, и, умирая от жажды, поплелись дальше по дорожке, вниз к морю и поселению.       Тогда перед ними раскинулось море, синее и яркое. Чуть поближе — череда домиков с рыжими крышами, невысокие и милые, скрытые среди кипарисов. Квартет выдохнул и, хотя бы видя перед собой цель, направился вниз.       Дом, в котором они должны были поселиться, нашёлся сразу же. Два этажа и милая старушка-хозяйка. Смокер полагал, что это какая-то нелюбимая родственница, ему даже его подчинённый сказал, что если старушку никто не найдёт после их отпуска, то все будут только благодарны. Отчего же, никто из них не понял.       — Ой! Какие чудесные молодые люди! — Женщина в переднике кинулась их обнимать с самого порога, заставляя Ло сереть и отпрыгивать, чуть не шипя как дикий кот. Старушку это только позабавило, и она мигом пригласила их за стол, — Вы только не смущайтесь, у нас тут вместо воды вино, у вас, в столице, поди не так?       — Не так, бабушка, совсем. Но от такого мы не отказываемся, — Нами бодро уселась за стол, за ней и Виви, немного помявшись. Смокер и Ло потоптались на месте. Потом послушно присели на лавочку, осмотрелись. Трафальгар напрягся, не видя ничего подозрительного. Абсолютно… Нормальный дом. Без подвоха.       Хозяин понял, что сходит с ума, если простая старушка, подавшая им запеченную рыбку, приветливо встретившая, кажется ему подозрительной. И оттого, что слишком нормальна. Неужели Трафальгар забыл, что такое нормальная жизнь?..       Ох, если подумать, то он её и не знал. Он весь состоял из профессии, напряжения и недоверия. Когда ты колдун со стажем, то имеешь привычку проверять всё вокруг себя. Так как знаешь, сколько есть опасностей, и какое разнообразие форм может принимать нечисть.       — Бабушка, так сколько мы должны будем вам за проживание?.. — Нами с превеликим удовольствием осушала кувшин вина. Старушка только смеялась.       — Как помер мой старик, я осталась совершенно одна. Так что вы, касатики, моя лучшая награда. Помогите по хозяйству старой, виноград пособирайте с горожанами, обществу на пользу — вот и моя награда. — Нами стала есть ещё довольнее, Ло же напрягся. Виви неловко заправила прядь за ухо.       — Но деньги — это не проблема! Может, мы хотя бы поможем вам с продуктами, пока живём тут? — Старушка рассмеялась.       — Ну что ты, милочка! Мне городские как могут помогают, у меня зелень своя, ей и торгую, копеечку-другую имею, большего мне и не нужно. Деда же кормить больше не надо. — Трафальгар победоносно ухмыльнулся в свою кружку. Ага! Значит с дедом что-то не так, раз бабка всё на него ссылается. Он-то сразу понял, что тут ничего не чисто!       — Простите, если мой вопрос покажется бестактным, но не преследует ли вас призрак вашего супруга? — Его спутники подавились, а на лице женщины не дрогнул и мускул.       — Ой, говорили мне, что все инквизиторы — сплошняком трудоголики! Юноша, тут, на юге, все живут в спокойствии! Ни о каких чудищах и чертях мы и не слышим, в нашей тихой деревушке. А старик мой на кладбище городском, у церкви. Спит, похрапывает. — Ло пождал губы, будто бы расстроился, что тут всё просто. — Пока не забыла старая, скажу вам, милочки, где спать положу. Наверху комнатки две есть, и со мной в каморке вторая койка имеется. Раньше там дети спали, а сейчас — разъехались, кто куда, негодники! — Виви посмотрела на мужа ну очень осуждающе. Одинокая женщина, а он со своей чертовщиной лезет!       — Думаю, мы с Виви ляжем вместе. — Быстро вставила Нами.       — Я тоже наверху! — Спохватился Ло. Не успевший дожевать Смокер уставился на них как на врагов. Старушка хихикнула.       — Тогда, милости прошу. Располагайтесь, касатики. Устали небось с дороги.       