Юнги.
21 февраля 2020 г. в 22:29
— С ним всё в порядке. Горло немного красное, но в остальном он здоров.
Мутный и злой взгляд ребёнка метнулся на терапевта, который абсолютно спокойным тоном сообщил его родителям, что он здоров.
— Думаю, он просто не хочет ходить в школу, только и всего.
Маленькие кулачки брюнета сжались, хотелось буквально кричать от того, насколько он плохо себя чувствует. Тошнило, знобило, кружилась голова и резало горло — как он мог быть в порядке при всех этих ощущениях?!
Но родители, как оказалось, поверили врачу, а не ему. Ведь чего только не мог придумать маленький мальчик с хорошим воображением, да?
Стоило врачу уйти, как в комнату зашел отец, сложив руки на груди.
— Юнги, ты ведь знаешь, что притворяться плохо?
— Я правда себя нехорошо чувствую! Может он просто плохо пос-
— Да не мог врач плохо проверить твое самочувствие! — Тон голоса отца повысился, после чего родитель устало потёр переносицу. — Завтра идёшь в школу. Это не обсуждается.
Восьмилетний мальчик даже не успел ничего добавить, лишь неверяще смотря вслед закрывающему дверь с другой стороны отцу.
Челюсть сжалась даже сильнее, чем его маленькие ручки, а в уголках глаз защипало.
«Я не вру, я правда не вру! Почему они уверены в том, что я вру?!»
Юнги с силой отбросил подушку в противоположную сторону, что стоило его последних сил. Устало опустившись на кровать мальчик почувствовал невероятную слабость во всём теле, из-за которой, казалось, даже дышать было тяжелее обычного.
«Может они правы и я действительно обманываю?.. Может на самом деле я в порядке? Но почему мне так плохо?..»
Постоянные сомнения в его словах родителей прочно поселились в его сердце, прорастая сорняком через всё его существо.
Если ему плохо, то почему ему не верят?
Если он чувствует себя хорошо, то почему он думает, что нет?
Уткнувшись лицом в белую простынь, не смотря на его возраст, ему хотелось лишь одного.
Поскорее закончить со всем этим.
И перестать чувствовать всё это.
Ему это не нужно.