ID работы: 9087029

Преступники должны быть наказаны

Гет
NC-17
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Как влиться в коллектив

Настройки текста

***

— Доброе утро, солнышко. Джина склонилась над кроватью, целуя Хлою в лоб. — Доброе утро, мамочка. — Вставай, пора собираться в школу. — Ну ещё пять минуточек. Джина сдергивает с дочери одеяло, начинает её щекотать. Девочка заливисто смеётся. — Проснулась? — Да. — Бегом чистить зубы и завтракать. Я приготовила твои любимые тосты. — С черничным джемом? — Именно, так что если не успеешь, я сама всё съем. Хлоя быстро, но аккуратно заправляет кровать и идёт в ванную. Джина берёт в руки телефон и набирает номер, который давно хочется забыть, но он всё ещё в памяти, и его даже не нужно сохранять в телефонную книгу. — Привет. — Доброе утро, Джина. Как дела? — Не делай вид, что тебе есть дело, Такер. Сможешь забрать сегодня Хлою? — Сегодня? — Понятно, на что я вообще надеялась, пока. Джина сбрасывает. Через минуту приходит СМС: «Я заберу Хлою со школы. Во сколько ты заедешь за ней?» Джина усмехнулась. Манипулировать бывшим мужем удавалось всё так же хорошо, как и раньше. Его новой жене такое не под силу. Стоит лишь добавить в голос нотки «Ты плохой отец, я разочарована» и Такер тут как тут. — Хлоя, за тобой папа сегодня заедет. — Ладно, мне взять с собой пижаму? — Нет, я заберу тебя вечером после работы. — Хорошо, мамуль, я буду скучать. Джина обняла дочь, думая о том, как в семилетней девочке может быть столько понимания. Хлоя никогда не обижалась на маму за то, что та проводила с ней мало времени.

***

— Доброе утро, мистер Янг. Джефф поздоровался за руку с почтальоном, подождал, пока тот отдаст ему счета, и вернулся в свою квартиру. Там, как и в его кабинете, пахло сигаретами. Джефф никогда с ними не расставался. Всё, что могло привести его в спокойное состояние — капля никотина. Ну и лапки, которые запрыгивали на него и принимались мять живот, укладываясь поудобнее. Его кот Ватсон. Он ведь детектив. Значит ему нужен свой Ватсон. Джефф уже и не помнил, сколько лет назад он подобрал этого кота на улице. Он, человек, который ненавидел всех и всё, пожалел бедного маленького промокшего котёнка, которого кто-то бросил посреди шумного и холодного Нью-Йорка. — Не укладывайся, дружище. Я прилёг, чтобы посмотреть счета. Кот свернулся калачиком и замурлыкал. — Чтоб тебя! И как вот мне теперь вставать? Суровый капитан выглядел не так уж и сурово в домашней одежде и с пушистым серым котом, в шерсть которого он закопался рукой, заряжаясь спокойствием перед рабочим днём. — Представляешь, Ватсон, комиссар опять повесил на меня каких-то идиотов. Всё, дружище, вставай. Я не могу опоздать. Мне ещё с часами на входе стоять, забыл? Чем быстрее они начнут лажать, тем больше нервных клеток я сберегу.