Ло действительно понял что устал, только когда опустил саквояж на скрипучий и чуть пыльный пол комнатки, которую ему удалось урвать. Тут всё было до того премило, что Трафальгару даже стало стыдно подозревать это место в опасности. Крестик на стене. Милые занавески с вышивкой, большая кровать с мягкими подушками, старая, резная. Шкаф и табурет у окна, скромный туалетный столик. Ло задумчиво оглядел одинокий засохший цветок в вазочке на нём.       Трафальгар помялся на пороге комнаты ещё немного, прежде чем войти. Нужно же разложить вещи — ему жить тут месяц. Ло открыл саквояж, и сам себе дал мысленный подзатыльник. Ну что за идиот… Мало одежды, немножечко книг. Половина сумки — настойка, а оставшееся место занимали травы, зелья, мел, соль, обереги и амулеты. Мешочек с камнями, колода карт таро, если уж ему совсем скучно станет.       Шальная мысль о раскладе на безопасность их жилья была откинута с сомнениями. Нет, Ло. Судьба не настолько злорадная, чтобы посылать тебе дьявольщину даже в отпуске.       Трафальгар переоделся, старая леди сказала, что он может взять одежды из шкафа. Ему почти подошло, но размеры не имеют значения, когда за окном настолько жарко, что мужчина рисковал расплавиться как восковая свеча. Да уж, колдун с севера, живущий в глухих местах, совсем один. Откуда у него может быть одежда для такого климата?       — Ло, ты-то хоть не будешь ссылаться на усталость и полуденное пекло, чтобы не идти со мной и Виви на пляж? Знаешь, две девушки, совсем одни, в незнакомом месте… — Трафальгар закатил глаза на хитрый тон Нами.       — Я не против, а что Смокер? Ему уже не терпится разделить комнату с пожилой мадам? — Девушка хихикнула.       — Ну, его можно понять. Когда ещё инквизитору такой шанс выпадет?       Как только они вышли за порог, Трафальгар перехватил корзинку с фруктами и осмотрелся. Всё же очень непривычный для него городской пейзаж. Светлые известняковые стены невысоких домиков, сверкающая белая каменная кладка. Отполированная тысячами ног туристов и местных, она стала совершенно гладкой, и даже немного скользкой.       Ло старушка выдала широкополую соломенную шляпу, с бантиком. Нами еле сдержала комментарий, но Трафальгар её опередил. «Да уж, как будто даже в отпуске меня шляпы преследуют». Виви пришлось объяснять, почему её подруга так громко фыркнула от смеха.       Горожане с тёплыми улыбками, старики у арок меж двориками, запахи хвои и моря царили в воздухе. Ло даже пропустил шальную мыслишку о том, что не так и неопрятно тут выглядит бельё на верёвках меж окон. Даже как-то… Атмосферно?       В лёгкой светлой одежде жара стала терпимей. Но искупаться хотелось ужасно, поскорее окунуться в прохладную воду — вот предел мечтаний умирающего на курорте северянина. Как будто в баню попали, честное слово! Пару раз спросив дорогу, они вышли из тесных улочек на побережье. Длинные ряды лодок и причалов только вызвали у троицы обречённые стенания. Вот чёрт! А так хорошо начиналось.       Ещё один прохожий подсказал, что всего в половине мили оттуда есть дикий пляж, на котором в полдень других идиотов не найдётся, так что даже дамы могут спокойно окунуться, не боясь показаться распутными, как велел этикет их времени. По Нами и Виви можно было сказать, что за возможность избавиться от пекла они обе готовы хоть блудницами на всю столицу прослыть, дайте уже наконец искупаться спокойно!       Укрытый за скалами песчаный пляж выглядел как рай. Пустой, тихий, и скрытый от лишних глаз. Трафальгар, не ожидая никого, скинул с себя обувь, поставил корзину с фруктами, что по его ощущениям должны были уже превратиться в сухофрукты, и поспешил к берегу.       Море. Ло даже не видел его никогда, и сейчас понимал, что было бы жаль умереть без этого вида перед глазами. Бесконечная гладь лазурного бархата, уходящая под самое небо. Шум прибоя, окатывающего песок нежными барашками маленьких волн. Чувство песка под стопами, мягкого и немного обжигающего. Трафальгар подошёл к самой кромке воды, замер в нерешительности. Шаг, и он выдохнул, абсолютно счастливый.       — Ло-о, потом будешь думать о своём любимом, давай сюда! — Крикнула Нами. Трафальгар фыркнул, развернувшись на пятках.       — Даже мысли не проскочило, чёрт вас дери! — Но мужчина всё равно поспешил к дамам, что разлеглись на притащенном с собой пледе и лениво жевали персики. — Что такое?       — У нас с Виви возник спор. Она говорит, что ей всё равно стыдно перед тобой будет купаться голышом, а я говорю, что тебе абсолютно плевать, и вообще ты с нами в баню ходил, и не такое видел. Что скажешь? — Ло помассировал переносицу.       — Полагаю, Виви, мне действительно настолько безразлична женская нагота, насколько возможно. Не забывай, что во мне есть и часть врача, так что мне абсолютно всё равно. — Его молодая жена выдохнула, всё равно неуверенная.       — Просто оголяться скорее стыдно, а не конкретно перед тобой, Ло. Но… Надо избавиться от этого чувства! — воинственно заявила Нефертари и начала раздеваться. Ло сам не понял как и зачем, но отвернулся. — Стоять! Если я тут побеждаю смущение, то и ты должен отбросить нормы приличий!       — Это как-то само вышло! — Возмутился Трафальгар. К его лёгкому шоку Нами уже сидела стягивая бельё. — Уж надеюсь, меня вы не потащите раздеваться?       — А как ты собрался плавать? В одежде, чтобы потом идти мокрым? — Ло закатил глаза и послушно начал стягивать с себя рубашку и штаны. Издеваясь над ним, Нами присвистнула.       — Эй! Издеваешься? — Виви хихикала, пока её подруга хитро играла бровями, шутливо пялясь на Ло.       — Не кипишуй, красавчик, не хочешь провести время? Только ты, я, и зависть к Луффи. — Нефертари прикрыла рот ладонью, чтобы не смеяться уже вслух.       — Только если твоя девушка не против, — Не остался в долгу Трафальгар, подмигнул, и довольный победоносным для него румянцем на девичьих щеках потопал к морю.       Ло прекрасно помнил, что не умеет плавать, в отличии от Луффи. Поэтому пока девушки мимо него забежали в воду, тут же брызгаясь и заныривая, Трафальгар тихонечко присел на отмели, так, чтобы вода едва ли была ему по ключицу. Прижал колени к груди, обнял их руками и уставился на горизонт. Шляпа всё ещё была на нём.       Красота.

***

      Вернулись они только когда солнце начало клониться к закату. Ло недовольно ворчал про то, что девушкам не обязательно было пытаться учить его плавать, при этом топя, Виви извинялась, а Нами спорила, что он просто ничего не понимает в методиках обучения.       Смокер выглядел утомлённым болтовнёй со старушкой, поэтому как только они переоделись, он утащил их обратно в город, ворча, что хер они без него теперь куда свалят. И тут же закурил, так как домовладелица ему запретила.       — Чёртовы предатели! Знаете скольких седых волос мне стоило выслушать её рассказы о внуках?! — Пока девушки хихикали, Ло со скепсисом осмотрел друга.       — Ну, ты и без того весьма сер на шевелюру. Так что либо я упустил, что ты стал старей за сегодня, либо болтовня со старушками тебя ни капли не смущает. — Инквизитор заворчал.       — Ага, а кое-кто не снимает с себя шляпу целый день. И кстати, ты загорел. — Трафальгар немного удивился, но сравнив внутреннюю и внешнюю сторону ладоней чертыхнулся.       — Вот же… Моя кожа слишком чувствительная к солнцу!       — Ты про Луффи? — Не удержалась Виви, и спряталась за Нами, пока та и Смокер хохотали. Ло шипел и злился, но ничего не делал, немощно пытаясь открыть рот.       — Хороша, вот хороша! — Нами ударила девушку по спине, инквизитор пожал руку. — Но пока Траффи от возмущения пытается не взорваться, может решим, куда мы всё же идём?       — Я думаю, тут должны быть забегаловки, — Выдал Смокер, блаженно попыхивая сигарой. — Всё же городок туристический.       