ID работы: 9087278

Семь смертных грехов.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уныние.

Настройки текста
Бар был на окраине городе. Я приехал сюда так быстро, как только смог. Мне было страшно и меня трясло. Зайдя в здание, предо мной была такая картина: хозяин бара, мой старый друг - Грейнджер. Он сидел за стойкой, а рядом с ним лежал пистолет. Подойдя чуть ближе, мужчина обернулся и хмыкнул, глядя на меня. - Так.. Что за срочность? Как вижу, у тебя всё плохо, да?... - Я тихо сел рядом, складывая свою мокрую от дождя куртку рядом. Он же лишь молча кивнул, подавая мне стакан с уже налитым виски. Признаться честно, в этом баре всегда было уютно. Деревянная мебель, приглушенный свет и хорошая фоновая музыка. Всё в этом баре было хорошо, кроме его расположения. Я пододвинул к себе бокал с жидкостью, слегка её взбалтывая, да кидал взгляд на своего собеседника. Он всё ещё не говорил, зачем меня позвал. Жаль, что мне от моей прабабки не передался дар к экстрасенсорике. После долгого молчания, Грейнджер заговорил. -Знаешь, я устал и сбился с пути.. - Мужчина аккуратно взял оружие в руку, снял предохранитель, откладывая его снова. - Понимаешь, мы с тобой хоть и мало в последний год общались, но мне кажется, ты уже знаешь о семи грехах и всей этой мути, как думаешь, кто я? После этого вопроса снова повисла немая тишина. Я не знал, что мне ответить, вдруг, он будет издеваться и будет называть меня шизофреником. Мама моя до сих пор говорит, что дядюшка очень хороший человек и что мне приснилось... - Понятия не имею, о чем ты... Всё хорошо? - сделав глоток из своего бокала, я посмотрел на него опять. Бледный и тощий паренёк, в черной рубашке и джинсах. Рядом с ним всегда лежат сигареты, Мальборо красные. Хочу отдать ему должное, он никогда не изменял этой марке, побитый телефон из-за частых панических атак тоже лежит на стойке, не знаю зачем... Ведь ему никто никогда не звонил, иногда, я даже ему завидовал.. Никто не донимает вечными звонками, вопросами и пустыми переживаниями.. Но с другой стороны, мне всегда его было жаль. У него никогда не было друзей и знакомых, даже в университете, про семью его я тоже никогда не слышал. Зато, видел рецепт на антидепрессанты в туалете. Узнал я об этом случайно, когда зашёл в этот злосчастный туалет. Грейнджер стоял около выхода и разговаривал по телефону, и нет бы, не заходить, так нет же.. Не знаю, с кем он говорил, но после этого диалога стоял у раковины и пытался ничего не разбить, а я в свою очередь, не стать трупом... Смешно, да? Именно после этого, мы стали хорошими друзьями. - У меня? У меня давно уже не всё хорошо.. Представляешь, мне снова не помогают таблетки и мне снова плохо, каждый день. Я не помню, когда засыпал спокойно и без истерик ночью.. Не помню, когда радовался новому дню, а не жалел, что проснулся. - из глаз парня хлынули слёзы, стал более тихим голос, но он продолжил свою исповедь. - Я правда не могу понять, почему вся эта боль моя... Почему именно я? Сквозь слёзы и истерику, он взял кольт в руки. Только сейчас я смог рассмотреть его. Гравировка с надписью "уныние" и вся картинка в моей голове сложилась, но было слишком поздно. Через секунду, Грейнджер медленно зажал курок, будто ожидая спасения с моей стороны, но его не будет. Он слишком много страдал, чтобы продолжать нести эту тяжесть в одного. Лишь молча положил ему руку на плечо и мягко улыбнулся, даже не обращая внимания на свои слёзы. Встав со своего места, я обнял его со спины. И лишь тихо проговорил. - До встречи в лучшем из миров, надеюсь, там тебе будет легче. - Я сел обратно. После мною сказанных слов, он нажал на курок. Звук выстрела оглушил меня и тут меня настигла новая волна истерики. Это была моя третья встреча с грехом, но я уже не хотел их видеть вовсе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.