ID работы: 9086515

300 days to say «I love you»

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
148 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Do you love him?

Настройки текста

В лунный свет облаченный принц, Сбежит с пожелтевших страниц Я влюблюсь, как в последний раз, Утонув во лжи любви фраз. Ты забудешь, а я вернусь, Изучив тебя наизусть. Ты сказал, что меня долго ждал, Пропадая в лунный портал. Побегу за тобой скорей, Но догнать не смогу. Смелей! Хватай за руку, любя, И беги, голову сломя, Но забудь, что знал меня, Отдав мне всего себя.

By Margot, 22/02/2020

***

2 марта 2009       Дорогой дневник.       Неспроста люди не любят понедельники, я тоже не люблю. Особенно, те понедельники, когда тебя представляют новому классу, с которым ты знаешь, что не подружишься. Все-таки эта школа не просто так одна из лучших, тут много детишек всяких богатых людей Сеула. Ненавижу этих мажоров, родившихся с золотой ложкой во рту. Они все смотрят только на то, сколько денег зарабатывают твои родители, одежда каких брендов у тебя есть. На тех, кто ниже их статусом, они смотрят как на половую тряпку, на которую они брезгуют даже наступить. Конечно, не все мои одноклассники такие, я слышал, что один мальчик ездил защищать честь Кореи на международном исследовательском проекте, а какая-то девочка недавно вернулась из заграничной стажировки.       Но не все было так плохо. Хорошая новость: я оказался в разных классах с парнем Хосока-хена. Кстати, с того дня мы с ним больше не виделись, прошло около недели, но я все еще не готов его видеть. Надеюсь, что и Хенвона не встречу на переменах. Возможно, моя реакция оскорбила их обоих, так что мне стыдно за свое поведение, хотя я все еще не поддерживаю идею однополых отношений. Это дикость какая-то. Пожалуй, на этом хорошие новости заканчиваются. Есть еще одна плохая, как по мне. По слухам, половина, если не больше, учеников старших классов в этой школе - геи и лесбиянки. Мне не повезло застать двух парней в туалете прямо во время процесса, я выбежал, как ошпаренный. Что не так с этим миром? Кажется, все окончательно поехали головой. Не знаю, как выживу еще два года здесь. Твой Кихен