Так было принято решение отужинать где-то на набережной, в одной из таверн, где любой улов местных рыбаков ворчливые жёнушки превращали в произведение кулинарного искусства.       Ло немного подулся на Виви и остальных, но как только на горизонте замаячила еда, он вспомнил, что впервые за долгие годы его кошелёк не пуст, настроение поднялось с рекордной скоростью. Это ж какая красота! Он… Может наесться?!       После ряда шутливых комментариев о том, что он не должен голодать хотя бы в отпуске, Трафальгар с удовольствием опустошил пять тарелок еды. Ошарашенный взгляд спутников стоил многого. Наслаждаясь местным вином и уличной музыкой, светом фонариков, приятным шумом моря и людских голосов, Ло чувствовал, что он расслаблен и совсем не ожидает того, что кто-то сейчас обратится гигантским ежом и съест пол улицы. Опыт у него был, конечно, но всё равно, не может же молния бить каждый день в одно и то же место?       Нами и Виви, лёгкие и окрылённые, унеслись туда, откуда звучала музыка. Кажется, горожане танцевали. Прямо вот так! Ло мог только дивиться — удивительный менталитет тут царил. Если б на унылых северных границах кто-то вздумал пуститься в пляс просто так, то его бы тут же утащили на костёр. Мало ли бесноватый?       — Эй, может обратишь внимание на то, как на тебя пялится тот паренёк-официант? — Тихо хмыкнул ему на ухо Смокер.       — М? Что? — Трафальгар отвлёкся от счастливых местных и выискал взглядом в толпе парня, что периодически на него поглядывал. Так странно, будто бы… Ло скрыл улыбку в бокале вина. — А, я не в настроении. Да и к тому же, поскольку я полон решимости добиваться господина Монки, будет невежливо сейчас с кем-то спутаться?       — Ой, ладно тебе. Совсем не охота? Решил записаться в монахи вместо меня? — Трафальгар отвёл взгляд.       — Не сегодня уж точно. Я слишком устал, и честно — хотел бы прямо сейчас завалиться в свою комнату и хорошенько выспаться.       И вопреки закону подлости, который судьба Ло уж очень любила, они действительно скоро ушли, без всяких происшествий. Он просто лёг и вырубился. Вот и всё, без лишней драмы.       Неужели так бывает?.. Вот так просто?

***

      Следующие пять дней проходили по тому же самому сценарию: они спали до полудня, шли купаться, и к вечеру плелись плотно наедаться на набережную. Разнообразия добавляли только задания от старушки и официант, который засматривался на Ло. Причём первое было куда интереснее второго.       Вот вчера Трафальгара заставили лазать по табуреткам, в попытках убрать паутину с потолка. Паутины там не было, но убедить в этом домовладелицу не представлялось возможным, поэтому Ло как мог изображал бурную деятельность и войну с пауками. Когда вскрылось, что старушке они мерещатся гигантскими, пушистыми и ядовитыми, мужчине на потеху его друзей пришлось ещё разыгрывать концерт о том, как его чуть не укусили, но силой священного веника супостат был нейтрализован.       Был момент когда Нами и Виви пришлось отлавливать средь ночи попугая, залетевшего в их комнату, и на этом все странности их жилья закончились.       Что же до «курортного романа» Трафальгара, за которым его спутники так следили? А, совсем ничего. Ну, Ло подмигнул тому пареньку один раз, после чего тот смущённо убежал относить другие заказы. Несколько раз Смокер отпустил комментарий о том, что колдуна едят глазами. Нами и Виви могли написать сборник ужасных шуток.       Ну а Трафальгар тихонечко каждую ночь, перед сном, обдумывал, что же он скажет Луффи, когда тот вернётся? Да, его не прельщала возможность наконец-то, спустя годы с кем-то развлечься, пока было кое-что поинтереснее. Фантазия.       «Я тебя очень люблю, но ты всё равно козёл. Можно я тебя пообнимаю и зацелую, прежде чем дам тебе по роже? Я очень переживал.» — вот как-то так Ло представлял себе то, что произойдёт ещё очень и очень нескоро. А может и любовь пройдёт к тому моменту, как Монки прибудет домой? Только бы целым был. Здоровым, счастливым. Трафальгару очень хотелось послушать, что же там происходило с парнишкой? Наверняка куча всякой дьявольщины, из которой Луффи выходит сухим.       Смокер, Нами и Виви наперебой твердили о том, что не стоит ему убиваться по парню, который изменил. Пускай сначала извинится, а потом уже что-то можно будет решать. И вся эта троица очень настаивала на том, чтобы Ло перестал нос воротить от красивого местного парня.       — Эй, Траффи, спорим, ты его не уговоришь за вечер? — Ло вырвали из размышлений о бренном хитрым хихиканьем. Они ужинали, и в ожидании еды Трафальгар лениво попивал белое вино. Сколько он его уже в себя влил за их отпуск?       — К чему мне спорить? Мне это ничего не будет стоить.       — Ну-у, как же продемонстрировать нам мастер-класс? — Скупо усмехался Смокер. Виви смущённо прикрывалась купленным пару дней назад веером, строя из себя святую невинность. А Ло, которого взять на слабо точно нельзя было так легко, задумался. А что ему стоит просто, ради веселья, немного похвалиться навыками? Девочки Иванкова были бы им горды, абсолютно.       — Так уж и быть. Будете мне должны, если вместе со счётом он принесёт записку о предложении встретиться.       — Как много? — Протянула руку Нами, полная азарта. Ло ответил на рукопожатие, хитро щурясь.       — Ты кормишь меня за свой счёт неделю. — Виви разбила их рукопожатие, на горизонте замаячил официант. Бедняга был гружён тарелками как мул, из-за кое-чьих аппетитов. Нами очень надеялась на то, что Трафальгара ждет полный провал на фронтах флирта. А Смокер уже пил за его победу.       Ло откинулся на стуле, зачесал пятернёй волосы назад. Вдох-выдох, чтобы быть полностью спокойным и уверенным. Облизал губы. Как только паренёк начал расставлять тарелки, Трафальгар победоносно усмехнулся в уме, понимая, что на него мельком поглядывают.       — Извините, мы тут уже неделю, но так толком и не выяснили, что же в этом городке точно стоит увидеть туристам. — Нами чуть не подавилась, слыша тон Трафальгара. Более низкий голос, спокойный. Ло говорил на выдохе, как по волшебству на его рубашке пуговиц было расстёгнуто больше, чем она помнила. Он заглядывал официанту в глаза так уверенно, будто проворачивал этот трюк каждый день, выглядя при этом абсолютно в своей тарелке.       — Ох, сэр, я думаю, вы могли бы посетить историческую часть города, там прекрасные виды. — Трафальгар внимательно кивнул, будто бы действительно внимал и запоминал.       — Огромное вам спасибо. — Ло приложил руки к груди, чуть склонился. — Я слышал что-то про дикий пляж. Мои спутники совсем не хотят туда заходить, а вот я бы с удовольствием поплескался в море с кем-нибудь, какая досада! — Виви под столом похлопала подругу по коленке. Эх, бедолага, смотря на то, как уж поплыл официант, можно было не сомневаться в победе Трафальгара.       — Т-там довольно опасно бывает… Лучше не ходить туда одному. — Смокер чуть не сорвался на хохот. Трафальгар с улыбкой хлопнул в ладони.       — Какой кошмар! Ах, если бы только у меня был какой-нибудь спутник. — Официант покраснел, как только Ло облизнулся глядя ему в глаза, и тут же убежал. Колдун на месте кивнул вместо поклона, красуясь перед своей публикой. После минуты затишья, троица ему зааплодировала.       — Мда, кто бы мог подумать, что такой тихий и приличный человек может такое вытворять?.. — Нами поковыряла вилкой в своём салате.       — Ну, каким бы тихим и приличным я ни был, почему бы мне с ним завтра не забежать на пляж? — Смокер подавился вином. — Ха-ха, не волнуйтесь, просто так. Всё же, я стал слишком сентиментален с годами…       В счёте ему действительно была оставлена записка о том, что за пару часов до заката он может выхватить официанта из забегаловки. Целый день и ночь Трафальгар думал о том, насколько это плохая идея, и что ему точно не хочется поддаться минутной слабости.       