***

— Доброе утро! Ким посильнее запахнула халат, когда, за дверью оказался Чарльз, взгляд которого тут же упал на оголённое декольте девушки. — Что ты тут делаешь, Чак? — За тобой решил зайти. Держи. Чарльз протянул Ким стакан с её любимым кофе. — Спасибо, конечно. Но зачем так рано? — Твоя мама волновалась, что ты проспишь, и просила меня зайти. — Ты серьёзно? — Вполне. Чарльз улыбнулся своей ослепительной улыбкой, а Ким закатила глаза. Её мама всё ещё не оставляла попыток их свести. Спустя два года, она всё ещё спрашивала, как дела с Чарльзом, каждый раз, когда звонила. А фразы вроде «Люди меняются», «Подумай как следует», «Он повзрослел и всё понял» или просто «Где ты ещё такого красавчика найдёшь?» Ким уже порядком надоели, поэтому, когда мама заводила старую пластинку, Ким просто ссылалась на срочные дела и бросала трубку. — Как видишь, я ещё не готова. Так что, подожди меня на кухне. — Без проблем. Ким ушла в комнату, про себя ругая маму и Чарльза. Эти двое отлично поладили, к её величайшему сожалению. Ким ещё вчера решила, что наденет, поэтому на сборы она потратила не больше получаса, которые ушли в основном на укладку непослушных чёрных волос и на создание идеального незаметного макияжа. Ким вышла из спальни, Чарльз улыбался чему-то в телефоне, и, по всей видимости, набирал сообщение. Ким мысленно ухмыльнулась. — Я готова. Чарльз поднял взгляд от телефона, разглядывая Ким. Волосы мягкими волнами лежали на плечах и спине. Идеальные бедра обтягивали тёмные джинсы, в которые была заправлена черная, идеально отглаженная блузка, верхние пуговицы которой были расстегнуты. Ким знала, какие плюсы у её фигуры, поэтому решила, что подчеркнув их, ей удастся придать себе немного уверенности и не волноваться так, как вчера. — Вау. Ты выглядишь потрясающе, Ким. — Спасибо, Чак, ты тоже отлично выглядишь. «Как впрочем и всегда. Как там говорят? Подлецу всё к лицу». На Чарльзе была белая рубашка, голубые, под цвет глаз, джинсы и джинсовая куртка. Этот парень свои достоинства тоже умел подчеркнуть. — Ты завтракать не собираешься? — Я завтракала, когда ты пришёл. Пойдём уже. Мы не можем опоздать. Помнишь, что вчера сержант сказала? — Помню, помню. Пойдём.

