***
Теплый, летний воздух одарил всех своей свежестью. Трава носилась из стороны в сторону, щёкотя ноги и слегка царапая. Отличная погода для вечерних прогулок, что еще сказать. Стояла приятная тишина. Ни звука, ни шороха, лишь порывистое дыхание и ритмичные звуки мяча. Глаза мужчины сосредоточены на мяче, в то время как взгляд пары восхищенных глаз, не сходят с самого мужчины. Плавные и умеренные движения, так и манили. — Вот так это и делается. — Сатори сделал глубокий вдох и выдохнул переводя дух. — Ты должен следить за расположением рук и ног, чтобы удачно выбрать траекторию… Ушивака-чан, ты не слушаешь. — мужчина состроил обиженную физиономию, без даже капли обиды. — Это…это было потрясающе. — подросток смущенно отвел взгляд на что Тендо самодовольно улыбнулся. — Я хорош, не так ли? — мужчина устало сел на траву и потягиваясь, опрокинув голову назад. Вакатоши последовал его примеру и сел подле него. — Ты потрясающий, Сатори. — в пол голоса проговорил темноволосый глядя на мужчину уже не скрывая своего смущения. Тендо замер, поворачивая взор своих глаз на парня и показушно, огорченно выдохнул. — Почему ты не называешь меня папой? Сколько раз я тебя об этом просил, мм? — начал причитать писатель чуть посмеиваясь. — Ты мне не отец. — как всегда довольно сдержанно, но мягко произнес Ушиджима. — Охх, прям как в нашу первую встречу, такие приятные воспоминания. — чуть припевая затораторил мужчина. — Ты был таким маленьким и в то же время так отличался от своих сверстников. Ушиджима замер. Сердце намеревалось проломить легкие, а руки извелись в поте. — Отличался? — вопрос прозвучал скованно и неуверенно. Будто это было единственное слово которое он мог произнести. — Да, ты был очень задумчивым и робким. Когда я впервые тебя увидел, я не смог отвести от тебя взгляда. В тебе чувствовалась зрелость и понимание. Хоть ты и хмурился, в твоих глазах четко виднелась доброта. А еще ты был очень честным...... ..... — мужчина затих. Чувство приятной тяжести заполнило тело писателя. Голова Вакатоши приютилась на плече у Тендо. Он неторопливо вдыхал потный, но такой родной запах Сатори, придвигаясь все ближе. Хоть он уже не маленький чтобы вот так засыпать на плече, от привычек так просто не избавляются. Сатори старался не двигаться чтобы не мешать. ≪Добрый и понимающий≫ ≪Робкий и честный≫ Только его слова отличались от остальных. Он единственный, кто меня так называл. Он притворился что уснул, но на самом деле еще долго думал о его глуповатой и местами хитрой улыбке. Его тихом и приятном голосе. О легкости и нежности рук. Успокаивающем, домашнем запахе. Взгляде его таинственных глаз. Он единственный. C тех пор прошло 5 лет.6.
15 октября 2020 г., 23:34
— Эй! Аккуратней смотри куда… — незнакомец так и не успел закончить предложение так как его перебил голос приятеля. Мальчик вспыхнул ярко алым цветом и грозно сверкнул глазами.
— Оставь его, пойдем лучше мяч погоняем.
— Почему ты на его стороне? Он толкнул меня! — его сверстник начал тыкать указательным пальцем в Ушиваку и обиженно шмыгать носом.
— Извини, я не хотел. — совершенно спокойно и монотонно ответил Вакатоши. Он и правда не хотел этого.
— Смотри! Он еще и издевается! — мальчик ощетинился. Его друг потянул его за руку и буквально силой оттащил куда-то в сторону. Ушивака еще долго смотрел им вслед и наблюдал. Промежутками до него все еще доходили их голоса в вперемешку со звуком мяча, который все время летел то к земле, то со смачным звуком отскакивал вверх.
— Не разговаривай с ним, он странный. И вообще, он задира! — начал один из них уже потише.
— Да он просто думает что лучше всех! А видел как он на меня посмотрел? Грубиян и отброс. Не зови его играть с нами в футбол. — на этом их голоса резко прервались и рассеялись эхом в ушах Ушиджимы.≪Я все равно не люблю футбол≫ — проговорил он в мыслях. Ему четко запомнились их слова которые еще долго крутились в его сознании, заставляя лишь больше хмурится.
≪Грубиян и отброс≫
— Вакатоши, подойди сюда — голос женщины звучал намного жестче чем обычно. Она опустилась к мальчику и свела брови к переносице. — Почему ты толкнул Юбуки? — она одарила его осуждающим взглядом.
— Это вышло случайно, я не…- пальцем женщина указала на самый дальний угол. Он стиснул зубы, глядя себе прямо под ноги. Ему не хотелось, чтобы кто-то заметил его мокрые от обиды глаза.
— Так не пойдет, раз уж ты его толкнул то признай это. Врать не хорошо! — она убедилась что он выполнил её выговор и запыхавшись направилась к маленькой группе женщин, мило беседующих то о погоде, то о выходках своих кавалеров.
— Ох, этот Ушиджима такой суровый! Наверное он вырастит очень черствым человеком. — не без печали пропыхтела женщина, чуть поворачивая голову в сторону Ушиваки.
— Думаешь? Ну не знаю — не знаю. Но он довольно отстраненный. — начала женщина, придерживая руку у щеки и мрачно кивая головой.
≪Отстранённый и черствый≫
Они все всегда говорят одно и тоже. Слова меняются так же как и меняются люди. А смысл их слов, остается неизменчивым.
Разве я такой? Почему меня все избегают? Почему не хотят играть со мной? Почему считают черствым? Что это вообще значит? А может, это и есть правда…?
Примечания:
Таа дааам. Наконец то)