ID работы: 9086302

Дурак.

Слэш
NC-21
В процессе
543
SleepyLady бета
Размер:
планируется Макси, написано 807 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 1586 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 60.

Настройки текста
Примечания:
      Их молчание длилось уже достаточно долго, чтобы ни в коем случае не назваться уютной тишиной, но что поделаешь — никто не решался высказаться первым. Точнее, Ло исчерпал свой запас отваги на ближайшие десять лет, а Луффи просто не понимал, что же именно от него хотят.       Кажется, Траффи точно-точно любит его и хочет что-то начать с самого начала. Но что начать? Их поиски твари? Заново познакомиться? Монки хотелось спросить, но дураком снова оказаться желания не было. Вот он точно помнил, что хоть Ло и считал его не самым тупым в мире человеком, но точно не гением, и периодически смотрел свысока. А сам-то! Наболтал, зацеловал. А теперь сидит рядом на столе, ладошками срам прикрывает, глаза прячет. А ушки-то красные, как мак!       Ло же нервничал, ужасно. Одну из рук хотелось убрать от промежности, чтобы нервно постучать пальцами по столу, но нет, он не настолько нервничает. Рядом с ним всё ещё Монки, его милый и дорогой Луффи. Его любимый… Трафальгар посерел. Пресвятые опушки, во что он превратился, если может звать так хоть одно живое существо, и скорее всего — ещё и вслух?! Он что, вроде как, счастлив?..       Застой мозга и панический ужас прошли единовременно, снова пугая обоих.       — Послушай… — начали они синхронно, так же синхронно ойкая.       — Ты первый! — выпалил Монки, тут же уставившись самым пристальным из своих взглядов. Ло смущённо поджал губы.       — Я… Не очень понял, ты согласен на то, что я предложил?       — А я не понял, что ты предложил, — Луффи улыбнулся во все свои зубы, довольный тем, что только сбил Трафальгара с толку ещё больше. — У меня есть версии, но мне кажется, тебе от них поплохеет. — Ло скрестил руки на груди в защитном жесте, совсем забывая про защиту чести.       — Я предложил простить друг друга и сделать вид, что последних двух лет и пары недель не было, что мы не исстрадались по друг другу, что у нас нет всяких обид и… — Трафальгар простонал, прикрывая лицо руками. — Нет-нет, что я несу, Боже, Луффи, почему я до сих пор не могу поверить в то, что я тебе дорог?! Скажи, это хоть так? — резко метнулся к Монки золотой распалённый тревогой взгляд.       — А-а-э… Да? Ну, люблю там, всё такое. Это вроде как значит что я тобой дорожу, разве нет? Ну, если нет, то я дорожу! — Ло выдохнул. — И я, кажется, понял, что ты предлагаешь! Здорово? — улыбнулся Монки просто, заглядывая Трафальгару в глаза. Тот ответил улыбкой.       — Здорово, — кивнул мужчина. –Ты согласен? — Шляпа одобрительно замотал головой. — Тогда… Иди сюда, что ли? Хочу тебя обнять. — Луффи с удовольствием подвинулся поближе и обхватил Хозяина своими длинными лапками, с урчанием потираясь щекой о щёку. Аккуратные и бережные руки Ло на его спине были лучшим ощущением на всём белом свете. Воображение рисовало длинные светлые кисти с татуировками, что чуть неуверенно, но с огромной долей любви поглаживали ткань рубашки. Когда Трафальгар доверительно опустил подбородок на плечо Монки, Шляпа только и мог тихо выдохнуть, чуть не скуля от счастья.       — И теперь мы просто будем парочкой, да? Ну, вот как с самого начала. Я без Хэммок, ты без ветра, козлов и прочего… — Ло хихикнул на его плече.       — Не понимаю, о чём ты говоришь, — шутливо сказал он. Луффи немного подумал, и тоже посмеялся. Додумался. — Кстати, тебе не было интересно, что за козёл? Хотя я удивлён, что ты помнишь.       — Ещё бы я не помнил. Так кто?       — Ты. — Монки отстранился, чтобы заглянуть в искрящиеся весельем глаза Трафальгара.       — …Ты так всем своим козлам говоришь, или только мне? — Ло мученически простонал, заставляя Луффи только хохотать.       — Говнюк, — буркнул Хозяин, мстительно пощекотав бока хохочущего Монки. Тот пискнул, и рассмеялся ещё громче, чуть не падая спиной на стол. — Я ему душу, а он! — совершенно беззлобно возмущался Трафальгар, веселя Луффи пуще прежнего. Звонкий смех радовал слух как Ло, так и греющих за дверьми уши служанок. — И за что я тебя так люблю? — С самым блаженным и мечтательным видом Хозяин поправил прядку волос, выбивающуюся из-под шляпы. Расфокусированным взглядом он оценил дорогие сердцу черты. Монки — милашка. — У тебя отросли волосы в армии.       — Ага, немного. Я стригся, стригся, а в итоге дед очень неожиданно помер и вот… Не успел перед приездом. — Ло зарылся пальцами в прядки на затылке, чуть массируя шею. Луффи прикрыл глаза, млея.       — Мне нравится. Может, отпустишь небольшой хвостик? Хотя бы крошечный. — Монки пожал плечами, всё не открывая глаз.       — Ну, почему бы и нет? Но только чуть-чуть, и если ты сам мне будешь его собирать, ладно? — Ло угукнул. Луффи потянулся рукой к бедру мужчины, чтобы погладить, но к воли злого рока его глаза всё ещё были блаженно прикрыты, а ресницы слегка трепетали от удовольствия. У Траффи отлично получалось разминать плечи. — Ой.       — …       О, воля блудных обезьяньих рук, что не в первый на их памяти раз лезли совершенно не на свои территории. Туда, куда легла широкая мозолистая ладонь Луффи, ему залезать точно не стоило, не сейчас уж точно. Резко распахнувшиеся красные глаза слились по цвету с щеками, в то время как Ло тоже окрасился в цвет своей радужки — в серый.       — Траффи прости! — Луффи тут же одёрнул ладонь, спрыгнул со стола, и поднял руки над головой, сетуя про себя, что белого флага под рукой нет. Трафальгар единственный мог заставить его сдаться. — Я пытался погладить твою ногу! Я забыл, что у тебя есть член, прости!!! — Ло издал неясный страдальческий звук, закрывая лицо руками. Монки, начинающий паниковать, быстро подобрал с пола давно забытое одеяло, и накинул на бёдра мужчины, стараясь не смотреть, даже пока тот не видит. История умалчивает, насколько тщательно он «ничего не видел».       — Шляпа… Умоляю, в следующий раз когда я окажусь рядом с тобой без штанов, держи глаза открытыми. — Повисла тишина. Ещё один умирающий звук от Трафальгара напугал служанок-сплетниц. Луффи только захихикал.       — Да ладно тебе! Что такого-то? Что я там не видел? У нас с тобой не такое всё и разное, так что нечего тут стесняться. — Ло натурально хныкал, не в силах перебороть туго сковавшее грудь смущение. А Шляпа всё лил и лил масло в огонь. — Нет, ну не прям вот что одинаково, знаешь, я конечно не разглядывал или что-то такое, но в целом, вот так на вскидку…       — Шляпа. Я тебя задушу. Теми самыми ляшками, которые ты так пытался потрогать. — Ещё одна небольшая пауза, ещё один мученический стон Ло. Смущение начинало натурально причинять боль.       — Траффи, ты умрёшь на месте, если я тебе что-то на это отвечу?       — Угу.       — Ну, во всяком случае, я не против быть удушенным… Ай! Ногами-то зачем?!