Но, отчего-то, на следующий день он шёл вместе с тем парнем по набережной в неловком молчании. Он хотя бы узнал имя, официанта звали Пенгвин. Ло осмотрел его. Вроде ничем не примечательный обычный парень, слишком явно дающий знаки на то, что он не будет против, если они не просто побудут на пляже пару часов.       Когда они дошли до якобы очень опасного дикого пляжа, солнце начинало садиться. Со скукой Трафальгар заметил, что скорее это он будет защищать их в случае чего. С ним говорили о каких-то глупостях, немного о местных виноградниках, утащили купаться.       Ло понял, что такой вот «молодёжный» способ флирта ему совсем не подходил. Что за ребячество? Он серьёзный человек! Хотя если бы Луффи прямо сейчас тут бесился, ловил медуз и пытался победить море, то он бы с удовольствием прямо сейчас развалился на песке, окликнул бы парнишку и… Занежил бы его объятьями и поцелуями.       Вымокшего и хмурого Трафальгара вытащили из моря только тогда, когда колдун устал изображать, что он безумно рад здесь находиться.       — Вы, должно быть, устали? Что вы скажете, если я предложу вам немного отдохнуть у меня… — Ло мысленно нахмурился. Ишь ты, в постель затащить его решили? Не прокатит! Но Пенгвин как-то обнаглел, провёл рукой по мокрой груди Трафальгара, и ниже, ниже… Хозяин перехватил чужую руку, грозно посмотрел в глаза.       — Я думаю… — Трафальгару в голову заскочила шальная идейка, на губах растянулась ухмылка, не предвещающая парнишке ничего хорошего. — Нас могут увидеть тут. Буду только рад продолжить это, — Мужчина склонился к чужому уху, — В более приватной обстановке.       Он тоже заслужил, правильно?       Комнатка рядом с тем заведением, где они ужинали, прямо в соседнем здании. Ло наслаждается властью, тем, как лишь его присутствия достаточно для того, чтобы человек сходил с ума. У бытия нечистью так много плюсов. Трафальгар спокойно усадил парня на стол, расположился меж раздвинутых бёдер. Ему что-то стонали на ухо, его рубашку комкали в пальцах, и в конце концов, с него стянули шляпу, в которой он щеголял весь день. Ло тут же оторвался от чужой шеи. Прищурился, посмотрел на парня перед ним, что выглядел озадаченным.       — Где у тебя дома крест? — неожиданно спросил Трафальгар. Пенгвин захлопал глазами.       — Что?       — Распятие. Я не вижу его у тебя. — Официант пискнул, когда глаза Ло блеснули золотой искоркой. Хозяин мысленно усмехнулся. Ха-ха, проклятый инкуб! Думал так просто охмурить колдуна?!       — Он-но в спальне… Мне как-то неловко перед ним, прости, что не провёл к кровати. — Ло нахмурился. Отодвинулся от растерянного официанта, метнулся до комнаты, которую подозревал в бытии спальней. Увидел распятие на стене, оглянулся на напуганного Пенгвина.       И поняв, как облажался, быстрым шагом, молча покинул дом, не забыв про шляпу. Его трио сидело в забегаловке, и прекрасно видело, что минуты три назад он заходил вместе с пареньком…       — Что, уже всё?! — Возмутилась Нами, как только Ло приземлился за стол, и притянул к себе поля шляпы, пытаясь спрятаться.       — Я грёбаное параноидальное позорище… — Мужчина плюхнулся лбом в стол, тихонечко причитая себе под нос ругательства.       — Что, ты заподозрил, что это не человек, а оказалось, что всё абсолютно обыденно? — Не ожидая попадания предположил Смокер. Но по тому, как Ло запричитал с двойным усердием… — Поздравляю, ты самый тупой колдун на моей памяти. Но самый альтруистичный. — Нами и Виви хихикали, добивая и закапывая Трафальгара.       — Нет, больше мы в это место ходить ужинать не будем… — Простенал Ло, и пару раз ударился лбом о столешницу.

