ID работы: 9086781

Давай потанцуем

Слэш
R
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Наитие

Настройки текста

Пол

      Сказать, что я удивился — не сказать ничего. У меня выбило весь воздух из легких от этого поцелуя, и когда Джон как сумасшедший вскочил и убежал из дома, я даже не силился возразить словами, не то что встать. Плохой, плохой Пол.       — А где Джон? — Джордж высунул голову из проема ванной, обдавая мелкими каплями с волос обои и ковер гостиной.       Я перевел взгляд со входной двери на друга, качая головой. Говорить все еще не представлялось возможным. Тот рассеянно кивнул и исчез из моего поля зрения, возвращаясь к банным процедурам.       Надо посчитать до десяти в уме, и дыхание начнет восстанавливаться. Папа неоднократно это говорил, и теперь самое время перейти от слов к практике.       Начинаем.       Раз.       Два (что это было?).       Три.       Четыре (куда этот псих побежал?).       Пять.       Шесть (а вдруг с ним что-то случится?).       Семь.       Восемь (надо ли идти его искать?).       Девять.       Десять (не забыть про его пальто!).       Глубоко вдохнул я уже находясь на пороге дома, сжимая в руках пальто Джона и как можно тише закрывая за собой дверь. Вот ведь Джордж удивится, когда поймет, что люди пропадают без вести, пока он намыливается в душе. Не стоит привлекать его внимание сейчас, чтобы не увязался следом — непонятно, во что может вылиться моя встреча с Ленноном. Сплошное недоразумение.       Я огляделся по сторонам, оценивая возможные выбранные Джоном пути. Подъездная дорожка к моему дому заканчивалась развилкой, левая сторона которой вела к дому моего психованного бегуна-друга, правая — к центру города. Идти до него правда было прилично, не меньше получаса, но мы часто не заморачивались с такси и прогуливались пешком, поэтому маршрут был хорошо мне известен. В тусклом свете фонарей с выгорающими лампочками я точно не забреду в опасные уголки района. Надеюсь.       Так и все же, куда мне идти?       Шестое чувство сработало, стоило лишь только моему организму выработать немного адреналина. Я осознал, что действительно волнуюсь за сохранность Леннона.       «Направо. Надо направо».       Я быстрым уверенным шагом направился вдоль по улице, стараясь ухватить зрением как можно больше деталей вокруг себя: вдруг он обронил зажигалку или на крайний случай ботинок, как однажды случилось после дня рождения одного из наших общих знакомых, на котором Джон на спор перепил его отца.       Никаких зацепок не наблюдалось, но я шел, как будто путь был точно прописан в моей голове. Странное ощущение. Надо будет его сформулировать и рассказать Джону, когда этот придурок наконец найдется.       Я не заметил, как частный сектор постепенно сменился бежевыми трехэтажными квартирными домами, за которыми все ярче пробивались жизнерадостная музыка и блеск разноцветных лампочек, украшающих бары и кафе центрального района, который начинался буквально за следующим перекрестком.       Я свернул на главную улицу, и в лицо ударил резкий порыв осеннего ветра. Несмотря на поздний час, людей было достаточно — они курили компаниями возле заведений, пели под гитару на бордюрах, целовались и просто прогуливались, наслаждаясь компанией друг друга.       На секунду я резко ощутил укол одиночества, потому что показалось, будто без спутника здесь оказался только я. Надо найти Джона поскорее.       «Попытай удачу в том баре, откуда вас выгнали на прошлой неделе», — услужливо предложила моя интуиция, и я, не имея иного плана, решил ей последовать.       Бар был отделан темным деревом и наливали в нем в основном коктейли, состоящие из русской водки и сока. Никаких изысков, но если твоя цель — убраться в сопли, не чувствуя себя при этом алкашом, пьющим прямо посреди улицы из бутылки, то место вполне пригодное.       Я зашел внутрь, и сигаретный дым десятка столиков тут же попал в ноздри, наполняя организм, отчего слегка закружилась голова. Машинально пошарив по карманам пальто, чтобы найти свои Marlboro, я с досадой обнаружил, что забыл сигареты дома. Неожиданно, особенно для такого маниакального курильщика вроде меня.       Оглядевшись по сторонам, знакомой фигуры я не нашел. Надо спросить у персонала, они бы точно запомнили Джона. Не за вежливость и дружелюбие, скорее всего.       Я с трудом протиснулся к барной стойке, то и дело подталкиваемый с разных сторон галдящей толпой, обсуждающей в основной своей массе недавно закончившийся футбольный матч: «Ливерпуль проиграл со счетом 0:3, какой же позор, я поставил на них остатки зарплаты, жена меня убьет…»       — Добрый вечер, — лучезарно улыбаясь и протирая бокал, обратилась ко мне девушка по ту сторону бара, — есть предпочтения в напитках на сегодня?       — Дайте сигарету, — крайне бестактно выпалил я, тут же осекаясь, — то есть, э… Добрый вечер. Простите меня за мои манеры, — я сделал печальное выражение лица, — у меня потерялся друг, а я теряюсь без никотина.       Девушка, которую звали Эмми, судя по ее бейджу, отреагировала на удивление мило, хотя, скорее всего, это было прописано в ее рабочих обязанностях, и протянула мне пачку. Я быстро достал сигарету, и, не успев еще положить ее в рот, заметил, как бармен поджигает для меня спичку. Пара глубоких затяжек, и с моих плеч словно сняли камень. Оставался, правда, еще один, потяжелее — Джон.       — Спасибо, — я благодарно улыбнулся, — вы спасли меня, Эмми. Надеюсь, что вы не сочтете за труд помочь мне еще раз, — девушка кивнула, и я максимально подробно описал ей внешний вид друга.       — Да, он тут, — она пробежалась глазами по залу и слегка нахмурилась, — по крайней мере, четверть часа назад точно был тут, — откорректировала собственные слова Эмми.       — Вы случайно не обратили внимание, он был один или с кем-то? — я почувствовал себя сыщиком, — может быть, заметили странности в поведении?       Девушка слегка сощурилась, глядя мне в глаза, и многозначительным тоном ответила:       — Он был один, — она хитро улыбнулась, словно раскрыла какую-то мою тайну, — вы можете не волноваться об этом.       Я немного не понял эту реакцию, но решил не вдаваться в подробности. Двусмысленных вещей, связанных с Джоном, мне было достаточно на сегодня и без нее.       Быстро откланявшись, я вышел на улицу, обогнул угол бара в поисках мусорки, и увидел сидящего прямо возле нее Леннона. Он, облокотившись спиной о кирпичную стенку, сладко спал, открыв рот и храпя. От него несло перегаром даже на расстоянии пары метров, что нас разделяли.       У тебя душа самого настоящего бомжары, друг, сколько не отрицай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.