***

— Боже, Чарльз, мы опаздываем! — Если бы не эти каблуки твои, мы бы двигались куда быстрее, не находишь? — Серьёзно? А может, если бы ты послушал меня и мы поехали на метро, а не на такси, но не попали бы в ту пробку?! — Ладно, я тоже виноват. У нас три минуты. Бежим. Запыхавшиеся Ким и Чарльз, влетели в участок чуть не столкнувшись с капитаном, внимательно наблюдавшим за бежавшей стрелкой наручных часов. — Надо же, у вас ещё 55 секунд осталось. Но не думайте, что это значит, что сегодня вы отсюда не вылетите. У вас ещё будет много шансов облажаться. — И вам доброе утро, капитан. Джефф задержал взгляд на Ким, у которой наконец стал прорезаться голос, несмотря на то, что мандраж от нахождения рядом с ним нарастал каждую секунду, она всеми силами пыталась выдержать его взгляд. Капитан подошел к девушке вплотную. Ким почувствовала, как от страха её сердце застучало в сто раз быстрее, отдаваясь шумом в ушах. Капитан наклонился к её уху. — Если ты думаешь, что сиськи помогут тебе завоевать мою симпатию, Диас, то спешу тебя расстроить. Мне не 15 лет, и я не страдаю от спермотоксикоза. Пока Ким пыталась справиться с мурашками, чтобы не выдать своё волнение, Джефф застегнул расстёгнутые пуговицы на её рубашке. — Уже пытаешься придушить её, капитан? Спокойная, несмотря на опоздание, Джина зашла в участок. — А вот и ваша мамочка пришла. Все за работу. Зайди ко мне, Ривера. Джина подмигнула напряжённым Ким и Чарльзу, следуя за капитаном в кабинет. — Какая она крутая. Ты видел? Он даже ничего не сказал ей, а она ведь опоздала. — Может они просто спят вместе. Тогда злить её просто не в его интересах. — Ну и дурак же ты, Уайт. У тебя всё к одному сводится? Чарльз усмехнулся, натягивая улыбку. — Что тебе сказал капитан? — Что? — Ну он что-то говорил тебе на ухо. — А, ты про это. Неважно. Ким заметила что-то необычное во взгляде Чарльза. «Мне показалось, или он ревнует? Серьёзно, Чак, к капитану? Я чуть инфаркт не получила, когда он ко мне приблизился». Рабочий день выдался максимально непродуктивным для Ким и Чарльза. Джина завалила их бумагами, над которыми им придётся сидеть по меньшей мере дня три. — Слушай, Ким, у меня есть отличная идея, как нам быстрее влиться в коллектив. — И что это за идея? — Нужно всех пригласить в бар. — В субботу? — Зачем в субботу? Сегодня. — И ты серьёзно думаешь, что кто-то пойдёт в бар посреди рабочей недели? — А это мы сейчас и узнаем. Чарльз встал со своего места и стал подходить по очереди ко всем офицерам, отвлекая их от работы, но те только одобрительно кивали. Через несколько минут Чарльз вернулся за стол. — Все, кроме двоих согласились. Но те двое просто сегодня дежурят. Как тебе такое? — Похоже, придётся идти? — Ещё как придётся. Я же всем сказал, что мы с тобой приглашаем. «Мы. Как же меня бесит это «мы». Почему нельзя говорить просто «я» и «ты»? Надеюсь, никто не подумал, что мы вместе». — А что насчёт капитана? — Вообще-то, его бы тоже следовало позвать. Но я как-то не горю желанием. Может, лучше ты? — Как благодарно, Чак. Это как толкать меня под поезд. — Брось, Ким. Что может страшного случиться? Ким встала со стула, направляясь в строну кабинета капитана Янга, бросив Чарльзу: — Пошёл ты, Чак. Что сказать, она так и не придумала, да и смысла не было, всё равно бы всё забыла. Несмелый стук в дверь. — Капитан, я вас не отвлекаю? — Отвлекаешь, Диас. — Я… тогда попозже зайду… — Ты уже зашла, так зачем отвлекать меня ещё и потом. Логично? Ким кивнула, а Джефф затушил сигарету. Ким втянула запах. Она никогда не курила, но она была из тех людей, которым нравится вдыхать дым. Эдакие странные пассивные курильщики. — Диас, ты опять разучилась говорить? Не трать моё время. — Да, простите. Я и Чарльз приглашаем всех сегодня в бар после работы. Джефф безразлично смотрел на Ким, а ей стало казаться, что она сморозила какую-то глупость. Поэтому спокойствие и умение говорить её снова покинули. — Диас, не стой столбом. Свободна. Ким кивнула и вышла из кабинета, прошла за свой стол. — Что сказал? Ким посмотрела на Чарльза и немного скривилась, злясь на него за то, что капитана пришлось звать ей. — Ничего. — Он придёт? — Если тебе интересно, Чак, то сходи и сам спроси. — Ты чего такая злая, Ким? Капитан тебе что-то плохое сказал? — Я уже сказала — он ничего не сказал. Так что, я думаю, его сегодня ждать не нужно.