***

      Трафальгар в тот вечер долго не мог уснуть, и по итогу обосновался на кухне, рядом со старушкой, что пила чай и вязала. Все уже давно похрапывали в своих постелях, один он задумчиво смотрел в окно. Ночью разыгралась буря, самое паранормальное время. Эх, может хоть с утра на берег русалку выбросит? Посмотрит, возьмёт чешуи для зелий и лекарств…       Но увы, этот городок его разочаровывал. Никакой магии! Ни-че-го! И ему стоило смириться, что он просто чуть не переспал с левым пацанёнком в желании доказать себе, что тот инкуб. Ло вздохнул.       — Чего случилось с тобой, милок? Совсем поникший сидишь, — Старушка не прекращала вязать. — Сердце какая местная красотка разбила?       — Ах, нет-нет. У меня на родине была одна особа, хлебнул с ней горя, и никак забыть не могу, чертовку.       — Эх, молодость, любовь. Я со своим дедом тоже мучилась. Он у меня был преступник, злодей. Всю округу шугал, а я всё к нему, к нему, к сволочи. — Ло с пониманием кивнул.       — Наверное, вы по нему скучаете?       — А чего скучать? — Удивилась домовладелица. — Он всегда тут, со мной. — Дрогнула свеча. раздался стук. У Трафальгара волосы на затылке дыбом встали. Книжка была с ним рядом, ничего страшного не должно случиться. Но неужели…       — Вас преследует его призрак? Вы же говорили, что ничего странного нет! — Из-под пола раздался скрежет, больше стуков. Старушка вздохнула.       — А кто мне помочь может, милок? — бабушка развела руками. — Он у меня в подвале лет десять сидит, пугает родню и приезжих, сатаняка. По ночам орёт! — Ло поднялся из-за стола.       — Я могу его изгнать. Это невозможно! — Вой стал громче, от стука по полу на столе тряслись чашки.       — Ох, милок, неспокойно мне за тебя. Но коль горишь идеей — ступай, держать не стану. — Трафальгар подорвался, радостный. Наконец-то что-то ненормальное! Старушка сдёрнула с пола коврик, открыв люк в подпол. Щёлчок щеколды, из открытого хода тянет холодом. В темноте ничего не видно. Ло встал с краю. — Вот тут лесенка, там глубоко! — Трафальгар послушно ступил на первую перекладину, понимая, что книжка мешает ему спускаться, а давать ей парить при домовладелице…       Он положил её на самый край люка, и начал спускаться, стараясь делать это быстро. Никогда не знаешь, в какой момент на тебя кинется одержимый дух деда. Но когда колдун встал на землю, и потянулся за книжкой… Перед ним хлопнул люк, оставляя в полной темноте.       Старушка закрыла вход в подвал, села обратно за скамейку. Книжка рядом с люком затрепыхалась, взволнованно запрыгала на месте, будто пытаясь попасть в подпол. Вскрик, ругательства. Домовладелица хмурится.       — Ишь ты, любопытный. В подвал мой решил, деда убивать полез, чёрт! Я жена верная, своего старика этим треклятым экзорцистам не отдам… — Спицы стучали, пока из подвала раздавалась возня. — Моего деда многие пытались усмирить, твари. Но он вам не по силам…       Женщина вздрогнула, когда раздался щелчок щеколды. Люк открылся. На поверхности показался тяжело дышащий Трафальгар.       — Т-ты… Коза старая! — Книжка взлетела, яростно шелестя страницами, будто бы ругаясь. Старуха съёжилась на месте, скривила беззубый рот в виноватой улыбке, уже готовясь оправдываться, но Трафальгар вылез, весь отчего-то в муке, безжалостно схватил бабушку за шкирку и закинул в погреб.       Раздались визги, звук грызни, чьи-то предсмертные хрипы. На шум выбежал Смокер, разбуженный средь ночи. Ло спокойно сел на скамейку, мурча себе под нос.       — Что происходит?! Где хозяйка дома?       — Несчастный случай, упала с лестницы. Знаешь, с ведьмами такое часто бывает, особенно когда они пытаются запереть в своём подвале призрак деда с Хозяином Леса. — Трафальгар взял вязание в руки, подсчитал петельки, рассмотрел работу как следует. Книжка улеглась к нему на колени, возмущённая тем, что её заперли отдельно от Ло. Колдун взялся за спицы, вспоминая, как вязать. Он был в этом не так хорош.       — Что ты несёшь? — Смокер потёр глаза, ещё сонный. — Ладно, мне снится, что ты убил старушку.       — Угу. Иди-ка поспи. Спокойной ночи! — Ло помахал вслед инквизитору. Вздохнул, уставившись в пустой полумрак.       И всё же, его жизнь не может быть спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.