ID работы: 9087029

Преступники должны быть наказаны

Гет
NC-17
Завершён
124
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 117 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Паническая атака

Настройки текста

***

Этим утром Ким пришла даже раньше, чем капитан, потому что пришла одна. Она сразу приступила к работе, надеясь, что если она разберётся с бумагами, то получит настоящее дело. Когда до начала рабочего дня оставалась пара минут, пришёл и Чарльз. — Ну и какого хрена ты вчера свалил? Мне пришлось за всё платить одной. — Извини, я перебрал, мне стало плохо и я ушёл. Я тебе отдам всё. Скинь смской номер карты и сколько перевести. — Ладно, но ты мог бы и предупредить, что ушёл. — Ты была слишком занята, гоняя шары с капитаном. — Эй, что за двусмысленные фразы? — Ну что ты. Какие ещё двойные смыслы? Как поиграли кстати? Ким лучезарно улыбнулась, выглядывая из-за компьютера. — Я победила. — Да ты опасная. Не боишься, что он будет мстить за то, что ты ущемила его самолюбие? — Не неси чушь, Чак. — Это не чушь. Мужчины не любят проигрывать. Ким закатила глаза. Если бы ее спросили, какое у нее самое главное умение, она бы продемонстрировала, как она мастерски закатывает свои большие чёрные глаза. — Привет, народ. — Привет, Джина. — Здравствуй, отлично выглядишь. Чарльз включил обаяние: улыбка, прищуренный взгляд, поигрывание скулами. Чарльз, один из людей, благодаря которым Ким научилась так закатывать глаза. И как угораздило ее когда-то влюбиться в такого нарцисса? Ким вспомнила, как сходила с ума по самому красивому мальчику в школе, он ещё тогда занимался танцами, что делало его в глазах девчонок заветной мечтой. Вспомнила, как он впервые появился в их школе. Это был выпускной класс. Джина проигнорировала комплимент, а Ким мысленно похлопала в ладоши. И дело даже не в том, что она проигнорировала красавчика Чарльза. Нет. Да и Ким он уже давно не волновал. Может встречаться, с кем захочет. Сержант Ривера восхищала её. Её внутренняя сила, спокойствие, уверенность в себе. «Куда ты лезешь, Чак, это не твой уровень». — Джина, мы сегодня опять будем в этом копаться? — Не опять, а снова, Ким. — Это скучно. — Это полезно, Уайт. А будешь много болтать, принесу ещё кипу. Чарльз вопросительно посмотрел на Джину, но та не удосужились наградить его взглядом. Ким заметила, как парень немного поник. Когда сержант вышла из общего зала, Чарльз тоже вышел. Он догнал ее на складе с уликами. — Слушаю. — Я, может, не хочу говорить. — Тогда зачем пришел? — Здесь очень интимная атмосфера, не находишь? — Нет. Чарльз подошёл к девушке ближе. — Держи дистанцию, милый. — Я хочу тебя поцеловать. — Слушай, Уайт… — У меня имя есть вообще-то. — Не красиво перебивать, Чарли. Мне не особо важно, что ты там хочешь. Забудь о том, что было вчера. Это разовая акция. Ты меня не интересуешь. — Грубо. — Зато честно. Не делай из меня монстра. Мы взрослые люди. Это был просто секс и ничего лишнего. И личного. Ты, наверняка, часто так девушкам говоришь. Иди работай. Диас за тебя всю работу делать не будет. Джина взяла с полки пару пакетов и вышла из темного помещения, оставляя Чарльза наедине с его подбитым эго. Не всё же тебе девушками пользоваться, парень.