***

      На следующий день Кихен нехотя собрался и ушел в школу, даже не позавтракав, так как, откровенно говоря, желания не было от слова совсем. Он все еще думал о хене, пытался пересмотреть свое отношение к геям хотя бы ради единственного друга, но, как бы он ни пытался, ничего не получалось. Он все еще чувствовал отвращение, особенно когда в воображении всплывали картинки целующихся парней, которых он видел в туалете. Ю не заметил, как пришел в школу и сел за свою парту. В классе еще никого не было, так как он пришел слишком рано.       Из мыслей Кихена вывел громкий звук рюкзака, свалившегося на соседнюю парту. Подняв глаза, Ю увидел блондина, того самого блондина, которого он застал с подкачанным шатеном в туалете. Вдруг сердце ушло в пятки, а щеки покрыл румянец. Блондин улыбался ему во все тридцать два. Он протянул ему руку в приветственном жесте, а Кихен не решался ее пожать. Сознание продолжало подкидывать картинки увиденного и твердило: "Он тоже гей. Ты же их ненавидишь. Или ты воспылал любовью к ним? Может еще переспишь с ним?". Кихен помотал головой откидывая все мысли, мешавшие сконцентрироваться.       - Извини? Я прослушал, что ты сказал. Можешь повторить? - спросил брюнет поднимаясь со стула, чтобы поравняться с незнакомцем, но, к своему сожалению, обнаружил, что ниже его ростом. Стараясь сдерживать дрожь, он попытался улыбнуться, создавая максимально дружелюбный вид. А парень вдруг рассмеялся, убирая протянутую до этого руку.       - Смешной ты. И милый - улыбнулся парень, кладя руку на плечо Ки. Это было грубое нарушение личного пространства Ю, но он старался сдерживать свое раздражение. Что этот незнакомец себе позволяет? Сначала занимается непристойностями в туалете, потом смеется над Кихеном и нарушает границы его личного пространства, этого уже достаточно, чтобы возненавидеть его на ближайшие лет восемьдесят. Но Ю держится, аккуратно скидываю чужую руку со своего плеча. Да и, ко всему прочему, этот нахал назвал его "милым", что только добавляет желания сторониться его.       - Ты так и не ответил на мой вопрос... - слегка раздраженно сказал Кихен, стараясь не смотреть незнакомцу в глаза.       - Я просто пришел поздороваться. Мне рассказали, что ты у нас новенький. Я вчера не смог поприсутствовать на уроках из-за определенных причин, поэтому еще не было шанса познакомиться. Я - Ли Минхек. Насколько я знаю, ты тоже девяносто третьего? Давай дружить! Я тебя познакомлю с нашей компанией. О, - Минхек обернулся к парню, который звал его. К ним приближался шатен, выглядевший чуть старше, он, почему-то, обращался к Минхеку "хен", - а вот и Чангюни. Это один из моих друзей, тоже наш с тобой одноклассник. Только он девяносто четвертого, младше нас. А учится с нами, так как родился в январе. Кстати, он в детстве жил в Америке. У него папа - ученый.       - Привет, хен. Я - Им Чангюн. Приятно познакомиться. - паренек был примерно одного роста с Кихеном и вызывал куда больше доверия, чем Минхек, поэтому Ки пожал его руку в качестве приветственного жеста.       - Взаимно. Я - Ю Кихен. Буду учиться с вами вплоть до выпуска. Надеюсь на плодотворное сотрудничество - слишком уж официально сказал Ю, делая небольшой поклон.       - Кстати, на выходных собираемся у Хену-хена дома. Будет алкоголь, приставка, веселые игры, фильмы! Повеселимся. Заодно с остальными познакомим. - Минхек достал телефон и стал что-то в нем искать, через пару секунд телефон Кихена зазвонил. На экране высветился незнакомый номер, поэтому брюнет вопросительно посмотрел на Ли. - Это мой номер, запиши. У тебя уже есть WhatsApp? Я добавлю тебя в нашу беседу. Насчет денег за алкашку не переживай. Покупает тот, у кого дома тусим.       - Откуда у тебя мой номер? - встрял в безостановочный поток минхековской болтовни Ки. Его мозг отказывался воспринимать столько информации. Он вообще-то планировал провести два этих года в одиночестве, а ему тут дружбу предлагают, еще и компания какая-то. Еще и один из этой компании стопроцентный латентный гей, а может и не латентный. Судя по тому, как спокойно они занимались непристойностями в туалете, он не скрывает свою ориентацию. Да, Ю Кихен, ты вляпался по полной. Самое-то главное, что сидел себе, страдал, никому не мешал, а ему дружить предложили.       - Староста класса дал.       - Вот так просто? Разве староста может раздавать номера направо и налево?       - Кто сказал, что так просто? Услуга за услугу. Но это уже не важно - сказал Ли, не отрываясь от телефона. Кихен услышал, как ему на телефон пришло сообщение из What’s up. Его добавили в чат. Кроме него там было еще четыре человека, подписанные как: Шону, I.M, Хекки и H.ONE. - В общем, ждем тебя вечером субботы. Адрес я тебе скинул. - после этих слов Минхек и Чангюн ушли к своим партам, чтобы выложить вещи для урока.