***

      Неловкий обед. Этих двух слов было слишком мало чтобы описать то невидимое облако настроений, что повисло над длинным столом.       Ямато рассказала сослуживцам об увиденной в коридоре погоне, и сейчас все четверо были крайне впечатлены, и ждали ответов. Впрочем, их интересовала и их собственная судьба. Куда дальше податься? Не было никаких представлений что делать, пока Луффи тут будет разбираться со своими делами. Неужели им целый месяц придётся жить в поместье? Да тут же сойти с ума можно от скуки!       Нами и Усопп всё не могли отойти от случившегося. Скорее даже девушка, ведь ни для кого не было секретом, как они с Виви близки. Тяжело было всем, но ей — особенно. Особенно оттого, что после обряда Ло Нефертари ещё не приходила в себя. Усоппу же пришлось в срочном порядке искать другого врача, чтобы девушка не оставалась без присмотра.       От этой гнетущей части общих настроений Трафальгару было и хуже, и лучше. Посмотреть с одной стороны — он охлаждал свой пыл, пристыжал себя, и думал об ужасной катастрофе в жизни молодой аристократки. А с другой стороны, Луффи под столом выводил мечтательные петли на его ноге кончиком протеза. Какой кошмар, Ло ещё не отошёл от разговора, что нанёс ему страшную душевную травму.       Легче всех было Монки. Он ноги уже терял, знает, что не смертельно. У него тут — вкусная жратва и Траффи под боком, теперь его. Окончательно и бесповоротно. Ах, эта радость, это блаженство от того, что всё решилось… Непередаваемое окрыление.       Облако настроений спугнул посыльный. Судя по одежде — от самого короля. Ло тут же поднялся из-за стола, и наперегонки с прислугой поспешил забрать послание. Нет-нет, он сам, он лучше немного прогуляется. Да, эти восемь шагов для него очень важны.       — Так-так, что у нас тут, — Трафальгар, с деланной беспечностью, открыл письмо, и пробежался по нему глазами. И тут же обратился к служке. — Я так понимаю, Его Величество хочет видеть нас как можно скорее?       — Именно так, Ваша Светлость. — Ло хлопнул в ладоши, уже в деловом настроении.       — Тогда боюсь, у нас нет выбора! — гости с любопытством смотрели как он идёт обратно к Луффи. — Молодой господин Монки, отстань от несчастной макрели, мы едем на приём к Королю. — Луффи закатил глаза, и дожевав рыбу — на тарелке уже были только кости, иначе он бы её не оставил — поднялся из-за стола.       — Я уже готов ехать, — пожал Монки плечами, заставляя Трафальгара цокать языком.       — Это не экстренный ночной вызов к его величеству, чтобы ты мог поехать вот так, — Ло пальцем указал от макушки до пяток Луффи, и тут же обратился к сидящим за столом. — Нас не будет пару часов, никаких срочных просьб?       — Нет, нет… — Слабо помотал головой Усопп. Остальные тихо согласились.       — Что же, тогда во дворец, — кивнул сам себе Трафальгар, и подхватив Монки под локоть уволок в комнаты, переодевать непутёвого маленького лорда, что не потрудился вытереть соус с щёк.

***

      Как и всегда, дворец был самым унылым местом в столице, спроси Короля, принцессу, любого из семи министров или Луффи. У остальной части страны, да впрочем, и у знати, замок вызывал благоговейный трепет, замирающее дыхание и поражённые охи-ахи. Но для тех, кто ездил сюда чаще, чем ел, дворец со всеми своими канделябрами и лепниной стал просто частью пейзажа, немного уныленькой и бытовой, как, скажем, серебряная ложка.       Луффи недовольно плевался, пока они спешно шагали по залам. Тьфу ты, Траффи, ты мог выбрать ещё более колючее и пышное жабо? Оно же… Оно же неудобное! Монки чуть не хныкал, его ещё и заставили надеть треуголку заместо шляпы. Простреленная накануне нога всё ещё болела, а вся беготня с посудой раздраконила рану. А сейчас Ло совсем не жалел его бедную короткую ножку, и шагал вперёд со скоростью бега!       — Траффи-и! Можно помедленнее? — не выдержал Шляпа. Трафальгар обернулся на него с самым растерянным в мире видом. — Что смотришь? Если скажешь, что это не быстро… Я калека, вообще-то! — Ло ойкнул, и неловко подоспел на помощь хромому Монки, подхватил под руку.       — Прости-прости, умоляю, я вечно забываю, что у тебя нет ноги… — Хозяин на секунду задумался, огляделся, и тут же щёлкнул пальцами. Из кольца с козликом возникла трость. — На-ка, попробуй. — Ло дал Луффи трость в левую руку. — Опирайся на неё когда шагаешь правой ногой, она ведь подстрелена? Ох, Шляпа, как же с тобой сложно, у тебя что ни нога — то беда! — Монки рассмеялся, и попробовал пройтись. Через пару шагов он уже втянулся, и повернувшись через плечо благодарно улыбнулся Трафальгару.       — Знаешь, теперь, когда я знаю, что я козёл, эта морда на трости мне даже помогает! — Ло беззлобно закатил глаза, и они двинулись дальше по замку. Вот кто так строит?! Одни залы, что в них вообще делать?       