***

До конца недели Ким только и делала, что копалась в старых делах, сортируя их по дате, переписывая неразборчивые страницы, и наблюдала за перепадами настроения капитана Янга. Оно колебалось от отвратительно до просто адского, балансируя на грани. Нет, новички не были этому причиной, потому что их общение с капитаном сводилось практически на нет. Для него же их вообще не было в участке. Дела он раздавал детективам просто называя фамилии, среди которых никогда не было Диас или Уайт. Выходные Ким собиралась провести дома, закутавшись в одеяло, потому что в Нью-Йорке начались дожди. Но этому не суждено было случиться, потому что в пятницу после обеда капитан, с присущим только ему сочетанием гнева на весь мир и безразличия к нему же, вышел из кабинета и стал перечислять фамилии тех, кто остаётся на выходных на дежурство. — Смит, Томпсон, Пиретти. Смит окликнул капитана, который уже собирался зайти обратно в свой кабинет. — Капитан, у Томпсона жене делают операцию на выходных. Капитан тихо выругался, оглядывая участок так, как хищный зверь выискивает жертву. Ким стало не по себе, когда этот взгляд остановился на ней. — Диас, заменишь Томпсона. Ким коротко кивнула, и капитан скрылся за дверью. — Первое дежурство на первых же выходных. Не знаю поздравлять тебя или утешать. — У меня всё равно не было никаких планов на выходные. Так что я точно не расстроена. Наконец-то настоящая работа, пока ты продолжаешь копаться в бумагах, Чак. Чарльз улыбнулся. Ким заметила, что улыбка у него вышла не слишком искренняя, а последнее время он отпускал меньше шуточек, что, конечно, радовало Ким, но значило, что здесь что-то не чисто. — Чак? — Что? — У тебя всё в порядке? — В смысле? — Ты какой-то не такой, как всегда. — Не придумывай, Ким. Просто не думал, что учился в полицейской академии, чтобы переписывать старые, никому не нужные дела. Чарльз швырнул бумаги на стол. — Я за кофе. Тебе принести? — Нет, спасибо. Ким прекрасно знала Чарльза. Он всегда был усидчивым и мог долго заниматься одним делом, поэтому слова про переписывание дел выглядели, как глупая отмазка. Когда Чарльз ушёл, на его место присела Джина. — Какие мысли по поводу дежурства? — Никаких особо. Что делать, я знаю. Шансы, что мне придётся браться за что-то серьёзное, невелики. Здесь ведь будут два опытных детектива. — Если что, обращайся к ним за помощью. Я бы сказала, что ты можешь звонить мне в любое время, но именно на этих выходных у меня очень важные дела. — Ничего, я справлюсь. Спасибо тебе за помощь. — Брось. Это моя работа. Удачи на выходных. — И тебе. Джина вышла из-за стола как раз в тот момент, когда вошёл Чарльз. — О чём говорили? — О тебе, Чарльз. Глаза парня округлились. Ким улыбнулась. — Это шутка. Мир вокруг тебя не крутится.

***

В пятницу Ким плохо спалось. Несмотря на то, что она сказала Джине, она волновалась. Это было её первое дежурство. После почти бессонной ночи Ким отправилась в участок. Там были офицеры Смит и Пиретти и несколько патрульных. Ким поздоровалась, прошла за свой стол и приступила к обычным делам. После обеда Пиретти уехал на вызов, а ближе к вечеру уехал и Смит. Из детективов осталась только Ким. В 23.57 раздался звонок.

***

После того, как Ким вернулась с вызова, допросила потерпевших и оформила заявление, она погрузилась в базу, изучая список подозреваемых. В дом пожилой женщины проникли вооруженные грабители, но они не успели ничего взять, потому что полиция приехала очень быстро. Женщина была напугана и говорила что-то несвязное, она не смогла описать никого из грабителей, в доме отпечатков обнаружено не было, но камера на супермаркете в нескольких метрах от её дома зафиксировала машину, номера было видно плохо, пришлось отправлять запись экспертам, чтобы они смогли определить их. Ким ничего не оставалось, кроме того, чтобы ждать. Да и бояться было нечего. Грабители никогда не возвращаются туда, где их чуть не поймали. Каждый из детективов работал над своим делом, отдохнуть в эту смену никому было не суждено. После того, как из лаборатории вернули фото с номерами машины, Ким сразу вбила его в базу. Машина была краденая. Принадлежала мужчине, который числился как пропавший уже больше недели. Ким изучала его дело в базе данных. На нём числились мелкие преступления, вроде краж, но так же его несколько раз ловили за распространением наркотиков. «Что же я упускаю?» Ким ещё раз открыла вкладку, где с экрана на неё смотрела пожилая женщина. Её глаза казались знакомыми. Ким снова вернулась к фотографии мужчины, которому принадлежала машина. Снова к женщине. Оказалось, что это её сын. Он был связан с наркотиками, а грабители что-то искали в доме его матери. Они были на его машине, а сам он пропал неделю назад. Мозаика в голове стала складываться. Ким вызвала кинолога и отправилась в дом той женщины, чтобы выяснить, что искали грабители. Но было уже поздно. Дом был перевернут, а женщина была мертва.

