ID работы: 9087278

Семь смертных грехов.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гнев.

Настройки текста
Сегодня судят Гнев. В городе N был один искусный убийца. Его искусством был взрыв. Множество людей пострадало от его руки и его дела в целом. Наконец, спустя 10 лет его поймали, последней его жертвой стал врач из местной клиники. Как сказал Гнев - "это была моя месть за сломанную жизнь". Мне удалось познакомиться с ним ещё до суда, выступал в роли его адвоката. Маленькая пустая комната в здании полиции, из которой доносились крики. Стоя прямо перед дверью мне стало страшно. Знаете, прямо до мурашек. Встал ком в горле и я не мог ничего сказать, меня охватил животный страх, но работа есть работа. Войдя внутрь и встав в проходе окинул взглядом своего клиента. Лицо парня было худым, а глаза впавшие. Всё остальное тело было покрыто ожогами, какие-то в малой степени, какие-то в большей. Выглядел он весьма жутко, и я даже думал над отказом от этого дела. – Иксборг, это твой адвокат. – Указал на меня мужчина лет тридцати и направился к выходу, где я стоял. Двинул меня плечом, громко хлопнул дверью и ушёл. – Иксборг, верно? — Гнев кивнул. — Я здесь, чтобы помочь тебе. Говори правду и только её. — Он снова кивнул. – Что вы хотите услышать? Мне не жаль их, они СЛОМАЛИ мне жизнь. — Парень закрыл лицо руками, но из-под них виднелся животный оскал. — Я ГОТОВ МСТИТЬ ЭТИМ ТВАРЯМ ВЕЧНО, ОН ДАЖЕ ЭТОЙ ЛЁГКОЙ СМЕРТИ НЕ ЗАСЛУЖИЛ, НУЖНО БЫЛО БОЛЬШЕ ЕГО МУЧИТЬ. — Он снова кричал, я не успевал наблюдать за его эмоциями. – Они разрушили мою родную деревню, она совсем недалеко отсюда. — Вмиг парень стал разговаривать спокойно, даже пытался говорить откровенно. — Поймите, я был ребёнком. Мечтал переехать сюда, отучиться и стать гордостью для своей семьи, но из-за них этого не произошло. — Из глаза Гнева выпала слеза. — Они убили их всех... Маму, папу, друзей... Они забрали у меня всё. И смыслом моего существования стала месть. После его рассказа мне и нечего было сказать. Я лишь кивнул. Сиреневые волосы прикрывали большую часть лица. Мне стало его жаль, ведь у него был хороший потенциал в жизни. Учился Иксборг на отлично, даже выше. Был гордостью школы, но всё сломалось одним днём. Эта трагедия стала громким заголовком, а личность этого мальчишки - тем более темой для обсуждения. Он проходил лечение в клинике и врачи говорили, что он идёт на поправку, явных отклонений в психике нет, но они ошиблись. В 14 лет он начал убивать каждого, кто был причастен к трагедии с помощью бомб, оставляя записи на стенах. Полиция не могла найти его следов и выяснить личность. И вот, спустя столько времени он будет наказан, но можно ли считать его деяния злом? Люди, которые сломали ему жизнь - были более опасными для общества, но их никак не привлекали к ответу. Они продолжали жить припеваючи, даже не думая о такой смерти для себя. Следующая наша встреча была в здании суда. Иксборг стоял спокойно, готовясь к любому решению судьи. В комнате было много людей, особенно репортёров. Меня это неимоверно взбесило, потому что, кто-то им сказал обо мне и моей роли. С каждым вопросом мне тоже хотелось кого-то убить. Судья была моей давней знакомой, я решил с ней поговорить о предположительных результатах заседания. – Дело сложное, но даже мне понятны его мотивы, к сожалению, он всё равно сядет и сядет надолго. Есть ещё второй вариант - ему придётся лечь в клинику на лечение, но что с ним там будет никому неизвестно. – нас резко прервал звук пожарной сигнализации и запах дыма. Я понял, что это дело рук Гнева и лишь слабо улыбнулся, направляясь к выходу. На улице опять шёл дождь, встав под зонт незнакомой девушки, я думал, что же будет дальше, когда полиция обнаружит его пропажу. Меня резко ударили по плечу, вкладывая в руку конверт. Мне пришлось отойти подальше от толпы, чтобы его прочесть. Содержание письма было таковым: "Привет, адвокат. Как ты понял, я решил уйти красиво и начать жить спокойно. Под другим именем и фамилией. Мне повезло, что именно тебе назначили это дело, знаешь, Ланселот с Хуфрой говорили, что ты тряпка и будешь меня бояться, попытаешься усадить за решётку, но они ошиблись. 4 из 7 грехов позади, адвокат, но мы были разминкой перед ними. Дальше будет хуже, береги себя." – К записке прилагалась флешка и ключи от чего-то, мне было непонятно от чего и зачем мне эти ключи. Заседание было перенесено, но я знал, что его вовсе не будет. На следующее утро все новости заполнены заголовками: "Пиро маньяк совершил самоубийство прямо перед своим судом". Мне было смешно, настолько искусной фальсификации в моей практике не было, но моё сердце питали надежды, что у Гнева наконец будет всё хорошо. Вся эта история с грехами казалась мне до сих пор кажется абсурдной, но моё внимание привлекала эта флешка. Достав из стола свой ноутбук и подключив носитель, меня повергла в шок вся информация, что на ней была. Грубо говоря, тут было досье на все грехи. На моего дядю, на мертвого друга Грейнджера, на Ланселота и Иксборга. Я клацнул мышкой по файлу с Завистью, но сразу же вылезло окно с паролем. История эта полна загадок и тайн, но мне нужно выяснить, почему именно я их вижу и именно мне они говорят о себе. Иногда мне кажется, что я тронулся умом, пусть так, я должен докопаться до правды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.