***

      Неделя пролетела незаметно. Почти, если бы не тот факт, что, как бы Кихен ни старался оказаться в одиночестве, он всегда обнаруживал себя в компании Минхека и Чангюна. Сначала он старался не обращать на них внимания, но потом стал даже подключаться к их общению. За эти четыре дня он довольно многое узнал о них. Узнал, что у Минхека есть старший брат, которого зовут Ли Чжухон, узнал, что с Чангюном они познакомились, когда он только вернулся из Америки и уже успели стать друг для друга семьей. Узнал, что папа у Чангюна - ученый, поэтому много путешествует по работе, что Чангюн тоже в детстве мечтал стать ученым, что он один в семье, хотя всегда мечтал о старшем брате, которым и стал для него Минхек. В свою очередь Кихен рассказал, что тоже один в семье, что папа хочет, чтобы Ю наследовал бизнес, в то время, как сам паренек хочет стать либо поваром, либо музыкантом. Рассказал, что за всю жизнь у него был лишь один друг, с которым они недавно поссорились, умолчав о причине.       За эти четыре дня он начал свыкаться с мыслью, что дружит с геем, поэтому начал обдумывать способы помириться с хеном. Минхек, с того случая в туалете, больше ни разу не проявил себя, как гей, поэтому Кихен даже начал сомневаться, что видел тогда его в туалете. Но в пятницу, во время обеденного перерыва к ним подсел высокий и довольно подкачанный шатен, который своей фигурой уж очень напоминал того парня из туалета. Как оказалось это Сон Хену из выпускного класса, или, как они его называют, Шону-хен. Тот самый, который устраивает тусовку в субботу. В его присутствии Минхек стал вести себя совершенно по-другому, стал белым и пушистым, казалось, будь у него хвост, он бы вилял им из стороны в сторону. То, как он смотрел на старшего, вновь заставило Кихена задуматься, что именно этих ребят он видел в туалете. После обеда, Кихен вытащил Чангюна из столовой, заводя в тихое место, где никто не смог бы послушать их разговор.        - Чангюн-а, слушай. Может мне кажется, поправь меня, если я не прав. Но Минхек случайно не... - Кихен замялся, он не знал как бы по-деликатнее выразиться. А вдруг он неправ? Вдруг Чангюн все расскажет Минхеку, а тот обидится на Ки и больше не будет с ним дружить. Ю только начал свыкаться с фактом, что у него появились друзья, что он не проведет остаток своих учебных дней в полном одиночестве. Да и Минхек, несмотря на то, какие они разные, кажется даже начал ему нравиться. Как друг, конечно!       - Гей. - словно ни в чем не бывало, закончил за него Чангюн. - Нет, он не в отношениях с Шону, но, судя по всему, сохнет по нему еще со времен средней школы, когда тот на правах старшеклассника пришел проводить нам урок. Я уже даже не помню, почему он так легко влился в нашу компанию. Насколько я знаю, они целовались пару раз, может спали по пьяни, но они не в отношениях, во всяком случае, Шону-хен так точно не считает, да и он, вроде, больше все-таки по девочкам. Так что я уже давно пытаюсь обратить внимание Минхека-хена на других парней, чтобы он так не страдал, но он, как упертый баран, продолжает пользоваться любой возможностью побыть с Шону-хеном. Не знаю даже, что и делать. Ладно, хен, пошли, скоро урок начнется.       Самые страшные опасения Кихена подтвердились. Минхек все-таки оказался геем, и именно их с Шону он видел тогда в туалете. Вот только Кихен же убеждал себя, что смирился с тем, что дружит с геями. Что, вроде как, ориентация - личное дело каждого, она не влияет на то, хороший человек или плохой, он даже планировал написать Хосоку-хену, предложить встретиться на следующей неделе и все обсудить, поздравить его с прошедшим днем рождения, вот только ситуация Минхека, почему-то, не дает Ю покоя. Возможно, в нем проснулся этот дружеский инстинкт, желание спасти друга от страданий. А возможно дело совершенно в другом, вот только в чем, Ю пока не понимает.