***

Почти весь участок отдыхал в баре. Не было только дежурных и капитана. Даже Джина позвонила дочери и извинилась, сказав, что сегодня та останется у отца. Офицеры приняли новичков довольно тепло, направо и налево раздавали советы, как не злить капитана, что делать если что-то пойдёт не так и тому подобное. Ким не привыкла находиться в компании одних мужчин. Джина больше была похожа на мужчину, видимо, из-за работы в мужском коллективе, а может из-за силы характера, но даже несмотря на её присутствие Ким чувствовала себя неловко. Он решила перевести дух и посидеть за барной стойкой. К ней подошёл взрослый седоватый офицер. — Этим мужланам следовало бы вести себя покультурнее. — Ну что вы. — Составить тебе компанию? — Почему бы и нет. — Сколько тебе лет, Ким? — Двадцать три. А вы давно работаете в участке? — Ооо, даже страшно подумать. На год меньше, чем тебе сейчас. — С ума сойти. Можно вопрос? — Конечно, дорогая, спрашивай, что хочешь. — Почему не вы капитан? — Я уже стар для этого. Да и чтобы быть капитаном, нужно быть лидером. — Как вы считаете, капитан Янг хорошо справляется? — Прекрасно. Он вспыльчивый парень, но это ему тоже в какой-то степени на руку. Его боятся, а это первая ступень к дисциплине. — Возможно, но мне кажется, что он мог бы быть не так груб. Офицер рассмеялся. — Просто не обращай внимания, скоро даже не будешь этого замечать. Я думаю, что такому гениальному детективу можно простить дурной характер. Он вытащил участок с такого дна, дорогая, что ты даже представить себе не можешь. — Вы меня успокоили. Спасибо. Офицер встал. — Не задерживайся тут долго. Порадуй этих дуралеев компанией молодой красивой девушки. — Я скоро подойду. Ким улыбнулась детективу, и он вернулся к столу. Она решила проверить свой телефон. На соседний стул опустился мужчина. — Виски. Бармен принялся выполнять заказ. — Диас, ты чего тут одна сидишь? — Капитан? Я думала, вы не придёте. — Я бы тогда сказал, что не приду. Было много дел. Джефф положил купюру на бар. — Капитан, я и Чарльз сегодня угощаем. — Диас, я не позволю девушке платить за себя в баре. Почему не пьёшь, кстати? Бармен, ещё виски. — Я не пью виски. — Диас, тебе уже не 18 лет. В бар приходят чтобы пить. Ким взяла стакан, который только что поставил бармен. Отпила глоток, сощурившись, капитан выгнул бровь и покачал головой. — Ты ещё и святоша? Точно не сработаемся. Его слова задели Ким, в её душе появилась резкая потребность доказать ему обратное. Она залпом выпила виски и посмотрев капитану в глаза ушла к остальным. Джефф ухмыльнулся и подумал, что в этой девчонке есть стержень. Просидев около часа за столом, Джефф спросил: — Белоснежка, в бильярд играешь? — Нет. — Чёрт. Почему никто в этом участке не играет в бильярд. Сиди, Смит, я помню, как ты играешь. Компания рассмеялась. А до Ким только сейчас дошло, что это лучший шанс понравится капитану, который у неё будет. — Я играю. — Диас? Не смеши. Мне нужен достойный соперник. Тебе только со Смитом играть. Алкоголь придал девушке смелости, поэтому она встала и пошла к бильярдному столу. — Идёте? Джефф пожал плечами и пошёл за ней. Игра шла напряжённо. Для капитана. Он не мог позволить этой девчонке себя обыграть. Но не мог не признать, что Ким играла отлично. Первую партию он выиграл, но с минимальным отрывом. — Мне нужен реванш. — Успокойся, Диас, какой тебе реванш. Я и так поддавался. — Ну, капитан, давайте ещё сыграем. Следующие полтора часа, Ким и капитан к остальным не возвращались, то и дело переигрывая, потому что реванш нужен был то ему, то снова ей. Но там и без них не скучали. Мужчины о чём-то увлечённо спорили, а выпившая Джина весь вечер заигрывала с Чарльзом. В какой-то момент парень почувствовал, как она под столом положила ему руку на колено. Чарльз взглянул на Джину, на губах которой красовалась загадочная улыбка. Не отводя взгляда от его голубых глаз, она стала медленно подниматься по его ноге, пока её рука не оказалась на его ширинке, которую стало распирать изнутри. Девушка гладила его сквозь джинсы, пока руки Чарльза спокойно покоились на столе. Потом она резко убрала руку, чем расстроила парня и, взяв сумку, вышла из бара, ни с кем не попрощавшись. Чарльз подождал пару минут, пока возбуждение спадёт и вышел за ней. Джина стояла возле дороги, ловя такси. Чарльз подошёл к ней. — Сержант, это что сейчас было? Как раз в этот момент подъехало такси. Джина открыла дверь и села. — Ты едешь? — В смысле? Куда? — Не тупи, Уайт. К тебе. Чарльз раскрыл глаза от удивления, но одного взгляда на Джину ему хватило, чтобы убедиться в том, что она не пошутила. Он сел в такси и назвал адрес. В сексе характер Джины передавался очень чётко. Она была инициативной, смелой и явно вела, привыкшая к тому, что её приказам подчиняются. Чарльз проснулся от того, что услышал, как громыхают ключи. — Доброе утро. Уже уходишь? — Да, мне пора. Не опаздывай. Она даже не взглянула на парня на прощание. Просто повернула ключ в двери и вышла из его квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.