***

Ким сидела в участке, но мысли её находились где-то очень далеко. Было уже утро. К ней подошёл детектив Смит. — Ким, тебя капитан вызывает. Ким кивнула. Она не знала, когда капитан приехал в участок. Она вообще слабо воспринимала окружающую реальность. Трясущейся рукой она постучала в дверь. — Входи. Ким вошла. Табачный дым с ментоловым запахом ничуть не привёл её в реальность. — Диас, ты оформила дело? Ким вопросительно посмотрела на капитана. — Бумаги, Диас. Я хочу ознакомиться. — Как вы можете думать о бумагах, когда… Ким почувствовала, как к горлу подкатил ком. Она только сейчас осознала, что женщина мертва. По-настоящему, а не в теории, которую они так часто и обыденно обсуждали в академии. И мертва она по её вине. Капитан встал из-за стола и закурил, протягивая сигарету Ким. Девушка покачала головой. — Вы были правы, капитан… На глазах девушки навернулись слёзы, капитан заметил. — Успокойся. Твои слёзы ничем не помогут. Но они могли помочь Ким. Она не хотела, как последняя дура, разреветься перед ним. Это значило бы показать слабость. Но она поняла, что она слаба. Именно. Слёзы полились из глаз ручьём. — Вы были правы. Мне не место в полиции. Джефф протянул Ким лист и ручку. Ким с непониманием посмотрела на мужчину. — Не место? Пиши рапорт. Ким утёрла слёзы, которые через секунду вновь застлали глаза. Она взяла ручку и трясущейся рукой пыталась начать писать. Лист покрывался мокрыми пятнами. — Пиши, Диас. Брось всё. Пусть другие разбираются с тем, что ты не доделала. Пусть другие ловят этих уродов. Я думал, в тебе есть характер. Но людям свойственно ошибаться. Ким подняла заплаканные глаза на капитана. Она почувствовала, как на неё внезапно накатила горячая волна, сердце стало биться чаще, в груди зажгло, руки затряслись. Чувство непонятной тревоги росло с каждой секундой. Ручка выпала из рук, которые налились свинцом. — Спокойно. Капитан встал налил стакан воды и протянул девушке. Ким взяла стакан, но тот сразу же выпал из её рук, разбиваясь о кафельный пол. Ким почувствовала, как в лёгких стал заканчиваться воздух, она стала резко ловить его ртом, её тело тряслось. «Чёрт! Да у неё же паническая атака. Блять. Что там надо делать? Воздух!» Капитан открыл окно на распашку, впуская воздух, помог Ким встать со стула и подвёл её к нему. — Дыши ровно. Всё в порядке. Вот так. Дерьмо случается, Диас. Не надо так убиваться. Тише. Состояние Ким не становилось лучше. Капитан стал лихорадочно вспоминать, что там ещё нужно делать при панической атаке. «Голос спокойный есть, воздух есть. Что ещё? Телесный контакт». Капитан развернул девушку к себе, приобнимая на плечи, укладывая её голову себе на плечо. Ким всё ещё трясло, она всё ещё хватала ртом воздух. — Постарайся расслабиться. Всё хорошо. Ты ни в чём не виновата. Ты не слабая. «Блять. Ничерта не помогает. Надо вызывать скорую». Капитан хотел отстраниться, но Ким обняла его за талию, цепляясь за сильного мужчину, как за последнюю надежду, но это не слишком помогало. Она пыталась успокоиться, слушала его голос, старалась сосредоточиться, но паника не уходила. «Надо как-то отвлечь её». Джефф слегка оттолкнул Ким от себя, а когда та вновь попыталась поймать воздух, он прильнул к её губам, мозг девушки был просто не способен как-то реагировать на данную ситуацию, поэтому она просто замерла. Капитан взял её лицо в руки, слегка наклоняя вбок, чтобы углубить поцелуй. Ким всё ещё обнимала его за талию, а он чувствовал, что её трясёт уже не так сильно. Он продолжил её целовать, так нежно, как только мог. В голове крутились мысли. «Маленькая, наивная девочка. Какого чёрта ты пошла в полицию? Да про таких, как ты, только дурацкие сопливые мелодрамы снимать. Кого ты можешь защитить? Тебя саму надо защищать». Джефф почувствовал, как Ким перестала дрожать, её тело стало расслабленным, а потом случилось то, к чему он готов не был — она стала отвечать на его поцелуй. Капитан сразу же отстранился, Ким убрала с него свои руки. Ей стало неловко. Она смущенно посмотрела на Джеффа. — Нужно было как-то тебя успокоить. — Да… Я поняла. Телесный контакт. Спасибо. Ким заметила, что капитан предельно напряжен. — Тебе придётся стать сильнее, Диас. Или этот мир тебя просто раздавит. — Капитан?.. Нет, извините… За эту истерику. — Что ты хотела спросить? — Думаете, у меня есть шансы стать хорошим детективом? — Шансы у всех равны. Едь домой, Диас. От тебя сегодня мало толку. — А дежурство? — Я тебе освобождаю. Иди уже, пока я не передумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.