***

      Кихену потребовалась тонна усилий, чтобы уговорить родителей отпустить его на ночевку к новоиспеченным друзьям. Про наличие алкоголя он, конечно же, умолчал. Про то, что его друзья - геи, тоже. Он лишь обещался, что скоро познакомит родителей с ними, чтобы они знали, с кем дружит их драгоценный сыночек и не переживали. Собрав необходимый минимум, Кихен выдвинулся в путь, дом Хену был не особо далеко, так что пара остановок на автобусе и ты на месте. Старший жил на 10 этаже и, к великому огорчению Ю, лифт был сломан, так что ему пришлось плестись пешком. Он десять раз пожалел, что пропускал физкультуру в средней школе, потому что уже на 5 этаже почувствовал, что задыхается. Зато он узнал секрет такой хорошей физической формы хена. Походи так каждый день раза по два туда-обратно, быстро ляжки накачаешь. Постучав в дверь, он обнаружил, что она была открыта, паренек крикнул, оповещая о своем приходе, и зашел внутрь. Несколько секунд спустя в темной прихожей оказался Минхек. Он помог Ю раздеться и обнял в знак приветствия. Неожиданно для себя Кихен почувствовал, как громко и быстро бьется его сердце. Это мгновение в его голове запомнилось в мельчайших подробностях. Начиная с того, как крепко его обнимают сильные руки, и заканчивая тем, как же, все-таки, приятно пахнет парфюм Ли. Подумав, что сходит с ума в этой компании, он прошел внутрь квартиры, оказываясь в гостиной, где уже сидели Шону и Чангюн. Они поприветствовали вошедшего Кихена и предложили расположиться в кресле, стоящем рядом с диваном. Он плюхнулся в него, кладя на стол снеки, которые купил по дороге. Пока Шону и Чангюн играли в приставку Минхек позвал Кихена на кухню, чтобы тот помог ему приготовить рамен.       - А H.ONE не придет? - тихо спросил он, помешивая воду в кастрюле.       - Хенвон? - это имя показалось Кихену знакомым, но он не мог вспомнить, где именно его слышал - Он немного задержится. Сказал, что у его знакомого день рождения был в начале недели, поэтому тот пригласил его отпраздновать, но в районе восьми вечера обещал прийти. Мы пока посмотрим фильм, на который он ходил без нас.       - Понятно. Кстати, Минхек. - брюнет задумался, стоит ли спрашивать об этом, вдруг он все испортит? Возможно это неправильно, да и хочет ли он знать ответ? - Минхек, как ты решил, что ты гей? - блондин чуть не подавился пивом, которое пил.       - Чего это ты вдруг, Кихен-а? - Ли заглянул брюнету в глаза - Все хорошо? Может что-то случилось? Я могу помочь? Или ты начинаешь задумываться, что тебе нравятся мальчики? Кто? Я его знаю?       - Ты дурак что ли? Я натурал, вообще-то. Мне девочки нравятся. - сказал Кихен, чуть ли не отпрыгивая из-за напора блондина.       - Чего сразу дурак-то? А вдруг. Я вообще-то беспокоюсь. Такие милашки, как ты, между прочим, очень даже популярны в нашем сообществе. Я бы сказал, что ты в моем вкусе, но ты меня ударишь и больше никогда не будешь со мной общаться, а я дорожу нашей дружбой.       - Только попробуй подойти ко мне со своими гейскими штучками, яйца оторву. - сказал Кихен, угрожая половником, которым еще пару секунд назад мешал рамен, так что от него исходил пар.       - Воу, воу, полегче, я же пошутил. А так, честно говоря, я в детстве тоже думал, что мне девочки нравятся. Но это было только потому, что так твердило общество. Так твердили мне родители, я видел, как брат встречается с девушками, поэтому считал, что и я обязан так делать. Я правда искал ту, что мне понравится, но просто не получалось, зато я заметил за собой, что засматриваюсь на мальчиков на футболе. В 14 лет я впервые поцеловался. Это был мальчик на три года старше меня. Из команды по футболу. Мы недолго провстречались, но он оказался мудаком и параллельно спал с разными девчонками, поэтому мы расстались. Когда мне было 16, у нас провел урок Шону-хен, после этого мы подружились. С ним у меня был первый раз, но мы оба были ужасно пьяными, поэтому особо деталей я не помню. Помню только, что на следующее утро ужасно болела голова и задница.       - Ты его любишь? - вдруг отбросив все отвращение, искренне спросил Кихен, внимательно выслушав историю Минхека, который излил ему свою душу, рассказал о своих страданиях и переживаниях.       - Люблю? Не знаю, наверное, люблю... - Минхек опустил взгляд в пол, глубоко задумавшись. Он вдруг обхватил себя руками, словно стараясь закрыться от окружающего мира. Его плечи дрогнули, послышался тихий всхлип, а по щеке потекла первая слеза. За ней вторая, третья. Кихен не знал, что делать, ему вдруг самому стало до безумия больно где-то в районе сердца. Он подошел к Ли, приобнимая его руками. Светловолосый обнял его ответ и уткнулся носом в плечо. Футболка Ки стала намокать от слез, но сейчас это уже было не важно.       Казалось, ничего уже не имело значения, кроме той боли, которую сейчас испытывает дрожащий в его руках паренек. Они стояли вдвоем посреди чужой кухни, испытывая одно чувство на двоих. Наверное именно это называют "единением душ". Их сердца бились в унисон, создавая гармонию в хаосе эмоций. Кихен вдруг почувствовал желание видеть лишь улыбку Минхека, оберегать его от боли и слез. Ему так захотелось, чтобы он был счастлив, почувствовал настоящую взаимную любовь и прожил бы с тем человеком до самой смерти. Ю почувствовал то, что чувствует Чангюн. Внутри появилось желание найти замену Шону как можно быстрее с одной стороны, а с другой он переживал, что другие люди тоже могут ранить его Минхекки, поэтому не готов отдать блондина никому на свете.       Парень слегка отстранился, чтобы посмотреть в заплаканные глаза друга. Но от картины плачущего Минхека сердце Ки пропустило удар. Ю не понимал, что с ним творится, но чувствовал, что это не нормально, что такое друг не чувствует по отношению к другу. Это чувство было несколько иным. Оно пугало Кихена. Но парень не мог отвести взгляд. Он положил руку на щеку Мина, стирая слезу.       - Забудь его, прошу... - прошептал Кихен, не отрывая взгляда от заплаканных глаз. - Оставь в прошлом то, что причиняет тебе боль. Разве ты не знаешь, что иначе с каждым днем тебе будет становиться все больнее?       - Как у тебя все просто, Кихени... - тоже шепотом произнес блондин, тоже кладя руку на щеку парня напротив. Эти объятия оказались спасительными. Если бы не Ки, Минхек бы сидел и ревел всю ночь, вновь считая себя недостаточно красивым, недостаточно умным, недостаточно хорошим для Шону. Недостаточным.       - Я обещаю, что найду тебе человека, с которым ты будешь счастлив. Я приложу все усилия, чтобы ты стал счастливым. Мне больно видеть,как ты страдаешь. Я рад, что такой друг, как ты, появился в моей жизни.       - Спасибо, Кихен-а, но я не думаю, что ты сможешь хоть как-то помочь. Я безнадежен. Не трать свое время на такое ничтожество, как я. Я уже давно понял, что не стою чьего-то внимания. Не понимаю, как Гюн терпит меня столько лет, но я благодарен ему за это. - в глазах Кихена тоже начали скапливаться слезы. Он даже не представлял, что за вечно улыбающимся образом скрывается столько боли и неуверенности в себе.       - Дурак... - прошептал он, слегка ударяя Мина кулаком в грудь, а потом уткнулся в его плечо. Трудно сказать, сколько бы они так простояли, каждый думая о другом, если бы кипящая вода не вылилась из кастрюли. Они быстро отпрыгнули друг от друга, на ходу вытирая слезы. Кихен выключил плиту, пока Минхек убирал кастрюлю на соседнюю конфорку и начал вытирать плиту. Рамен удалось спасти, вот только лапша оказалась слегка переваренной, но раз все голодные, то все равно съедят. Минхек достал четыре тарелки и разложил примерно поровну, пока Ки нарезал лук, чтобы покрошить сверху. Каждый взял в руку по тарелке, и они вдвоем направились к своим друзьям, предварительно приведя себя в порядок, чтобы ребята не узнали об их слезах.       - Мы уж думали вы все съели без нас - улыбнулся Чангюн, откладывая приставку и принимая палочки из рук Минхека.       - Или занимаетесь всякими интересными вещами, поэтому не хотели мешать, - рассмеялся Шону, начиная есть рамен. Кихен заметил как напрягся Минхек. Вместо того, чтобы сесть на свободное место на диване рядом с Хену, Мин уселся на пол с противоположной стороны стола. Кихен сел рядом с ним, погладив по колену в знак поддержки так, чтобы никто не заметил. Ли подарил ему улыбку полную благодарности и приступил к еде.       