ID работы: 9087281

Я твой соулмейт

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
LedyLuck соавтор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава: Стоит ли начать беспокоиться?

Настройки текста

Pov Маринетт

Весь свой оставшийся день я провела лёжа на кровати в раздумьях не в силах что-либо делать. Поэтому я просто лежала и тупо смотрела на розовый потолок своей комнаты, думая о своей метке и новеньком нашего коллежа. Мне показалось очень странным то, что имя на моем запястье принадлежит не знакомому мне человеку, а совершенно чужому. Да и страх, который я испытала, тогда тоже был странным, поэтому я решила покопаться в интернете, нежели в старой книге, в которой всё слишком нудно описано и найти более понятное объяснение всему этому. Вбивая в поисковик запрос: «Почему появилась метка с именем незнакомого человека?», я так ничего не нашла, но решила не сдаваться и продолжить поиски. Спустя полчаса, я поняла, что ничего, кроме глупых теорий и рассказов «восьмилеток» в интернете не найду, поэтому убрала телефон в сторонку и пошла к книжному шкафчику, чтобы взять ту самую нудную книгу, которая передавалась в нашей семье со стороны матери из поколения в поколение. Порой я удивляюсь, как эта дряхлая книжонка дожила до этих пор, и с ней ничего не случилось за всё это время… Взяв книгу с полки и открыв последнюю страницу с содержанием, я начала пальцем искать нужный для меня сюжет. Время шло быстро, а я всё ещё ничего не нашла, даже в книге про «Родственные души». Поэтому я просто листала страницы книги, пока моё внимание не привлёк один заголовок, который гласил: «Враг или соулмейт». Мне стало интересно, и я захотела прочесть его. Дойдя до нужной страницы, я обнаружила, что листы были вырваны. Я очень удивилась этому, так как это было очень странно, ведь эта книга очень ценна для моей семьи, и даже если в ней была бы хоть малейшая "глупость", они бы не стали вырывать лист, да и ещё так неровно… Любопытство так и съедало меня изнутри, поэтому я решила позвонить маме и спросить у неё про то, что обнаружила. Как назло, мама не поднимала телефон, есть возможность, что она сейчас находится в храме. Звонить отцу бессмысленно, так как он в такое время отключает трубку из-за своей загруженности на работе. Закрыв книгу и убрав ее на место, я решила отвлечь себя уроками, как вдруг ко мне на телефон пришло сообщение. Открыв его, я поняла, что оно от Альи: «Хей, подруга, смотри, чей номер я откопала, кажется это номер Адриана!» «Хах, это не удивительно!» — подумала я, как через секунду возникла другая мысль, которая заставила меня нервно засмеяться. «Хоть что-то меня сегодня не удивляет…» Поблагодарив подругу за номер, который я не просила, я немного подумала и всё-таки решила написать Адриану на свой страх и риск, хоть и одна часть меня отговаривала делать это. Сохранив его номер, я начала писать сообщение: «Привет, я Маринетт Дюпен-Чен и я — твоя одноклассница. Мне бы хотелось поговорить с тобой кое о чём.» Нажав на «отправить» я сразу же хотела убрать телефон, но мне пришло ответное смс. Оно было от него. «Надо же, какой быстрый!» — подумала я и немного покраснела, так как мои мысли пошли совершенно не по тому направлению. Помотав головой, я прочла сообщение: «Очень приятно, о чем ты хотела поговорить?» Сообщение мне показалось сухим и грубым, но я не обратила на это сильное внимание, так как возможно, он был занят, и ему наверно некогда отвечать на простой привет. «Тут такое дело… мне исполнилось 18 лет, и у меня появилась метка с твоим именем. Мы с тобой не знакомы, что очень странно для соулмейтов… Поэтому я решила с тобой познакомиться.» Отправив это сообщение, я быстро отключила телефон и убрала его в сторонку, а сама уткнулась в подушку от стыда. Мне было очень неловко писать такое, да еще и незнакомому человеку… Не дождавшись ответа от Адриана, я сама не заметила, как уснула крепким сном. День спустя После пробуждения ото сна, я повалялась пару минут на кровати, чтобы прийти в себя. Взяв телефон в руки, я включила его и немного пришла в шок, так как время показывало час дня. Сначала я подумала, что не до конца проснулась, так как сейчас никак не может быть обед. Посмотрев на дату, я точно поняла, что проспала двадцать три часа, и нытьё тела это доказывало. Пойдя на кухню, я выпила немного воды и присела на стул, чтобы придти в себя и проверить огромное количество сообщений. Первым делом я открыла сообщение Альи. Там не было ничего особенного, кроме ее вопросов, где я и почему не в школе. Не знаю почему, но в последнее время я стала отдаляться от Альи. Возможно, это нервы и частые бессонные ночи, которые я провожу на работе, чтобы заработать себе денег и быть независимой от родителей. Нервно выйдя из её чата, я открыла следующий. Это был чат с Адрианом, в котором было новое сообщение: «Встретимся после уроков в кафе напротив твоего дома.» Я немного занервничала от его сообщения и предстоящей встрече. Но меня тревожил лишь один вопрос. Откуда он знает, где я живу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.