Но залы эти привели их к искомому. Рейли ждал их, попивая вино, сидя во главе длинного стола. Луффи помнил эту комнату: сюда он ходил ещё с дедом, тут же подписывали завещание Гарпа. И он помнил, где его кресло, так что коротко кивнул королю и сел за стол. Старик довольно сощурился, удовлетворённый скромностью почестей.       Ло сел напротив, и только тогда Шляпа осмотрелся. Справа от него — Хэммок, которую он, впрочем, удостоил только того же холодного кивка. Рядом с Ло — два министра. Министр напильников, и министр с алкоголизмом. Хотя сегодня бокалы стояли для всех…       — Отлично, все в сборе, — проговорил Рейли. — Господа, испробуйте вина, оно у нас сегодня не самое обычное. — Слуга тут же разлил красное вино по кубкам, и снова исчез в полумраке зала, поставив бутылку на стол. Ло сощурился, принюхавшись.       — Это ведь… — Его глаза метнулись к этикетке на бутылке, и мужчина хмыкнул. — Надо же. Я думал, что это вино всё пропало с момента из страны, как началась война с поставщиками. — Рейли отсалютовал бокалом.       — Совершенно верно, мой юный друг! Но в том-то и дело, что война… — Старик покачал головой. — Это стало изматывать наших дорогих министров. Они скучают по действительно хорошим винам, а не по той мерзости из южных провинций, наслаждение которой все мы лишь симулируем, за неимением ничего лучшего.       — Ваша правда, Ваше Величество, — усмехнулся невесело Крокодайл. — Мы порядком измучены, а поскольку скоро лишимся не только вин, но и скотча из-за убийства нашего с вами общего друга на границе…       — На виски мы не протянем, — подал голос Михоук. Ло нахмурился.       — У нас война с северянами после убийства Адмирала Гарпа, это так. Но что же до вин с юга? Неужели вы хотите… — Рейли благосклонно улыбнулся.       — Дочка, прошу, — сказал он с невесомым налётом иронии. Какая там дочка…       — Мы позвали вас двоих для того, чтобы отправить с дипломатической миссией на юг. — Ло удивлённо вскинул брови.       — Не север?! Но Ваше Величество, именно люди северной нации убили покойного лорда Монки, неужели не будет справедливо позволить его внуку разобраться? — Рейли загадочно улыбнулся.       — Ты правильно говоришь, мой юный друг, но людей, которые хотели бы отомстить за Гарпа достаточно. А вот разобраться с нацией, что сделала колдунов законными я могу позволить лишь Хозяину Леса и его фамильяру, — старческие глаза вдруг стали необычайно молодыми, живыми и проницательными. Ло всегда побаивался Рейли. Этот человек был слишком умён, чтобы запускать страну, и недостаточно глуп, чтобы Семеро им вертели. Какую же игру вёл старик?..       — Колдуны… Законные? — Луффи озадаченно подал голос. Это единственное что он понял из этого разговора о винах, и честно, он уже хотел есть.       — Да, я не очень понял эту часть, — согласился Ло. На них посмотрели как на идиотов. Министры и Король переглянулись.       — Возможно господин Донкихот был в отъезде раз не знает такой большой новости, — мягко, но не терпя возражений оправдал его Крокодайл. — В Конце минувшего лета наши заклятые враги, эти подонки, решили, что теперь каждый может практиковать магию. Я даже слышал, что они обнаружили драконий курган. Вам, как Хозяину нашего небезызвестного Леса должно быть ясно, что это значит. — Ло поражённо прикрыл рот ладонью, ужасаясь тому, что он так долго был в неведении.       — Это значит, что грядёт катастрофа.       — Верно, — улыбнулся ему Рейли. — Ох, все эти ваши магические схемы так сложны, но что я знаю точно, так это то, что ни разу ещё массовое и ненаказуемое использование магии не доводило до добра. Особенно на драконьем кургане. — Луффи окончательно потерял суть беседы, и только игрался с вином в кубке, всё своё внимание уделив тому, как смешно плещется багровая лужица. — Итак, мы можем на вас рассчитывать, господа? Мы окажем вам всю посильную помощь, ваши задачи, я думаю, крайне ясны и понятны, а их прикрытие и того очевиднее.       — Да, Ваше Величество. Мы сделаем всё, что в наших силах. Господин Монки, вы согласны? — Луффи встрепенулся.       — М? Да, да, конечно. — Ло подбадривающе улыбнулся. Кажется, он ответил правильно.       — Прекрасно. И хочу сказать, мои друзья, что вы вольны не ограничивать себя в средствах для оправдания цели. С вами поедут ещё дипломаты, так что ваше прикрытие обеспечат.       — Благодарим, Ваше Величество, — Трафальгар почти что светился от предвкушения.       — Тогда… — Рейли поднял кубок. — За успех!       — За успех! — повторили за ним министры хором.       — За успех, ой… — спохватившийся Луффи немного расплескал вино на стол, но всё равно тоже всем отсалютовал. Трафальгар выглядел так, как будто был готов сорваться с места чтобы этот самый непонятный успех воплотить в жизнь.

