ID работы: 9087278

Семь смертных грехов.

Джен
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зависть.

Настройки текста
Прошло несколько месяцев после суда. Всё это время я пытался подобрать пароль к файлам, но ничего не получалось. Смирившись с тем, что мне опять нужно будет угадать смертный грех, я вырубил компьютер в очередной раз, потирая сухие глаза. Ночь прошла спокойно, на удивление. Меня не мучали кошмары, мысли дали спокойно поспать. Я работаю в одной из престижнейших адвокатских конторе в нашем городе, так что, меня можно спокойно назвать офисным планктоном, я даже не обижусь. Утро начиналось крайне тихо. Сидя в своем кабинете и смотря материалы по новому делу, мне было крайне сложно думать о работе. Из мыслей меня вытянул стук в дверь. Подняв взгляд на окно и увидел начальника. Что же, явно придётся открыть. - Там к вам нового адвоката перевели, иди, познакомься. - Молча вышел из кабинета, закрывая дверь на ключ. Войдя в комнату для совещаний или, как мы её называем, курилка, предо мной возникли знакомые лица. Стоят мои коллеги, начальство и новенькая. Не сказать, что я был рад новеньким в нашем офисе. Они никогда надолго не задерживались, не справлялись с нагрузкой и писали заявление через два месяца, ну, плюс минус. Да и тем более, большая часть моих коллег работает здесь с основания фирмы, например, как мой ментор. "Ну, надеюсь, ты будешь здесь работать дольше, чем прошлый" - пронеслось у меня в мыслях. Мною был выбран угол около окна, вроде был, а по сути меня тут не было. Мне было неинтересно кто эта девушка, честное слово, мои мысли были забиты этими досье. - Ханаби, тебе нужно будет выбрать ментора, который всё покажет и расскажет. Все наши коллеги с удовольствием тебе помогут. - Мужчина средних лет слабо улыбнулся, поглаживая по плечу новую подчиненную, а она в свою очередь сверлила меня взглядом. У меня уже на тот момент было плохое предчувствие. Закончив с этим праздником жизни, я вернулся к себе в кабинет с кружкой кофе. Сел за стол, доставая из шкафа бумажку с паролями для файлов. Осматривая комбинации, мне в голову пришла новая идея и я ввёл её в поле. Подошло. Меня переполняло счастье, неужели, я буду готов к встрече? Окинув взглядом файл, мне попалось знакомое имя. "Зависть. Имя носителя: Ханаби. Ранг греха: 1. При угрозе жизни использовать оружие" - По спине прошли мурашки. В смысле при угрозе жизни использовать оружие? Мне что, её ножиком для писем заколоть предлагают? Как же вовремя она появилась, тьфу. Снова в дверь постучали. Я опять поднял глаза и увидел новенькую, чувствую, как мои руки танцуют макарену от страха. На всякий случай, положил в пиджак канцелярский ножик. В любом случае, мне нужно ей открыть. — Привет, я решила, что ты будешь моим ментором. - Молча слушаю её, потому что боюсь. Я слишком молодой, чтобы умереть. — Читала о твоих делах, ты слишком крутой для этой шарашки. Ты работаешь здесь так мало, а уже такие громкие дела, аха. - Девушка уложила руку на мой галстук, чуть меня придушивая. Без труда, мне удалось вырваться. Она зашла в мой кабинет и сразу пошла за стол, где был открыт файл. Смотрела долго, очень, видимо, с последним грехом я не встречусь. — Забавно, ты уже знаешь кто я.. Что ты будешь делать дальше? Убьёшь меня здесь? Понимаешь, я весьма продуманная и пришла сюда, чтобы просто разобраться с тобой. Жаль, что у Гнева кишка была тонка. - От неё последовал тяжкий вздох и звон стекла раздался по комнате, со стола полетела моя кружка с кофе и ноутбук. — Кстати, я тут заметила, что у тебя ещё остались силы после Грейнджера? Удивительно, мы делали ставки с Хуфрой, но ты оказался крепче, чем мы думали. - Девушка встала с кресла, доставая из кармана скальпель, медленно приближаясь ко мне. Ханаби впечатала меня в стену, прижимая к моему горлу холодную сталь. Так вот, о чём говорил Гнев. Она была безумна. Одно моё неловкое движение и стены в этой комнате будут окрашены в темно-алый цвет. На моё везение, я не закрыл дверь. Мне удалось оттолкнуть эту чокнутую от себя и добежать до стойки охраны. Охрана вызвала полицию и пошла со мной обратно в кабинет. К моему счастью, её уже здесь не было. Весь кабинет был разгромлен. Разорваны все бумаги и перевернуты все шкафы. На стене красовалась надпись кровью, а именно цитата из письма Альберта Фиша: "Она царапалась, пиналась и кусалась. У неё не получилось сбежать от меня, я порезал её на мелкие кусочки". Я понял, что моей спокойной жизни окончательно пришёл конец, на меня открыли охоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.