Когда они закончили есть, Шону принес ящик пива и поставил на стол. Минхек и Чангюн взяли по банке, а Кихен все никак не решался. Он до этого никогда не пил алкоголь, поэтому не знает, как он на него повлияет. Увидев замешательство брюнета, Ли предложил ему попробовать из своей банки.       - Если не понравится, у нас есть газировка. Попробуй. - Ки нерешительно посмотрел сначала на Минхека, а потом на протянутую ему банку. Он решил: будь, что будет - и взял банку из рук Ли. Он сделал глоток, затем еще. Было не так противно, как он ожидал. Даже неплохо. Увидев, что Ю не возвращает напиток, не морщится и, в принципе, особо его не отвергает, блондин взял новую банку и, чокнувшись с Ки, начал пить.       Фильм оказался на редкость скучным, поэтому спустя минут 40 все уже начали заниматься своими делами. Шону и Чангюн достали откуда-то карты, Минхек завис в интернете, а Кихен задумался о том, как бы ему лучше помириться с Хосоком-хеном. Вскоре послышался звонок в дверь и копошение в прихожей.       - Хенвон пришел, - проконстатировал факт Минхек и встал с пола, откладывая телефон в сторону и направляясь в прихожую, чтобы встретить долгожданного гостя. Через пару минут на пороге гостиной появился высокий, худощавый парень. Обернувшись в его сторону, Кихен подавился пивом. Перед ним стоял парень его хена собственной персоной. Ки встал с пола и подошел ближе, слегка кланяясь в знак приветствия. Хенвон, в свою очередь, был удивлен не меньше и тоже поклонился.       - Хенвони, знакомься, это тот парень, о котором я тебе рассказывал. Ю Кихен. Старше тебя на год, поэтому обращайся к нему с уважением. Прошу любить и жаловать. - сказал Минхек, положив руку на плечо Кихена. - Кихени, а это, как ты понял, тот самый Хенвон, которого мы уже ждем несколько часов. Че Хенвон, 94 год рождения. Он, как Чангюни, январский, поэтому учится с нами в параллели.       - Спасибо. Мы уже знакомы - сказал Хенвон, улыбаясь Минхеку и пожимая протянутую ему руку Ки.       - Правда? Откуда? - глаза Минхека загорелись огоньком любопытства.       - Через общего знакомого. Как раз у того, чей день рождения мы сегодня праздновали. Хосок-хен очень переживает из-за того, что вы поссорились. Он просил передать, если я встречу тебя в школе, чтобы ты написал ему, он хочет поговорить. - своим тихим монотонным голосом сказал Хенвон, смотря на Ки сверху вниз. Ю стало стыдно за свое поведение, поэтому он, не вымолвив ни слова, кивнул головой в знак согласия и потянул Минхека за рукав в сторону дивана. Хенвон тоже прошел вслед за ними вглубь комнаты, здороваясь с остальными.       - Не хочешь поделиться? - спросил Минхек, когда они уселись на пол. Блондин не давил, но хотел помочь, если сможет, он не смотрел с выжидающим взглядом, но согревал своим присутствием, таким близким. Ки непроизвольно придвинулся ближе, он чувствовал себя защищенным рядом с этим пареньком, он чувствовал, что может ему доверять. Поэтому, пока Хенвон рассказывал остальным какую-то интересную историю, Кихен, отпивая пиво, рассказал Мину о том, как познакомился с Хосоком, как тот стал его единственным другом, как он потом уехал, как они встретились спустя 2,5 года. Рассказал, почему перестал общаться. Минхек все выслушал, не перебивая, он не стал осуждать, лишь заключил брюнета в объятия и начал гладить по голове.       - Прости, Минхек... я честно больше не думаю, что вы противные. Ты доказал мне совершенно обратное. Я, конечно, сам все еще придерживаюсь мнения, что мне нравятся девочки, но я не осуждаю ни тебя, ни хена. Я хочу его вернуть. Хочу помочь тебе найти настоящую любовь.       - Вам нужно поговорить, Ки. Судя по тому, что сказал Хенвон, твой хен очень тобой дорожит и не хочет тебя терять. И я рад, что ты не ненавидишь меня, из-за того, что я гей. Спасибо, что изменил свое мнение на наш счет. Знаешь, ориентация, ровным счетом, никак не влияет на то, какой человек.       - Благодаря тебе я понял это. Спасибо.

-Я рад, что мы стали друзьями... -Я рад, что ты принимаешь меня таким, какой я есть...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.