***

      — Шляпа, я думаю кое-куда заехать по дороге, ты не против? Мне нужно разобраться с делами в столице. — Монки пожал плечами, выражая, что ему совершенно всё равно. Они только вышли из дворца, и сейчас ехали в экипаже. — Отлично. Итак, что ты думаешь по поводу этой командировки?       — А? Это командировка? — Луффи удивлённо хлопал ресницами. Ло вздохнул, смиренно принимая свою судьбу.       — Да, Шляпа. Нас отправляют заграницу. Нам надо разобраться с тамошними колдовскими беспределами. Это значит, что твоё увольнение затянется.       — О! Так у нас что-то вроде… Как оно там? Месяц варенья? — Ло озадаченно посмотрел на сверкающего Луффи, пытаясь понять, что тот имел ввиду.       — Может ты хотел сказать медовый месяц?..       — Точно! — Трафальгар тут же смутился.       — Ну тебя! Это по работе, правда. Мы едем не разгуливать по улочкам, есть местную выпечку и проводить дни в постели…       — А звучит отлично, — мечтательно вздохнул Шляпа. — Может хоть чуть-чуть устроим себе этот твой медовый месяц? — Ло отвёл взгляд, чувствуя, как полыхают щёки.       — Только если чуть-чуть. Потому что работы будет много, и она будет крайне интересной. Представь себе, легальная магия! Сколько же там, должно быть, всего любопытного образовалось за эти месяцы? — Луффи не мог не улыбаться видя то, каким вовлечённым и довольным выглядел Траффи.       — Наверное, ты там разгуляешься, хи-хи. Это ничего, что ты будешь далеко от Леса?       — С тех пор как я с ним стал ближе общаться, меня не так мучает отдалённость от него. — Монки довольно кивнул.       Повисла комфортная тишина. Мелькал за окнами осенний городской пейзаж, стучали колёса по брусчатке. Луффи не интересовался, куда они едут, ведь едут сидя рядом, тихо и скромно переплетя пальцы. Ло выглядел спокойным и действительно счастливым, и это наполняло душу Монки ликованием, и даже передавало настроение, будто сердце у них одно на двоих.       Трафальгар выглядел холодно даже когда улыбался, но Луффи чувствовал, знал, что на самом деле тот сейчас на седьмом небе от счастья. Будто они сидели не в экипаже, а в метафорическом Раю, на мягком облачке, спокойные и единые душами. Монки по-настоящему наслаждался.       — Послушай, Траффи, а что они говорили про драконов?       — М? — Ло встрепенулся, будто даже начал засыпать. — Драконий курган нашли. — Ему не дали продолжить, экипаж остановился. — Ох, подожди пару секунд, выйдем и я всё расскажу.       Они покинули карету, и Луффи понял, куда его привезли. Кладбище. Начинало понемногу смеркаться. Кресты и памятники были залиты слабым светом закатного солнца, мрачными фигурами создавая каменный лес. Сразу было понятно, к кому они сюда приехали.       — Итак, — чуть отойдя от экипажа, Ло заговорил. — Драконий курган — это, очевидно, могила дракона.       — Прям со скелетом? — увлечённо спросил Монки. Трафальгар кивнул.       — Насколько я знаю, да, но кости так глубоко что их не увидеть. Если это не курган в какой-нибудь пещере, конечно. Подумать только, мы так мало знаем о драконах… Даже первый Хозяин о них почти не писал.       — Почти?       — Он указал только что к его времени их уже не осталось. И что любой дракон это магия, сильная и древняя. Так что если люди начнут черпать силы из костей, я думаю, возникнет что-то вроде нашего Леса. А ты знаешь, насколько он опасен, если нет хозяина.       — То есть мы едем предотвратить появление второго Леса?       — Пока рано судить, но мне кажется, что именно до этого и дойдёт. Кстати, пока я маялся этой дурью с инсценировкой смерти, ты навестил Лес, не так ли? — Луффи закивал.       — Угу. Я думал, что без тебя там всё зверьё разбежится. — Ло ласково улыбнулся, решая отложить новости о магическом браке до лучших времён. Сейчас Шляпа горел интересом явно к другому.       — Ты большой молодец, Шляпа. Кстати говоря, тебя так интересуют драконы?       — Кого они не интересуют?! Это же самые-самые магические твари! Большие, летающие, огнедышащие! Они по всем параметрам крутые. — Ло хмыкнул. — И они точно все мертвы?       — Точно. Иначе, где бы они могли быть? В какие безлюдные дали могли они улететь, где спрятались бы? И что им есть? Они же просто огромные, и точно крайне прожорливые. — Луффи грустно вздохнул, и обвёл взглядом кладбище.       — И что, совсем-совсем ничего не известно? Какого они были цвета? У них можно было кататься на спине? — Ло недовольно поджал губы.       — Сказал же, что ничего не известно! Я и сам в молодости много искал и читал, но… Если бы не несколько найденных курганов, я бы и не верил, что драконы существовали. Когда мне было… Лет десять? Дрянная птица свозил меня на курган на севере. Ужасное чувство, и куча галлюцинаций, ещё и на скелет не посмотришь.       — А какие гал-лю-ци-на-ции? — Луффи выговорил сложное слово по слогам, но вполне уверенно. То ли кладбище было огромным, то ли они нарочно ходили кругами, рука об руку. Погода была не самой плохой, а лишних глаз — ни одной живой пары.       — Очень… Неясные. Чуть-чуть чешуи, крылья… Это было очень давно, я даже не помню эти видения достаточно хорошо. — Луффи вздохнул.       — На самом деле, я, кажется, впервые знаю больше чем ты. — Ло поражённо посмотрел на Монки, ожидая пояснений. Тот неловко шмыгнул носом. — В общем, мне Робин рассказывала. Она почему-то знает. Я думал, что ты тоже всё это знаешь, но…       — И что же она тебе рассказывала? — Трафальгар ощутил лёгкую тревогу, как будто инстинкт самосохранения вдруг ожил годы спустя.       — Много, правда. И что чешуя у них блестела, и что были разные, но самые красивые — чёрные. М-м, сказала что от взмаха крыла дракона поднимался страшный ветер, а рычали они громче любой твари! — Луффи сам себе довольно кивнул, а Ло только поражался тому, как тщательно может храниться информация в этой не самой светлой голове.       — Надо же… Но почему ты спрашивал меня?       — Вдруг ты что-то другое рассказал бы? Вдруг в разных книжках по-разному пишут? Ну, и наконец, вдруг в твоих книжках написали бы, какие драконы на вкус… — Ло простонал.       — Стоило догадаться, что ты просто хочешь съесть что-нибудь новенькое… Но должен похвалить, твой исследовательский подход к набиванию желудка меня восхищает. — Луффи рассмеялся. Звонкий смех разнёсся средь мрачных обелисков. — Ох, погляди-ка. Мы пришли. — Ло кивком указал Шляпе на изваяние из мрамора, в тени которого они остановились. Помпезный мавзолей для высокого чина, серый и неприступный, лишённый всякой жизни. Может, в могилах и не должно быть жизни вовсе, но вот эта груда белого камня никак не вязалась у Луффи с дедом. Парень вздохнул, опуская глаза. — Ты как?       — Не знаю. Я так мало грустил, когда узнал, что он помер. Как будто даже неправильно. — Ло похлопал его по плечу.       — Будем надеяться, что это всё не вырвется потом, много позже. Но если что… Ну, — колдун смущённо почесал кончик носа. — Если что я рядом, и ты мне говори, если тебе там грустно, плохо… — Луффи улыбнулся немного слабо, но очень благодарно.       — Спасибо, Траффи. Давай в следующий раз принесём цветов, ладно? Ха-ха, дед бы побесился. — Ло кивнул. — Поехали домой?       — Боюсь, нам надо ещё кое-куда попасть.       Ло надолго запомнил то кислое выражение лица Луффи, когда экипаж остановился перед дверями инквизиции. На улице совсем стемнело, зажглись фонари, а из дверей злополучного заведения выходили последние, заработавшиеся служители. Видя Ло они кивали, но ускоряли шаг, стремясь поскорее скрыться с глаз долой.       Трафальгар чувствовал себя крайне уверенно как для человека, у которого с этим местом были связаны худшие из воспоминаний. Он только незаметно постарался держаться поближе к Луффи, и не смотреть на треклятый потолок с фресками. Так спокойнее. Ло знал здание как свои пять пальцев после двух лет работы со Смокером, поэтому они совсем скоро без стука завалились в кабинет.       Инквизитор сидел за своим столом среди бумаг, выглядя крайне уставшим и замученным. Когда скрипнула дверь он только что-то промычал, а когда увидел Трафальгара и вовсе позволил своей голове склониться ещё ниже над столом.       — Чего надо? С утра виделись.       — Мы забежали чтобы сказать, что уезжаем на неопределённый срок на юг, тебе привезти сувениров? — Смокер самым скептическим и недовольным своим взглядом смерил слишком довольных мужчин в дверях кабинета.       — Привезите мне разобранные документы, — буркнул он, и снова обратился к бумажкам. Ло закатил глаза.       — Пока-пока, зануда, не теряй. Пошли, Шляпа.       — Хорошо вам провести медовый месяц. — раздалось им в спины.

***

      По приезде в поместье Ло не дал Луффи убежать, и потащил в кабинет Гарпа, причитая, что им предстоит разобрать все-все документы по завещанию и упаковать вещи, потому что Его Величество точно дал понять, что экипаж заберёт их завтра с утра, и они отправятся в путь, не успев и попрощаться с обитателями поместья.       Трафальгар не соврал про бессонную ночь. Завтрак им подали в половине четвёртого утра. Ворчливые и сонные поварихи, вынужденные средь ночи обслуживать непомерные аппетиты господ, что накануне устроили такой переполох, могли порадовать себя только болтовнёй. И какой! Сплетни поползли как быстроногие маленькие паучки, оперативно сплётшие паутинки в каждом углу. Слух о том, что молодой наследник Монки и ставший им родным за два года регент Донкихот на самом деле содомиты был во всех устах.       Как ни посмотри — всё сходилось. То, что они делили спальню ещё можно понять. Лобызания в губы ещё можно стерпеть. Но вот то, что мастер Ло видел лодыжку их господина — ни в жизнь!       — Ну ты видела, видела, как он на него смотрел? — шептала юная служка старой горничной, пока они несли еду в господнюю спальню.       — Тьфу, молодёжь. Вот в наше время за мужеложество на раз-два сжигали! — Девчушка насупилась.       — Ба! Тебе что, мастера Ло не жалко? Он же такой хороший! А господин Луффи кажется таким бравым юношей… — Старуха что-то проворчала в ответ, замолкла на пару секунд.       — Ну в задницы могли бы и постесняться долбиться, — буркнула женщина.       — И не подумаем, — раздался замогильный голос из тёмной ниши коридора. Женщины взвизгнули, чуть не роняя подносы. В свет канделябра медленно выплыл очень злой Трафальгар, и смерил их убийственным взглядом. — Сплетни работать не мешают?       — Н-никак нет, ваша светлость, — пропищала девчушка, склонив голову. Ей тут же прилетела затрещина от старухи.       — Не велите казнить, ваша светлость! — взмолилась старушка. — Простите нас баб, глупых. — Ло только поморщился, страх прислуги с длинными языками его мало трогал.       — Не казнить? А кого в «ваши времена» так споро отправляли на костры, не подскажете ещё разок? Кажется, я не расслышал… Уж не сплетниц ли? — Женщины затряслись, с ними и посуда на подносах, тихо позвякивая в тёмном коридоре. Как кролики перед змеем, они замерли, не смея даже громко дышать. Мастер Ло склонился к ним, глядя своими гипнотическими светлыми глазами, казалось, в самые глубины несчастных душ. — Шучу, — холодная ярость в миг пропала, осталась лишь спокойная благожелательность. — Вам повезло, что у меня хорошее настроение, дамы.       — Боже милостивый, спасибо вам, господин! — выдохнула старая служанка. Ло закатил глаза.       — И я всё же надеюсь, что даже если эти разговоры не прекратятся, то как минимум не покинут стен поместья. Еже ли нет… Я найду виноватых, не сомневайтесь, — Трафальгар подкрепил свои слова лисьей улыбкой, и развернувшись на пятках направился назад к спальне. Испуганные служанки засеменили за ним.       — К-конечно, ваша светлость, ни единая душа больше не посмеет болтать о таком возмутительном… — Ло остановился резко, что женщины чуть не врезались ему в спину. — Что такое, ваша светлость?       — Так же я выражаю надежды на то, что в штате прислуги не останется людей мозгом захрясшими настолько, что элементарная, естественная и не самая низменная любовь у них вызывает шок и желание схватиться за вилы.       — Да, ваша светлость, — присела старушка в поклоне. — Я убежусь в этом.       Маленькая процессия двинулась дальше по тёмному коридору в темноте. Редкий свет канделябров высвечивал статный силуэт мужчины, что шёл перед прислугой, заставляя молодую служанку всё больше и больше утопать в пороке любопытства. Пока наконец, не сорвалась.       — Ваша светлость, так врут ли слухи? — Ло чуть было не споткнулся о ковёр, мигом порушив и всю свою пугающую ауру, и неприступную стальную стать. В холодных глазах вдруг появились беспомощность, смущение и тревога. Старая горничная зажмурилась, не желая видеть, как её воспитаннице прилетит по меньшей мере пощёчина.       — Ты… Как твоё имя? — спросил Трафальгар сипло.       — А? Меня зовут Кэррот, господин.       — Разве ты не та девчонка, что работала на инквизицию?.. — Хозяин мысленно ужаснулся. Что за текучка кадров в поместье, если в этом рассаднике содомии работает инквизиторша?!       — А, я ушла оттуда, там стало скучновато! Тут, конечно, тоже не слишком интересно, но хотя бы не надо сидеть в подвалах целыми днями. Хи-хи, а я не думала, что вы меня помните. Тогда слухи точно не врут, — девушка нагло улыбнулась, оставляя Ло только бессильно сопеть.       — Кэррот… Впредь не суй свой нос в господние дела, хорошо? — Процедил Ло сквозь зубы. Но девушка была совершенно непоколебима.       — Да, действительно, всё-таки слухи не врут. — Служанка ухмыльнулась, видя, как вытянулось и посерело лицо Трафальгара. — Хи-хи, не смущайтесь, ваша светлость!       Еду в спальню донесли чуть не расплакавшаяся старушка и ошалевшая от ругани девушка, под конвоем мрачного как туча Трафальгара. Луффи ждал еды, и развалился на кровати с какой-то книжечкой в руках. Ло даже удивился: что армия с людьми делает! Но приглядевшись посерел. В обезьяньих лапах, Лес знает откуда, были его записи. Те самые позорные и постыдные записки чёртового бессовестного мужеложца. И судя по довольной морде Монки, он читал там явно не о магических полях Леса.       Ло жестом указал на столик меж креслами в углу комнаты — как удобно что в поместье такая картина была очень частой — и любопытные служанки покинули комнату, оставив двух немного сонных, но очень довольных мужчин наедине. Особенно довольным выглядел Луффи, хитро посматривая на Трафальгара поверх потрёпанной обложки записной книжки.       — Интересное чтиво? — как бы невзначай спросил Ло. Монки захихикал.       — Очень даже. Кхм-кхм! «Сегодня Шляпа снова снился мне…» — Трафальгар издал нечто среднее между возмущённым и смущённым звуком, и поспешил выдрать записную книжку у хитрой обезьяны, что ещё и глаза закатывает. — Ой, да ладно тебе! Я уже много прочитал.       — И хватит с тебя. Это чересчур, знаешь ли. Не хочу, чтобы ты сдирал с меня кожу.       — Не собирался? — Луффи озадаченно склонил голову на бок, на что Ло только и мог в защитном жесте закатывать глаза и «строго» скрещивать руки на груди.       — Не буквально. И чего ждёшь? Завтрак тут. — Шляпа ойкнул, и тут же маленьким вихрем попытался сорваться к еде, но от спешки споткнулся о ковёр. Хозяин предотвратил падение в последний миг, придя на помощь. Луффи неловко хихикнул, опираясь на Ло, пока тот ворча ставил его на ноги. — Всё, теперь можно есть. — На секунду Трафальгар ласково улыбнулся Монки в его руках, но тут же смутившись одёрнул себя и удрал к овсянке, пока она ещё была. В скоростях, с которыми Луффи поглощал пищу, Ло не сомневался ни на миг.       Идиллия не продлилась и минуты — посреди комнаты абсолютно самовольно возникло ещё два Трафальгара. С такими угрюмыми лицами, что нельзя было даже сказать, Кто из них Лес, а кто Лужа.       — Что такое? — хмуро спросил Ло, напрягаясь. — Почему вы…       — Вы никуда не едете. А если собираетесь — то пеняйте на себя. Вы возвращаетесь в Лес. — Сказал один из духов.       — И не подумаем. Что плохого? Настойка при мне, Лес за пару недель не сойдёт с ума. — Ло скрестил руки на груди. — И мы всё же живём не в мире ваших пророчеств из-под могильного камня. У нас есть обязательства перед вышестоящими.       — К чёрту это всё! — вспылил один из духов. Второй смерил их холодным взглядом       — Если вы так чтите эти жалкие людские авторитеты — пожалуйста. Но не надейтесь, что по возвращении мы будем всё так же к вам благосклонны. А если вы попадёте на драконий курган… Лесу понадобиться новый Хозяин. — Глаза Леса, а почему-то вдруг стало ясно, что это он, сверкнули рубиновым пламенем.       Пустыми угрозами никто разбрасываться тут не любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.